- Рецепт арахисового торта! Как в лучших кондитерских Европы!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепты Торт арахисовый
- Арахисовый торт «Коровка»
- Шоколадный торт с арахисовым кремом
- Торт с арахисовым кремом
- Торт из арахисовой пасты
- Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
- Торт арахисовый
- Арахисовый торт «Коровка»
- Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»
- Торт «Эмоция»
- Медово-шоколадный торт с бананом
- Вафельный торт без выпечки за 15 минут.
- Торт с халвой
- Торт «Осеннее солнце»
- Торт «Элвис»
- Полезный орехово-банановый торт
- Бисквитный торт с орехами
- Шоколадно-банановый торт-мороженое
- Вегетарианский шоколадный торт
Рецепт арахисового торта! Как в лучших кондитерских Европы!
Гениальность этого слоеного торта заключается в его необычайно хрустящей начинке, изготовленной из миндаля, соленого арахиса, сливочной арахисовой пасты, шоколада и воздушного риса. Шелковистая молочно-шоколадная ганашная глазурь делает рецепт лидером среди всех десертов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ст. л. чистого экстракта ванили
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки кипятка
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 больших яичных белка
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1/2 стакана соленого жареного арахиса, крупно нарезанного
- 1 стакан арахисовой пасты Corleto
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
- 90 г молочного шоколада, мелко нарезанного
- 1 стакан воздушного риса
- 500 г молочного шоколада, мелко нарезанного
- 1 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки густых сливок, подогретых
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовим бисквит! Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпекания маслом.
В большой миске взбейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В средней миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль. Смешайте эти две миски. Добавьте воды и взбейте. Вылейте тесто (оно будет тонким) в подготовленную форму и выпекайте около 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Пусть остынет.
2. Достаньте бисквит на рабочую поверхность. Работая осторожно, нарежьте торт горизонтально. Уменьшите температуру духовки до 160°С.
3. Готовим слой безе! Застелите противень пергаментом. В кухонном комбайне смешайте миндаль с сахаром до тех пор, пока он не будет мелко измельчен. В миске, используя электрический миксер, взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими и блестящими, около 2 минут. Используя резиновый шпатель, сложите миндальную смесь. Разложите смесь на пергаменте. Сверху посыпать мелко нарезанным арахисом. Выпекайте около 20 минут, пока слегка не подрумянится и не станет твердым. Пусть остынет.
4. В средней миске, поставленной в кастрюлю с кипящей водой, разогрейте арахисовую пасту с маслом и молочным шоколадом, постоянно помешивая, пока она не станет гладкой и расплавленной. Снять с огня и добавить воздушный рис. Распределите смесь по всему безе. Перенесите в морозильную камеру и дайте полностью остыть.
5. Готовим ганаш! В средней миске, поставленной в кастрюлю с кипящей водой, растопите шоколад. Взбейте в него сливки до однородной консистенции. Снимите с огня и поставьте в холодильник на 1 час, периодически взбивая, пока не получится достаточно густой слой.
6. Поместите нижний слой пирога, разрезанный стороной вверх, на большую доску. Намажьте одну треть ганаша на торт. Переверните безе на торт и очистите бумагу. Выкладываем половину оставшегося ганаша поверх начинки, затем сверху второй слой бисквита. Охладите до твердости, по крайней мере, 1 час. Используя зазубренный нож, обрезайте края. Распределите оставшийся ганаш по верху и бокам торта и поставьте в холодильник для застывания. Режьте и подавайте на стол.
Источник
Рецепты Торт арахисовый
Арахисовый торт «Коровка»
Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 300 г
Сливки 33% — 600 г
Сгущенное молоко — 2 банки (700г)
Сгущенное молоко (варенное) — 3 ст.л.
Очень вкусный и нежный торт, настоящее блаженство..особенно для любителей арахиса.
Шоколадный торт с арахисовым кремом
Мука пшеничная — 220 г
Масло сливочное — 220 г
Сахар коричневый — 180 г
Арахис — по вкусу
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Сыр творожный — 110 г
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Паста арахисовая — 130 г
Масло растительное — 90 г
Какао-порошок — 35 г
Смешать все сухие ингредиенты, затем смешать отдельно все жидкие ингредиенты.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты вместе и отправить на 20-30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Торт с арахисовым кремом
Сырок творожный — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Паста арахисовая — 150 г
Печенье, лучше брать шоколадное с белой прослойкой, измельчаем в блендере
50г сливочного масла растапливаем и добавляем к крошке, хорошо разминаем и выкладываем в форму 20см. Отправляем в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой
Добавляем арахисовую пасту и взбиваем еще несколько минут.
Торт из арахисовой пасты
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло арахисовое — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 0,3 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 2. 3 стак.
Взбиваем арахисовое масло, растительное масло и сахар
Добавляем яйца и ваниль, взбиваем
Сухие ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем молоко. Потом вливаем арахисовую смесь и перемешиваем, но не взбиваем. Могут остаться комочки муки, это не страшно.
Смазываем форму 23 см маслом. Выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 160*С, выпекаем ровно 30 минут. С.
Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
Ассорти ягодное — 300 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло арахисовое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ягоды разморозить, сок слить
Из сока и сахара сварить сироп
Орехи обжарить и почистить
Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.
Торт арахисовый
1 корж 3 белка,6 столовых ложек сахара,200 грамм чуть поджареного арахиса,ванилин / 2 корж 3 яйца,4 столовых ложки муки,4 столовые ложки сахара,ванилин коньяк для пропитки /Крем 300 грамм масла,50 грамм сахарной пудры,0.5 банки згущенки,ванилин
1 корж Взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену.На дно формы выложить арахис,наверх белки.Сушить в духовке 150С.2 часа./ 2 корж бисквит Отделить белки от желтков.Желтки взбить с 2 ложками с.
Арахисовый торт «Коровка»
Масло сливочное — 300 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко сгущенное — 400 г
Какао-масло — 100 г
Яйца взбить с сахаром.
Арахис измельчить в блендере.
В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.
Тесто получится липким.
Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка.
Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.
Какао-напиток — 2 ст. л.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ликер — 1. 2 ст. л.
Паста арахисовая — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Для коржа венчиком смешать кефир с сахаром и растительным маслом, добавить какао-напиток и размешать.
Просеять сверху муку с манкой, какао и содой, быстро и тщательно размешать венчиком.
Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый корж охладить на решетке и часто проткнуть круглой палочкой.
Торт «Эмоция»
миндальная мука — 25 г
желатин листовой — 1 лист
пшеничная мука — 40 г
лимонный сок -160 мл
сливки 33-35% — 380 г
желатин листовой — 2 листа
яичные желтки — 3 шт
желатин листовой — 4 листа
сливочное масло — 110 г
сливочное масло — 50 г
яйцо куриное крупное — 1 шт.
разрыхлитель — 5 г
какао-порошок — 8 г
мед жидкий — 25 г
шоколад горький 70% — 40 г
сахар мелкий — 50 г
арахисовая паста — 80 г
яичные желтки — 5 шт
яйцо куриное — 1 шт
сливки 33-35% — 100 г
Даже не знаю с чего начать, чтобы рассказать про этот торт. Представьте себе насыщенный вкус шоколадного бисквита, сладковатый ореховый аромат арахисового мусса и чуть уловимую кислинку лимонного курда. Представили? Значит начнём приготовление торта.
Такого рода тортики надо готовить в разъемной форме. Как видите я пренебрегла этим советом и приготовила в п.
Медово-шоколадный торт с бананом
Тростниковый сахар ТМ «Мистраль» — 6 ст л
Разрыхлитель — 2 ч л
Сметана — 4 ст л
Бренди/коньяк — 2 ст л
Сливочное масло — 130 г
Миндальные или арахисовые лепестки
Мука пшеничная — 1 ст
Мёд жидкий — 1/2 ст
Какао-порошок — 2 ст л
Тёмный шоколад — 170 г
Очень простой в приготовлении торт для шокоголиков по мотивам рецепта из ЖЖ бухгалтера Софии. Его вы можете приготовить для семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей. Поскольку сын меня постоянно «тренирует», то у нас он появился именно по последнему поводу. Тортик очень понравился ребятам — уютный, домашний, ароматный. Для любителей влажной выпе.
Вафельный торт без выпечки за 15 минут.
арахис жареный — 200 г
крекер шоколадный — 350 г
масло сливочное — 250 г
вафельные листы 30*30 см — 3 шт
сгущенка вареная — 650 г
Более подробно смотрите в моем коротком видео.
Сначала приготовим начинку. Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.
Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущ.
Торт с халвой
сливочно-арахисовая паста(«Академия шоколада»,либо «Нутелла» и т.п.)200 гр
0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)
масло сливочное 150 гр
варенье из черной смородины 200 гр
0,5 стакана сгущенки с кофе
халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)
0,5 стакана пшеничной муки
молоко 3 ст. ложки
сливки для взбивания (33%) 500гр
0,5 стакана сахара
100 мл растительного масла
Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.
Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше друг.
Торт «Осеннее солнце»
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 100 г
Желатин — 12 ч. л.
Сироп инвертный — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Немного о самом тортике.
1. Во время приготовления использовалась разъемная форма диаметром 24 см.
2. Я использовала такой непривычный ингредиент, как арахисовая мука. Ее смело можно заменить чуть подсушенным и измельченным максимально мелко арахисом. Просто с мукой консистенция творожной прослойки и ганаша получается абсолютно однородной. Еще одна альтернатив.
Торт «Элвис»
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 5 шт
Крахмал кукурузный — 40 г
Арахис — по вкусу
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Паста арахисовая — 1 ст. л.
Для приготовления основы используем печенье с арахисовой пастой, из которого делаем крошку.
Бекон поджариваем в духовке при температуре 175 градусов.
Он должен быть хрустящим, главное его не передержать, чтобы не сгорел.
Из бекона также делаем крошку, смешиваем с крошкой от печенья, маслом и выкладываем на дно формы диаметром около 22 см с высокими бортиками и .
Полезный орехово-банановый торт
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50
Масло арахисовое — 100 г
Ингредиенты (я забыла достать масло). Я не включала в список ингредиентов орехи для украшения. У меня был миндаль, по вкусу больше бы подошел арахис.
Если вы вообще не любите арахисовое масло, то торт вам тоже не понравится.
Сварить 75г фасоли, размять картофелемялкой или пробить в блендере, если не хотите вообще фасоль чувствовать в тесте. Мне нравится и так.
Бисквитный торт с орехами
Молоко сгущёное — 380 Грамм (1 банка)
Масло сливочное — 200 Грамм
Арахис — 100 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Сахар-песок — 120 Грамм
Мука пшеничная — 120 Грамм
Первым делом вымойте яйца и отделите желтки от белков. Сначала нам понадобятся желтки. Их соединитие с половиной сахара (60 г) и хорошо взбейте. Удобнее всего это делать блендером или можно воспользоваться вилкой.
Охлаждённые белки взбейте в отдельной посуде в густую пену. Чтобы они взбились хорошо, возьмите большую и сухую посуду. Когда белковая пена станет .
Шоколадно-банановый торт-мороженое
0,5 стакана меда
500 г готового шоколадного десерта
8 ч. л. шоколадного сиропа
1,5 стакана крошек от бисквитного печенья
4 спелых банана
5 ст. л. арахисового масла
Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.
Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. .
Вегетарианский шоколадный торт
Сахарная пудра — 300 Грамм (начинка)
Сода — 2 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Крепкий заваренный кофе — 120 Миллилитров
Какао — 90 Грамм
Веганское масло — 220 Грамм (начинка (можно заменить ореховой пастой))
Яблочное пюре — 300 Миллилитров
Мука пшеничная — 320 Грамм
Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
Миндальное молоко — 360 Миллилитров
Кокосовое масло растопленное — 160 Миллилитров
Сахар — 265 Грамм
Смешайте миндальное молоко и уксус, дайте постоять несколько минут. Добавьте масло, кофе, ванильный экстракт и яблочное пюре, взбейте до образования пены. Добавьте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель. Смешайте все венчиком или блендером. Выпекайте 2 коржа, смазав форму маслом, при 180 градусах. Дайте им остыть.
Источник