Торт с арахисовой мукой рецепт

Рецепт арахисового торта! Как в лучших кондитерских Европы!

Гениальность этого слоеного торта заключается в его необычайно хрустящей начинке, изготовленной из миндаля, соленого арахиса, сливочной арахисовой пасты, шоколада и воздушного риса. Шелковистая молочно-шоколадная ганашная глазурь делает рецепт лидером среди всех десертов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. чистого экстракта ванили
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки кипятка
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 больших яичных белка
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 стакана соленого жареного арахиса, крупно нарезанного
  • 1 стакан арахисовой пасты Corleto
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 90 г молочного шоколада, мелко нарезанного
  • 1 стакан воздушного риса
  • 500 г молочного шоколада, мелко нарезанного
  • 1 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки густых сливок, подогретых

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Готовим бисквит! Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпекания маслом.

В большой миске взбейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В средней миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль. Смешайте эти две миски. Добавьте воды и взбейте. Вылейте тесто (оно будет тонким) в подготовленную форму и выпекайте около 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Пусть остынет.

2. Достаньте бисквит на рабочую поверхность. Работая осторожно, нарежьте торт горизонтально. Уменьшите температуру духовки до 160°С.

3. Готовим слой безе! Застелите противень пергаментом. В кухонном комбайне смешайте миндаль с сахаром до тех пор, пока он не будет мелко измельчен. В миске, используя электрический миксер, взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими и блестящими, около 2 минут. Используя резиновый шпатель, сложите миндальную смесь. Разложите смесь на пергаменте. Сверху посыпать мелко нарезанным арахисом. Выпекайте около 20 минут, пока слегка не подрумянится и не станет твердым. Пусть остынет.

4. В средней миске, поставленной в кастрюлю с кипящей водой, разогрейте арахисовую пасту с маслом и молочным шоколадом, постоянно помешивая, пока она не станет гладкой и расплавленной. Снять с огня и добавить воздушный рис. Распределите смесь по всему безе. Перенесите в морозильную камеру и дайте полностью остыть.

5. Готовим ганаш! В средней миске, поставленной в кастрюлю с кипящей водой, растопите шоколад. Взбейте в него сливки до однородной консистенции. Снимите с огня и поставьте в холодильник на 1 час, периодически взбивая, пока не получится достаточно густой слой.

6. Поместите нижний слой пирога, разрезанный стороной вверх, на большую доску. Намажьте одну треть ганаша на торт. Переверните безе на торт и очистите бумагу. Выкладываем половину оставшегося ганаша поверх начинки, затем сверху второй слой бисквита. Охладите до твердости, по крайней мере, 1 час. Используя зазубренный нож, обрезайте края. Распределите оставшийся ганаш по верху и бокам торта и поставьте в холодильник для застывания. Режьте и подавайте на стол.

Читайте также:  Рецепты еды при поносе

Источник

Рецепты Торт арахисовый

Арахисовый торт «Коровка»

Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 300 г

Сливки 33% — 600 г

Сгущенное молоко — 2 банки (700г)

Сгущенное молоко (варенное) — 3 ст.л.

Очень вкусный и нежный торт, настоящее блаженство..особенно для любителей арахиса.

Шоколадный торт с арахисовым кремом

Мука пшеничная — 220 г

Масло сливочное — 220 г

Сахар коричневый — 180 г

Арахис — по вкусу

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Сыр творожный — 110 г

Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Паста арахисовая — 130 г

Масло растительное — 90 г

Какао-порошок — 35 г

Смешать все сухие ингредиенты, затем смешать отдельно все жидкие ингредиенты.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты вместе и отправить на 20-30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Торт с арахисовым кремом

Сырок творожный — 200 г

Сахарная пудра — 200 г

Масло сливочное — 250 г

Паста арахисовая — 150 г

Печенье, лучше брать шоколадное с белой прослойкой, измельчаем в блендере

50г сливочного масла растапливаем и добавляем к крошке, хорошо разминаем и выкладываем в форму 20см. Отправляем в холодильник.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой

Добавляем арахисовую пасту и взбиваем еще несколько минут.

Торт из арахисовой пасты

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло арахисовое — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 0,3 стак.

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 2. 3 стак.

Взбиваем арахисовое масло, растительное масло и сахар

Добавляем яйца и ваниль, взбиваем

Сухие ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем молоко. Потом вливаем арахисовую смесь и перемешиваем, но не взбиваем. Могут остаться комочки муки, это не страшно.

Смазываем форму 23 см маслом. Выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 160*С, выпекаем ровно 30 минут. С.

Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

Ассорти ягодное — 300 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло арахисовое — 3 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Ягоды разморозить, сок слить

Из сока и сахара сварить сироп

Орехи обжарить и почистить

Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.

Торт арахисовый

1 корж 3 белка,6 столовых ложек сахара,200 грамм чуть поджареного арахиса,ванилин / 2 корж 3 яйца,4 столовых ложки муки,4 столовые ложки сахара,ванилин коньяк для пропитки /Крем 300 грамм масла,50 грамм сахарной пудры,0.5 банки згущенки,ванилин

1 корж Взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену.На дно формы выложить арахис,наверх белки.Сушить в духовке 150С.2 часа./ 2 корж бисквит Отделить белки от желтков.Желтки взбить с 2 ложками с.

Арахисовый торт «Коровка»

Масло сливочное — 300 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко сгущенное — 400 г

Какао-масло — 100 г

Яйца взбить с сахаром.

Арахис измельчить в блендере.

В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.

Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.

Тесто получится липким.

Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка.

Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»

Масло сливочное — 2 ст. л.

Ванилин — 1 щепот.

Какао-напиток — 2 ст. л.

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Читайте также:  Рецепт овощного блюда для годовалого ребенка

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Ликер — 1. 2 ст. л.

Паста арахисовая — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Для коржа венчиком смешать кефир с сахаром и растительным маслом, добавить какао-напиток и размешать.

Просеять сверху муку с манкой, какао и содой, быстро и тщательно размешать венчиком.

Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый корж охладить на решетке и часто проткнуть круглой палочкой.

Торт «Эмоция»

миндальная мука — 25 г

желатин листовой — 1 лист

пшеничная мука — 40 г

лимонный сок -160 мл

сливки 33-35% — 380 г

желатин листовой — 2 листа

яичные желтки — 3 шт

желатин листовой — 4 листа

сливочное масло — 110 г

сливочное масло — 50 г

яйцо куриное крупное — 1 шт.

разрыхлитель — 5 г

какао-порошок — 8 г

мед жидкий — 25 г

шоколад горький 70% — 40 г

сахар мелкий — 50 г

арахисовая паста — 80 г

яичные желтки — 5 шт

яйцо куриное — 1 шт

сливки 33-35% — 100 г

Даже не знаю с чего начать, чтобы рассказать про этот торт. Представьте себе насыщенный вкус шоколадного бисквита, сладковатый ореховый аромат арахисового мусса и чуть уловимую кислинку лимонного курда. Представили? Значит начнём приготовление торта.

Такого рода тортики надо готовить в разъемной форме. Как видите я пренебрегла этим советом и приготовила в п.

Медово-шоколадный торт с бананом

Тростниковый сахар ТМ «Мистраль» — 6 ст л

Разрыхлитель — 2 ч л

Сметана — 4 ст л

Бренди/коньяк — 2 ст л

Сливочное масло — 130 г

Миндальные или арахисовые лепестки

Мука пшеничная — 1 ст

Мёд жидкий — 1/2 ст

Какао-порошок — 2 ст л

Тёмный шоколад — 170 г

Очень простой в приготовлении торт для шокоголиков по мотивам рецепта из ЖЖ бухгалтера Софии. Его вы можете приготовить для семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей. Поскольку сын меня постоянно «тренирует», то у нас он появился именно по последнему поводу. Тортик очень понравился ребятам — уютный, домашний, ароматный. Для любителей влажной выпе.

Вафельный торт без выпечки за 15 минут.

арахис жареный — 200 г

крекер шоколадный — 350 г

масло сливочное — 250 г

вафельные листы 30*30 см — 3 шт

сгущенка вареная — 650 г

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала приготовим начинку. Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.

Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.

Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущ.

Торт с халвой

сливочно-арахисовая паста(«Академия шоколада»,либо «Нутелла» и т.п.)200 гр

0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)

масло сливочное 150 гр

варенье из черной смородины 200 гр

0,5 стакана сгущенки с кофе

халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)

0,5 стакана пшеничной муки

молоко 3 ст. ложки

сливки для взбивания (33%) 500гр

0,5 стакана сахара

100 мл растительного масла

Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.

Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше друг.

Торт «Осеннее солнце»

Масло сливочное — 50 г

Читайте также:  Рецепты жульена с гребешком

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 100 г

Желатин — 12 ч. л.

Сироп инвертный — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Немного о самом тортике.

1. Во время приготовления использовалась разъемная форма диаметром 24 см.

2. Я использовала такой непривычный ингредиент, как арахисовая мука. Ее смело можно заменить чуть подсушенным и измельченным максимально мелко арахисом. Просто с мукой консистенция творожной прослойки и ганаша получается абсолютно однородной. Еще одна альтернатив.

Торт «Элвис»

Масло сливочное — 50 г

Желток яичный — 5 шт

Крахмал кукурузный — 40 г

Арахис — по вкусу

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Паста арахисовая — 1 ст. л.

Для приготовления основы используем печенье с арахисовой пастой, из которого делаем крошку.

Бекон поджариваем в духовке при температуре 175 градусов.

Он должен быть хрустящим, главное его не передержать, чтобы не сгорел.

Из бекона также делаем крошку, смешиваем с крошкой от печенья, маслом и выкладываем на дно формы диаметром около 22 см с высокими бортиками и .

Полезный орехово-банановый торт

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50

Масло арахисовое — 100 г

Ингредиенты (я забыла достать масло). Я не включала в список ингредиентов орехи для украшения. У меня был миндаль, по вкусу больше бы подошел арахис.

Если вы вообще не любите арахисовое масло, то торт вам тоже не понравится.

Сварить 75г фасоли, размять картофелемялкой или пробить в блендере, если не хотите вообще фасоль чувствовать в тесте. Мне нравится и так.

Бисквитный торт с орехами

Молоко сгущёное — 380 Грамм (1 банка)

Масло сливочное — 200 Грамм

Арахис — 100 Грамм

Яйцо куриное — 4 Штуки

Сахар-песок — 120 Грамм

Мука пшеничная — 120 Грамм

Первым делом вымойте яйца и отделите желтки от белков. Сначала нам понадобятся желтки. Их соединитие с половиной сахара (60 г) и хорошо взбейте. Удобнее всего это делать блендером или можно воспользоваться вилкой.

Охлаждённые белки взбейте в отдельной посуде в густую пену. Чтобы они взбились хорошо, возьмите большую и сухую посуду. Когда белковая пена станет .

Шоколадно-банановый торт-мороженое

0,5 стакана меда

500 г готового шоколадного десерта

8 ч. л. шоколадного сиропа

1,5 стакана крошек от бисквитного печенья

4 спелых банана

5 ст. л. арахисового масла

Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.

Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. .

Вегетарианский шоколадный торт

Сахарная пудра — 300 Грамм (начинка)

Сода — 2 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

Крепкий заваренный кофе — 120 Миллилитров

Какао — 90 Грамм

Веганское масло — 220 Грамм (начинка (можно заменить ореховой пастой))

Яблочное пюре — 300 Миллилитров

Мука пшеничная — 320 Грамм

Уксус яблочный — 2 Чайных ложки

Миндальное молоко — 360 Миллилитров

Кокосовое масло растопленное — 160 Миллилитров

Сахар — 265 Грамм

Смешайте миндальное молоко и уксус, дайте постоять несколько минут. Добавьте масло, кофе, ванильный экстракт и яблочное пюре, взбейте до образования пены. Добавьте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель. Смешайте все венчиком или блендером. Выпекайте 2 коржа, смазав форму маслом, при 180 градусах. Дайте им остыть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector