- Торт-сюрприз из арбуза: простой рецепт и множество фото для вдохновения
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Предлагаем несколько вариаций декорирования арбузного торта:
- Арбузный торт, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой: Пошаговый рецепт
- Торт «Арбуз»
- Торт Арбуз
- Торт Арбуз на излете лета или в начале осени — что может быть лучше? Его можно приготовить разными способами. Вот рецепты.
- Торт арбузный
- Идеальный десерт на лето: торт Арбузик
- Как приготовить торт Арбуз рецепт со сливочным кремом
- Как выпечь торт Арбуз с кремом
- «Как настоящий» Торт Арбуз
- Торт Арбузная долька
- Видео Выпечка из арбуза и десерт с арбузом
Торт-сюрприз из арбуза: простой рецепт и множество фото для вдохновения
Торт из арбуза — легкий и освежающий, изящный и необычный. Это просто идеальный десерт для летнего праздника! Он замечательно украсит стол, сладок и лёгок на вкус и прост в приготовлении. Никакого выпекания, при этом для создания сего шедевра потребуется всего 3-4 ингредиента.
Кроме того, арбузный десерт гораздо менее калорийный и гораздо более полезный, чем традиционный торт! В арбузе содержится большое количество антиоксидантов и аминокислот. Употребление его в пищу благоприятно для пищеварительной системы, поддержания работы сердца и для пополнения электролитов в организме.
Расскажем, как его приготовить.
Ингредиенты:
Возьмите 1 средний арбуз весом 3-5 кг, 500 мл сливок для взбивания (30% жирности), ложка сахарной пудры, палочка ванили
Для украшения: фрукты (например, малина, клубника, черника), орехи, кокосовая стружка, листья мелиссы
Приготовление:
Шаг 1: Охладите арбуз. Отрежьте верх и низ большим ножом, затем срежьте корку с боков.
Шаг 2: Взбейте сливки до загустения, под конец взбивания добавив сахарную пудру и семена из стручка ванили.
Шаг 3: Чтобы крем надёжно лёг на бока и поверхность торта, предварительно обсушите арбуз бумажным полотенцем. И в этом весь секрет! Теперь нанесите и разровняйте крем.
Украсьте торт, как вам подскажет воображение.
Веточка мелиссы и вырезанные специальной ложкой арбузные шарики на фото выше оказались замечательным украшением торта!
Крем на арбузном торте на следующем фото приготовлен с добавлением йогурта.
Для сливочно-йогуртового крема понадобилось:
3/4 стакана жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка сахарной пудры
3/4 стакана густого йогурта со вкусом кокоса
После взбивания крема до загустения и добавления пудры, ложкой выложите и вмешайте в крем йогурт.
Предлагаем несколько вариаций декорирования арбузного торта:
Что предпринять, если не нашлось арбуза без семечек? Вырежьте семенную серединку и заполните внутренность торта крыжовником, виноградом или другими фруктами!
Источник
Арбузный торт, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой: Пошаговый рецепт
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Итак, что же это за чудо-торт, в кусочке которого меньше 100 ккал? Да и на приготовление которого уйдет меньше часа, при этом в жару не придется включать духовку. Это торт из арбуза, десерт, который уже завоевал популярность и за рубежом, и у наших хозяек. Просто и очень вкусно. Смотрите ниже пошаговый рецепт, сами в этом убедитесь!
Для приготовления торта понадобится целый арбуз среднего размера, пол-литра жирных сливок и ложка сахарной пудры. Для украшения используют фрукты, какие душа пожелает. Это может быть клубника, малина, черника, смородина, виноград, яблоки или персики, порезанные дольками. Подойдут и цитрусовые фрукты – банан, апельсин, киви. Также не забудьте о миндальных лепестках или кокосовой стружке, листьях мяты или мелиссы.
Для приготовления торта нужно вначале подготовить его основу – арбуз. Срезать верхушки и корку, чтобы осталась только мякоть нужной формы. Для такого торта лучше выбрать ягоду с белыми мягкими семечками. Когда арбуз-цилиндр останется без кожуры, оставьте его на 10-15 минут в холодильнике, чтобы стек лишний сок. После – оботрите бумажным полотенцем.
Следующий шаг – приготовление крема. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью (по желанию), чтобы крем был пышным, делать это нужно быстро и в охлажденной посуде. Смазать толстым слоем крема арбуз, начав с верха и спускаясь вниз по бокам.
Осталось только украсить торт. Для этого выложите произвольно фрукты и ягоды, края присыпьте миндалем или кокосовой стружкой. Не забудьте о зеленых листочках для контраста. Важно: обязательно нарежьте фрукты тонкими пластинками, поскольку взбитые сливки просто не выдержат тяжелое украшение и потеряют форму.
Подавать торт нужно незамедлительно, да и съесть хорошо бы за раз. Правда, в этом сомневаться не приходится, ведь в таком витаминном десерте не откажет себе никто!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Торт «Арбуз»
Сегодня готовлю торт «Арбуз». Простой, вкусный, создающий летнее настроение. В составе торта – зеленый бисквит с моим любимым шпинатом, йогуртовый крем и желе. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для бисквита на форму 26 см:
180 г муки
125 мл молока со шпинатом
120 г сахара
2 средних яйца
100 мл растительного масла
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
Для крема:
400 мл сливок 33-35%
200 г йогурта
120 г сахара или сахарной пудры (или по вкусу)
80 мл молока
10 г желатина
8 г ванильного сахара
100-200 мл красного желе
шоколадные капли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окрашивать бисквит в зеленый цвет будем шпинатом. Берём 100 г листьев свежего шпината, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы шпинат стал мягче.
Тем временем подготавливаем форму. Я выпекала бисквит в форме для тартов диаметром 26 см. Бортики у такой формы наклонные, ребристые, и бисквит будет действительно похож на полосатый арбуз. Форму я обильно смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Лишнюю муку стряхнула.
Шпинат отжимаем, вливаем примерно 80 мл молока и разбиваем в блендере в однородную массу.
Для рецепта нам понадобится 125 мл этой массы.
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. К куриным яйцам всыпаем щепотку соли и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в светлую, воздушную массу.
В несколько приемов вводим растительное масло и в несколько приемов добавляем молоко со шпинатом.
В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Можно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, аккуратно, на малых оборотах, чтобы тесто не переработать.
Вот такое негустое, льющее тесто получается в результате.
Выливаем тесто в форму. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы разогнать тесто к краям и бисквит получился ровным.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.
Даём бисквиту минут 10 подостыть и затем достаём из формы. Остывший бисквит зачищаем, поскольку сверху, как правило, коричневая корочка, а внутри бисквит яркого зеленого цвета. И выбираем часть середины, чтобы в центре создать углубление.
Делаем это для того, чтобы крем не очень возвышался над бисквитом и торт был больше похож на разрезанный арбуз.
Всыпаем желатин в молоко и оставляем на некоторое время набухнуть, а затем аккуратно прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Вливаем в йогурт, размешиваем, всыпаем ванильный сахар и большую часть сахарной пудры. Примерно пятую часть сахарной пудры откладываем. Размешиваем и пока оставляем.
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт, и крем готов.
Выкладываем крем на бисквит, разравниваем.
В центре крема создаём углубление для желе. Создать его можно разными способами, мне удобно тарелкой. Я подобрала тарелку, чтобы оставались края крема шириной примерно в 1,5 см, завернула её в пищевую плёнку и вот таким образом очень аккуратно вдавила в крем.
Убираем торт примерно на 1 час в холодильник для стабилизации крема.
Сверху торт я заливала готовым клубничным желе из пакетика. Приготовила желе по инструкции и остудила до комнатной температуры. Для арбузных косточек я взяла тёмный шоколад, аккуратно его растопила, переложила в небольшой кондитерский мешок и отсадила шоколадные капли.
Достаём торт из холодильника, аккуратно вынимаем тарелку, заливаем в углубление желе
и раскладываем шоколадные капли.
Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он полностью застыл, и наш торт готов.
Торт получился очень яркий, красочный, летний и очень вкусный.
Источник
Торт Арбуз
Торт Арбуз на излете лета или в начале осени — что может быть лучше? Его можно приготовить разными способами. Вот рецепты.
Японская компания Rakuten этим летом выпустила десерт: это охлажденный торт в виде арбуза.
Торт в форме шара имеет две оболочки – из полосатого зеленого и белого теста, а внутри находится замороженный арбузный мусс розового цвета с включением ягод и шоколадных капель, имитирующий холодную мякоть спелого арбуза.
Пока арбузы — сладкие и сочные — в продаже, приготовьте торт именно из арбуза .
А когда пора арбузов пройдет — то можно приготовить торт как арбуз .
Предлагаю вам несколько рецептов на выбор.
Торт арбузный
Вы не сможете испечь этот торт. Это вовсе не торт, а арбуз, который только снаружи выглядит как торт. Так что если вам не хочется печь и есть торт в жаркие летние дни, но все же хочется полакомиться, то этот «торт» — то, что вам нужно. К тому же его намного проще приготовить.
Полезный арбузный торт для жарких летних дней.
Ингредиенты 1 торт
1 большой арбуз
400 г сливок
1 пакетик закрепителя сливок
200 г творога
50 г сливочного сыра
Для украшения
Малина
Черника
Смородина
10 г темного шоколада
Мятные листья
Как приготовить
1. Наибольшее усилие придется приложить к нарезке арбуза . Для этого сначала отрезать дно, чтобы арбуз мог стоять на ровной поверхности, а также срезать плоско сверху.
2. Теперь медленно срезать кожуру со всех сторон. Торт должен иметь круглую форму, поэтому не срезайте слишком большие углы. Потом поправить будет труднее.
3. Теперь поставить арбуз на блюдо для торта.
4. Тем временем взбить сливки. Добавить закрепитель сливок. Когда сливки уплотнятся, добавить творог и сливочный сыр и перемешать до однородного состояния.
5. Обсушить полотенцем арбуз. Смазать арбуз сливочным кремом. Мякоть арбуза должна быть покрыта кремом.
6. Если от крема что-то осталось, можно положить его в кондитерский мешок и отжать розочки на торт.
7. А теперь украсить фруктами, ягодами, мятой, а также шоколадом и посыпкой.
Идеальный десерт на лето: торт Арбузик
Это лучший летний торт на свете. Замечательно фруктовый и сладкий!
Вряд ли какой-либо другой вкус так напоминает лето, солнце и отпуск, как сочный арбуз. Летом он просто незаменим. Если вы любите арбузы и большой любитель тортов, вам обязательно стоит попробовать следующий рецепт. Этот летний торт, с одной стороны, выглядит невероятно круто, с другой — на вкус он замечательно свежий и фруктовый.
Ингредиенты
¼ арбуза (примерно 600 мл мякоти)
50 мл воды
50 грамм сахара
12 листов желатина (замочить в холодной воде и отжать)
2 ст.л. капель из темного шоколада
350 г белого шоколада
1 ч.л. зеленого пищевого красителя (порошка, жирорастворимого)
250 г очень густых взбитых сливок (можно взбить с закрепителем для сливок!)
1 круглая бисквитная лепешка (диаметр: 18 см, высота: прибл. 1 см)
Также
Силиконовая форма полусферой (диаметр 20 см)
щеточка
1. Нарезать мякоть арбуза на мелкие кусочки и поместить их в блендер. Пюрировать.
2. Вскипятить сахар с водой.
Добавить в горячую ( не кипящую воду! ) желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и все перемешать, пока желатин не станет мягким.
Добавить мякоть арбуза, вылить в форму и поставить в холодильник примерно на 10-15 минут.
3. Растопить белый шоколад. Теперь нарисовать кистью светлые линии в силиконовой форме полусферой и дать высохнуть.
4. Окрасить оставшийся белый шоколад зеленым пищевым красителем, вылить его в силиконовую форму, и раскачивать форму взад и вперед так, чтобы зеленый шоколад покрыл форму повсюду. Дать шоколаду немного постоять при комнатной температуре, а затем поместить форму в холодильник.
5. Когда шоколад достаточно затвердеет в форме, достать форму из холодильника.
Взбить сливки до густого состояния и равномерно распределить по силиконовой форме. Оставить вверху примерно 1 см места для коржа из бисквита. Достать мякоть арбуза из холодильника, добавить шоколадные капли и вмешать их в пюре. Затем арбузное пюре выложить в силиконовую форму поверх взбитых сливок.
6. Наконец, положиь бисквит наверх в форму. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый торт выложить на сервировочное блюдо, опрокинув его бисквитом вниз.
Так что, если это не самый крутой летний торт, я тоже не знаю! Идеально подходит для теплых дней. Он хорошо сочетается с восхитительным айс-кофе или стаканом фруктового пунша.
Как приготовить торт Арбуз рецепт со сливочным кремом
Этот освежающий торт с арбузом идеален для теплых дней.
Ингредиенты 12 порций
150 г песочного печенья
125 г сливочного масла
3 листа желатина, белого цвета
600 г сливочного сыра
300 г йогурта
100 г сахарной пудры
1 упаковка желе для торта, прозрачное
500 г мякоти арбуза без кожуры и семян
0,5 лимона
20 г кедровых орехов
0,5 лимона
1 горсть листьев мяты
Как приготовить
1. Печенье мелко покрошить и смешать с мягким сливочным маслом. Плотно прижать ко дну формы, выстланной бумагой для выпечки. Затем выстелить и бортики бумагой для выпечки.
2. Снять цедру с лимона, затем отжать лимон.
Замочить желатин.
Смешать сливочный сыр, йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Отжать желатин, растворить его и равномерно перемешать с сыром.
Вылить на основу для печенья, равномерно распределить и дать застыть.
3. Мякоть арбуза нарезать кусочками. Плотно покрыть ими торт.
Приготовить желе для заливки торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Равномерно вылить на арбуз.
Край торта присыпать кедровыми орешками. Украсить цедрой лимона и листьями мяты.
Вот так просто — и вкусно!
Как выпечь торт Арбуз с кремом
Лето = пора арбузов!
Не только вкусно, как освежающий фрукт, но и как красивый торт!
Вы еще не пекли этот восхитительный торт в форме арбуза? — А ведь это несложно.
Ингредиенты 12 порций
Для теста
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. белого винного уксуса
3 яйца
100 г сахара
1 п. ванильного сахара
1 щепотка зеленого пищевого красителя
150 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
Для крема
300 г греческого йогурта
100 г сливочного сыра
1 пакетик ванильного сахара
лимонный сок
Для желе
250 г арбуза
1 пакетик красного желе для торта
1 ст.л. сахара
немного шоколадных капель
Как приготовить
Смешать все ингредиенты для теста ( кроме муки и разрыхлителя ) в миске. Добавить муку и разрыхлитель и перемешивать до хорошего смешивания.
Форму для фруктового торта смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C примерно 15 минут.
Дать остыть в течение 5 минут, а затем достать из формы.
Для крема взбить все ингредиенты. Выложить на остывшую основу торта и разгладить.
Положить в холодильник.
Для начинки пюрировать арбуз.
Положить в сито, протереть через сито.
Взвесить и долить водой так, чтобы в кастрюле было 240 г жидкости.
Добавить сахарную пудру и нагревать 4-5 минут до 80°C.
Тщательно распределить желе на торте, по столовой ложке за раз.
Посыпать шоколадными каплями или стружкой.
«Как настоящий» Торт Арбуз
Пошаговая инструкция сопроводит вас на всем пути к этому шедевру! Настоящий праздничный рецепт для летних дней!
Необходимые материалы
1 миска в виде полусферы из нержавеющей стали (ø 20 см)
2 круглые формы разъемные для выпечки (ø20 см)
1 круглая подложка для торта (ø20 см)
1000 г фонданта
пищевой краситель в виде пасты: светло-зеленая; темно-зеленая; красная; розовая; желтая; коричневая
алкоголь (водка, ром и т. )
1 широкая щеточка для полос
шоколадные капли
Кулинарный мастер класс
Шаг 1
Ингредиенты
Коржи
Коржи можно приготовить по вашему любимому рецепту или, например, вот эти коржи
7 яиц
275 г сахара (сахарная пудра или сахарный песок, возможны оба варианта)
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
125 мл растительного масла
250 мл яичного ликера
275 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Приготовить двойное количество теста , например, по рецепту — и окрасить тесто в красный цвет с оттенком розового.
Приготовление коржей
- — Разогреть духовку до 170°C: верх/низ.
- — Положить яйца вместе с сахаром, солью и ванильным сахаром в миску и перемешивать в течение 10 минут, пока не получите действительно пушистую смесь.
- — Отмерить масло и яичный ликер.
- — Смешать муку с разрыхлителем. Можно — по желанию добавить какао (темное какао для выпечки).
- — Теперь смешать смесь масла и яичного ликера с яичной массой, всыпать муку и еще раз немного перемешать.
Разделить смесь на две круглые формы ø20 см и чашу из нержавеющей стали ø20 см, посыпать шоколадными каплями и выпечь (около 50 минут ).
Срезать коричневую корочку сверху и снизу круглого коржа, чтобы было видно только красное тесто. Еще раз разрезать два коржа торта поперек.
Итак, у нас есть 4 ровных коржа и полушарие.
Шаг 2
Ингредиенты для крема
450 г ванильного пудинга
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
- — Приготовить пудинг и остудить.
- — Взбить масло с сахаром до белого цвета и пушистой консистенции и ложкой за ложкой добавлять холодный пудинг.
Треть крема отложить и покрасить в розовый, чтобы цвет был очень похож на цвет торта. Оставить оставшийся сливочный крем белым.
Шаг 3
Положить корж на блюдо для торта, смазать цветным сливочным кремом и распределить сверху шоколадные капли.
Шаг 4
Таким образом положить один корж на другой — и, наконец, полушарие. Важно, чтобы сверху или снизу торта не было коричневых корок.
Шаг 5
Теперь полностью удалить коричневую корочку с внешних краев торта. При этом форму еще можно немного улучшить.
Шаг 6
Теперь сначала очень тонко смазать весь торт кремом. Затем охладить торт 10 минут.
Шаг 7
Теперь смазать торт остатками сливочного крема и разгладить поверхность. Затем снова недолго охладить.
Шаг 8
Покрыть торт + подложку для торта 1000 г белого фонданта.
Шаг 9
Теперь аккуратно разгладить фондант и аккуратно подрезать нижние края.
Шаг 10
Растворить в небольшом количестве спирта следующие краски: светло-зеленый, желтый и немного красного цвета . Смазать весь торт этим очень жидким раствором в виде штрихов — как на картинке.
Шаг 11
Смешать с красящим раствором немного темно-зеленого пищевого красителя, чтобы получить более темный цвет. Теперь размазать пятна по всей поверхности щеточкой*.
*Используйте щеточку с хорошей натуральной щетиной!
Шаг 12
Наконец, добавить в раствор еще темно-зеленого и еще одну каплю красного красителя. В результате должен получиться очень темный зеленый раствор. Используя его, нарисовать полоски вдоль торта, которые становятся темнее / шире сверху вниз. Это придает арбузу обманчиво реалистичный вид.
Шаг 13
Сделать 2 шарика размером с лесной орех из коричневого фонданта. Сделать углубление в одном шарике, а другой заострить вверх.
Шаг 14
В арбузе сделать выемку сверху и вдавите в нее два ранее изготовленных элемента.
Обильно смазать оставшейся частью темно-зеленого спиртового раствора. Затем дать арбузу немного подсохнуть.
Возможно, вам покажется, что этот торт немного сложен, но согласитесь — он выглядит просто потрясающе и с первого взгляда трудно отличить от настоящего арбуза.
Этот торт сделает ваших гостей изумленными.
И еще — такая мысль: почему бы не подать этот торт вместе с рецептом номер 1?
Торт Арбузная долька
Внимание, риск запутаться! Это не настоящий арбуз, а восхитительный кремовый торт, который настолько похож на оригинал, что просто. просто великолепен.
Ингредиенты
Для теста
250 г мягкого сливочного масла
1 щепотка соли
250 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
5 яиц
аромат арбуза (например, от Pure Flavour — по желанию)
250 г муки
½ упаковки разрыхлителя
Для сливочного крема
500 г сливочного масла
1 кг сахарной пудры
красный и зеленый пищевой краситель
Для украшения
16 шоколадных капель (готовый продукт)
Также
разъемная форма (Ø 25 см)
масло для формы
подложка для торта (Ø 25 см)
2 кондитерских мешка с насадкой (Ø 17 мм)
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 180°С. Выстелить дно формы пергаментной бумагой и смазать край.
Для теста смешать масло, соль, сахар и ванильный экстракт до кремообразного состояния.
Вмешать яйца одно за другим и добавить несколько капель аромата арбуза, если хотите.
Просеять муку и разрыхлитель и перемешать все до образования однородного теста.
Вылить тесто в форму, разгладить и выпекать в духовке (в центре) около 55 минут.
Вынуть из формы, немного остудить и дать полностью остыть.
2. Для сливочного крема взбить масло в миске до кремообразного состояния.
Просеять сахарную пудру и постепенно перемешивать, пока не образуется однородная кремовая масса.
Отложить 8 столовых ложек сливочного крема.
Остальную массу разделить на большую порцию (2/3) и маленькую порцию (1/3). Покрасить большую часть в красный цвет, а маленькую — в зеленый.
3. Корж разрезать пополам по горизонтали.
Затем разрезать посередине, чтобы получилось четыре полукруга (внимание, работайте точно! ).
Поместить три полукруга на рабочую поверхность и равномерно смазать 2 столовыми ложками неокрашенного сливочного крема. Сложить полукруги друг на друга и слегка прижать.
Сверху положить четвертый полукруг и поставить корж в холод примерно на 1 час.
Затем поместить торт на подложку для торта изгибом вверх.
Положить зеленый масляный крем в 1 кондитерский мешок, обмазать кремом в зеленый цвет и распределить лопаточкой. Сделать бороздки для кожуры.
Затем положить красный масляный крем в кондитерский мешок и нанести крем на полукруг справа и слева.
Оставить свободную узкую полоску для светлой мякоти по краю.
Разгладить красный крем, затем осторожно добавить немного неокрашенного сливочного крема в зазор и также разгладить его.
Охладить оставшийся неокрашенный красный сливочный крем для нижней стороны торта.
Для украшения вдавить шоколадные капли, как семечки арбуза, и охладить торт не менее 4 часов, а лучше на ночь.
Поместить торт изгибом вниз на тарелку для торта.
Дать сливочному крему остыть до комнатной температуры примерно на 30 минут.
Затем заполнить непокрытую узкую сторону оставшимся красным и неокрашенным сливочным кремом и разгладить.
Посмотрите, как можно украсить и подать Торт Арбуз и Торт из арбуза!
Видео Выпечка из арбуза и десерт с арбузом
Источник