Торт с божьими коровками рецепт

Как приготовить торт «Божья коровка» своими руками

Божьи коровки нравятся всем детям без исключения, поэтому они как нельзя лучше подходят для тематического оформления детского праздника. Чтобы порадовать ребенка, можно испечь для него торт в виде милого яркого красного жучка коровки.

Тем более, что освоить такой декор не сложно, поскольку его можно выполнить в нескольких техниках: из мастики, крема или с использованием разноцветных драже.

Ингредиенты Количество
Для бисквита: —
сахарного песка — 200 г
куриных яиц — 5 шт.
муки — 160 г
Для крема: —
сливочного масла — 200 г
сгущенного молока — 200 г
Для мастики: —
конфеток маршмеллоу — 100 г
сахарной пудры — 250 г
лимонного сока — 5 мл
темного шоколада — 100 г
жидкого меда — 25 г
красный пищевой краситель или сок свеклы — сколько понадобится
Время приготовления: 270 минут Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал

Используя для декора мастику в виде божьей коровки можно приготовить торт без каких-то специальных кулинарных приспособлений. Единственные инструменты, необходимые для работы с мастикой – это скалка и нож, которые найдутся на любой кухне.

Мастер-класс по приготовлению торта «Божья коровка» своими руками:

  1. Белки взбить миксером в крепкую пену, отдельно взбить желтки с сахаром. Смешать белки, желтки и аккуратно просеять к ним муку. Из полученного теста в круглой форме (например, в миске подходящего размера) испечь бисквит;
  2. Мягкое сливочное масло на средней скорости взбить миксером. Когда масса станет пышной, по одной столовой ложке ввести в крем сгущенное молоко;
  3. Готовый бисквит разрезать на два – три коржа, перемазать кремом. Если нужно, ножом придать более округлую форму, сверху торт также обмазать кремом и на 3-4 часа убрать в холодильник;
  4. Зефирки расплавить с лимонным соком в микроволновке или на паровой бане, просеять к ним сахарную пудру и вымесить мастику. Небольшой кусочек для глаз божьей коровки оставить белым, а остальную – окрасить в красный цвет. Готовой мастике дать полежать около 20 минут;
  5. На паровой бане для шоколадной мастики растопить шоколад вместе с медом. Полученную массу завернуть в пленку и отложить отдохнуть на 1 час. Затем прогреть в микроволновой печи, отжать масло и можно приступать к работе с ней;
  6. Горячим ножом довести до совершенства форму торта. Покрыть его сверху красной мастикой. Посредине сделать обратной стороной ножа углубление, поделив спинку на два крыла;
  7. Из шоколадной мастики вырезать мордочку, 8 маленьких кружочков (по 3 на каждое крыло и 2 для глаз), скатать два тонких жгутика для рожек. Из белой мастики вырезать два кружочка для глаз;
  8. С помощью водички на торт приклеить мордочку, на нее белые и черные кружочки на глаза, к мордочке приклеить рожки и кружочки на крылья.
  9. Сверху можно пройтись мягкой кистью, смоченной в водке, чтобы мастика приобрела глянцевый блеск.

Пошаговое приготовление торта в виде божьей коровки из крема

Имея под рукой кондитерский мешок или шприц с насадкой маленькая звезда, можно испечь торт в виде божьей коровки с кремовым декором. Основу торта можно сделать бисквитной, а можно, как в предложенном рецепте, по аналогии с Муравейником.

Читайте также:  Печенье орешки со сгущенкой рецепт теста

Для коржей-червячков понадобятся:

  • 200 г масла или маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 400 г муки.
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г измельченного жареного арахиса;
  • 50 г очищенных семечек подсолнечника.

Для кремового декора:

  • 130 г сахара;
  • 2 белка куриных яиц;
  • 40 мл воды;
  • черный и красный пищевой красители.

Время приготовления колеблется в пределах от 2 до 2,5 часов.

Калорийность торта с кремовыми украшениями будет равна 412,1 ккал на 100 г.

  1. Из масла, сахара, сметаны, муки и разрыхлителя замесить мягкое песочное тесто. Через мясорубку пропустить тесто, полученные «червячки» выложить на противень и испечь их в духовке при 200 градусах за 10-15 минут;
  2. Для крема взбить мягкое масло с вареной сгущенкой, добавить орехи и семечки, хорошо перемешать;
  3. Испеченные «червячки» размять в крошку и перемешать с кремом. Форму в виде полусферы (подойдет миска) застелить пищевой пленкой, наполнить крошкой с кремом, утрамбовать и отправить на час в холодильник;
  4. Пока торт остывает приготовить белково-заварной крем. Из воды и сахара сварить сироп. В пену покрепче взбить белки и тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая работать миксером, пока крем полностью не остынет;
  5. Крем поделить на две части, большую окрасить в красный цвет, а меньшую – в черный. Торт достать из формы, выложить на блюдо, и осадить на него красный и черный крем в виде рисунка божьей коровки. Из шоколада или крема сделать глазки.

Читайте как приготовить живую закваску для домашнего кефира — этот продукт очень полезный для детей и взрослых, обязательно готовьте!

Как приготовить домашнюю вкусную колбасу из разного вида мяса читайте здесь.

Попробуйте приготовить салат из одуванчиков — это необычное и полезное блюдо.

Рецепт кондитерского «чуда» с конфетами драже

Еще один несложный вариант украшения торта в виде божьей коровки возможен с использованием разноцветных конфет драже. Коржи для этого торта можно купить готовые бисквитные или испечь их самостоятельно.

Крем также можно взять любой по своему вкусу, главное, чтобы его можно было окрасить в красный и коричневый цвета.

Для бисквитного коржа необходимо взять:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 20 г ванильного сахара.

Для крема и декора:

  • 340 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г шоколадной кондитерской глазури;
  • красный сок (например, свеклы или вишни) или пищевой краситель;
  • разноцветные конфетки драже;
  • взбитые сливки.

Время выпечки и сборки торта — около 1,5 часов.

Кусочек бисквитного торта, украшенного разноцветным драже, весом 100 г содержит 343,0 ккал.

Как приготовить торт «Божья коровка» с конфетами драже:

  1. Разделить желтки и белки. Используя миксер взбить желтки с обычным и ванильным сахаром и отдельно белки до средних пиков.Смешать и просеять крахмал и муку;
  2. Соединить в единую массу белки, желтки и другие сухие ингредиенты. Переложить тесто в круглую форму и испечь бисквит в духовке при 170-180 градусах в течение 40 минут;
  3. Для крема взбить сгущенку с мягким маслом, отобрать небольшую часть крема и покрасить в красный цвет эту порцию крема пищевым красителем, в остальной крем влить расплавленную шоколадную глазурь;
  4. Готовый бисквит разделить прочной ниткой или острым ножом на 3-4 коржа. У одного коржа отрезать треть в виде мордочки, оставшуюся часть разделить пополам – это крылья;
  5. Коржи перемазать кремом с шоколадной глазурью, сверху положить мордочку и обмазать ее тем же кремом. Рядом с мордочкой выложить крылья и обмазать их красным кремом. Цветные драже красиво выложить на крылышках, из них же сделать глазки, взбитыми сливками нарисовать улыбку и окантовку на крыльях.
Читайте также:  Рецепт чего нибудь с кефиром

Приятного аппетита и веселого детского праздника!

Источник

Торт Божья коровка – 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный торт своими руками

Торт «Божья коровка» может стать отличным поводом собрать друзей на чай или долгожданным десертом на детский праздник. Возможны разные вариации данного блюда: из мастики, крема или конфет, но в любом случае он будет приятным сюрпризом для близких. Лакомство можно подавать с теплыми напитками или охлажденным лимонадом.

Торт «Божья коровка» из мастики

Мастика – универсальный кулинарный материал, которым можно оформить десерт на любую тематику, и «Божья коровка» не исключение.

Для него потребуются:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • пищевой краситель (красный) – 5 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 6 мл;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • конфеты «Маршмеллоу» – 120 г;
  • мед – 30 г.

  1. По отдельности взбиваем белки и желтки с сахаром. Смешиваем обе массы. Соединяем их с мукой.
  2. Круглую форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в духовку при 180ºC на полчаса.
  3. Растаявшее масло взбиваем миксером сначала в одиночку, потом со сгущенкой.
  4. Бисквит делим горизонтально на три части, смазываем кремом между слоями и сверху. Оставляем в холодильнике на 3 часа. Горячим ножом придаем ему форму овала.
  5. Маршмеллоу с лимонным соком размягчаем в микроволновке. Постепенно соединяя его с пудрой, вымешиваем как обычное тесто.
  6. Небольшой кусочек мастики откладываем в сторону – из него сделаем глаза. Остальному придаем цвет с помощью красителя.
  7. Через 20 минут красную мастику раскатываем и покрываем ею торт. Лишние части срезаем. Зубочисткой рисуем крылья.
  8. Растапливаем шоколад с медом, остужаем на протяжении часа. Раскатываем из смеси пласт. Вырезаем мордочку и черные кружочки. Из белой мастики делаем глаза. Накладываем все части на места и крепим их водой.

Домашний кремовый десерт

Уважающей себя хозяйке всегда приятно преподнести гостям красивый домашний торт.

Чтобы он удался, понадобятся:

  • сливочное масло – 400 г;
  • молоко сгущенное – 350 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • куриные яйца (белки) – 2 шт.;
  • очищенная вода – 40 мл;
  • пищевой краситель (черный и красный) – по 5 г.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем масло (250 г), сахар (120 г), сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Пропускаем его через мясорубку и запекаем в духовке такие «колбаски» 15 минут при 200ºC.
  2. Взбиваем растаявшее оставшееся масло со сгущенкой.
  3. Готовую выпечку измельчаем в крошку и соединяем с кремом, перекладываем в миску в форме полукруга и отправляем в холодильник на пару часов.
  4. Из сахара и воды варим сироп. Его вливаем во взбитые белки и размешиваем.
  5. Смесь делим на 3 части, где 2/3 красим в красный цвет, 1/3 – в черный.
  6. Достаем миску из холодильника, выкладываем застывшее тесто и украшаем его цветным кремом, создавая вид божьей коровки.

Технология приготовления от Ольги Матвей

Всегда лучше готовить блюдо по проверенному рецепту от опытного кулинара. Ольга Матвей решила поделиться интересным вариантом.

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко сгущенное – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • красная мастика – 200 г;
  • черная мастика – 200 г;
  • очищенная вода – 50 мл.
Читайте также:  Цыпленок корнишон жареный рецепт

Способ приготовления:

  1. Готовый бисквит разрезаем сначала на три части по горизонтали. Потом вертикально разделяем выпечку на столько же частей: один большой полукруг, один поменьше и остатки.
  2. Промазываем две большие части смесью сахара и лимонного сока.
  3. Блендером взбиваем растопленное масло и сгущенку.
  4. Остатки бисквита измельчаем в крошку и соединяем с двумя ложками крема.
  5. Остальным кремом промазываем коржи со всех сторон. Выкладываем тело и голову божьей коровки. Остужаем в холодильнике 3 часа.
  6. Смесью крошек и крема достраиваем форму торта так, чтобы она была более округлой со всех сторон.
  7. Раскатываем мастику обоих цветов. Из красной делаем рожки и укрываем большую часть бисквита. Из черной формируем несколько кружков и украшаем меньший бисквит.
  8. Собираем все части воедино, закрепляя их водой.

Торт в виде божьей коровки

Любителям шоколада можно попробовать торт в виде божьей коровки в глазури из этого продукта.

Для него нужны такие продукты:

  • куриные яйца – 8 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • шоколад белый – 2 плитки;
  • пищевой краситель (черный и красный) – 5 и 10 г соответственно;
  • круглое печенье – 2 шт.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • молоко сгущенное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. 4 яйца взбиваем с половиной сахара. Потом добавляем половину муки и тоже взбиваем.
  2. На разогретой сковороде с маслом поджариваем корж из этого теста.
  3. Делаем еще один корж из второй части ингредиентов.
  4. Разрезаем заготовки на две части горизонтально.
  5. Из масла и сгущенки делаем крем, взбивая продукты до однородности.
  6. Смазываем все коржи и складываем их в торт.
  7. Расплавляем шоколад на водяной бане. Небольшую часть красим в черный цвет, остальное – в красный.
  8. Заливаем торт красным шоколадом, а черным рисуем головку и точки. Из печенья делаем глазки.

Пошаговый рецепт от Ирины Хлебниковой

Необычный рецепт от Ирины Хлебниковой подразумевает создание нескольких слоев из желе, йогурта и бисквита.

Полный список компонентов выглядит так:

  • пшеничная мука – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сметана – 170 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ромовая эссенция – пару капель;
  • орехи – 50 г;
  • питьевой йогурт – 600 мл;
  • желатин – 20 г;
  • вишня – 200 г;
  • желе – 1 упаковка;
  • очищенная вода – 200 мл.

  1. Форму смазываем маслом и посыпаем дроблеными орехами.
  2. Сахар и яйцо взбиваем. Добавляем 120 г сметаны и эссенцию, смешиваем.
  3. В последнюю очередь сыплем муку, разрыхлитель, какао и доводим тесто до однородности.
  4. Оставшиеся орехи кладем в тесто, мешаем. Корж выпекаем при температуре 180ºC полчаса.
  5. Обильно смазываем корж сметаной.
  6. Йогурт соединяем с желатином, оставляем на 20 минут.
  7. Корж выкладываем на тарелку для сервировки. Устанавливаем кондитерское кольцо по размеру и раскладываем половину вишни.
  8. Взбиваем миксером йогурт 15 минут, выкладываем его на ягоды. Оставшуюся часть вишен распределяем сверху массы из йогурта. Убираем заготовку в холодильник до застывания.
  9. Желе растворяем в воде согласно инструкции на упаковке. Заливаем им торт. После полного застывания блюдо готово.

«Божья коровка» с конфетами-драже своими руками

Такой вариант десерта особенно понравится деткам, ведь он будет ярким и красочным.

Для приготовления следует запастись такими ингредиентами:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • молоко сгущенное – 350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • кондитерская глазурь (шоколадная) – 100 г;
  • вишневый сок – 1/2 стакана;
  • драже разных цветов – 150 г;
  • взбитые сливки – 1 упаковка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector