Торт с бразильскими орехами рецепт

Бразильский ореховый торт

Для орехового безе

  • 3 яичных белка (90г)
  • 110 гр. мелкого сахарного
  • 1ст л варенного кофе
  • 75г поджаренных и толченых бразильских орехов

Для бисквита

  • 125г темного шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • 4 яйца с1
  • 110 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 1 чл разрыхлителя

Для крема

  • 200 гр. шоколада (темный, молочный)
  • 500 мл. сливок 33-35%
  • 3ст л варенного кофе
  • 2 ст. л молока

Для прослойки

  • 80 г бразильских орехов (крупно нарезать)
  • 50 г темного шоколада
  • 100 г взбитых сливок

Заварить кофе с 1чл молотого кофе и 45 мл воды.

Духовку предварительно нагреть до 100гр. Начертить на пергаменте 2 круга по 20см.

Взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать пока масса не станет глянцевой. Осторожно влейте кофе и всыпьте орехи.Аккуратно размешайте. С помощью кондитерского мешка нанесите на начерченные круги.
Выпекать 1,5 часа.

Выньте из духовки, дайте полного остыть и аккуратно отделите от пергамент.
Температуру в духовке увеличьте до 180гр.

Для бисквита растопите шоколад с маслом и слегка остудите.

Взбейте яйца с сахаром в течение 8 минут, пока масса не станет густой и светлой, а венчик должен оставить след. Осторожно добавьте шоколад. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте с шоколадной массой. переложите в форму (20 см) и выпекайте 35-40 минут.

Выньте из духовки, оставьте в форме 10 минут, затем достаньте, уберите пергамент и оставьте до полного остывания. *Я завернула в пленку и на 6 часов убрала в холодильник.

Для крема растапливаем над водяной баней шоколад вместе с кофе и молоком. Снимаем с бани и перемешиваем, даем остыть.

Взбиваем сливки до средних пиков (100г сливок отложить для прослойки) Добавляем шоколад и взбиваем до пышной и устойчивой массы.

Для прослойки перемешать рубленные орехи с рубленым шоколадом, добавить взбитые (100г) сливки.

Сборка

Бисквит разрезать на 3 части. Подровнять по ним края белкового коржа. Крем разделить на 3 части.
На 1 часть шоколадного коржа наносим слой крема, закрываем белковым коржом, тонко наносим слой крема. Снова бисквит, шоколадно – ореховый слой, белковый корж, снова крем и закрываем вторым шоколадным коржом.
Верх и бока торта покрываем кремом.
Убираем в холодильник как минимум на 6 часов.
Украсить по желанию.

Источник

Торт с бразильскими орехами рецепт

Бразильский орех – это не просто много-много селена, но и новые рецепты, холодные и ещё холоднее.
Расскажу про очень простые, вкусные, полезные и лёгкие для талии летние десерты и салаты.

Техпаспорт
Цельные необработанные бразильские орехи без ГМО из Амазонии.
Органический продукт (сертификат Международного комитета по гарантии качества).
Экологически чистый продукт (сертификат Министерства сельского хозяйства США).
Кошерный, веганский, вегетарианский продукт, выращенный без применения химикатов и упакованный по инновационной технологии NOW Fresh Fill, максимально сохраняющей все питательные вещества.

В сравнении
Последнее время среди большого разнообразия продуктовых компаний я всё чаще отдаю предпочтение фирме Now Foods. Мало того, что их бакалея выгодней, так ещё иногда и вкуснее, чем у более дорогих конкурентов.
Бразильский орех Now ровнёхонько в два раза дешевле бразильского ореха Sunfood – 249 р./100 гр против 480 р./100 гр. Но, несмотря на то, что эти орехи принадлежат к разным ценовым категориям, по качеству они не отличаются. Разве что у санфудовских крупнее, одного размера и все орехи были целыми, а у NOW два орешка из пакета были расколоты, а в пакете были орехи трёх размеров.

Читайте также:  Рецепты низкокалорийных полезных рецептов

Более низкая стоимость даёт возможность смелее экспериментировать с менее дорогим продуктом.

Бразильский орех в десерте
Предлагаю вам сделать торт без муки. Его смысл в том, что отдельно выпекается ореховая меренга (белок-сахар-орех) и отдельно заваривается крем (молоко-желток-маршмеллоу). Всё соединяется, ставится в холодильник и по мере кофеупотребления мурчится от удовольствия.
Это сделать легче лёгкого.
Первым делом надо заблендерить орех – 3 секунды.

Взбить белки до крепких пиков с сахаром (у меня кокосовый, поэтому белки приобретают слегка бежевый оттенок).

Вмешать в белки ореховую крошку и поместить в форму для выпекания.

Все любят разную меренгу, кто-то хрустящую, кто-то нежную, кто-то тянучку. Мне нравится такая, которая выпекается часа 4 при температуре 80 °C, но можно и 2 часа при 100 °C.
Поскольку сейчас жара, и включать духовку надолго не хочется, я выхожу из положения тем, что делаю из меренги «римскую развалину», ломая её на крошку, а выпекается она всего 20 минут при 170 °C. Вид у тортика получается менее опрятный, более растрёпанный, но его вкус только выигрывает, т.к. верхний слой обволакивает все кусочки, сцепляя их между собой.
Для верхнего слоя достаточно взять желтки и подогреть их с молоком (на двоих 1 желток – 50 мл молока, на четверых 2 желтка и 100 мг молока), высыпав туда маршмеллоу, хоть белые, хоть розовые.

Дождаться полного растворения зефирок и залить этой массой меренгу, хоть пластовую, хоть накрошенную. Украсить шоколадом или чем придётся, а можно и не украшать.

Держать в холодильнике. Вкус небанальный, лёгкий, изысканный.

Бразильский орех в салате
Бразильский орех очень здоровско сочетается с рассольными сырами (моцарелла, сулугуни, тофу, брынза) и ягодами (либо фруктами с кислинкой). И эта сырно-ягодная смесь должна утопать в зелени, сбрызнутой лимонно-оливковой приправой.
Сытость дают сыр и орех, зелень создаёт объём, соус соединяет, а ягоды привносят сочность и уравновешивают сырно-ореховое.
Летний вариант – малина, клубника, черника.
Зимний вариант – апельсин, грейпфрут, клюква.

Орехи и орехи
дикий арахис Sunfood
кешью и бразильские орехи Sunfood
миндаль Sunfood и Now Foods
орехи люкс Bergin Fruit

Всем новичкам СКИДКА -10% по коду ZCL 033

Источник

Бразильский ореховый торт

Вкусный бразильский ореховый торт порадует Вас и Ваших гостей!

Ингредиенты для орехового торта

130 г блинной муки
300 г дольче де лайте ( если нет, можно сгущёнку)
5 яиц
130 г молока
200 г сахара
250 г орехов
140 мл сливок
100 г шоколада
1 ст.л оливкового масла

Бразильский ореховый торт рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром, чтобы получилась густая пена.

Перемолоть орехи. В миску налить молоко, добавить муку, желтки, орехи и оливковое масло. Хорошо взбить.

Смешать белки с тестом. Смазать форму для запекания маслом, вылить туда перемешанное тесто. Нагреть духовку до 190 градусов и запекать 45 минут.

Когда торт остынет, разрезать его горизонтально вдоль на 2 части. Одну часть смазать дольче де лайте или сгущёнкой. Накрыть сверху другим коржом.

Сделать глазурь: в кастрюле смешать сливки и шоколад. Поставить на огонь и немного проварить. Полить этой глазурью торт.

Источник

Блюда с бразильскими орехами: 19 домашних рецептов

Плоды бразильского ореха, можно встретить лишь на территории тропических джунглей Южной Америки. Растет он исключительно в дикорастущем виде, по определенному ряду причин. Читай дальше…

Читайте также:  Кекс с колбасой рецепты

Описание

Собираемые, готовые к употреблению плоды, массово экспортируются латиноамериканскими странами за границу. С некоторых пор они встречаются и на прилавках российских городов. Причудливого вида, вкус зерен тропической разновидности ореха трудно сравнить с чем-то более-менее знакомым, привычным рядовому обывателю.

Бразильский орех, штука жирная и богатая на калории. Естественные свойства ореха способны превратить блюдо в сытную еду. Рецепты, куда идет бразильский орех, могут похвастаться большим количеством полезных свойств. Список всевозможных плюсов выйдет длинным, если взяться его перечислять. Но, гораздо длиннее список рецептов, среди коих числится бразильский орех. В списке можно обнаружить многие типы блюд, и десерты тоже: соусы, супы, салаты, сладкие лакомства, такие как мороженое, и тому подобное.

Для того, чтобы готовить хорошие рецепты с бразильским орехом нужно, соответственно, подобрать хорошие, свежие, зрелые плоды бразильского ореха. Дотошный осмотр покупаемого товара отнимет больше времени, чем беглая покупка, но позволит отобрать лучшие плоды бразильского ореха для своей кухни.

Если плоды ореха ходят под скорлупой ходуном при малейшей встряске, следовательно, орех не первой свежести, и наверняка его ядро пересушилось. Другой признак – более легкий вес старых орехов, в сравнении с молодыми. Однако понять эту разницу возможно, если покупатель уже имел знакомство со свежими плодами бразильского ореха.

Орех относится к продуктам долгого хранения, вплоть до нескольких лет. Бразильская разновидность, несмотря на экзотичность своей природы, обладает этой, характерной для орехов долговечностью. Надо лишь иметь ввиду, что блюдо с бразильским орехом, тем вкуснее, чем моложе его плоды.

Источник

Бразильский орех — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Бразильский орех: 31

спагетти 300 гр.

бразильские орехи 1 горсть.

чеснок 1 зубчик.

сыр «пармезан» 50 гр.

сок лайма 1 ст.л.

31 августа 2009, 18:25

филе любой морской рыбы 2 шт. (у меня хек)

орехи любые 100 гр. (я бразильские брала)

10 августа 2008, 20:19

печенье сахарное – 250 г

масло сливочное «экомилк» — 100 г

орехи – 50 гр. ( у меня бразильские)

вареное сгущенное молоко – 1/2 банки

шоколад горький – 60 г

09 ноября 2017, 11:24

масло слив – 50 гр.

яблоки сушеные – 100 гр.

14 октября 2010, 12:22

400 гр. моцареллы

молотая паприка 1/4 ч.л.

07 марта 2014, 11:48

ст. бразильских орехов (можно заменить другими)

100 гр. сливочного масла

29 мая 2009, 16:15

филе куриное 1 кг.

брусничка от светика 1 горсть.

орехи бразильские 7 шт. (в идеале горсть кедровых).

семена тыквы 1 ст.л.

15 октября 2009, 17:11

сыр мягкий с белой плесенью — 150 г

орехи — горсть (у меня бразильский и фисташки)

лимонная цедра — 1\4 ч.л.

бекон венгерский тм «окраина» — 3 ломтика

тесто фило — 3 листа

29 октября 2015, 09:42

орехи 450-500 г.(смесь не жареных орехов в равном колличестве:

cоевый соус диспенсер kikkoman 2 ст.л.

перец смешанный (молотый) 1 ч.л.

перец сладкий красный молотый 2 ч.л.

имбирь молотый 0,5 ч.л.

16 марта 2014, 15:58

масло сливочное — 200 г

мука пшеничная — 1,5 ст.

сахарный песок — 2/3 ст.

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

04 марта 2010, 17:35

для крема 500 гр-сливок35%

3 ст.л- сахарной пудры

1 пакетик-загуститель для сливок

для бисквита 6шт-яиц

07 августа 2009, 22:54

орехи (у меня была смесь орехов: кешью, фундук, грецкий, миндаль, бразильский орех)

18 декабря 2009, 18:03

сливочное масло (охлажденное) – 175г

сливочное масло (размягченное) – 300 г

сахарная пудра – 50 г

01 февраля 2010, 15:36

для коржей: 10 яиц, 1 ст. сахара, 500 гр. ов измельчённых орехов (5 видов: грецкие, миндаль, фундук, кешью, бразильский).

Читайте также:  Рецепт чизкейка с апельсином

для крема: 500 мл. молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, пол ст. муки, 200 гр. масла.

для украшения: замороженная или свежая вишня без косточек, шоколад.

15 сентября 2009, 23:29

шоколадный плавленый сыр hochland в ванночке — 200 гр. ( 1 упаковка)

яйца куриные — 2 шт.

сахарный песок — 1 ст.л.

масло сливочное растопленное — 2 ст.л.

24 марта 2010, 13:51

пшеничная мука — 220 г

сметана 25 % — 220 г

сахарный песок — 150 г

сливочное масло — 125 г

яйцо куриное — 1 шт.

24 февраля 2016, 16:08

тыквочки — 2 шт. (размером со средний качан капусты), ну это можно варьировать в зависимости от аппетитов))), телятина (мякоть)- 300 гр. фасоль стручковая, свежая — 200 гр. лук — одна средняя луковица, чеснок — 3 зубца, орех бразильский — 9-10 шт. (не обязательно, но добавляет вкуса), семечки тыквенные, очищенные — 50 г.

11 октября 2008, 20:51

помидоры черри 6 шт.

салат (у меня корн, на ваш вкус)

бразильский орех 2 ст л (или фисташки)

клюква замороженная (или свежая) 2 ст л

сыр дор блю (или др с голубой плесенью) 50 г

24 декабря 2009, 01:48

100 гр. тыквенного пюре

3 ст.л. коричневого сахара мистраль

1 ч.л. разрыхлителя теста

100 гр. сливочного масла

04 мая 2014, 16:07

мука пшеничная 300 гр.

молоко тёплое 125 мл.,

дрожжи свежие 15 гр.

масло сливочное 2 ст.л.

01 октября 2014, 18:12

0,5 пучка петрушки

2 зубчика чеснока

30 гр. бразильских орехов

2 ст.л. смеси хлопьев 7 злаков тм мистраль

18 мая 2013, 15:08

для орехового безе

110 гр. мелкого сахарного песка

1ст л варенного кофе

75г поджаренных и толченых бразильских орехов

18 ноября 2011, 20:00

бразильский орех — 200 гр.

шоколад горький 76% — 200 гр.

масло сливочное 100 гр. + для смаывания формы.

29 ноября 2011, 18:08

печень отварная-200 гр. ( любая , кому какая нравится ) у меня говяжья.

свёкла отварная — 1 шт. ( я брала средней величины )

чеснок — 2-3 зубка

сок половинки лимона

орешки дроблённые кешью ( у меня бразильский орех )

23 ноября 2010, 12:55

1 ч.л. разрыхлителя

100 гр. растопленного сливочного масла.

25 июня 2010, 04:24

-125гр сливочного масла

-100 гр. коричневого сахара

-60 мл. кленового сиропа

-100 гр. бразильского ореха (можно заменить пеканом или грецкими)

13 марта 2010, 02:26

1.5 ст. листиков свежего базилика

120 гр. бразильских орехов

1/2 ст. без 1 ст.л. кокосовой крошки( не сладкой)

85 мл. (около 1/3 ст. ) анасового сока

22 октября 2010, 03:34

морковь тёртая на мелкой тёрке — 250 гр

сахар коричневый — 50 гр

орехи-пекан-бразильский орех — 50 гр

20 августа 2015, 15:22

для бисквитного коржа:

форму семными боками для торта диаметром 20 см и силиконовые формочки для кексов 5х5 см

23 марта 2011, 04:38

смесь хлопьев (овсяные, пшеничные, ячменные… ) можно брать любые и в различных пропорциях, они все полезны, поэтому делайте так, как вам захочется– единственное исключение — гречневые (они имеют специфический вкус и цвет ) – я беру смесь «геркулес №5», в ней все эти хлопья в равных пропорциях – 1 кг.

хлопья фрика + овсяные, ячменные, рисовые… фрика – хлопья, изготовленные из молодой австралийской пшеницы, в них более высокое содержание диетических волокон, белков, витаминов, минералов (если не найдете, можно заменить любыми)– 1 кг.

кунжут 50-100 гр.

льняное семя 50-100 гр.

это так скажем наша основа, а вот «начинка» может быть самой разнообразной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector