Торт «Новогодние часы»
Торт «Новогодние часы»
Порций: 6 и более
Время приготовления: 2 часа
Добавлен: 30 Ноябрь 2015 10:49
Для белого бисквита | ||
яйца средние | 5 | шт. |
сахар | 1/2 -1 | стакан |
мука | 1 | стакан |
соль | 1 | щепотка |
Для темного бисквита | ||
яйца | 5 | мл |
сахар | 150 | грамм |
мука | 165 | грамм |
соль | 1 | шт. |
какао | 4 | столовая ложка |
растительное масло | 4 | столовая ложка |
кипяток | 5 | чайная ложка |
кипяток | 1 | столовая ложка |
Для крема | ||
сливки жирные | 500 | мл |
сахарная пудра | 3 | столовая ложка |
ликер по желанию | 1 | столовая ложка |
Для украшения | ||
вафельные трубочки | 750 | грамм |
шоколадные шарики | 200 | грамм |
золотые шарики (кондитерские) | 100 | грамм |
- Описание рецепта
- Инструкция
- Видео
- Комментарии
Это торт — воплощение идеи создания торта с движущимися часами. Так чтобы, пробило 12 и бой курантов — т.е. торт олицетворял приход Нового Года! И вот пришла идея и воплотила данное произведение, где встроены настоящие часы. А ожидая когда секундная стрелка движется к финалу, в мыслях возникают образы о том какой будет Новый Год, хорошим или не очень.
И чтобы охарактеризовать и это торт выполнен в черно белых тонах, а точнее шахматы — от белого к черному и от черного к белому. Торт удался на славу и я поняла, что год будущий будет неизменно удачным! Чего и вам желаю!
Первое, с чего начинаю при готовке торт — это выпечка бисквита. А точнее понадобится 2 бисквита. Один светлый и второй шоколадный.
Как все бисквиты испечены. Даю им время им полностью остыть. Нарезаю каждый на 3 части. А затем для шахмат в бисквите я должна вырезать из подготовленных бисквитов круги диаметром на 4 см меньше другого. В точнее всего получается 5 форм для будущего шахматного бисквита, т.е. и светлого и и коричневого. Для этого при помощи обычной линейки сделала разметку и использовала зубочистки, по которым будет легче вырезать формочки будущего торта.
В итоге получаются вот такие заготовки.
Крем: Взбиваю жирные сливки с сахарной пудрой и ликером.
Далее укладываю их, чередуя светлую заготовку темной и т.д. Выкладываю на блюдо. И промазываю мандариновым соком смешанным с сахаром, а точнее — это импровизированный сироп доля пропитки бисквита: с помощью соковыжималки получила мандариновый сок, добавила в него сахар и чуть уварила.
А затем сверху намазываю крем. А сверху укладываю коржи, опять же, чередуя светлый с темным. И опять промазываю кремом. Далее продолжаю выкладывать коржи, чередуя светлый с темным. И далее опять же сиропом, а потом крем. Как весь торт собран промазываю верх кремом.
А потом промазываю кремом бока торта.
А затем бока оформляю трубочками вафельными.
А верх оформляю шоколадными шариками.
И вот тут сам сюрприз: это в середину укладываю часовой механизм (предварительно я его упаковала в пищевую пленку). И закрываю все шоколадными шариками.
Последним оформляю циферблат, использую кондитерские золотые жемчужины.
Все, торт «Новогодние часы» готов!
Он получился очень презентабельным и красивым, а в частности по-настоящему олицетворяющим наступление Нового Года! Все очень красиво и вкусно, не стыдно подать на праздничный стол, а точнее, такой торт точно станет изюминкой праздничного торжества с боем курантов! Такой торт неизменно произведет впечатление на взрослых, а тем более на детей. И это можно особенно оценить посмотрев коротки ролик в закладке «Видео» в рецепте, где показан сам момент подачи такого десерта с настоящим боем курантов. Это по-настоящему производит впечатление, удивляет и восторгает.
Готовьте с удовольствием! Балуйте себя и своих любимых вкусными блюдами!
Приятного аппетита!
Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!
Весна, время, когда уже можно попрощаться с холодной зимой. И вот наконец то тепло, солнечно и все время ощущение праздника и выходных. Ура ура ура! А значит пора легких тортиков, как во вкусе, так и в приготовлении.
У меня любимый это хрустящий торт, почти мороженое, состоящий из 4 ингредиентов: сливки, сахарная пудра, цельнозерновой завтрак в виде бело-шоколадных шариков, орехи, можно добавить еще фрукты, ликер, аромик.
Привлекательность его: НЕ НАДО печь! БЮДЖЕТНЫЙ вариант! Его получается МНОГО (1высокий большой торт или 2 средних)! Готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО! Вкус ЛЕГКИЙ, сказочный! ХРУСТЯЩИЙ!
Этот торт просто не может получиться не вкусно! Можно чуть-чуть заморозить и будет, как мороженое с печеньем:)
Источник
Торт Часы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Торт «Новогодние часы» своими руками
Никакое празднование у нас не обходится без вкусного десерта или выпечки. А торт — это самое вкусное завершение любого праздника. Приближается Новый год, поэтому хочется приготовить для своих родных и близких какой-то очень вкусный торт.
Предлагаю приготовить торт Часы на Новый год. В нём очень органически соединился шоколадный корж с зимними специями, насыщенная вишнёвая и нежная сливочная прослойки.
Это просто идеальный праздничный: его сравнительно быстро и несложно приготовить, он нежирный и действительно очень вкусный. А если вы тематически оформите торт в виде часов, то получится не только вкусно, но и красиво.
Как приготовить «Торт Часы» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйцо, рождественская смесь специй.
Соединить 40 грамм муки, 10 грамм какао, разрыхлитель (4 грамма), рождественскую смесь специй и просеять всю смесь через сито.
1 яйцо соединить с сахаром (30 г) и взбивать 7-8 минут до светлой, пышной массы.
Вручную вмешать мучную смесь, следя, чтобы не осталось непромешанных комочков.
Форму (диаметром 18 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять его.
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 18 минут. Остудить.
Для приготовления вишнёвого слоя нам понадобится консервированная вишня (без косточек), сахар, вода, картофельный крахмал, сливки жирные, порошок вишнёвого желе.
В чашу блендера поместить 600 грамм вишни с соком и 100 мл воды, измельчить блендером.
Переложить вишнёвое пюре в кастрюлю с толстым дном. Вмешать 20 грамм картофельного крахмала и 60 грамм сахара. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Проварить 1 минуту.
Снять с огня и сразу же вмешать порошок желе. Перемешать до растворения желе (90 г). Накрыть пищевой плёнкой встык и остудить.
Сливки (150 мл) взбить до пышной массы и вмешать в охлаждённое пюре.
Стенки формы с бисквитом выложить пищевой плёнкой. Вылить вишнёвую массу на бисквит. Отправить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления сливочного слоя нам понадобится сахар, желатин, вода, жирные сливки.
Сливки (350 грамм) взбить с сахаром (30 грамм) до пышной, стойкой массы.
10 грамм желатина соединить с водой (60 мл), оставить на 20 минут, а затем растопить, помешивая, на водяной бане. Охладить смесь до комнатной температуры и вмешать в неё 2-3 столовые ложки взбитых сливок. После этого вмешать эту массу в основную массу сливок.
Вылить сливочную массу сверху на вишнёвую. Разровнять, отправить в холодильник на 30 минут.
Для оформления торта из пергамента вырезать круг диаметром 18 сантиметром и выложить его на разделочную доску. Разметить на нём цифры циферблата от 1 до 12, нарисовать стрелки. Накрыть сверху пищевой плёнкой. Шоколад (30 г) растопить на водяной бане и нарисовать им намеченные цифры и стрелки. Отправить в холодильник на 15 минут. Остальной шоколад (20 г) натереть на средней тёрке.
Перед подачей аккуратно отделить шоколадные цифры и стрелки от плёнки и выложить сверху на торт. Бока торта оформить натёртым шоколадом. Торт готов к подаче.
Источник