- Бисквитный торт с йогуртом и черничным вареньем
- Торт с нежнейшим бисквитом и суфле на основе йогурта
- Рецепт бисквитного торта с йогуртом
- Бисквит из варенья — самый простой и вкусный. Делюсь своим рецептом
- Итак, нам нужны следующие продукты:
- Приготовление
- Рецепты Черничный торт
- Черничный крем для торта
- Торт «Черничная сказка»
- Черничное суфле для торта
- Торт черничный с ванильным кремом
- Чернично-маковый торт
- Торт с черничным вареньем
- Малиново-черничный блинный торт
- Торт чернично-фруктовый
- Чернично-йогуртовый торт
- Черничный мусс для торта
- Торт черничный с йогуртом
- Черничный творожный торт без выпечки
- Черничный мраморный торт
- Черничный торт
- Торт «Черничный лес»
- Творожно-черничный торт
- Черничный мраморный торт
- Черничный торт
- Торт без выпечки «Черничная полянка»
- Черничный торт без выпечки
Бисквитный торт с йогуртом и черничным вареньем
Торт с нежнейшим бисквитом и суфле на основе йогурта
Торты с суфле отличаются своей легкостью и воздушностью. А суфле из йогурта со сливками и вкуснейшим черничным джемом — это нечто. Влажный бисквит, пропитанный молоком, и прослойки джема делают десерт просто великолепным. А украшение торта — это уже по желанию. Меня сын попросил приготовить синий торт, так что пришлось добавлять пищевой краситель в сладкую масляную основу, которой хорошо получается выравнивать торт. Сладкая присыпка тоже вовсе не обязательна. Можно украсить торт свежими фруктами или вафельными конфетами. А можно взбить сливки с сахарной пудрой и нанести на торт с помощью кондитерского шприца. Главное в синем торте не цвет, а его начинка из бисквита и суфле. Это стоит попробовать!
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 140 г сахара;
- 120 г муки;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
для суфле на основе йогурта:
- 750 мл жидкого йогурта с черникой;
- 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
- 200-300 г густого черничного джема;
- 200 мл молока (воды);
- 60-70 г желатина (в зависимости от силы);
для пропитки и прослойки:
- 2 ст. молока;
- 200-300 г черничного джема;
- 350 г сливочного масла;
- 350 г черничного джема;
- пищевой краситель (по желанию);
- 40-50 г сладкой присыпки.
Рецепт бисквитного торта с йогуртом
Подготовительный этап: включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
1. Сначала приготовим бисквит, между коржами которого будет размещаться суфле. Не бойтесь, что бисквита много, он очень нежный и просто тает во рту, идеально дополняя прослойку суфле. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц, добавляем 140 г сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.
2. Взбиваем все миксером в пену. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть.
3. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Муку лучше использовать высшего сорта, с ней бисквитное тесто всегда получается нежнее.
4. Аккуратно взбиваем тесто миксером, чтоб мука не разлетелась по кухне.
Как только тесто взбили, венчики миксера моем и убираем в морозилку или холодильник вместе с большой и глубокой миской для взбивания сливок
5. Бисквитное тесто получается довольно жидким, похожим по консистенции на сметану. Выливаем тесто в форму. Очень удобно использовать силиконовую форму — ее не нужно смазывать растительным маслом, выпечка не прилипает, готовый бисквит извлекается легко и быстро. Не желательно использовать разъемные формы, поскольку если кольцо прилегает не плотно к основанию, тесто может вытечь в процессе приготовления.
6. Диаметр формы — 20-25 см. Учитывайте, что тесто подымется в 2 раза. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. В холодное молоко всыпаем желатин.
8. Перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут.
9. Хорошенько поднявшийся и покрывшийся аппетитной румяной корочкой бисквит вынимаем из духовки и проверяем на готовность, протыкая в центре деревянной палочкой или зубочисткой. Если следов жидкого теста на палочке нет — бисквит для торта готов. Оставляем остывать. Не пугайтесь, что у бисквита выпуклая верхушка, она осядет. Очень люблю этот рецепт бисквитного теста, для торта он идеален: коржи нежные, воздушные, торт получается ровным и красивым.
10. Переворачиваем форму на досточку, вынимаем бисквит.
11. Разрезаем на 2 коржа с помощью ножа для хлеба или специального ножа-струны для тортов.
12. На плоскую подставку для торта выкладываем 3 полоски фольги, чтоб их потом можно было легко достать из-под готового торта. По центру выкладываем первый корж. Хорошенько пропитываем его, выливая молоко столовой ложкой.
13. Промазываем хорошим слоем черничного джема.
14. Сверху аккуратно ставим кондитерское кольцо. И пока отставляем все в сторону.
15. Переходим к суфле. Вынимаем из морозилки миску и венчики. Сливки тоже должны быть хорошо охлажденными. Срезаем у коробки со сливками верхушку и выливаем содержимое в миску. На дне и стенках коробки остались самые жирные сливки, которые нужно снять столовой ложкой. Все эти небольшие тонкости для того, чтобы сливки хорошо взбились. Кому-то покажется это лишним, но думаю, лучше перестраховаться, если Вы не уверены в качестве продукта.
15. Аккуратно взбиваем миксером на средних оборотах. Можно поставить посуду в раковину, чтобы брызги не испачкали все вокруг. Как видите, что масса загустевает и венчики миксера оставляют четкие борозды, выключаем миксер. Так 33% сливки за 8-10 минут превращаются в пышную и стойкую массу. Но будьте осторожны, чтобы не перевзбивать сливки в масло. Чем жирнее продукт, тем меньше ему нужно времени для превращения в пышную массу.
16. Вливаем тонкой струйкой охлажденный черничный йогурт, сразу взбивая массу на средних оборотах.
Совет: не меняйте скорость миксера в процесе взбивания, сливки довольно нежные и могут свенуться в масло.
17. Добавляем черничный джем и ванильный экстракт.
18. Перемешиваем массу и пробуем. Если кажется несладко — добавляем еще джем.
19. Набухший желатин в молоке нагреваем на водяной бане, пока не растворятся крупинки. Желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
20. Теплый желатин с молоком вливаем тонкой струйкой и сразу взбиваем на средней скорости.
21. Йогуртово-сливочная масса для суфле готова. Она густеет прямо на глазах.
22. Выкладываем суфле в форму, закрывая все пустоты с боков.
23. Разравниваем суфле.
24. Второй корж тоже смазываем джемом.
25. И выкладываем сверху по центру, слегка утрамбовывая руками, чтобы торт сверху получился ровным. Пропитываем оставшимся молоком, бисквит должен стать очень влажным. Отправляем йогуртовый торт в холодильник до полного застывания суфле. Удобно готовить торт вечером, тогда он за ночь застынет и утром останется только украсить наш вкуснейший десерт.
26. Итак, сутра приступаем к украшению. Я обмазывала торт сливочным маслом с джемом в пропорции 1:1. Густой черничный джем с маслом хорошо держат форму, такой масляной смесью довольно просто выравнивать торт. Масло лучше использовать с небольшим процентом жирности (например, 72,5%). Для аромата можно добавить немного ванили. выкладываем все ингредиенты в миску. Масло должно быть мягким, тогда масса быстро взобьется.
27. Взбиваем миксером.
28. Я добавила для цвета пару капель синего пищевого красителя, но и без него получится красиво.
29. Вынимаем готовый торт из холодильника и смотрим, суфле должно хорошо схватиться. Проходим по внутренней стороне кондитерского кольца острым и длинным ножом, чтобы суфле легко отстало от стенок формы. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо с фольгой.
30. Начинаем смазывать масляным кремомм
31. Выравниваем торт при помощи кондитерских шпателей или ложкой с ножом.
32. Посыпаем под наклоном.
33. А теперь для того, чтобы затвердел масляный крем, торт нужно убрать минут на 20 в холодильник.
Бисквитный торт с йогуртом и черничным вареньем готов! Разрезаем и наслаждаемся нежнейшим десертом. Приятного аппетита!
Источник
Бисквит из варенья — самый простой и вкусный. Делюсь своим рецептом
Вкуснее вы точно не пробовали. Выпечка может быть пышной, нежной и пр. Но попробовав это бисквит, вы будете просто в восторге!
Именно такое было впечатление, когда я его приготовила и мы с дочкой и мужем его попробовали).
Варенье можно брать любое, на свой вкус или вдруг у вас есть баночка, которая уже долго стоит и как-то не очень кушается. Вот и будет ему прекрасное применение.
Итак, нам нужны следующие продукты:
- Муки пшеничной — примерно 300 грамм (я столько стаканом отмеряла);
- Варенье — чашка 300 мл, почти полная;
- Полторы ложки пищевой соды;
- Три куриных яйца;
- 160-180 гр сахара;
- 50 мл рафинированного (без запаха масла).
- Какао натуральное — это уже на ваш вкус. Ещё я добавила немного дроблёных грецких орехов.
Полезный совет! Если варенье очень густое (как желе) или в нём много крупных кусочков фруктов, тогда лучше немного развести его кипячёной водой и процедить.
Приготовление
Наливаем варенье в миску с высокими бортами, добавляем соду и хорошенько размешиваем. Оставляем постоять минут десять. Оно сразу начинает пениться и в несколько раз увеличивается в объёме (поэтому нужна глубокая миска).
Я использовала протёртое варенье из кизила, но как уже говорила можно брать абсолютно любое, главное чтобы было жидкое и без кусочков.
Пока в варенье проходит реакция с содой, подготавливаем другие ингредиенты для выпечки.
Разбиваем в другую миску яйца, добавляем сахар. Размешиваем, их надо взбить обычным венчиком, чтобы сахар растворился.
Теперь в яичную смесь перекладываем пышное варенье, наливаем 50 мл рафинированного масла и хорошо смешиваем до полной однородности.
Всыпаем в жидкую смесь просеянную муку (я ещё добавила 2,5 ст.л какао порошка и 2 ст.л дроблёных грецких орехов) и замешиваем тесто. Внимательно следим, чтобы не оставались комки. По густоте оно получается примерно как сметана средней густоты.
Берём форму для выпекания (я использовала с антипригарным покрытием) и выливаем в неё тесто. Можно использовать и разъёмную, тогда нужно будет выстилать дно и бортики пергаментом.
Заранее разогреваем на 180 С духовку. Когда разогреется отправляем форму с тестом на выпечку. Выпекается бисквит на варенье примерно 40 минут. В зависимости от духовки время выпечки может быть чуть больше, минут на пять-семь. Проверяем готовность, как обычно, шпажкой.
К моменту приготовления, на кухне стоит такой вкусный аромат), что хочется быстрее попробовать. Достав из духовки, ждём минут пять и извлекаем из формы.
Источник
Рецепты Черничный торт
Черничный крем для торта
Сливки жирные — 250 Миллилитров
Сок лимонный — 30 Миллилитров
Черника — 200 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Йогурт — 250 Грамм
Желатин — 10 Грамм (в пластинках)
Перемешайте чернику с лимонным соком и сахаром. Массу подогрейте, не доводя до кипения. Слегка остудите и добавьте желатин (согласно инструкции надо предварительно замочить в холодной воде на 7-8 минут). Перемешайте и добавьте йогурт и взбитые сливки.
Еще раз аккуратно перемешиваем всю массу.
Торт «Черничная сказка»
Сахар тростниковый — 50 г
В разъемную форму положить бисквитный корж
Кефир, сметану и сахар взбивать в течение несколько минут
Добавить растворенный желатин и вылить на корж. Дать застыть. Тем временем в блендере перемешать предварительно размороженную чернику, с которой слить сок, творог и сметану.
Черничное суфле для торта
Сметана — 150 Грамм
Творог — 200 Грамм
Черника — 200 Грамм
Сахар — 0.5 Стакана
Йогурт — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
1. В отдельной миске разводим желатин, как указано на упаковке. В блендере же смешаем сметану, творог и йогурт с сахаром до однородности. Должна получится довольно густая масса.
2. Отдельно измельчим чернику с сахаром по вкусу. Добавим чернику в творожную смесь, перемешаем, и аккуратно вливаем желатиновую смесь.
Торт черничный с ванильным кремом
разрыхлитель (или сода, гашеная)
3\4 стакана сахара
1,5 стакана муки
Крем у меня был готовый, ванильный
ванилин на кончике ножа
3-4 стол.ложки черники, перетертой с сахаром
1\2 стакана молока
Все ингридиенты, КРОМЕ ЧЕРНИКИ, перемешать миксером.
Выпекать коржи при 200С в разогретой духовке до зарумянивания. Их,конечно, лучше делать потоньше, в этот раз у меня 3, в следующий сделаю 6.
Соответственно 1 корж у меня без черники, а в оставшееся тесто я ее положила. Цвет коржей порадовал — глубокий фиолетовый :).
Чернично-маковый торт
Молоко — 3/4 Стакана
Йогурт — 0.5 Стакана
Мука — 2 Стакана
Шоколад — 1 Штука (1 плитка для украшения)
Мак — 0.5 Стакана
Масло растительное — 1/3 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Черника — 2 Стакана
Сахар — 1/2 Стакана
1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.
2. Дальше добавим муку. Вымешиваем однородное тесто, затем добавим мак и масло. Перемешиваем тщательно. В последнюю очередь всыпаем чернику. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.
Торт с черничным вареньем
Мука — 150 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Вода — 2 Ст. ложки
Маскарпоне — 250 Грамм
Черника — 400 Грамм
Сахар — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 50 грамм — в начинку)
Шоколад — 50 Грамм (для украшения)
1. Яйца взбиваем с 150 грамм сахара. затем вводим муку, еще раз перемешаем. Из этого теста выпекаем корж при 190 градусов минут 25-30
2. Пока корж остывает, делаем начинку. Ягоды, немного воды и сахара — вот все, что нужно! Увариваем смесь примерно на 2/3. Остужаем и перетираем в пюре.
Малиново-черничный блинный торт
Сыр творожный — 300 г
Клементин — 0,5 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.
Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.
Форму для торта застелить блинчиком.
На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.
Торт чернично-фруктовый
0,5 стакана муки
пол стакана воды
1 стакан сахара
0,5 стакана крахмала
масло слив. 1 пачка
сгущенка 1 банка
взбить тесто: яйца с сахаром, добавить муку, крахмал, ваниль
в форму для запекания положить жароустойчивую бумаку, на нее вылить половину бисквита и в духовку на 20 мин.
тоже самое со второй частью теста.
пока печется бисквит взбиваем крем: масло со сгущенкой.
Чернично-йогуртовый торт
Молоко — 50 Миллилитров
Кефир — 100 Грамм
Мука — 150 Грамм
Масло растительное — 25 Грамм
Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
Черника — 1 Стакан
Сахар — 150 Грамм (50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит)
Йогурт — 800 Миллилитров
Желатин — 20 Грамм
1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты — взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.
2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Я.
Черничный мусс для торта
Агар-агар — 0,5 Чайных ложки
Черника — 150 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Сахарная пудра — 2 Чайных ложки
Сливки 35% — 200 Миллилитров
Чистые, помытые и обсушенные ягоды черники отправляем в блендер и превращаем их в пюре.
Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и агар-агар. Отправляем на плиту и нагреваем на небольшом огне. Довели до кипения, выключаем. Агар-агар можно заменить на 2 ч.л. желатина, замоченного в кипяченой холодной воде.
Пусть пюре остывает, а мы пока займемся сливками.
Торт черничный с йогуртом
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 100 Грамм
Черника — 2 Стакана
Молоко сухое — 200 Грамм
Сахар — 6 Ст. ложек (половину — в тесто, половину — в заливку)
Мука — 3 Ст. ложки
Творог — 100 Грамм
Сливки — 250 Грамм (или маскарпоне для верхней «шапки»)
Какао — 1 Ст. ложка
Йогурт — 200 Грамм
Желатин — 20 Грамм
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.
2. размягченное масло взбиваем с сахаром до появления пены. Отправим в глубокую миску. Сюда же — чернику, йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Желатин разводим, к.
Черничный творожный торт без выпечки
Желатин — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Сливки 35%-ные — 200 мл
Сметана 25%-ная — 500 г
Печенье «Топленое молоко» — 200 г
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.
Ставим в холодильник.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Черничный мраморный торт
Масло сливочное — 150 г
духовку нагреть до 180*C
вафли раздробить или мелко поломать руками (я разбила на комбайне)
масло растопить и добавить в вафли
выложить в форму и запечь корж
достаточно поставить в духовку на 10-15 минут
потом полностью остудить
творог+сахар+йогурт (можно добавить ванилинчику)
желатин распустить в небольшом количестве воды
когда желатин будет готов, .
Черничный торт
1/2 пакета разрыхлителя (9г)
8 ст. ложек молока
Для начинки: 300 г свежемороженной черники
8 ст. ложек растительного масла
Для теста: 250 г муки в/с
120 г сахарного песка
Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло. Замесить однородное тесто.
Форму (у меня 22 х 7,5 см) застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать и не застилать пергаментом), чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от черничного сока.
Торт «Черничный лес»
Пшеничная мука — 1,75 стакана
Растительное масло — ½ стакана
Сода — 1,5 чайные ложки
Молоко — 1 стакан
Сливки 40%-ные — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Тертый шоколад — 150 г
Ванильный экстракт — 4 чайные ложки
Сахар — 2 стакана
Консервированная вишня — 570 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — ½ стакана
Кипяток — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч.л.) к сухой массе.
Взбивайте около 2 минут на средней скорости.
Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.
2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.
Творожно-черничный торт
Желатин — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
И смешиваем его с растопленным маслом,
Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.
Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
Чернику перемалываем в блендере.
Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть меньше другой. В меньшую ча.
Черничный мраморный торт
150 гр. сливочного масла
1 стакан сливок 20%
600 мл. йогурта натурального без добавок
300 гр. черники(можно заморозку)
250 гр. вафель(для коржа)
духовку нагреть до 180 гр.
вафли перемолоть или поломать на мелкие кусочки
масло растопить и соединить с вафлями=корж
выложить в форму и в течении 10-15 мин.запечь
желатин распустить в небольшом кол-ве воды
чернику перемолоть или перетереть
творог+йогурт+сахар взбить(можно ванилинчика добавить)
в разбухший желатин влить сливки и нагреть до раствор.
Черничный торт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 9 г
Масло растительное — 8 ст. л.
Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.
Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.
Замесить однородное тесто.
Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать о.
Торт без выпечки «Черничная полянка»
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сок лимонный — 0.5 шт
Цедра лимона — 0.5 шт
Делаем основу торта. Измельчаем печенье в блендере и добавляем туда масло. Ещё раз размешиваем.
Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d 20-22 см) или кулинарное кольцо. Равномерно распределяем крошку по дну, утрамбовываем. Отправляем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем миксером или блендером между собой оста.
Черничный торт без выпечки
Сливки — 200 Миллилитров
Творог — 500 Грамм
Черника — 200 Грамм (замороженная)
Желатин — 2 Ст. ложки
Сахар — 400 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сметана — 500 Грамм
Печенье — 200 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье нужно размолоть в мелкую крошку, а затем смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу помещаем в форму для запекания.
Форму с печеньем и маслом поставьте в холодильник, тем временем приготовим крем. Протрите творог через сито, а затем взбейте до однородности с сметаной и сахаром.
Источник