Торт с черничным вареньем рецепт

Бисквитный торт с йогуртом и черничным вареньем

Торт с нежнейшим бисквитом и суфле на основе йогурта

Торты с суфле отличаются своей легкостью и воздушностью. А суфле из йогурта со сливками и вкуснейшим черничным джемом — это нечто. Влажный бисквит, пропитанный молоком, и прослойки джема делают десерт просто великолепным. А украшение торта — это уже по желанию. Меня сын попросил приготовить синий торт, так что пришлось добавлять пищевой краситель в сладкую масляную основу, которой хорошо получается выравнивать торт. Сладкая присыпка тоже вовсе не обязательна. Можно украсить торт свежими фруктами или вафельными конфетами. А можно взбить сливки с сахарной пудрой и нанести на торт с помощью кондитерского шприца. Главное в синем торте не цвет, а его начинка из бисквита и суфле. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 140 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;

для суфле на основе йогурта:

  • 750 мл жидкого йогурта с черникой;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 200-300 г густого черничного джема;
  • 200 мл молока (воды);
  • 60-70 г желатина (в зависимости от силы);

для пропитки и прослойки:

  • 2 ст. молока;
  • 200-300 г черничного джема;
  • 350 г сливочного масла;
  • 350 г черничного джема;
  • пищевой краситель (по желанию);
  • 40-50 г сладкой присыпки.

Рецепт бисквитного торта с йогуртом

Подготовительный этап: включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сначала приготовим бисквит, между коржами которого будет размещаться суфле. Не бойтесь, что бисквита много, он очень нежный и просто тает во рту, идеально дополняя прослойку суфле. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц, добавляем 140 г сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.

2. Взбиваем все миксером в пену. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть.

3. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Муку лучше использовать высшего сорта, с ней бисквитное тесто всегда получается нежнее.

4. Аккуратно взбиваем тесто миксером, чтоб мука не разлетелась по кухне.

Как только тесто взбили, венчики миксера моем и убираем в морозилку или холодильник вместе с большой и глубокой миской для взбивания сливок

5. Бисквитное тесто получается довольно жидким, похожим по консистенции на сметану. Выливаем тесто в форму. Очень удобно использовать силиконовую форму — ее не нужно смазывать растительным маслом, выпечка не прилипает, готовый бисквит извлекается легко и быстро. Не желательно использовать разъемные формы, поскольку если кольцо прилегает не плотно к основанию, тесто может вытечь в процессе приготовления.

6. Диаметр формы — 20-25 см. Учитывайте, что тесто подымется в 2 раза. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

7. В холодное молоко всыпаем желатин.

8. Перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут.

9. Хорошенько поднявшийся и покрывшийся аппетитной румяной корочкой бисквит вынимаем из духовки и проверяем на готовность, протыкая в центре деревянной палочкой или зубочисткой. Если следов жидкого теста на палочке нет — бисквит для торта готов. Оставляем остывать. Не пугайтесь, что у бисквита выпуклая верхушка, она осядет. Очень люблю этот рецепт бисквитного теста, для торта он идеален: коржи нежные, воздушные, торт получается ровным и красивым.

10. Переворачиваем форму на досточку, вынимаем бисквит.

11. Разрезаем на 2 коржа с помощью ножа для хлеба или специального ножа-струны для тортов.

12. На плоскую подставку для торта выкладываем 3 полоски фольги, чтоб их потом можно было легко достать из-под готового торта. По центру выкладываем первый корж. Хорошенько пропитываем его, выливая молоко столовой ложкой.

13. Промазываем хорошим слоем черничного джема.

14. Сверху аккуратно ставим кондитерское кольцо. И пока отставляем все в сторону.

15. Переходим к суфле. Вынимаем из морозилки миску и венчики. Сливки тоже должны быть хорошо охлажденными. Срезаем у коробки со сливками верхушку и выливаем содержимое в миску. На дне и стенках коробки остались самые жирные сливки, которые нужно снять столовой ложкой. Все эти небольшие тонкости для того, чтобы сливки хорошо взбились. Кому-то покажется это лишним, но думаю, лучше перестраховаться, если Вы не уверены в качестве продукта.

15. Аккуратно взбиваем миксером на средних оборотах. Можно поставить посуду в раковину, чтобы брызги не испачкали все вокруг. Как видите, что масса загустевает и венчики миксера оставляют четкие борозды, выключаем миксер. Так 33% сливки за 8-10 минут превращаются в пышную и стойкую массу. Но будьте осторожны, чтобы не перевзбивать сливки в масло. Чем жирнее продукт, тем меньше ему нужно времени для превращения в пышную массу.

Читайте также:  Трубочки барилла рецепт с брокколи

16. Вливаем тонкой струйкой охлажденный черничный йогурт, сразу взбивая массу на средних оборотах.

Совет: не меняйте скорость миксера в процесе взбивания, сливки довольно нежные и могут свенуться в масло.

17. Добавляем черничный джем и ванильный экстракт.

18. Перемешиваем массу и пробуем. Если кажется несладко — добавляем еще джем.

19. Набухший желатин в молоке нагреваем на водяной бане, пока не растворятся крупинки. Желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

20. Теплый желатин с молоком вливаем тонкой струйкой и сразу взбиваем на средней скорости.

21. Йогуртово-сливочная масса для суфле готова. Она густеет прямо на глазах.

22. Выкладываем суфле в форму, закрывая все пустоты с боков.

23. Разравниваем суфле.

24. Второй корж тоже смазываем джемом.

25. И выкладываем сверху по центру, слегка утрамбовывая руками, чтобы торт сверху получился ровным. Пропитываем оставшимся молоком, бисквит должен стать очень влажным. Отправляем йогуртовый торт в холодильник до полного застывания суфле. Удобно готовить торт вечером, тогда он за ночь застынет и утром останется только украсить наш вкуснейший десерт.

26. Итак, сутра приступаем к украшению. Я обмазывала торт сливочным маслом с джемом в пропорции 1:1. Густой черничный джем с маслом хорошо держат форму, такой масляной смесью довольно просто выравнивать торт. Масло лучше использовать с небольшим процентом жирности (например, 72,5%). Для аромата можно добавить немного ванили. выкладываем все ингредиенты в миску. Масло должно быть мягким, тогда масса быстро взобьется.

27. Взбиваем миксером.

28. Я добавила для цвета пару капель синего пищевого красителя, но и без него получится красиво.

29. Вынимаем готовый торт из холодильника и смотрим, суфле должно хорошо схватиться. Проходим по внутренней стороне кондитерского кольца острым и длинным ножом, чтобы суфле легко отстало от стенок формы. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо с фольгой.

30. Начинаем смазывать масляным кремомм

31. Выравниваем торт при помощи кондитерских шпателей или ложкой с ножом.

32. Посыпаем под наклоном.

33. А теперь для того, чтобы затвердел масляный крем, торт нужно убрать минут на 20 в холодильник.

Бисквитный торт с йогуртом и черничным вареньем готов! Разрезаем и наслаждаемся нежнейшим десертом. Приятного аппетита!

Источник

Бисквит из варенья — самый простой и вкусный. Делюсь своим рецептом

Вкуснее вы точно не пробовали. Выпечка может быть пышной, нежной и пр. Но попробовав это бисквит, вы будете просто в восторге!

Именно такое было впечатление, когда я его приготовила и мы с дочкой и мужем его попробовали).

Варенье можно брать любое, на свой вкус или вдруг у вас есть баночка, которая уже долго стоит и как-то не очень кушается. Вот и будет ему прекрасное применение.

Итак, нам нужны следующие продукты:

  • Муки пшеничной — примерно 300 грамм (я столько стаканом отмеряла);
  • Варенье — чашка 300 мл, почти полная;
  • Полторы ложки пищевой соды;
  • Три куриных яйца;
  • 160-180 гр сахара;
  • 50 мл рафинированного (без запаха масла).
  • Какао натуральное — это уже на ваш вкус. Ещё я добавила немного дроблёных грецких орехов.

Полезный совет! Если варенье очень густое (как желе) или в нём много крупных кусочков фруктов, тогда лучше немного развести его кипячёной водой и процедить.

Приготовление

Наливаем варенье в миску с высокими бортами, добавляем соду и хорошенько размешиваем. Оставляем постоять минут десять. Оно сразу начинает пениться и в несколько раз увеличивается в объёме (поэтому нужна глубокая миска).

Я использовала протёртое варенье из кизила, но как уже говорила можно брать абсолютно любое, главное чтобы было жидкое и без кусочков.

Пока в варенье проходит реакция с содой, подготавливаем другие ингредиенты для выпечки.

Разбиваем в другую миску яйца, добавляем сахар. Размешиваем, их надо взбить обычным венчиком, чтобы сахар растворился.

Теперь в яичную смесь перекладываем пышное варенье, наливаем 50 мл рафинированного масла и хорошо смешиваем до полной однородности.

Всыпаем в жидкую смесь просеянную муку (я ещё добавила 2,5 ст.л какао порошка и 2 ст.л дроблёных грецких орехов) и замешиваем тесто. Внимательно следим, чтобы не оставались комки. По густоте оно получается примерно как сметана средней густоты.

Берём форму для выпекания (я использовала с антипригарным покрытием) и выливаем в неё тесто. Можно использовать и разъёмную, тогда нужно будет выстилать дно и бортики пергаментом.

Заранее разогреваем на 180 С духовку. Когда разогреется отправляем форму с тестом на выпечку. Выпекается бисквит на варенье примерно 40 минут. В зависимости от духовки время выпечки может быть чуть больше, минут на пять-семь. Проверяем готовность, как обычно, шпажкой.

К моменту приготовления, на кухне стоит такой вкусный аромат), что хочется быстрее попробовать. Достав из духовки, ждём минут пять и извлекаем из формы.

Источник

Рецепты Черничный торт

Черничный крем для торта

Сливки жирные — 250 Миллилитров

Сок лимонный — 30 Миллилитров

Черника — 200 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Йогурт — 250 Грамм

Желатин — 10 Грамм (в пластинках)

Перемешайте чернику с лимонным соком и сахаром. Массу подогрейте, не доводя до кипения. Слегка остудите и добавьте желатин (согласно инструкции надо предварительно замочить в холодной воде на 7-8 минут). Перемешайте и добавьте йогурт и взбитые сливки.

Читайте также:  Ароматизаторы для рыбалки своими руками рецепты

Еще раз аккуратно перемешиваем всю массу.

Торт «Черничная сказка»

Сахар тростниковый — 50 г

В разъемную форму положить бисквитный корж

Кефир, сметану и сахар взбивать в течение несколько минут

Добавить растворенный желатин и вылить на корж. Дать застыть. Тем временем в блендере перемешать предварительно размороженную чернику, с которой слить сок, творог и сметану.

Черничное суфле для торта

Сметана — 150 Грамм

Творог — 200 Грамм

Черника — 200 Грамм

Сахар — 0.5 Стакана

Йогурт — 200 Грамм

Желатин — 15 Грамм

1. В отдельной миске разводим желатин, как указано на упаковке. В блендере же смешаем сметану, творог и йогурт с сахаром до однородности. Должна получится довольно густая масса.

2. Отдельно измельчим чернику с сахаром по вкусу. Добавим чернику в творожную смесь, перемешаем, и аккуратно вливаем желатиновую смесь.

Торт черничный с ванильным кремом

разрыхлитель (или сода, гашеная)

3\4 стакана сахара

1,5 стакана муки

Крем у меня был готовый, ванильный

ванилин на кончике ножа

3-4 стол.ложки черники, перетертой с сахаром

1\2 стакана молока

Все ингридиенты, КРОМЕ ЧЕРНИКИ, перемешать миксером.

Выпекать коржи при 200С в разогретой духовке до зарумянивания. Их,конечно, лучше делать потоньше, в этот раз у меня 3, в следующий сделаю 6.

Соответственно 1 корж у меня без черники, а в оставшееся тесто я ее положила. Цвет коржей порадовал — глубокий фиолетовый :).

Чернично-маковый торт

Молоко — 3/4 Стакана

Йогурт — 0.5 Стакана

Мука — 2 Стакана

Шоколад — 1 Штука (1 плитка для украшения)

Мак — 0.5 Стакана

Масло растительное — 1/3 Стакана

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Черника — 2 Стакана

Сахар — 1/2 Стакана

1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.

2. Дальше добавим муку. Вымешиваем однородное тесто, затем добавим мак и масло. Перемешиваем тщательно. В последнюю очередь всыпаем чернику. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.

Торт с черничным вареньем

Мука — 150 Грамм

Сметана — 400 Грамм

Вода — 2 Ст. ложки

Маскарпоне — 250 Грамм

Черника — 400 Грамм

Сахар — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 50 грамм — в начинку)

Шоколад — 50 Грамм (для украшения)

1. Яйца взбиваем с 150 грамм сахара. затем вводим муку, еще раз перемешаем. Из этого теста выпекаем корж при 190 градусов минут 25-30

2. Пока корж остывает, делаем начинку. Ягоды, немного воды и сахара — вот все, что нужно! Увариваем смесь примерно на 2/3. Остужаем и перетираем в пюре.

Малиново-черничный блинный торт

Сыр творожный — 300 г

Клементин — 0,5 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.

Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.

Форму для торта застелить блинчиком.

На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.

Торт чернично-фруктовый

0,5 стакана муки

пол стакана воды

1 стакан сахара

0,5 стакана крахмала

масло слив. 1 пачка

сгущенка 1 банка

взбить тесто: яйца с сахаром, добавить муку, крахмал, ваниль

в форму для запекания положить жароустойчивую бумаку, на нее вылить половину бисквита и в духовку на 20 мин.

тоже самое со второй частью теста.

пока печется бисквит взбиваем крем: масло со сгущенкой.

Чернично-йогуртовый торт

Молоко — 50 Миллилитров

Кефир — 100 Грамм

Мука — 150 Грамм

Масло растительное — 25 Грамм

Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки

Черника — 1 Стакан

Сахар — 150 Грамм (50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит)

Йогурт — 800 Миллилитров

Желатин — 20 Грамм

1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты — взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.

2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Я.

Черничный мусс для торта

Агар-агар — 0,5 Чайных ложки

Черника — 150 Грамм

Сахар — 3-4 Ст. ложек

Сахарная пудра — 2 Чайных ложки

Сливки 35% — 200 Миллилитров

Чистые, помытые и обсушенные ягоды черники отправляем в блендер и превращаем их в пюре.

Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и агар-агар. Отправляем на плиту и нагреваем на небольшом огне. Довели до кипения, выключаем. Агар-агар можно заменить на 2 ч.л. желатина, замоченного в кипяченой холодной воде.

Пусть пюре остывает, а мы пока займемся сливками.

Торт черничный с йогуртом

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 100 Грамм

Черника — 2 Стакана

Молоко сухое — 200 Грамм

Сахар — 6 Ст. ложек (половину — в тесто, половину — в заливку)

Мука — 3 Ст. ложки

Творог — 100 Грамм

Сливки — 250 Грамм (или маскарпоне для верхней «шапки»)

Читайте также:  Как писать рецепт по английскому

Какао — 1 Ст. ложка

Йогурт — 200 Грамм

Желатин — 20 Грамм

1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.

2. размягченное масло взбиваем с сахаром до появления пены. Отправим в глубокую миску. Сюда же — чернику, йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Желатин разводим, к.

Черничный творожный торт без выпечки

Желатин — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 100 г

Сливки 35%-ные — 200 мл

Сметана 25%-ная — 500 г

Печенье «Топленое молоко» — 200 г

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.

Ставим в холодильник.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Черничный мраморный торт

Масло сливочное — 150 г

духовку нагреть до 180*C

вафли раздробить или мелко поломать руками (я разбила на комбайне)

масло растопить и добавить в вафли

выложить в форму и запечь корж

достаточно поставить в духовку на 10-15 минут

потом полностью остудить

творог+сахар+йогурт (можно добавить ванилинчику)

желатин распустить в небольшом количестве воды

когда желатин будет готов, .

Черничный торт

1/2 пакета разрыхлителя (9г)

8 ст. ложек молока

Для начинки: 300 г свежемороженной черники

8 ст. ложек растительного масла

Для теста: 250 г муки в/с

120 г сахарного песка

Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло. Замесить однородное тесто.

Форму (у меня 22 х 7,5 см) застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать и не застилать пергаментом), чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от черничного сока.

Торт «Черничный лес»

Пшеничная мука — 1,75 стакана

Растительное масло — ½ стакана

Сода — 1,5 чайные ложки

Молоко — 1 стакан

Сливки 40%-ные — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Тертый шоколад — 150 г

Ванильный экстракт — 4 чайные ложки

Сахар — 2 стакана

Консервированная вишня — 570 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — ½ стакана

Кипяток — 1 стакан

Соль — 1 чайная ложка

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч.л.) к сухой массе.

Взбивайте около 2 минут на средней скорости.

Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.

2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.

Творожно-черничный торт

Желатин — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

И смешиваем его с растопленным маслом,

Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.

Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.

Чернику перемалываем в блендере.

Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть меньше другой. В меньшую ча.

Черничный мраморный торт

150 гр. сливочного масла

1 стакан сливок 20%

600 мл. йогурта натурального без добавок

300 гр. черники(можно заморозку)

250 гр. вафель(для коржа)

духовку нагреть до 180 гр.

вафли перемолоть или поломать на мелкие кусочки

масло растопить и соединить с вафлями=корж

выложить в форму и в течении 10-15 мин.запечь

желатин распустить в небольшом кол-ве воды

чернику перемолоть или перетереть

творог+йогурт+сахар взбить(можно ванилинчика добавить)

в разбухший желатин влить сливки и нагреть до раствор.

Черничный торт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 9 г

Масло растительное — 8 ст. л.

Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.

Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.

Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.

Замесить однородное тесто.

Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать о.

Торт без выпечки «Черничная полянка»

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Сок лимонный — 0.5 шт

Цедра лимона — 0.5 шт

Делаем основу торта. Измельчаем печенье в блендере и добавляем туда масло. Ещё раз размешиваем.

Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d 20-22 см) или кулинарное кольцо. Равномерно распределяем крошку по дну, утрамбовываем. Отправляем заготовку в холодильник.

Делаем начинку. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем миксером или блендером между собой оста.

Черничный торт без выпечки

Сливки — 200 Миллилитров

Творог — 500 Грамм

Черника — 200 Грамм (замороженная)

Желатин — 2 Ст. ложки

Сахар — 400 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Сметана — 500 Грамм

Печенье — 200 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье нужно размолоть в мелкую крошку, а затем смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу помещаем в форму для запекания.

Форму с печеньем и маслом поставьте в холодильник, тем временем приготовим крем. Протрите творог через сито, а затем взбейте до однородности с сметаной и сахаром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector