Торт с детским питанием рецепт

Торт из сухой молочной смеси

Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Я такого тортика не знала, поэтому решила обратиться с просьбой к вам, дорогие посетители моего кулинарного блога и вот, спасибо Маргарите, рецепт найден! Очень ценно, что его действительно нет в интернете, мы искали с Ульяной не нашли, все не то. А Маргарита нам очень помогла, спасибо вам!

Я посмотрела на рецепт и так как сейчас у меня дома тоже есть маленький пупс, который поедает детскую смесь, то мне тоже очень захотелось приготовить такой тортик. Так что делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото приготовления торта из детской смеси и сметаны.

Очень вкусный тортик получился! Только я сметану заменила на домашний, густой, несладкий йогурт, все получилось отлично! И еще имейте ввиду, что торт получается сладкий, все-таки детская смесь она уже сладкая сама по себе, поэтому я бы сахара взяла поменьше в следующий раз. В сам корж 2/3 стакана, в крем 1/4 стакана.

Этот торт можно печь на детские дни рождения, благодаря наличию детской смеси торт получается еще и полезным.

Ингредиенты для детского торта из сухой смеси

Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)
1 стакан муки

Крем:
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан Малютки

Рецепт приготовления торта из сухой молочной смеси на сметане. Пошаговые фото

Разбила яйца, высыпала к ним сахар.

Взбила минут 5. Получилась такая густая, белая, пышная пека, как крем. Дальше миксер больше не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.

Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась.

Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца.

Высыпала сухую детскую смесь, перемешала аккуратно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись.

Просеяла муку и точно так же все перемешала.

Читайте также:  Что такое журнал отсроченных рецептов

Получилось вот такое воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое.

Далее можно печь коржи в духовке, можно в мультиварке. Теста много получилось, поэтому Маргарита советовала его разделить на две части и выпекать два коржа. Я решила печь в мультиварке и сразу весь объем.

Для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой. Вылила тесто и выпекала в режиме Выпечка 65 минут, потом еще раз включила на 20 минут. Теста много, корж высокий получился, поэтому немного увеличила время выпечки.

Если будете печь в духовке, то поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Вот такой бисквитный корж у меня оплучился, очень пышный, мягкий, воздушный. Остудила его и разрезала на две части.

Рецепт крема из сухой молочной смеси

Для крема смешала детскую смесь, сахар и йогурт (сметану). Взбила миксером.

Обмазала торт кремом. И правда, как и писала Ульяна крем удивительно вкусный!

Сверху присыпала торт шоколадной крошкой и украсивы взбитыми сливками. Поставила на ночь в холодильник.

Потом можно резать на кусочки и пить чай.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Елена
18.07.2014 19:28 [ответить]

У вас просто замечательные рецепты, спасибо Вам! Екатерина Витина
18.07.2014 23:38

Елена, вам спасибо за отзыв, очень рада, если буду вам полезна 🙂 Маргарита
19.07.2014 11:31 [ответить]

Катя и Ульяна, я очень рада, что помогла вам в поисках этого рецепта. Катюша, торт получился у вас очень красивый. Я конечно, так не украшала его когда готовила, просто смазывала кремом. Ульяна
19.07.2014 13:14

Спасибо ещё раз, что с рецептом помогли. Я теперь тоже сделаю, у меня как раз осталась пачка детского питания! Настя
17.01.2015 20:55 [ответить]

А можно сметану чем-нибудь заменить? Екатерина Витина
17.01.2015 21:21

Да, замените обычным йогуртом погуще который, без добавок., типа Био. Татьяна
30.01.2015 21:06 [ответить]

Тортик-СУПЕР! Пекла уже несколько раз: сочный, нежный, простой в приготовлении. Просто объедение. Теперь это мой любимый рецепт! Спасибо автору! Анжелика
03.02.2015 18:31 [ответить]

Торт понравился. В крем я, правда, добавила меньше сахара. И мне показалось, что не хватает между слоями распаренного изюма или кураги. Катя
27.02.2015 16:12 [ответить]

Для торта использовала Малютку «умное железо»-УЖАС! Вкус ржавчины, весь торт испортила. Катюша
09.11.2015 19:46 [ответить]

Здравствуйте. Мне 12. Сегодня готовила торт для мамочки на день рождения. Рецепт очень простой, торт очень понравился. Обязательно буду готовить ещё. Большое спасибо Вам! Znatok
09.11.2015 22:18 [ответить]

А мне в детстве нравился вкус малютки, и из неё делали трюфели (малютка+сливочное масло и какао), потом в школьные годы делали. Елена
17.12.2015 06:20 [ответить]

Торт очень-очень вкусный! Между коржами положила ломтики тонко порезанного банана. Вкусняшка! Мария
05.03.2016 21:19 [ответить]

Дорогая Екатерина! Спасибо огромное за рецепт. Наши малыши получают Малютку на молочной кухне, а едят замороченные смеси Нутрилон, и торт стал для нас настоящей находкой!
Я обратила внимание, что рецепт похож на Кучерявый Пинчер (Панчо), и сделала дополнительный половинный корж с 2 столовыми ложками какао. Я его порежу и наверх торта кусочки в креме положу + консервированные кусочки ананаса. Коржи пекутся, пока не знаю, как выйдет. Тася
25.09.2016 03:11 [ответить]

Читаю отзовы. У всех Все так чудесно и Просто! А у меня не чего не получилось, крем какой-то кисловатый из-за сметаны и слишком жидкий, сделала четыре коржа, мажу крем, он вытекает со всех слоёв и коржи съезжают . Всю ночь на торт потратила . Весь холодильник кремом залила, когда торт в холодильник ставила. Голова болела с вечера и получается ещё и не сплю всю ночь, кухню оттираю от крема. А в шесть утра проснется малыш, а днём придут гости. Лучше бы я не читала этот рецепт! Олеся
30.09.2016 03:37

Может не надо было в ночь печь торт, уставшей от рабочего дня 🙂 Я несколько раз пекла, все получается, плюс может продукты неудачные. Крем кислый и жидкий, так это дело в сметане, а не в рецепте. Крем вытекает и весь холодильник в креме, так это дело в кривых руках. Анастасия
14.11.2016 19:42 [ответить]

Только что испекла. Очень вкусно и просто. Мария
02.02.2017 01:07

Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Анна
16.05.2017 21:55 [ответить]

Торт супер. Готовила сегодня 2 раз. Все отлично получилось. Семья его просто полюбила. Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт! Светлана
01.06.2017 17:32 [ответить]

Пеку уже 5-й раз по вашему рецепту! Всё вкусненько и чудесно!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Источник

Торт из детской смеси

Торты из молочной смеси, так понимаю, родом из СССР. Во всяком случае у многих хозяек именно того поколения были в записных кулинарных книжках вариации выпечки на основе детской молочной смеси.

Из разных вариантов, я опробовала два, но не в советский период, а в этом веке. В 90-е, когда мои сыновья были малышами, смесь была дефицитом и не то что на торты, она даже и детям-то была малодоступна. А дочке смесь вообще не потребовалась, она до 3-х лет росла на грудном молоке, но. некоторые добрые люди почему-то дарили нам смеси! Вот с ними-то и были эксперименты на тему выпечки.

Первым покажу рецепт, в котором молочная смесь в существенном количестве входит и в корж, и в крем, а потом ещё познакомлю с тортом, у которого несколько другой состав коржа и крема.

Корж или бисквит на молочной смеси получается приятным мелкопористым. Мне не попадалось рецептов, чтоб его ещё и пропитывали. Но все-таки даже с самой элементарной пропиткой, торт именно с масляным кремом мне нравится больше.

Ингредиенты

Смесь — 1 стакан

Сахар — до 1 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Сливочное масло — 200 г

Смесь — 1 стакан

Сгущенное молоко или сахар — по вкусу

Для пропитки (по желанию):

Источник

Торт из детской смеси со сметанным кремом

Ингредиенты

Детская смесь — 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Мука — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Детская смесь — 3-4 ст.л.

Сметана — 0,5 стакана

Сахар — по вкусу

Дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 шт.

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вдогонку к вполне такому бисквитному с масляным кремом торту из детской смеси отправляю ещё рецепт торта из детской смеси на сметане и со сметанным кремом! Тоже годный вариант, если нужно пристроить какую-нибудь молочную смесь.

Сметану для крема желательно отвесить, если она нежирная или недостаточно густая. Для этого её подвешивают в марле или ситечке на некоторое время, чтобы вытекла лишняя жидкость.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Такой торт пробовала только из смеси «Малютка», но теоретически должен получиться и из молочных смесей других производителей.

Соедините все ингредиенты для теста в миске, т.е. смесь, сметану, муку, сахар, яйца и разрыхлитель.

Перемешайте до однородного состояния, и тесто для торта готово.

Перелейте тесто в подходящую по размеру форму, т.е. чтобы высота теста была около двух см, и у нас получится один корж, который потом просто разделим на две или три заготовки по длине.

Например, подходит прямоугольная форма 26х19 см.

Также можно испечь и в форме, в которой высота теста будет существенно выше, тогда нужно будет разрезать корж на две заготовки по-другому — по высоте.

На тесто накрошите рубленые грецкие орехи.

Запекайте заготовку для торта при 160 градусах около получаса.

Если тесто в форме выше, то держите дольше.

Для крема соедините и перемешайте сметану с порцией детской смеси.

Попробуйте на вкус. Кому-то это достаточно сладко, но большинству требуется ещё добавление сахара, хотя бы одной столовой ложки.

Корж разделите на три заготовки. Смажьте две их них сметанным кремом и поместите в холодильник. Когда крем схватится, уложите коржи друг на друга.

Если крем все-таки немного вытек, то обмажьте им бока и замаскируйте, т.е. обсыпьте крошкой из печенья, молотыми орехами и т.п.

Незатейливый и быстрый в приготовлении сметанный торт из детской смеси готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector