Торт с длительным сроком хранения рецепт

Рецепт: Швейцарский ореховый торт — Выпечка длительного хранения

Хочу поделится рецептом который сначала я услышала в общественном транспорте, а потом уже нашла его в интернете.
Две девушки разговаривали о том, что Швейцарский ореховый торт любит муж одной, который категорически не ест сладкого. Я подслушала и решила, что мне тоже надо попробовать.

Найдя в интернете рецепт и прочитав, что кроме того, что это очень вкусная выпечка, она еще очень долго может храниться в готовом виде, не черствея и не меняя своих вкусовых качеств. И даже, наоборот, с каждым днем этот торт становится вкуснее.

Но если откровенно говоря, называется он тортом, но мне, все таки кажется, что относится данная выпечка к пирогам, а не тортам.
Я немного усовершенствовала рецепт, добавив еще один слой, но в следующий раз попробую сделать точно как написано в рецепте.
Итак, закончив с предисловием преступаю рассказывать как я готовила «швейцарский ореховый торт».

Нам понадобятся такие продукты и в таких количествах.

Все продукты я предварительно отмеривала специальной мерной ложкой, но теперь зная, что сахара получается маленький стакан, а муки большой в следующий раз именно так и буду отмерять.

Просеиваем муку на чистый стол горкой и выкладываем на нее натертый на крупной терке маргарин. Посыпаем щепоткой соли и вбиваем туда одно яйцо.

Затем всю эту массу мелко-мелко рубим ножом, пока у нас не получится условно однородная масса.
И дальше уже работаем руками — замешиваем тесто. Оно у нас получится как в сказке «Колобок».

И для того чтобы не повторять ошибки героев сказки, мы заворачиваем наш колобок в пищевую пленку, кладем его на тарелку и прячем в холодильник на 1 час.

А тем временем приступаем к приготовлению начинки. Для этого как настоящий Чапаев, берем в руки с̶а̶б̶л̶ю̶, нож и мелко рубим ̶б̶е̶л̶о̶г̶в̶а̶р̶д̶е̶й̶ц̶е̶в̶ орехи.

Сухую сковородку ставим на плиту, огонь под ней большой делать не надо и высыпаем на сковороду стакан сахара. Помешивая деревянной лопаткой следим за тем, чтобы сахар растаял и приобрел золотисто-коричневый цвет.

Затем добавляем рубленные орехи, пару минут прожариваем полученную массу непрерывно помешивая. А затем постепенно добавляем сливки и две столовые ложки меда.
Все это непрерывно мешаем чтобы все продукты равномерно перемешались. Когда масса закипит, выключаем огонь и даем начинке остынуть.

После того как начинка остыла и тесто тоже, приступаем к финальной части.
В оригинальном рецепте написано, что тесто надо разделить на две части и раскатать каждую часть толщиной 4 мм.

Я так и сделала.

Но в процессе раскатывания и вырезания кругов, я увлеклась и сделала их тоньше чем надо и у меня остались лишние части теста.

Читайте также:  Простой рецепт солим грузди

Поэтому я решила поэкспериментировать и сделать еще один слой, тем более начинки по рецепту было достаточно.

Не зависимо от того сколько слоев вы будете делать, вам надо будет оставить немного теста для того чтобы вырезать из него фигурки для украшения.
Затем, смазываете форму маслом, кладете первый слой и выкладываете на него начинку. Если вы будете делать как я, с двумя слоями, оставьте половину начинки на второй слой.

Накрываем сверху тестом и защипываем края. Желательно чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления.

Ну и дальше, опять начинка, а сверху последний круг и тоже защипнули края.

На верхний слой выкладываем наши вырезанные из остатков фигурки, у меня это звездочки.

И последним этапом готовим верхний жидкий слой, которым мы зальем наш швейцарский торт.

Ложка сливок и один желток перемешиваем до получения однородной массы и выливаем смесь сверху на торт.
Если сливок нет, можно заменить их молоком.

Разогреваем духовку до 200*С, ставим на середину и выпекаем Примерное время 30-40 минут, все зависит от мощности вашей духовки.

Но есть сразу торт не советую. Его надо сначала охладить, завернуть в пищевую пленку и как минимум на день поставить в таком состоянии в холодильник. Для того чтобы он как следует пропитался орехово-сливочной начинкой.
Именно поэтому у меня и нет фотографии торта в разрезе, потому что когда была дано разрешение его есть про фотоаппарат я не вспомнила.
А вкус у него и правда получается отменный. И действительно, стоять не черствея он может долго.
Очень рекомендую попробовать приготовить такой швейцарский ореховый торт.
Благодаря сочетанию несладких коржей (в тесте совершенно нет сахара) и караменьно-орехово-медово-сливочной начинке он получается очень вкусным!

Источник

Срок годности тортов

Срок хранения торта

В основном, он определяется способом приготовления. Встречаются заводские торты, выпускаемые большими партиями. Производители добавляют различные консерванты, чтобы кондитерские изделия хранились дольше. Торты, приготовленные в домашних условиях, хранятся меньше. Существует еще одна разновидность – эксклюзивная выпечка, которая готовится по случаю крупного праздника. Производители учитывают все пожелания клиента, касающиеся внешнего вида и внутреннего наполнения готового продукта.

Без холодильника

При комнатной температуре можно хранить только сухие вафельные торты. Срок годности – 30 дней. Внутри шоколадных десертов нет скоропортящихся ингредиентов, поэтому пользоваться холодильником необязательно. Главное – учитывать жирность. Чем она выше – тем меньше длительность хранения. Обычно процент жирности указан на упаковке кондитерского изделия.

В холодильнике

Перед покупкой лакомства внимательно посмотрите на дату изготовления, напечатанную на коробке. Многие производители указывают подробные рекомендации по хранению. Торты с фруктовой или сливочной начинкой необходимо держать при температуре до +5 градусов. Лучшее место для хранения – холодильник. Помните, что кондитерские изделия быстро пропитываются окружающими запахами. Поблизости не должна лежать рыба, мясо и сильно пахнущие продукты. Они способны испортить аромат лакомства. Рекомендуется накрывать торт плотной крышкой перед отправкой в камеру холодильника.

Читайте также:  Подливки для вторых блюд рецепты

Нормы хранения кондитерских изделий регламентированы техническими условиями. Главной особенностью считается начинка:

  • Взбитые сливки или сметана – 6 часов;
  • Птичье молоко, фрукты, ягоды – 7 часов;
  • Заварной крем – 18 часов;
  • Сливочный сыр или йогурт – 24 часа;
  • Белковый крем – 72 часа;
  • Вафли – 3 недели.

В морозильной камере

Некоторые люди покупают торты задолго до праздников, поэтому появляется цель – сохранить лакомство до наступления торжественного мероприятия. Рекомендуется пользоваться морозильной камерой. Кондитерское изделие может простоять несколько суток без неприятных последствий. После извлечения из морозильника оно останется ароматным и вкусным. Способ глубокой заморозки нередко используют в ресторанах и кафе. Торт может храниться приблизительно неделю.

  • Захер – 5 суток. Шоколадное кондитерское изделие на основе бисквитного коржа. Внутри находится абрикосовая начинка. Производители пользуются шоколадной глазурью для украшения готового лакомства. На стол подается торт, предварительно политый взбитыми сливками.
  • Безе – 14 дней. Торт французского происхождения, приготовленный с использованием сахарного песка и яичных белков. Иногда сахар заменяют кукурузным крахмалом. Для усиления аромата добавляют кокосовую стружку, миндальный орех, измельченную ваниль.
  • Дон Санчо Панчо – 7 суток. Обычно начинкой является сметана. Впрочем, встречаются другие варианты – например, сгущенное молоко.
  • Киевский торт – 3 для. Хранится совсем немного времени, поэтому рекомендуется покупать десерт сразу перед праздником.
  • Фантель – 1 сутки. Привлекательный торт, украшенный ореховыми ядрами. Хорошо подходит для семейных праздников.
  • Креп де пари – 5 дней. Основа – блинное тесто. Сверху лакомство посыпано сахарной пудрой для украшения и создания сладкого вкуса.
  • Лес – 5 суток. Необычный торт, напоминающий сказочный лес. Производители используют украшения из мастики, напоминающие растения, лесных зверей, героев мультфильмов. Идеальный вариант для проведения детского праздника.
  • Молочная девочка – 2 дня. Лакомство получается воздушным и мягким. Зачастую украшается ягодами.
  • Полет – 7 суток. Весьма простой торт, который можно приготовить самостоятельно из подручных ингредиентов.
  • Птичье молоко – 2 дня. Популярный десерт с воздушной и нежной начинкой.
  • Тирамису – 3 суток. Торт итальянского происхождения состоит из скоропортящихся продуктов. Его рекомендуется сразу ставить в холодильник.
  • Москва – 3 дня. Основная часть сделана из орехов. Коржи пропитаны вареным сгущенным молоком.
  • Прага – 1,5-2 суток. Лакомство появилось несколько десятилетий назад. Состоит из нескольких бисквитных коржей, политых шоколадом.
  • Красный бархат – 1 день. Вкусный торт со сливочным кремом.
  • Медовик – 21 суток. При заморозке можно увеличить время хранения до 3 месяцев.
  • Муравейник – 6 месяцев при заморозке. Основа – песочное тесто, пропитанное сгущенным молоком. Торт настолько сытный, что больше 1 порции съесть трудно.
  • Рыжик – 1 неделю. Представляет собой медовые коржи.
  • Буше – 1 день. Лакомство состоит из 2 бисквитных коржей. Посередине находится масляный мусс.
  • Английская вишня – 5 суток.
  • Эстерхази – 18 месяцев после заморозки. Раньше такое лакомство называлось просто – песочное пирожное. Для увеличения срока хранения точно соблюдайте температурные условия. Рекомендуется замораживать десерт при температуре – 18 градусов.
  • Наполеон – 5 дней. Слоеный торт со сладким кремом.
  • Татарстан – 1 сутки. Полит клюквенным джемом.

От чего зависит время хранения

Точный срок годности определяется несколькими показателями – ингредиентами и внешней средой. Большое значение имеет температура и влажность воздуха. Употреблять десерт можно даже после наступления даты, указанной на коробке. Почти все производители предусматривают небольшой запас во избежание возможной порчи изделия. Величина запаса – 30 процентов для скоропортящихся продуктов. К примеру, если на упаковке указано 14 дней – можно без опасений держать торт еще 4 дня в холодильнике.

Читайте также:  Салат морская волна рецепты

Опасность употребления просроченного торта

Торт может нанести большой вред организму при наличии признаков неправильного хранения. Сюда относится негерметичная упаковка, нарушенный внешний вид, переклеенные этикетки с датой изготовления. Горький привкус тоже считается признаком испорченного продукта. В начинке быстро размножаются болезнетворные микроорганизмы. Такая ситуация встречается в теплое время года или при нарушении правил хранения.

После употребления опасного продукта появляются неприятные последствия. Скорее всего, избежать отравления не получится. Уже через несколько минут начинается портиться самочувствие. Неприятные ощущения возникают со стороны пищеварительной системы. Поднимается температура тела, слабеют мышцы. Сильная интоксикация организма проявляется обморочными состояниями и самопроизвольным сокращением мышц.

Выводы

Сегодня производители удивляют покупателей огромным выбором тортов. Некоторые фирмы постоянно экспериментируют с ингредиентами, изобретая новые десерты. Чтобы праздничное блюдо принесло только положительные эмоции – обращайте внимание на дату его изготовления. Внимательно следуйте рекомендациям, напечатанным на упаковке. И никогда не берите с открытых прилавков масляные или кремовые кондитерские изделия.

Источник

Сделайте коржи долгого хранения и сможете «испечь» торт за 10 минут

Моя подруга такие коржи, которые хранятся в пергаментной бумаге, в сухом прохладном месте очень-очень долго, печет уже больше 10 лет. И делает сразу по 3-4 порции. Экономия времени – колоссальная.

Подписывайтесь на НР в

Для теста на одну порцию: 100 г маргарина,2 яйца, чуть меньше стакана сахара, 1 ст.ложка твердого меда или 2 ложки жидкого, 1 ч.ложка соды, 3 стакана муки.

Яйца нужно взбить с сахаром, добавить к маргарину, который уже растопили и охладили, все перемешать и положить мед и соду. Еще раз перемешать и поставить на водяную баню минут на 5. Ваше тесто увеличится в объеме станет коричневым. Нужно добавить стакан муки и постараться хорошо перемешать, хотя это и не очень удобно, ведь посуда с тестом стоит на водяной бане. Перемешали, подождите еще минуты 2-3 и снимайте с бани. Добавляйте остальные 2 стакана муки и хорошо-хорошо промесите тесто.

Но не затягивайте процесс – тесто нужно успеть раскатать пока оно теплое. Из это количества, в зависимости от мастерства хозяйки может получиться до 11 коржей!

Выпекаются они в духовке очень быстро, потому что очень тонкие.

Ну а дальше можно собирать торт какой пожелаете. К примеру, можно сделать простой крем из 0,5 кг сметаны и стакана сахара. Верх можно украсить шоколадом, а бока обсыпать крошкой, для которой раскрошить один корж.

Когда первый торт съедят, можно пообещать, что такой же будет и на следующих выходных. И вместе пофантазировать над кремом и украшением.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector