Торт с двух яиц рецепт

Содержание
  1. РЕЦЕПТЫ №1
  2. Рецепт торта из 2 яиц
  3. рецепт торта из 2 яиц
  4. Торт «Наполеон»
  5. Торт безе
  6. Фруктовые пирожные
  7. Рецепт тигрового торта
  8. Бисквит из двух яиц в мультиварке
  9. Ингредиенты для приготовления бисквита из 2-х яиц
  10. Рецепт приготовления пышного бисквита из двух яиц в мультиварке, пошаговые фото
  11. LiveInternetLiveInternet
  12. —Метки
  13. —Рубрики
  14. —Музыка
  15. —Поиск по дневнику
  16. —Подписка по e-mail
  17. —Статистика
  18. Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке
  19. Для рецепта бисквита с разрыхлителем из 2 яиц понадобятся:
  20. Рецепт приготовления бисквита из двух яиц
  21. Приготовление бисквита из двух яиц в мультиварке
  22. Приготовление бисквита из 2 яиц в духовке
  23. Приготовление бисквита из 2 яиц в микроволновке
  24. «Бисквит, который у меня получается всегда» — Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца
  25. Все секреты самого вкусного бисквита:
  26. Ингредиенты:
  27. Пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта из 2 яиц

рецепт торта из 2 яиц

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти рецепт торта из 2 яиц, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно отыскать именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления рецепт торта из 2 яиц в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Торт «Наполеон»

Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.

Рецепт приготовления:
1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (.

Торт безе

12шт яиц,
800г слив. масла,
банка сгущеного молока,
3,5 ст. сахара,
6 ст.л. какао,
1 ст. резаных грецких орехов.

Испечь безе из 12 белков. Печём в два приёма, т.к. одновременно два листа ставить в духовку нельзя, а на один лист помещаются только из 6 белков. Итак, охлаждённые белки 6 шт. взбить в крепкую пену, чтоб хорошо держались на венчике, постепенно добавить стакан сахара и размешать. Лист застелить бумагой и выложить десертной ложной безе, получается около 25 шт. Печь ставим в хорошо разогретую духовку, затем убавляем пламя до самого миним.

Фруктовые пирожные

Тесто: 250гр муки, 200гр слив.масла,150гр сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, 50мл молока.
Крем: 32гр желатина, 250мл молока, 5 желтков, 250гр сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1кг обезжиренного творога, 1л сливок.
Начинка: 600гр ягод, 2 пакетика заливки для торта.

Нагреть духовку до 175С. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.По одному ввести яйца.Просеять муку и разрыхлитель и, добавив молоко, замесить тесто. Противень застелить бумагой. Намазать на неё тесто и выпекать около 25 минут.

Рецепт тигрового торта

Ингредиенты:

мука — 400 грамм
яйца — 5 штук
сахар — 2 стакана
сливочное масло — 200 грамм
сметана — 1 стакан
гашёная сода — 1 чайная ложка
какао — 2 столовые ложки
мука — 2 столовые ложки
подсолнечноеное масло — для смазки

Источник

Бисквит из двух яиц в мультиварке

Попалась мне как-то на глаза информация о рецепте супер-бисквита, который печется всего на двух яйцах, решила попробовать.

Что хочу сразу сказать: отличный бисквит вышел, но по идее он особо ничем не отличается от того же обычного бисквита на 4-х яйцах, например, просто это как бы пол порции и логично, что его получится меньше в итоге — в общем, супер рецепт — просто хороший маркетинговый ход, типа «о, всего два яйца и вы получите бисквит!». По идее можно и на одном испечь, только сколько его там будет этого бисквита.

Читайте также:  Рецепты с мороженными гребешками

Лично я люблю выпекать бисквиты с разрыхлителем, это как бы такая подстраховка, чтобы тесто 100% поднялось и не опало.

И еще мне пришла такая идея — ну что такое бисквит — яйца, немного муки и сахара, по сути ведь очень экономно выходит, можно детям хоть каждый день его печь вместо печенья или булочек пусть едят с молоком или с вареньем. А тем более если есть мультиварка, так вообще минимум хлопот, залила тесто, достала готовый бисквит.

В общем, давайте я вам покажу, как я готовила этот популярный в народе бисквит из двух яиц в мультиварке. Если нет мультиварки, то пеките в духовке, ниже расскажу при какой температуре и сколько по времени.

Ингредиенты для приготовления бисквита из 2-х яиц

Итак, чтобы испечь бисквитный корж на 2 яйцах в мультиварке мне потребовалось:

яйца — 2 шт
сахар — 100 грамм (это половина обычного стакана, который на 200 мл)
мука — 100 грамм (это примерно 2/3 стакана)
разрыхлитель — 1 ч.л.
щепотка ванилина (по желанию)

Рецепт приготовления пышного бисквита из двух яиц в мультиварке, пошаговые фото

Разбила яйца, высыпала к ним сахар.

Взбивала миксером примерно 7 минут, чтобы получилась такая пена — это не быстро, так что запаситесь терпением.

Просеяла муку с разрыхлителем.

И аккуратно ложкой круговыми движениями снизу вверх вмешала муку в тесто, чтобы все комочки разошлись. Миксером мешать нельзя, иначе тесто потеряет свою воздушность и не поднимется потом.

Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, можно посыпать манкой, вылила тесто. Включила мультиварку в режим Выпечка (у меня мощность мультиварки 700W), после сигнала перевернула бисквит на форму для готовки на пару и оставила остывать.

Вот такой бисквит у меня получился, в принципе его не так уж и мало, он пышный и по объему хорошо поднялся.

Если будете печь в духовке, то нагрейте ее до 180-ти градусов и выпекайте примерно 25 минут.

Конечно, такой бисквит дальше можно пустить на тортик, но я просто присыпала его сахарной пудрой, порезала на кусочки и отдала детям 🙂

Что можно приготовить из этого бисквита:

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
новичок
28.02.2015 11:15 [ответить]

О, а можно с этим рецептом сделать кексы в духовке при температуре 180°? Если да, то какие лучше использовать? Екатерина Витина
28.02.2015 11:36

Да, можно испечь в формочках для кексов, получатся бисквитные пирожные. А рецепты кексов здесь, для них нужно еще сливочное масло или маргарин http://www.vseblyuda.ru/group/89/recepty-keksov-foto/ Оксана
21.05.2015 22:14 [ответить]

Только, что сделала этот бисквит в мультиварке. Она у меня первый день, первая выпечка в ней и так удачно. Бисквит получился как у вас на фото. Просто и вкусно. Елена
13.06.2015 05:32 [ответить]

Большое спасибо за рецепт, просто и вкусно. Сверху смазала торт сметанным кремом и посыпала шоколадной крошкой. Людмила
27.10.2015 01:08 [ответить]

У Вас очень хорошие рецепты. Алина
03.06.2016 16:43 [ответить]

Спасибо Вам большое, очень долго искала рецепт без миксера (потому то по кое-каким причинам его нет), а бисквит получился просто отменным!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Бисер (58)
  • Плетеная бусина (4)
  • Бумага (139)
  • Газеты (18)
  • Декупаж (41)
  • Квиллинг (11)
  • Кусудама (1)
  • Витраж (12)
  • Вышивка (49)
  • Вязание (64)
  • Закрытое (40)
  • Костюмы (198)
  • 17 век (12)
  • 11-12 века (3)
  • 12-13 века (3)
  • 14-15 века (9)
  • 16 век (10)
  • 18 век (24)
  • 19 век (85)
  • 20 век — начало (4)
  • 6-13 века (1)
  • Ампир — 1795—1825 годы (7)
  • Корсеты и белье (19)
  • Славянка (16)
  • Кулинария (316)
  • Вторые блюда (79)
  • Закуски, бутерброды (77)
  • Выпечка: пицца, торты, пироги (48)
  • Салаты (48)
  • Заготовки (38)
  • Десерты (19)
  • Приправы, заправки, соусы (15)
  • Микроволновки, аэрогрили, мультиварки (13)
  • Блины, драники и т.п. (11)
  • Напитки (10)
  • Ленты (31)
  • Пасха (6)
  • Пластика (28)
  • Полезные приспособления (138)
  • Танцы, балы (21)
  • Украшения (80)
  • Фоны, декупажные карты (114)
  • Фриволите и анкарс (8)
  • Шитье (22)
  • Этикет (8)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке

Вторник, 27 Августа 2013 г. 06:14 + в цитатник

Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке

Пекла этот бисквит еще летом для сборки торта, рецептом осталась довольна, бисквит из 2 яиц получился воздушным и пористым. А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется. Как и во всех рецептах, расскажу и покажу пошаговым фото, как испечь бисквит из двух яиц в мультиварке или духовке.

P.S. Для приготовления бисквита на 3 яйца нужно просто пересчитать пропорции.

Для рецепта бисквита с разрыхлителем из 2 яиц понадобятся:

  • Яйца – 2 шт. (крупных),
  • Сахар – 150 г (это неполный граненый стакан или 1 стаканчик для мультиварки),
  • Мука – 100 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 чайная ложка,
  • Щепотка ванилина.

Рецепт приготовления бисквита из двух яиц

Два яйца нужно взбить при помощи миксера, добавить при взбивании маленькими порциями сахар (так яичной массе легче подниматься). Яичная масса для бисквита взбивается примерно 8- 10 минут.

Муку просеять, перемешать ее с разрыхлителем для теста.

Миксер убрать и перемешивая взбитые яйца лопаткой или ложкой сверху вниз, небольшими порциями подсыпать муку. Перемешивать тесто для бисквита из 2 яиц до однородного состояния.

Приготовление бисквита из двух яиц в мультиварке

Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином, выложить осторожно тесто для бисквита и разровнять.

В мультиварке Панасоник бисквит выпекать на режиме «выпечка» 50 минут.

После сигнала мультиварки примерно через 5-10 минут крышку можно открыть, дать слегка бисквиту остыть и вынуть его из чаши при помощи лотка для варки на пару.

Вот такой высоты (3.5-4 см) получился бисквит из 2 яиц в мультиварке, такая высота свободно позволяет разрезать его на 2 коржа.

Приготовление бисквита из 2 яиц в духовке

Духовка заранее прогревается до температуры 180 градусов С, форма смазывается или выстилается промасленной бумагой.

Бисквитное тесто с разрыхлителем готовится вышеописанным способом и выкладывается в форму для выпечки.

Выпекать бисквит из 2 яиц в духовке до готовности.

Приготовление бисквита из 2 яиц в микроволновке

Форма для микроволновой печи смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается бисквитное тесто из двух яиц и готовится бисквит в микроволновке на средней мощности (600 W), время приготовления 6 минут. Про все секреты приготовления бисквита в микроволновке и выбор мощности со временем я изложила подробно в ЭТОМ рецепте.

Источник

«Бисквит, который у меня получается всегда» — Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Готовлю бисквит еще со студенческих лет. Но признаюсь, одно время пирог получался у меня через раз. То поднимется корж, то так приплюснутым и останется, то горка вдруг вырастит, то низ подгорит. Я искала рецепты, пробовала, экспериментировала. И вот однажды встретила тот рецепт, который у меня получается всегда. Бисквит пышный, никаких горок и главное, пирог получается не сухим!

Все секреты самого вкусного бисквита:

  • Подготовка продуктов.
  • Температура продуктов, в том числе и яиц, должна быть комнатной.
  • Выбор продуктов.
  • Мука должна быть, если не высшего качества, то хотя бы с высоким процентом белка (клейковины).
  • Очень важно количество ингредиентов. Лучше не на глазок отмерять, а при помощи весов.
  • Отделяем белки от желтков так, чтобы желток не попал в белки.
  • И вообще, вся посуда и миксер должны быть обезжиренными, чтобы получить белковую пену нужной плотности. Можно протереть миску и венчики миксера лимонным соком.
  • Техника взбивания белков простая. Сначала на медленных оборотах, постепенно увеличиваем обороты, и когда появится пена (мягкие пики), начинаем добавлять сахар. Взбиваем пену несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Проверяем наличие крупинок сахара пальчиками (перетираем пену между пальчиков).
  • Желтки должны побелеть при взбивании.
  • Муку просеиваем. Можно даже несколько раз. Так мы насытим муку кислородом. Это поможет смешать продукты.
  • Перемешиваем очень плавными спокойными движениями, снизу вверх.
  • Форма для бисквита не должна быть гладкой. Даже, если форму надо смазать маслом, сверху обязательно стоит притрусить мукой. Это называется французская рубашка. В идеале форму мы не смазываем вообще.
  • Ставим бисквит выпекаться только в хорошо разогретую духовку (до 180⁰).
  • Время выпекания – 35-40 минут. Первые 20 минут духовку нельзя открывать, чтобы резкий перепад температуры не отразился на пышности коржа.
  • Горка на бисквите – результат перепадов температур.
  • Готовность коржа проверяем спичкой.
  • Бисквит важно не пересушить. Поэтому, как только определяем готовность коржа, достаем форму.
  • Но бисквит из формы достаем только тогда, когда он полностью остынет.
  • Бисквит нужно выпекать заранее. Коржу предстоит еще несколько часов, в идеале 6-12 часов, постоять в холодильнике закутанным в пищевую пленку. Так корж станет нежнее.

Осталось все это показать наглядно.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Отделяем белки от желтков. И сразу помещаем их в миски, в которых будем взбивать.

Взбиваем белки с половиной сахара.

Белковая пена такая плотная, что, если миску перевернуть, пена не сдвинется.

Начинаем с белков, чтобы венчики были чистыми. А желтки можно взбивать и «запачканными» белковой пеной венчиками.

Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.

Взбиваем до побеления и до увеличения объема желтков.

Французская рубашка на стенках формы поможет бисквиту подняться.

Муку добавляем не всю, а частями. Перед тем, как ввести муку, просеиваем ее.

Перемешиваем аккуратными движениями, словно заворачиваем тесто: снизу вверх.

Поле порции муки, вводим во взбитые желтки белковую пену.

Тесто в итоге получается очень пышным. Один момент! Не стоит долго и очень тщательно вымешивать тесто, чтобы пышность не ушла.

Помещаем тесто в форму, разравниваем его поверхность поворотами формы влево-вправо.

Ставим форму в разогретую печь и выпекаем минут 30-35 при 180⁰. Проверяем готовность зубочисткой.

Остывший бисквит достаем из формы, заворачиваем в пленку (пищевую) и отправляем в холодильник до следующего дня.

Вот, бисквит готов! Из него можно сделать торт, рулет, пирожные.

Мы сделаем торт. Для этого приготовим очень простой, но вкусный плотный крем.

Смешиваем творог (300гр) со сливочным маслом (100гр).

Добавляем сахар (60гр). И взбиваем крем до однородной массы.

Корж разрезаем пополам. Но можно, при желании, и на 3 части разрезать.

Если бисквит смазываем плотным кремом, его нужно предварительно пропитать.

Я пропитываю крепким и сладким кофе.

Смазываем коржи кремом. даем немного постоять, после чего соединяем коржи.

Собранный торт смазываем кремом сверху и по бокам.

Украшаем торт свежими ягодами клубники и листочками мяты.

Даем торту пару часов, и получаем шедевр! Дешево, просто, но как же вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector