Торт с дыркой посередине рецепт

Содержание
  1. Что делать, чтобы бисквит не поднимался горкой
  2. Почему бисквит поднимается посередине горкой
  3. В бисквитном тесте присутствует сода или разрыхлитель
  4. Готовое тесто слишком долго стояло перед выпечкой
  5. Неправильное использование формы для выпечки
  6. Слишком высокая температура выпечки
  7. Что делать, если бисквит получился горкой
  8. Как испечь ровный бисквит без горки
  9. Торт с «дыркой»
  10. Ингредиенты для «Торт с «дыркой»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Торт с «дыркой»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Бабушкин торт
  15. Торт шоколадно-ореховый
  16. Апельсиново-маковый торт
  17. Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней
  18. Торт с клубничным желе
  19. Торт цельнозерновой «Ореховый»
  20. Торт «Хорошая девочка»
  21. Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами
  22. Торт «Ферреро Роше»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Всего 3 ингредиента и целый торт больше 1 кг: и при этом вам не придётся замешивать тесто
  26. ✅👌Многие конечно скрывают, но в душе все мы большие сладкоежки! Все любят побаловать себя, хоть изредка, вкусной домашней выпечкой.
  27. 📕Ингредиенты для приготовления торта:🥙
  28. 👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
  29. Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇

Что делать, чтобы бисквит не поднимался горкой

Бисквит, предательски поднявшийся горкой при выпечке, может стать неприятным сюрпризом. Особенно, если вы планируете приготовить высокий торт и бисквит вам необходимо разрезать на несколько коржей. Ведь в таком случае эту горку придётся срезать, а сам бисквит при этом останется невысоким. В результате нужно будет выпекать дополнительные бисквиты, тратить время и продукты.

Честно говоря, когда я только начинала готовить свои первые торты, я часто сталкивалась с такой проблемой. Тогда я решила изучить все эти моменты с теоретической стороны и начала искать информацию на различных сайтах и форумах для кондитеров. В общем, что-то почерпнула оттуда, что-то пришло с опытом.

Ну а теперь мне бы хотелось поделиться своими знаниями с вами. Я уверена, благодаря этим советам, высокий, ровный бисквит получится у каждого!

Почему бисквит поднимается посередине горкой

Для начала предлагаю разобрать основные причины этой проблемы. Зачастую многое кроется в физических и химических процессах, происходящих во время выпечки. Также на результат может повлиять рецептура и наши неправильные действия при приготовлении бисквитного теста. Но обо всём по порядку.

В бисквитном тесте присутствует сода или разрыхлитель

Да, именно бисквиты, в состав которых входит сода или разрыхлитель, любят подниматься горкой и трескаться при выпечке. Зачастую такие бисквиты готовятся с добавлением масла и сами по себе достаточно тяжёлые. В таких рецептах разрыхлитель или сода помогают облегчить тесто, насытить его пузырьками воздуха и сделать более пышным. Поэтому убирать эти ингредиенты из рецептуры не стоит.

Так что же делать? На самом деле, вариантов не так много. При приготовлении такого бисквита я советую накрыть форму фольгой (блестящей стороной внутрь), зафиксировать её, сделать на ней небольшие проколы вилкой и отправить форму в духовку в таком виде. Так температура в форме будет распределяться более равномерно, и горка получится небольшая.

Правда, стоит учитывать, что таким образом время выпечки увеличится на 10-15 минут.

Готовое тесто слишком долго стояло перед выпечкой

Бисквитное тесто не любит ждать, поэтому его стоит выпекать сразу же после приготовления. Для этого необходимо заранее разогреть духовку до нужной температуры и сразу отправить в неё форму с тестом.

Также не забудьте разровнять бисквитное тесто в форме. Для этих целей лучше всего подойдёт силиконовая лопатка. А ещё постучите формой о стол, чтобы выпустить из теста лишние пузырьки воздуха.

Читайте также:  Рецепты рассольника с лапшой

Неправильное использование формы для выпечки

Эта ошибка передалась многим хозяйкам ещё от мам и бабушек, которые постоянно нам твердили о необходимости смазывать бортики формы сливочным или растительным маслом. Как вы поняли, так делать не стоит.

Представьте скалолаза, который карабкается вверх по горе. Если гора скользкая, то вероятность подняться равна нулю. Если же поверхность сухая и чистая, то добраться до вершины гораздо легче. Точно так же бисквитное тесто карабкается по бортикам формы. Поэтому, если вы их смажете, то у краёв тесто не поднимется, но зато посередине образуется купол.

Слишком высокая температура выпечки

Это, пожалуй, самая главная причина. И дело даже не в том, что вы установили неправильную температуру выпечки. Просто зачастую в духовых шкафах погрешность температуры составляет 10-20 °С. Поэтому, когда вы выставляете 180 °С, духовка может кочегарить во все 200°С.

Чтобы решить эту проблему, достаточно обзавестись специальным кухонным термометром. Как правило, он стоит недорого, но зато способен сберечь ваши нервы и десерты. Поместите его в разогретую духовку, и он покажет вам точную температуру.

Правильная температура важна не только для бисквита, но и для приготовления безе, макаронс, заварного теста, чизкейка и т.д. Поэтому такой термометр наверняка станет вашим верным помощником.

Что делать, если бисквит получился горкой

Но что если вы прочли эту статью с советами уже после того, как испекли бисквит, который поднялся горкой? Что ж, теперь нужно как-то выходить из этой ситуации с наименьшими потерями. На этот случай у меня тоже есть пару хитростей.

  • Если горка получилась не очень большая, то после того, как вы достали бисквит из формы, переверните его горкой вниз и оставьте остужаться на решётке в таком состоянии. После полного остывания, заверните его в пищевую плёнку и дайте ему отлежаться в холодильнике пару часов в таком же положении. Так влага в бисквите перераспределится, и горка станет меньше.
  • Поскольку готовые бисквиты, обёрнутые пищевой плёнкой, могут храниться в морозилке до месяца, то есть смысл его заморозить. А пока приготовить новый бисквит с учётом моих рекомендаций.

Бисквит с горкой отлично подойдёт для таких тортов, которые не требуют большого количества коржей, например, «Графские развалины» или «Панчо». Также из такого бисквита можно приготовить трайфлы или кейк-попсы.

  • Если же вы не хотите ничего замораживать, то после того, как бисквит отлежался в холодильнике, аккуратно срежьте бугорок. Если высота оставшегося бисквита вас не устроит, то всё-таки придётся выпекать дополнительный бисквит. Только на этот раз с учётом моих советов☺ Оставшийся бугорок можно измельчить в крошку и использовать её в качестве украшения для торта, или же сделать из неё кейк-попсы.

Как испечь ровный бисквит без горки

Ну а теперь давайте выведем формулу идеального бисквита – высокого, пышного, без трещин и бугорков:

  • Если в рецепте есть сода или разрыхлитель, то при выпечке накройте форму фольгой
  • После того, как перелили тесто в форму, не забудьте разровнять его поверхность силиконовой лопаткой
  • Перед выпечкой постучите формой с тестом о стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха
  • Готовое тесто сразу же отправляйте в предварительно разогретую духовку
  • Разогревайте духовку до правильной температуры. Руководствуйтесь не надписями на духовке, а показаниями кухонного термометра.
Читайте также:  Миорелаксанты по рецепту или нет

Вот это, на мой взгляд, самые основные правила высокого, ровного бисквита. Следуйте этим простым рекомендациям, и у вас точно всё получится!

Источник

Торт с «дыркой»

Этот рецепт у нас передается из поколения в поколение. Поделюсь теперь и с вами. Торт очень легко готовится и получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Торт с «дыркой»»:

  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Шоколад темный — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6937 ккал
белки
119.1 г
жиры
357 г
углеводы
825.3 г
Порции
ккал
578.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
377 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Торт с «дыркой»»:

Вот такие продукты нужны.

Яйца взбить с сахаром, добавить соль.

Добавить сметану и перемешать.

Всыпать муку и соду. Хорошенько перемешиваем.

Добавить сгущенку 2/3 банки. Если сгущенка не вареная, то надо варить 2 часа. Высыпаем 7 ст. л. какао-порошка.
Все перемешать.

Приготовить форму: смазать сливочным маслом и посыпать манкой, чтобы торт не прилип к форме.

Вылить тесто в форму. Поставить в предварительно нагретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем спичкой.
Даем торту остыть.

Готовим крем. Перемешать масло сливочное (оно должно быть мягким)и 1/3 сгущенки, добавляем оставшееся какао. Все хорошо перемешиваем.

Разрезаем торт пополам и смазываем кремом. Потом сверху покрываем кремом. Вилкой делаем рисунок и украшаем шоколадкой (дольками или натереть).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт у нас передается из поколения в поколение. Поделюсь теперь и с вами. Торт очень легко готовится и получается очень вкусным.

Похожие рецепты

Бабушкин торт

Торт шоколадно-ореховый

Апельсиново-маковый торт

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

Торт с клубничным желе

Торт цельнозерновой «Ореховый»

Торт «Хорошая девочка»

Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами

Торт «Ферреро Роше»

Комментарии и отзывы

19 апреля 2009 года инфинити #

19 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года AYRIKA #

19 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года гульмираМ #

19 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года Oleska2112 #

19 апреля 2009 года Alefniunia #

19 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года лана7386 #

19 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года китенок #

19 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты для тефаль актифри

Источник

Всего 3 ингредиента и целый торт больше 1 кг: и при этом вам не придётся замешивать тесто

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Многие конечно скрывают, но в душе все мы большие сладкоежки! Все любят побаловать себя, хоть изредка, вкусной домашней выпечкой.

Сегодня хочу предложить вам приготовить очень быстрый, вкусный домашний тортик , на приготовление которого вам потребуется всего 3 ингредиента!

✨И при этом вам не придется замешивать тесто, и время на подготовку и выпечку у вас уйдет максимум 40 минут.

А торт получается реально очень вкусный и удивительно пропитанный. Попробуйте — уверена, вы влюбитесь в этот рецепт!🥰

📕Ингредиенты для приготовления торта:🥙

Слоеное тесто – 1 упаковка (500 г)

Вареная сгущенка – 1 банка (380 г)

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

Для начала необходимо будет приготовить крем для того, чтобы он успел немного застыть до сборки торта – так он лучше держит форму. Вы же можете сначала испечь слоеные палочки, а потом взбить крем – как вам удобнее. Итак, в чашу миксера выкладываем творожный сыр и взбиваем его миксером до пышности.

● Если нет творожного сыра, то его смело можно заменить творогом, но только не рассыпчатым, а плотным по консистенции.

● А творожный сыр можно приготовить из обычного кефира — для этого упаковку кефира помещаем в морозилку, замораживаем. А затем выкладываем на марлю, кефир разморозится, сыворотка стечёт и у вас получится очень нежный творожный сыр. Как раз из литра кефира выйдет приблизительно 400 г творожного сыра.

К творожным сыру добавляем несколько ложек вареного сгущенного молока. И взбиваем снова.

Как только крем станет однородным, добавляем следующую порцию сгущенки. Готовый крем получится гладким, блестящим, с красивым карамельным цветом и приятным, умеренно сладким вкусом. Приготовленный крем убираем пока в холодильник для охлаждения.

Теперь займёмся основой торта, то есть «тестом» — а вернее берём упаковку слоёного теста. Размораживаем и нарезаем на тонкие полоски, толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, смазываем сверху водой и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут.

Палочки после выпекания должны стать слоистыми и румяными. Кстати, по этому рецепту можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. У меня в этот раз было тесто без дрожжей.

И теперь можно приступать к сборке торта. На рабочую поверхность стола стелим пищевую пленку в несколько слоев (лучше сделать не менее 4-5). Наносим немного крема. А поверх него выкладываем 5-6 палочек (1-2 шт. сразу откладываем для украшения).

И дальше повторяем всю процедуру — кладем крем, выкладываем слоёные палочки и так далее. Сверху хорошенько весь торт обмазываем кремом — его будет достаточно для этого.

Далее подворачиваем края пленки, формируя из десерта цилиндр. Сверху еще обматываем пленкой для надежности. Отправляем в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы крем окончательно стабилизировался. Лучше, конечно, чтобы торт провел в холодильнике всю ночь.

Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇

Через указанное время пленку убираем, берём оставшиеся слоёные палочки, крошим и посыпаем крошкой весь торт. Нарезаем на кусочки и подаем торт к чаю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector