Торт с джемом простой рецепт

Торты с вареньем

Торты с вареньем отличаются от большинства тортов тем, что они имеют более богатый вкусо-ароматический букет. Ведь варенье, джем, конфитюр — это не просто сахар, это ещё и ягоды или фрукты. Варенье можно добавлять в тесто для коржей, им можно прослаивать коржи или добавлять в крем, мусс. Причём можно использовать даже разные виды варенья (но надо учитывать сочетаемость вкусов), добавить в торт какао, шоколад, сгущенку, мёд. Мы собрали для вас лучшие рецепты тортов с вареньем в самых разных конфигурациях. Вам остаётся только выбрать рецепт, открыть баночку любимого варенья и. начать творить!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с вареньем
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Какао порошок — 20 г

Масло сливочное — 30 г

Крем:

Сгущеное молоко — 140 г

Масло сливочное — 200 г

Какао порошок — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Шоколадная глазурь:

Масло сливочное — 75 г

Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г

Источник

Рецепты Торт с джемом

Шоколадный торт с джемом

Ванилин — 1 штука

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Черный шоколад — 100 г

Растопить сливочное масло и шоколад.

Смешать все ингредиенты в миксере, перемешать.

Корж выпекать в форме при 180 градусов 45 минут.

Творожный торт с абрикосовым джемом(мои вариант)

4ст ложек абрикосового джема

2ст ложек манки

10 шт печенья дамские пальчики(савоярди)

600г творога жирного и не зернистого

печенье измельчить на кусочки и наполнить разьемную форму 23

Яица разделить на белки и желтки.

Читайте также:  Лагман очень вкусный рецепт говядина

Торт персиковый со сливовым джемом

Белок яичный — 4 шт

Мука пшеничная — 80 г

Масло сливочное — 40 г

Тесто: белки взбить с сахаром

добавить измельченные орехи, растопленное масло, муку и перемешать, вылить в смазанную форму и выпечь.

Желе: из лимона выжать сок и разбавить его водой до 100 мл

желатин замочить до набухания, затем растворить, смешать с соком лимона и сахаром.

Бисквитный торт с джемом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 230 г

Сливочное масло — 300 г

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 100 г

Молоко — 5 столовых ложек

Джем — 6 столовых ложек

Взбить сахар и 220 грамм сливочного масла в густую белую массу.

Отдельно взбить яйца. Добавить взбитые яйца к сахару с маслом, тщательно перемешать.

Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель, ванилин и соль. Тесто вымесить, но не взбивать.

Влить 3 ст.л. молока и все тщательно перемешать.

Торт с джемом

Молоко — 2 Ст. ложки

Мука — 250 Грамм

Сода — 1 Щепотка

Желток — 2 Штуки

Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик; 5г в тесто)

Какао — 2 Ст. ложки

Уксус — По вкусу

Сахар — 150 Грамм

Масло — 200 Грамм

1. Берем все необходимые продукты для приготовления. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет более легкой.

2. В миску насыпаем муку, добавляем 130 грамм сахара, ванильный сахар. Масло заранее отправляем в холодильник, а затем натираем на крупной терке 180 грамм, добавляем желтки и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тес.

Торт с джемом и сыром «Филадельфия»

Масло сливочное — 150 Грамм

Сок — 200 Миллилитров

Сахарная пудра — 4 Ст. ложки

Сливки 33% — 150 Грамм (для взбивания)

Желатин — 20 Грамм

Джем — 5 Ст. ложек (абрикосовый)

Сыр сливочный — 300 Грамм (например, Филадельфия)

Желе — 300 Миллилитров

Миндаль — 50 Грамм (дробленый или лепестки)

Абрикос — 4 Штуки (украшение)

Бисквит — 200 Грамм

Добавьте в сок сахарную пудру и всыпьте желатин. Оставьте для набухания. Измельчите бисквит в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом. Положите на дно разъемной формы и примните.

Взбейте сливки до твердых пиков.Соедините сыр и взбитые сливки.

Взбейте до однородной массы.

«Распустите» набухший желатин на водяной бан, до однородной массы. Влейт.

Читайте также:  Рецепты с яблоками 2 яйца

Источник

Торт песочный с джемом

Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой, «бюджетный» торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема «Махеевъ», он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингредиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два — он лучше пропитается и будет еще вкуснее!

Ингредиенты для «Торт песочный с джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 250 г
  • Масло сливочное (через терку, охлажденное, в тесто + 2 ст.л. в глазурь) — 180 г
  • Сахар (в тесто + 2 ст.л. в глазурь) — 150 г
  • Ванильный сахар (5 г, в тесто) — 1 пач.
  • Желток яичный (в тесто) — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом (на кончике ножа, в тесто)
  • Джем (клубничный, «Махеевъ», в начинку) — 300 г
  • Какао-порошок ( в глазурь) — 2 ст. л.
  • Молоко (в глазурь) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3850.2 ккал
белки
46.4 г
жиры
175.1 г
углеводы
571.1 г
Порции
ккал
770 ккал
белки
9.3 г
жиры
35 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
370.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Торт песочный с джемом»:

В муку положить сахар обычный и ванильный, масло, желтки, соду и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 4 части.

Раскатать в небольшие лепешки диаметром 15 см., толщиной 0,5 см.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до готовности, до слегка желтого цвета. Остудить и промазать джемом каждую лепешку, сверху можете залить, как я, простейшей глазурью: смешать 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. молока, поставить на огонь и, размешивая, довести до кипения, варить 2 минуты (на слабом огне!), положить 50 г сливочного масла, мешать до полного его растворения. Выключить газ. Украшать по желанию, можно оставить и так.

Оставить на пропитку в теплом помещении на несколько часов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Еда после инсульта рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой, «бюджетный» торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема «Махеевъ», он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингредиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два — он лучше пропитается и будет еще вкуснее!

Похожие рецепты

Торт «Медовик сердца»

Торт «Пирольский с безе»

Кофейно-малиновый торт

Торт «Слива»

Торт «Белочка»

Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом

Торт «Рапсодия»

Песочный торт «Глинтвейн»

Торт «Абрикотин»

Фотографии «Торт песочный с джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2015 года Natkati #

21 апреля 2015 года ajeka # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года avani #

26 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года гурман1410 #

24 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mamaliza #

23 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года лялич #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mizuko #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mtata #

22 февраля 2014 года Zhanna58 #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года LadyOnline #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года мисс #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Демурия #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года ПантерРрочка #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mojito2012 #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector