- Торты с вареньем
- Ингредиенты
- Рецепты Торт с джемом
- Шоколадный торт с джемом
- Творожный торт с абрикосовым джемом(мои вариант)
- Торт персиковый со сливовым джемом
- Бисквитный торт с джемом
- Торт с джемом
- Торт с джемом и сыром «Филадельфия»
- Торт песочный с джемом
- Ингредиенты для «Торт песочный с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт песочный с джемом»:
- Похожие рецепты
- Торт «Медовик сердца»
- Торт «Пирольский с безе»
- Кофейно-малиновый торт
- Торт «Слива»
- Торт «Белочка»
- Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом
- Торт «Рапсодия»
- Песочный торт «Глинтвейн»
- Торт «Абрикотин»
- Фотографии «Торт песочный с джемом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торты с вареньем
Торты с вареньем отличаются от большинства тортов тем, что они имеют более богатый вкусо-ароматический букет. Ведь варенье, джем, конфитюр — это не просто сахар, это ещё и ягоды или фрукты. Варенье можно добавлять в тесто для коржей, им можно прослаивать коржи или добавлять в крем, мусс. Причём можно использовать даже разные виды варенья (но надо учитывать сочетаемость вкусов), добавить в торт какао, шоколад, сгущенку, мёд. Мы собрали для вас лучшие рецепты тортов с вареньем в самых разных конфигурациях. Вам остаётся только выбрать рецепт, открыть баночку любимого варенья и. начать творить!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов с вареньем
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 30 г
Крем:
Сгущеное молоко — 140 г
Масло сливочное — 200 г
Какао порошок — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г
Источник
Рецепты Торт с джемом
Шоколадный торт с джемом
Ванилин — 1 штука
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Черный шоколад — 100 г
Растопить сливочное масло и шоколад.
Смешать все ингредиенты в миксере, перемешать.
Корж выпекать в форме при 180 градусов 45 минут.
Творожный торт с абрикосовым джемом(мои вариант)
4ст ложек абрикосового джема
2ст ложек манки
10 шт печенья дамские пальчики(савоярди)
600г творога жирного и не зернистого
печенье измельчить на кусочки и наполнить разьемную форму 23
Яица разделить на белки и желтки.
Торт персиковый со сливовым джемом
Белок яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Тесто: белки взбить с сахаром
добавить измельченные орехи, растопленное масло, муку и перемешать, вылить в смазанную форму и выпечь.
Желе: из лимона выжать сок и разбавить его водой до 100 мл
желатин замочить до набухания, затем растворить, смешать с соком лимона и сахаром.
Бисквитный торт с джемом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 230 г
Сливочное масло — 300 г
Соль — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 100 г
Молоко — 5 столовых ложек
Джем — 6 столовых ложек
Взбить сахар и 220 грамм сливочного масла в густую белую массу.
Отдельно взбить яйца. Добавить взбитые яйца к сахару с маслом, тщательно перемешать.
Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель, ванилин и соль. Тесто вымесить, но не взбивать.
Влить 3 ст.л. молока и все тщательно перемешать.
Торт с джемом
Молоко — 2 Ст. ложки
Мука — 250 Грамм
Сода — 1 Щепотка
Желток — 2 Штуки
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик; 5г в тесто)
Какао — 2 Ст. ложки
Уксус — По вкусу
Сахар — 150 Грамм
Масло — 200 Грамм
1. Берем все необходимые продукты для приготовления. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет более легкой.
2. В миску насыпаем муку, добавляем 130 грамм сахара, ванильный сахар. Масло заранее отправляем в холодильник, а затем натираем на крупной терке 180 грамм, добавляем желтки и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тес.
Торт с джемом и сыром «Филадельфия»
Масло сливочное — 150 Грамм
Сок — 200 Миллилитров
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Сливки 33% — 150 Грамм (для взбивания)
Желатин — 20 Грамм
Джем — 5 Ст. ложек (абрикосовый)
Сыр сливочный — 300 Грамм (например, Филадельфия)
Желе — 300 Миллилитров
Миндаль — 50 Грамм (дробленый или лепестки)
Абрикос — 4 Штуки (украшение)
Бисквит — 200 Грамм
Добавьте в сок сахарную пудру и всыпьте желатин. Оставьте для набухания. Измельчите бисквит в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом. Положите на дно разъемной формы и примните.
Взбейте сливки до твердых пиков.Соедините сыр и взбитые сливки.
Взбейте до однородной массы.
«Распустите» набухший желатин на водяной бан, до однородной массы. Влейт.
Источник
Торт песочный с джемом
Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой, «бюджетный» торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема «Махеевъ», он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингредиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два — он лучше пропитается и будет еще вкуснее!
Ингредиенты для «Торт песочный с джемом»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 250 г
- Масло сливочное (через терку, охлажденное, в тесто + 2 ст.л. в глазурь) — 180 г
- Сахар (в тесто + 2 ст.л. в глазурь) — 150 г
- Ванильный сахар (5 г, в тесто) — 1 пач.
- Желток яичный (в тесто) — 2 шт
- Сода гашеная уксусом (на кончике ножа, в тесто)
- Джем (клубничный, «Махеевъ», в начинку) — 300 г
- Какао-порошок ( в глазурь) — 2 ст. л.
- Молоко (в глазурь) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3850.2 ккал | белки 46.4 г | жиры 175.1 г | углеводы 571.1 г |
Порции | |||
ккал 770 ккал | белки 9.3 г | жиры 35 г | углеводы 114.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 16.8 г | углеводы 54.9 г |
Рецепт «Торт песочный с джемом»:
В муку положить сахар обычный и ванильный, масло, желтки, соду и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 4 части.
Раскатать в небольшие лепешки диаметром 15 см., толщиной 0,5 см.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до готовности, до слегка желтого цвета. Остудить и промазать джемом каждую лепешку, сверху можете залить, как я, простейшей глазурью: смешать 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. молока, поставить на огонь и, размешивая, довести до кипения, варить 2 минуты (на слабом огне!), положить 50 г сливочного масла, мешать до полного его растворения. Выключить газ. Украшать по желанию, можно оставить и так.
Оставить на пропитку в теплом помещении на несколько часов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой, «бюджетный» торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема «Махеевъ», он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингредиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два — он лучше пропитается и будет еще вкуснее!
Похожие рецепты
Торт «Медовик сердца»
Торт «Пирольский с безе»
Кофейно-малиновый торт
Торт «Слива»
Торт «Белочка»
Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом
Торт «Рапсодия»
Песочный торт «Глинтвейн»
Торт «Абрикотин»
Фотографии «Торт песочный с джемом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2015 года Natkati #
21 апреля 2015 года ajeka # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года avani #
26 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mamaliza #
23 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года лялич #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mizuko #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mtata #
22 февраля 2014 года Zhanna58 #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года LadyOnline #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года мисс #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Демурия #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года ПантерРрочка #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mojito2012 #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник