Торт «Пиньята» с сюрпризом
Торт «Пиньята» с сюрпризом
Хочу предложить приготовить вкусный, красивый торт с сюрпризом под названием «Пиньята». Коржи для этого торта можно использовать любые — шоколадные, ванильные или красный бархат. В виде сюрприза, размещённого внутри тортика, можно использовать конфетки в глазури с орешками, изюмом или шоколадной начинкой. Я приготовила торт на День рождения сына, дети были просто в восторге от яркой радуги конфет, которые высыпались при разрезе. Украсить торт «Пиньята» можно по вашему желанию, я украсила имбирными пряниками. Этот вкусный тортик никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить бисквиты. Я готовила торт из ванильного и шоколадного бисквитов. Для приготовления ванильного бисквита разделить яйца на белки и желтки. Взбить яичные белки с сахаром миксером до стойких пиков, затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Масса получится воздушной и пышной. Всыпать ванилин и просеянную муку, перемешать тесто лопаткой до однородного и гладкого состояния. Тесто получится очень пышным и воздушным, не густым. Форму для выпечки диаметром 28 см слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов в разогретой духовке, примерно, 35 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой, без следов теста при прокалывании полностью готового бисквита).
Готовый ванильный бисквит слегка остудить, затем достать из формы, переложить на решётку, полностью остудить.
Для приготовления шоколадного бисквита: дно формы для выпечки выложить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и взбить до пышной светлой массы. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить не горячий растопленный шоколад в желтки и перемешать желтково-шоколадную массу. Измельчить миндаль в чаше блендера до состояния муки. Смешать в миске размягчённое сливочное масло, измельчённый миндаль, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать на низкой скорости миксера, затем добавить желтково-шоколадную массу и снова перемешать на низкой скорости миксера. Взбить белки в пышную пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой (делайте это осторожно, чтобы белки не опали). Тесто получится не густым, воздушным, переложить его в форму для выпечки и выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой. Бисквит получится ровным. Остудить бисквит на решётке.
Ванильный (белый) бисквит разрезать на две части.
На подложку выложить одну часть белого бисквита и сделать с помощью стакана в середине отверстие. Пропитать этот бисквит любой пропиткой. Я пропитала медовым сиропом. Для приготовления медового сиропа я соединила 500 мл воды и 100 мл мёда — этого количества мне хватило для пропитки всего торта.
Для прослойки торта можно взять любой крем. Я сделала крем из взбитых сливок. Взбила 300 мл сливок (оставшиеся сливки пойдут на украшение) до стойких пиков. Для взбивания я использую сливки на растительных маслах. Смазать корж взбитыми сливками. Край внутри коржа не смазывать!
Выложить свежую малину и покрыть её кремом.
В шоколадном корже сделать такое же отверстие стаканом и выложить корж поверх крема, слегка прижать. Я шоколадный бисквит не пропитывала, у него достаточно влажная текстура.
Покрыть корж кремом, выложить малину и опять смазать кремом. Край внутри коржа не смазывать!
Всыпать цветные конфетки в получившийся колодец.
Накрыть второй частью ванильного (белого) коржа и слегка прижать.
Пропитать корж сиропом, серединку не пропитывать, чтобы конфетки не намокли.
Обмазать верхний корж взбитыми сливками и поставить в холодильник на ночь. Теперь приготовим чиз-крем для украшения, для этого нужно взбить оставшиеся 100 мл сливок, смешать с творожным кремом и с сахарной пудрой. Частью чиз-крема смазать бока торта «Пиньята». Оставшийся крем подкрасить любым пищевым красителем (у меня ушло 2 капли гелевого красителя для окрашивания травки) и украсить торт. Я украсила торт ещё и имбирными пряниками. На фото видно, как торт «Пиньята» с сюрпризом выглядит в разрезе. Приготовьте этот вкусный, красивый тортик и порадуйте себя и своих близких замечательной выпечкой!
Источник
Торт Пиньята с сюрпризом внутри
Все еще думаете какой торт приготовить ребенку на день Рождения? Хвать раздумывать, берите этот простой рецепт и удивите своего малыша невероятным сюрпризом, который ждет его в торте Пиньта. Вкусный и нежный ванильный бисквит в сочетании с масляным кремом — настоящая классика праздничного стола!
Ингредиенты:
Бисквит:
- 375 г сливочного масла
- 375 г сахарной пудры
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 6 больших яиц
- 375 г муки
- 9 г разрыхлителя
Крем:
- 200 г сливочного масла
- 400 г сахарной пудры, просеянной
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Шоколадные драже (для заполнения)
Декор:
Пошаговое приготовление:
Подготовьте формы для выпечки: смажьте их маслом и отставьте в сторону. Разогрейте духовку 180°С.
Приготовим бисквитные коржи. В большой миске с помощью миксера взбейте масло с сахаром до однородной пушистой массы.
Продолжая взбивать влейте экстракт ванили.
Теперь добавьте яйца. Добавляйте по одному яйцу за раз: разбили яйцо — взбили миксером, разбили следующее — взбили миксером. Продолжайте так, пока не вмешаете все яйца в тесто.
В полученную массу добавьте просеянную муку и хорошенечко все перемешайте, чтобы мука вмешалась.
Тесто готово. Распределите его равномерно на три формы для выпечки, которые мы приготовили заранее. Выпекайте коржи в духовке 25-30 минут. Индикатором готовности станет золотистая упругая корочка на верхней части коржей.
Когда коржи пропекутся, достаньте их из духовки и положите на решетку для полного остывания.
Пока коржи остывают, мы приготовим крем. Для этого в большой миске с помощью миксера взбейте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Консистенция крема должна быть легкой и пушистой.
Когда коржи остынут при помощи острого ножа срежьте верхушки, чтобы наши бисквиты получились плоскими.
С помощью круглой формочки вырежьте в центре двух коржей отверстия.
Положите первый корж с отверстием в центре на тарелку или доску, на которой будете подавать свой торт Пиньяту. Щедро промажьте его кремом. Сверху поместите второй корж с отверстием и также промажьте его кремом.
В отверстие поместите шоколадные драже или любые другие маленькие конфетки. Накройте сверху третьим бисквитом, тем, что без отверстия.
Часть крема отложите в кондитерский мешок для украшения, а оставшимся кремом хорошенечко смажьте весь торт.
С помощью кондитерского мешка сделайте декоративные розочки по верхнему и нижнему краям торта.
Осталось только присыпать готовый торт кондитерской посыпкой и можно подавать к столу.
Наш праздничный торт пиньята готов! Хороших праздников!
Источник
Что такое торт-пиньята? Как приготовить торт с сюрпризом
Что такие торт-пиньята.
Торт-пиньята — это необычный торт, а торт с сюрпризом. Обычно внутрь такого торта кладут различные конфеты, драже, M&M’s, мармелад, ягоды, небольшие печенюшки, шоколадные фигурки, кондитерские посыпки и т.п. Как начинку для такого торта вы можете использовать любые свои любимые сладости.
С виду торт-пиньята украшают как обычный торт, но когда вы режете торт, то из него начинают сыпаться разноцветные конфетки и драже. Поверьте, выглядит это очень эффектно.
На личном опыте я убедилась, что такая идея понравиться и поразит не только детей, но и взрослые будут пищать от удовольствия =).
Кстати, говорят что в некоторых странах такой торт готовят по особому случаю. Когда родители идут на узи и узнают пол будущего ребёнка, врач не говорит им сразу, а пишет на листочке бумаги, кто будет, они не смотрят в листочек. С этим листочком будущие родители идут к кондитеру, отдают этот листочек. Кондитер выпекает торт. И когда дома, всей семьёй режут торт, то узнают кто же у них родиться. Если драже розовые или красные, то будет девочка, если же конфетки голубые, зелёные, жёлтые, то будет мальчик. Вот такая вот интересная идея).
Как приготовить торт-пиньята или торт с сюрпризом.
Процесс приготовления такого торта очень прост и не требует от вас каких-то кондитерских суперспособностей. Всё что нужно сделать — это испечь несколько любимых вами коржей( это может быть бисквит, сметанник, наполеон и т.п.).
Помните самое главное, чем выше будет ваш торт, тем больше в нём будет драже и когда вы будете резать торт, то эффект конечно будет более ярким. В низких тортах помещается мало конфет, поэтому эффект высыпающейся начинки не такой удивительный.
Крем для такого торта вы также можете выбрать любой ( масляный, заварной крем, взбитые сливки и т.д.).
Итак, что нужно сделать?
Как вы уже догадались, то в середине каждого коржа нам нужно сделать выемку. Для этого лично я использую рюмку или небольшой стакан. Эта выемка не должна быть очень большой.
В корже, который будет дном вашего торта, сделать выемку, но таким образом, чтобы осталось небольшое дно из бисквита и чтобы драже не высыпались в тарелку через низ торта. В следующих коржах сделать выемки полностью и убрать полученные маленькие бисквитики.
Верхний корж можно оставить целым и просто накрыть им торт, а можно также полностью сделайте выемку. Соберите торт. Каждый корж промажьте кремом, аккуратно избегая области вокруг выемки для драже. Это нужно сделать для того, чтобы крем не размочил конфетки.
У вас должен получиться торт с углубление посередине. В это углубление засыпьте драже или другую начину, немного утрамбуйте её. Сверху отверстие закройте оставшимся небольшим бисквитом, который вы сделали стаканом ранее. Сверху торт украсьте на своё усмотрение.
Вот и всё, торт-пиньята готов.
Схематичное приготовления торта с сюрпризом.
Фото торт-пиньята, торт с сюрпризом, торт с драже M&M’s.
По такому же принципу можно приготовить кексы-пиньята и капкейки с сюрпризом.
А если запастись терпением, то можно приготовить и печенье-пиньята.
Приятного аппетита! Порадуйте себя и своих близких необычным тортом с сюрпризом.
Источник