- Гранатовый торт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт-пирог из гранатового сока
- Ингредиенты для «Торт-пирог из гранатового сока»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-пирог из гранатового сока»:
- Похожие рецепты
- Торт «Первый поцелуй»
- Шоколадно-кокосовый торт «Баунти»
- Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами
- Торт «Дачная фантазия»
- Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
- Торт «Зефирка»
- Торт «Корзина» с лесной земляникой
- Торт «Радуга»
- Торт «Прага»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гранатовый торт
27 января 2008, 15:34
Ингредиенты
- для бисквита:
- 5 яиц средней велечены
- 200 гр. сахара
- 1/4 чайной лож.соли
- 150 гр. муки
- 80 гр. кукурузного крахмала(или картофельного)
- 1пакетик пекарского порошка
- для крема:
- 1000 мл.сливок охлаждёных
- 5стол.ложек сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 5 пакетиков закрепителя сливок
- для пропитки коржей:
- 300 гр. вишнёвого варенья
- для украшенья:
- зёна 2 крупных гранатов.
- для смазывания формы:
- маргарин,панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца+Сахар+Соль взбить Миксером в пышную Массу 15 Минут(не меньше)
Муку+Крахмал+пекар.Парашок смешать,добавить в взбитую Яичную Массу,перемешать Миксером 1-2мин.до однородной Массы
Форму(26см.мжно и 24см.) для Выпечки Дно и Края смазать Маргарином и обсыпать пан.Сухарями(или Мукой)
Готовое Тесто залить в Форму,разровнять выпекать в разогретой Духовке 180градусов 30-35мин.ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
остывшый Бисквит разрезать по полам. Вишнёвое Варенье постоянно помешивая разореть на Сковородке до Закипаня,горячим Вареньем промазть Коржи.
Крем:Сахар+ван.Сахар+Закрепитель Сливок всё вместе смешать.Сливки взбивать Миксером до образования воздушной Массы,продолжая взбивать постепенно высыпать в Сливки сахрную Массу.Взбивать Крем до Загустенья.
На подготовленый 1Корж нанести Часть Крема,Обсыпать Зёрнами Граната,на верх 2Корж(Смазан.Вареньем с Верху),Верх и Края промазать Кремом(оставить Часть Крема для Украшенья),с Верху украсить Гранатами.
По Краям Торт украсить Кремом и Гранатами.
Готовый Торт поставить в Холодильник на 12часов для пропитки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
РЕЦЕПТ ДЛЯ БИСКВИТА Я БРАЛА ОТ ДРУГОВО ТОРТА-РЕЦЕПТ ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ КУМЫ-ИНГИ ЗУЕВОЙ,ИДЕЯ С ДОБАЛЕНИЕМ ГРАНАТА ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ СНОХИ-ЕЛЕОНОРЫ ЛЁВЕН.И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.
Источник
Торт-пирог из гранатового сока
Я не умею делать торты с кремами, мне больше нравятся простые итальянские тортики-пироги (вы, как я полагаю, уже в этом убедились?). Нашла вот такой рецепт простого тортика-пирога и решила попробовать, надеясь, что будет необычно вкусно. Смею заверить вас — ОЧЕНЬ вкусный торт!
Ингредиенты для «Торт-пирог из гранатового сока»:
- Сок гранатовый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2554.3 ккал | белки 27.1 г | жиры 120.9 г | углеводы 345.3 г |
Порции | |||
ккал 319.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 17.3 г | углеводы 49.3 г |
Рецепт «Торт-пирог из гранатового сока»:
Выжмем из гранатов сок. Я использовала только один очень большой гранат. Сок выжала через соковыжималку для апельсинов и лимонов.
Просто порезала пополам гранат, остальное, как с апельсином или лимоном. Вы делайте это, как всегда делали. Процедим через ситечко или марлю.
Растопим сливочное масло.
Сахар взбиваем с яйцами. Добавим остывшее сливочное масло. Хорошо перемешаем миксером.
Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим яичную массу и 50 г гранатового сока. Очень хорошо перемешаем.
Форму (у меня была диам. 17 см, но по рецепту — 22 см) смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто.
Поставим в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при темп. 180°.
Пока пирог печётся приготовим пропитку: 50 г гранатового сока смешаем со 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы не остались комочки.
Вынимаем торт-пирог из духовки. Не вытаскивая из формы, проколем бисквит палочкой во многих местах. Равномерно выливаем пропитку из сока.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не умею делать торты с кремами, мне больше нравятся простые итальянские тортики-пироги (вы, как я полагаю, уже в этом убедились?). Нашла вот такой рецепт простого тортика-пирога и решила попробовать, надеясь, что будет необычно вкусно. Смею заверить вас — ОЧЕНЬ вкусный торт!
Похожие рецепты
Торт «Первый поцелуй»
Шоколадно-кокосовый торт «Баунти»
Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами
Торт «Дачная фантазия»
Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
Торт «Зефирка»
Торт «Корзина» с лесной земляникой
Торт «Радуга»
Торт «Прага»
Комментарии и отзывы
8 сентября 2014 года loulouik #
3 января 2013 года marina b 2 #
16 декабря 2012 года Роня #
25 августа 2011 года Silverina1 #
15 марта 2011 года Алика #
14 марта 2011 года СВЕТИЧЕК #
14 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года tat70 #
1 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Silverina1 #
18 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Adria #
14 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Frau Dod #
14 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Arin4ic #
12 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года ВИКА-72 #
10 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Дюшес #
10 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Lzaika45 #
9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года nata777 #
8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года morozovamo #
8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года viktoschka #
8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Оксано4ка #
8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Яркая #
8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник