Торт с гранатом рецепты

Гранатовый торт

27 января 2008, 15:34

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 5 яиц средней велечены
  • 200 гр. сахара
  • 1/4 чайной лож.соли
  • 150 гр. муки
  • 80 гр. кукурузного крахмала(или картофельного)
  • 1пакетик пекарского порошка
  • для крема:
  • 1000 мл.сливок охлаждёных
  • 5стол.ложек сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 5 пакетиков закрепителя сливок
  • для пропитки коржей:
  • 300 гр. вишнёвого варенья
  • для украшенья:
  • зёна 2 крупных гранатов.
  • для смазывания формы:
  • маргарин,панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца+Сахар+Соль взбить Миксером в пышную Массу 15 Минут(не меньше)

Муку+Крахмал+пекар.Парашок смешать,добавить в взбитую Яичную Массу,перемешать Миксером 1-2мин.до однородной Массы

Форму(26см.мжно и 24см.) для Выпечки Дно и Края смазать Маргарином и обсыпать пан.Сухарями(или Мукой)

Готовое Тесто залить в Форму,разровнять выпекать в разогретой Духовке 180градусов 30-35мин.ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!

остывшый Бисквит разрезать по полам. Вишнёвое Варенье постоянно помешивая разореть на Сковородке до Закипаня,горячим Вареньем промазть Коржи.

Крем:Сахар+ван.Сахар+Закрепитель Сливок всё вместе смешать.Сливки взбивать Миксером до образования воздушной Массы,продолжая взбивать постепенно высыпать в Сливки сахрную Массу.Взбивать Крем до Загустенья.

На подготовленый 1Корж нанести Часть Крема,Обсыпать Зёрнами Граната,на верх 2Корж(Смазан.Вареньем с Верху),Верх и Края промазать Кремом(оставить Часть Крема для Украшенья),с Верху украсить Гранатами.

По Краям Торт украсить Кремом и Гранатами.

Читайте также:  Бодяга для лица от прыщей рецепт

Готовый Торт поставить в Холодильник на 12часов для пропитки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

РЕЦЕПТ ДЛЯ БИСКВИТА Я БРАЛА ОТ ДРУГОВО ТОРТА-РЕЦЕПТ ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ КУМЫ-ИНГИ ЗУЕВОЙ,ИДЕЯ С ДОБАЛЕНИЕМ ГРАНАТА ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ СНОХИ-ЕЛЕОНОРЫ ЛЁВЕН.И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.

Источник

Торт-пирог из гранатового сока

Я не умею делать торты с кремами, мне больше нравятся простые итальянские тортики-пироги (вы, как я полагаю, уже в этом убедились?). Нашла вот такой рецепт простого тортика-пирога и решила попробовать, надеясь, что будет необычно вкусно. Смею заверить вас — ОЧЕНЬ вкусный торт!

Ингредиенты для «Торт-пирог из гранатового сока»:

  • Сок гранатовый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.3 ккал
белки
27.1 г
жиры
120.9 г
углеводы
345.3 г
Порции
ккал
319.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
364.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Торт-пирог из гранатового сока»:

Выжмем из гранатов сок. Я использовала только один очень большой гранат. Сок выжала через соковыжималку для апельсинов и лимонов.

Просто порезала пополам гранат, остальное, как с апельсином или лимоном. Вы делайте это, как всегда делали. Процедим через ситечко или марлю.

Растопим сливочное масло.
Сахар взбиваем с яйцами. Добавим остывшее сливочное масло. Хорошо перемешаем миксером.

Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим яичную массу и 50 г гранатового сока. Очень хорошо перемешаем.

Читайте также:  Рецепты мыла для головы

Форму (у меня была диам. 17 см, но по рецепту — 22 см) смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто.
Поставим в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при темп. 180°.

Пока пирог печётся приготовим пропитку: 50 г гранатового сока смешаем со 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы не остались комочки.
Вынимаем торт-пирог из духовки. Не вытаскивая из формы, проколем бисквит палочкой во многих местах. Равномерно выливаем пропитку из сока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не умею делать торты с кремами, мне больше нравятся простые итальянские тортики-пироги (вы, как я полагаю, уже в этом убедились?). Нашла вот такой рецепт простого тортика-пирога и решила попробовать, надеясь, что будет необычно вкусно. Смею заверить вас — ОЧЕНЬ вкусный торт!

Похожие рецепты

Торт «Первый поцелуй»

Шоколадно-кокосовый торт «Баунти»

Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Торт «Дачная фантазия»

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

Торт «Зефирка»

Торт «Корзина» с лесной земляникой

Торт «Радуга»

Торт «Прага»

Комментарии и отзывы

8 сентября 2014 года loulouik #

3 января 2013 года marina b 2 #

16 декабря 2012 года Роня #

25 августа 2011 года Silverina1 #

15 марта 2011 года Алика #

14 марта 2011 года СВЕТИЧЕК #

14 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года tat70 #

1 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Читайте также:  Шоколадный бисквит кипятке рецепт

18 ноября 2009 года Silverina1 #

18 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Adria #

14 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Frau Dod #

14 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Arin4ic #

12 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года ВИКА-72 #

10 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Дюшес #

10 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года Lzaika45 #

9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года nata777 #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года morozovamo #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года viktoschka #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Оксано4ка #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Яркая #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector