Рецепты тортов с грейпфрутом
Лучшая подборка рецептов тортов с грейпфрутом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с грейпфрутом. Оцените также рецепты тортов с грейпфрутом и меренгой. Еще у нас есть тридцать шесть рецептов свинины с грейпфрутом.
Муссовый торт «Грейпфрут-малина»
Ингредиенты: вода — 30 г, сахар — 60 г, глюкоза — 60 г, молоко сгущенное — 40 г, шоколад белый — 60 г, краситель пищевой — по вкусу, желатин — 7 г, малина — по вкусу, шоколад белый — по вкусу, сахар — 25 г, миндальная мука — 45 г, сахарная пудра — 20 ст. л., мука — 15 г, фисташки рубленые — 20 г, яичные белки — 65 г, грейпфрутовый сок — 95 г, яичные желтки — 100 г, грейпфрутовая цедра — по вкусу, желатин — 5 г, сливки 33-35% — 70 г, яичные белки — 3 г, сахар — 65 г, вода — 20 г, малина — 200 г, желатин — 10 г, сливки 33-35% — 200 г Приготовление начнем с грейпфрутового крема, так как его нам нужно будет заморозить. По рецепту в него идет 100 г желтков, это примерно 6 штук от средних яиц. В ингредиентах мне не удалось указать точное количество грейпфрутовой цедры. Для этого торта нам п.
Йогуртный торт с грейпфрутом
Ингредиенты: яйца — 2 шт., грейпфрут(цедра) — 1 шт., мука — 2 стакана, йогурт 1% — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, масло оливковое — 1/3 стакана, грейпфрутовый сок — 1/3 стакана, разрыхлитель — 1 ст.л., ванилин — 1 ч.л., соль — 1/4 ч.л., масло сливочное — 110 г, грейпфрут(цедра) — 1 шт., сахарная пудра — 4 стакана, грейпфрутовый сок — 3/4 стакана, сливки 30% Нагреть духовку, намазать сливочным маслом две формочки. В большой емкости растереть пальцами цедру и сахар. Вбить яйца, взбивать после каждого добавления. Положить йогурт, ванилин, масло, две больших ложки сока. Насыпать соль, разрыхлитель, муку. Замесить .
Весенний торт с грейпфрутом
Ингредиенты: маскарпоне — 180 г, кокосовое молоко — по вкусу, сахарная пудра — по вкусу, миндальная мука — 80 г, сахар — 100 г, яйца куриные — 3 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., грейпфруты — шт., сливочное масло — 150 г, мука — 150 г, яйца куриные — 1 шт., сахар — 12 г, разрыхлитель — 5 г, мука — 25 г, мед — 30 г, краситель пищевой — по вкусу Взбить масло комнатной температуры с сахаром в кремовую пышную массу. Смешать муку, миндаль и разрыхлитель. К масляной основе добавить 1 яйцо и взбить до однородности. Затем добавить треть сухих ингредиентов и взбить до однородности. Далее повторяем процесс.
Блинный торт «Свеча»
Ингредиенты: ванилин — 1 упаковка, шоколадные капли белые — 4 горсти, сливочное масло — 70 г, сливки 33-35% — 150 г, желатин листовой — 5 листьев, грейпфруты розовые — 4 шт., блины готовые — 26 шт., желатин — 10 г, сахарный песок — 1 стакан, сливочное масло — 2 ст. л., маскарпоне — 500 г Грейпфруты очистить от всех пленочек. 7-8 самых красивых ломтиков оставить для украшения. Сливочное масло растопить в сковороде, высыпать сахар, размешать, и добавить в массу грейпфруты. Осторожно размешать. Довести до кипения, периодически помешивая, проки.
Фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
Ингредиенты: киви — 3 шт., грейпфруты розовые — шт., черника — горсти, малина — горсти, клубника — 1 горсть, желирующий сахар — 50 г, вода — 100 мл, яйца куриные — 3 шт., сахар — стакана, пшеничная мука — 3 ст. л., картофельный крахмал — 3 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., бальзам — 1 ст. л., вода — 100 мл, сливки 33-35% — 200 мл, маскарпоне — 250 г, сахарная пудра — 5 ст. л., сахар ванильный — 1 ст. л. Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы. *Я использовала коричневый сахар, но можно взять и обычный, белый. В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель. В.
Ингредиенты: Для коржа: 40 г сливочного масла, 40 г сахара, 2 яйца, 50 г белого шоколада, 60 г измельчённого фундука, 1/2 ч.л. разрыхлителя., Кроме того 10-12 вафельных трубочек в шоколаде., Для крема: 2 красных (или розовых) грейпфрута, цедра одного лимона, 250 г диетического творога, 75 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 8-10 г желатина, 200 г жирных сливок., Для украшения: 1 грейпфрут, 200 г сливок, 20 г измельчённых фисташек Желтки взбить с размягчённым маслом и сахаром до полного его растворения. Добавить растопленный на вод.бане шоколад, всыпать фундук с разрыхлителем. Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить в массу. Выложить в выстланную пергаментом разъёмную форму диа.
Торт «Цитрусовое наслаждение»
Ингредиенты: Сметана (для теста) — 1 стак., Молоко сгущенное (для теста) — 1/2 бан., Сода (для теста) — 0.5 ч. л., Ванилин (по вкусу,для теста), Мука пшеничная|Мука (для теста) — 2 стак., Масло сливочное (для крема) — 100 г, Лайм (для крема) — 1 шт, Апельсин (для крема) — 1 шт, Мандарин (для крема) — 1 шт, Грейпфрут (для крема) — 1 шт Решила попробовать в этот раз не с лимонами, а с грейпфрутами, но они в магазине оказались какие-то непрезентабельные, и тут родилась мысль попробовать сочетание разных цитрусовых. И я купила лайм, мандарин, маленькую апельсинку и маленький грейпфрут. В общ.
Торт с запеченным сметанным суфле
Ингредиенты: Сметана — 300 г, Йогурт — 100 г, Сахар — 100 г, Яйцо куриное — 3 шт, Крахмал кукурузный — 3 ст. л., Печенье — 150 г, Масло сливочное — 60 г, Грейпфрут — 1/2 шт Это наш набор продуктов. А на этом снимке виден йогурт /у меня самодельный из ряженки/. Итак, приступим. Печенье измельчить. Я это обычно делаю при помощи скалки. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем до состояния «мокрого песка». Выложит.
Торт с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты: тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 150 гр. муки, 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком), крем 1: 500 гр. сметаны (20%), 1 ст. сахара, 10 гр. желатина + 100 гр. воды, 100 гр. сливочного масла, крем 2: 2 белка, 1/3 ст. сахарной пудры, для начинки и украшения: 300 гр. чернослива, 1 ст. грецких орехов (мелко порезать), шоколад, мармелад дольки (у меня были лимон и грейпфрут), для выпечки разъемная форма диаметром 26 см Начну с небольшого отступления. Хотела испечь торт совершенно из другого теста (3 яйца, 1 банка сгущенки, 150 гр муки и 1/2 ч.л.соды),шла с работы и представляла вкус этого теста. Но видимо совершенно на автомате замесила тесто для шарлотки (только чуть бол.
Ингредиенты: Сахар 1 Стакан, Грейпфрут 1 Штука, Яйца 2 Штуки, Сливочное масло 1/3 Стакана (растопленное), Мука 1,5 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сметана 1/2 Стакана, Сахарная пудра 1 Стакан, Сметана 1 Ст. ложка (для глазури) Вашему вниманию — достаточно простой рецепт грейпфрутового торта. Аналогичным образом можно приготовить торт со вкусом любых других цитрусовых — апельсина, мандарина, лимона и т.д., однако мне больше всего нравится именно грейпфрутовый вариант. Торт получае.
Источник
Муссовый торт с клубникой и грейпфрутом
- Бисквит:
- 65 г черного шоколада
- 60 мл. воды
- 2 ст.л. растворимого кофе
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 35 г муки
- Клубничный мусс:
- 300 г клубники (можно замороженной)
- 300 мл молока
- 100 мл сгущенного молока
- 15 г желатина
- Грейпфрутовый мусс:
- 300 г пюре грейпфрута
- 200 г сахара
- 500 мл сливок 33%
- 25 г желатина
Пошаговое описание рецепта
1. Растворить кофе в кипятке и залить им кусочки шоколада.
2. Варить, помешивая, до загустения массы.
3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Взбивать до увеличения массы в два раза!
4. В яичную смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
5. Затем вылить шоколадную массу. Перемешать.
6. Форму меньшего диаметра смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
7. Вылить шоколадное тесто и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой.
Готовый корж остудить. Если корж получился очень высокий, то можно разрезать на два коржа.
8. Для клубничного мусса. Развести желатин в воде, согласно инструкции на упаковке. Можно сразу в молоке.
9. Молоко довести до кипения, но не кипятить.
10. Клубнику пюрировать блендером и процедить через сито.
11. Соединить клубничное пюре, молоко, сгущенное молоко и желатин.
12. Подогреть, постоянно помешивая, пока не растворится желатин.
13. Бисквитный корж уложить в форму меньшего диаметра, при желании можно пропитать корж клубничным сиропом. Вылить клубничный мусс на бисквит и убрать в холодильник на 2 часа.
14. Грейпфрутовый мусс. Грейпфрут очистить, пюрировать мякоть блендером и процедить через сито. Высыпать желатин в грейпфрутовое пюре, добавить сахар и подогреть на плите, но не доводить до кипения. Перемешивать до полного растворения желатина и сахара.
15. Сливки взбить до крепких пиков.
16. В грейпфрутовую массу ввести взбитые сливки и перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 30 минут до полного охлаждения.
17. В центр формы диаметром 21-23 см уложить бисквитный корж с застывшим клубничным муссом. Для удобства можно дно формы застелить пищевой пленкой.
18. Залить в форму грейпфрутовый мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол, достаньте торт из холодильника, нагрейте боковые стенки полотенцем, смоченным в горячей воде или проведите горячим ножом вдоль стенок, аккуратно отделяя торт.
19. Украсить торт по желанию или подавать без украшения, он и так очень симпатичный).
Приятного аппетита!
Здравствуйте. По моему 15г желатина для клубничного мусса мало. Сейчас делаю торт, за час в холодильнике мусс даже не схватился особо, сверху пленка. Желатин всегда использую dr.oetker, все точно по граммам. Убрала мусс в морозилку, включила fast freezing, за час застыл, но выглчдит как желе, вибрирует уж слишком. посмотрю, как будет, когда доделаю торт.
Доброе утро! Отлично! Благодарю за рецепт! Вкус очень интересный получился. Особенно с шоколадно-кофейной горечью бисквита (делала на шоколаде 72% какао и крепком кофе) сладость клубники и нежность грейпфрута (очень нежный получился по вкусу, даже не ожидала, что грейпфрут можно так оформить). Не распадается, все застыло и держится ))) Вот только он у меня, грейпфрутовый мусс, светлый, а не как у вас на фото. И бисквит после выпечки осел, видимо рано достаю его из духовки, буду поактиковать дальше )))
Ураааа. Я так переживала, а все хорошо застыло. На последнем фото грейпфрутовый мусс у вас совсем не светлый, а как и у меня, ну может чуть светлее. Может это зависит от ракурса, как сфотографировали? Или сорт грейпфрута другой? Я краситель не добавляла.
Вы очень красиво украсили торт шоколадными листиками. У вас прямо такой осенний тортик получился. Спасибо за тортик и фотоотчет! Мне очень приятно!
Вам спасибо за рецепт! Мусс, действительно, очень светлый получился, на фото свет так падает, что он потемнее вышел. Грейпфруты брала обычные, красные.
Цвет не столь важен, главное чтоб вкусно!
согласна! очень вкусно получилось
А вот и моя вариация на тему этого торта. Делала на день рождения сестре свекрови. Бисквит другой, без шоколада, т.к. у меня дочь аллергик. Везде добавляла немного гелевого красителя, чтоб смотрелся эффектнее)
Со свежей клубничкой. Вкусно! Красиво! А вафельки сами делали или покупные?
Это не вафли. Белый шоколад растапливала, наливала на пупырку (которая целлофан с пузырьками), замораживала и резала
Ух ты! Замечательный декор получился! Красотища! Надо и себе попробовать такое, пупырышки есть
Торт конечно красивый, но есть у вас не точности в рецепте или вы не договариваете что-то, что скорее всего.
Бисквит очень вкусный получился, но не высокий. При добавлении разрыхлителя он выше, добавляла 6г на ваш рецепт.
Мусовый клубничный слой — вы не пишите, что ставить в холодильник, а про грепфрутовый пишите. В грейпфрутовый добавляла немного красителя, т. к при смешивании 300 г пюре и сливок 0,5 кг, масса светлее становится в любом случае, какого бы насыщенного цвета не были грейпфруты.
Рецепт хороший, спасибо, но его для себя усовершенствовала.
Добрый день Ирина! Спасибо за то, что указали мне на мои ошибки. Поверьте, я ничего не умалчивала специально. Про клубничный слой вы правы, не совсем четко написано. Но посмотрите шаг 13: Бисквитный корж уложить в форму меньшего диаметра, при желании можно пропитать корж клубничным сиропом. Вылить клубничный мусс на бисквит и убрать в холодильник на 2 часа. Написано, что убрать в холодильник на 2 час. Вы просто невнимательно прочли. А про бисквит я не поняла. Он вроде как и не должен тут быть сильно высоким. Я наоборот хотела чтоб он был потоньше. Но толщина бисквита на ваше усмотрение
. Краситель в грейпфрутовый слой не добавляла. Посмотрите фотоотчеты девочек выше, цвет у всех разный.
Источник