- Слоеный торт с грибами
- Слоеный торт с грибами и овощами
- Вкусный слоёный торт с грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить слоёный торт с грибами и сыром:
- Закусочный торт «Грибной наполеон»
- Закусочный торт «Грибной наполеон» — нереально вкусный слоеный торт на праздничный стол
- Рецепт:
- ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
- Пошаговое приготовление:
- Закусочный торт наполеон с шампиньонами
Слоеный торт с грибами
Дорогие читатели!
Вот таким тортиком меня угостила моя подруга на дне рождении. Он был необычным, это был слоеный торт, с грибами и овощами.Конечно, в обычном понимании, тортик должен быть сладким, но оказывается, торты могут быть не только лакомством, но и отличной закуской.
Слоеный торт, с грибами и овощами уже готовят многие, и на просторах интернета можно встретить рецепты закусочный тортов. Я предлагаю вам приготовить торт по рецепту моей подруги, вам он точно понравится и я думаю вы будите его часто готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- слоеное тесто на 5 коржей или готовые коржи «Наполион»
- 500 г грибов
- 4-5 головок лука
- 4-5 моркови
- 3-4 яйца
- 150 г сыра
- майонез
- растительное масло
Слоеный торт с грибами и овощами
Готовим слоеное тесто и выпекаем 5 коржей. Очень удобно для приготовления использовать готовые коржи «Наполеон», не для сладких тортов. В этот раз я поленилась и купила готовые коржи. Вот такие.
Грибы можно брать свежие, сухие или мороженные. Я использовала свежие. Грибы чистим, промываем, мелко измельчаем, отвариваем и обжариваем на растительном масле. Можно грибы пропустить через мясорубку, лучше будут намазываться на коржи.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке и пережариваем на растительном масле.
Яйца отвариваем, чистим и трем на крупной терке.
Сыр трем на мелкой терке.
Один корж мелко измельчаем.
Вот мы все подготовили и начинаем делать сам тортик.
Первый корж обильно смазываем майонез и тонкими слоями выкладываем:
Сверху кладем второй корж и опять смазываем майонезом и выкладываем начинку.
И так делаем еще с двумя коржами.
Бока торта хорошо смазываем майонезом.
После того, как на последний четвертый корж будет выложена начинка, посыпаем торт сверху и по бокам мелко измельченным коржом.
Наш слоеный торт, с грибами и овощами готов. Ставим его в холодильник на часик, пусть хорошо пропитается.
Очень даже интересный тортик у меня получился и гостей не стыдно угостить, а какой он вкусный! Мне понравилось, что готовится тортик не очень долго и если вдруг неожиданно соберутся прийти гости, можно его быстро приготовить.
Приглашаю всех в гости, будем есть торт с грибами, пить чай или кофе, а может, что и покрепче и наслаждаться его вкусом.
Источник
Вкусный слоёный торт с грибами и сыром
Ингредиенты:
• 500 гр шампиньонов
• 1 репчатый лук
• 2 ст.л. подсолнечного масла
• 250 гр слоёное бездрожжевое тесто
• 3 куриных яйца
• 300 гр сыра
• 1 п. зелёного лука
• 150 гр майонеза
• соль по вкусу
Видео рецепт торта из слоеного теста с грибами и сыром
Как приготовить слоёный торт с грибами и сыром:
1. Для приготовления слоёного торта необходимо нарезать репчатый лук кубиками.
2. Далее нарезаем грибы. Грибы тушим на сковородке, пока не выкипит жидкость. Затем добавляем подсолнечное масло и лук, солим по вкусу, перемешиваем и тушим до полной готовности.
3. Затем слоёное бездрожжевое тесто необходимо разделить на три равные части. Раскатываем каждую часть теста по размеру противня. Тесто получится тонким.
4. Выкладываем тесто на противень на пергаментную бумагу и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут до полной готовности. Так выпекаем все коржи.
5. Зеленый лук необходимо нарезать. Сыр трём на тёрке. Яйца чистим и трём на тёрке.
6. Первый корж смазываем майонезом, сверху выкладываем яйца и третью часть зелёного лука. Второй корж необходимо с двух сторон смазать майонезом, выкладываем грибы тушёные с луком и вторую часть зелёного лука. Третий корж с двух сторон смазываем майонезом, выкладываем сыр и зелёный лук.
7. Слоёный торт необходимо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Видео рецепт приготовления торта из слоеного теста с сыром и грибами нам прислал автор кулинарного канала « Быстро, просто и аппетитно ».
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Источник
Закусочный торт «Грибной наполеон»
Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола.
Рецепт:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.
Сыр сливочный — 450 г.
Сливки 20% — 100 мл.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 30 мл.
Перец — по вкусу
Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С, достать из упаковки тесто, выложить его на противень и отправить в духовку на 15 — 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.
Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс. Перемешать.
Собираем торт: В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.
Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.
Готово! Вкусный закусочный торт готов! Приятного аппетита.
Источник
Закусочный торт «Грибной наполеон» — нереально вкусный слоеный торт на праздничный стол
Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола.
Рецепт:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.
Сыр сливочный — 450 г.
Сливки 20% — 100 мл.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 30 мл.
Перец — по вкусу
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 — 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.
Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс. Перемешать.
Собираем торт: В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.
Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.
Готово! Вкусный закусочный торт готов! Приятного аппетита.
Источник
Закусочный торт наполеон с шампиньонами
Слоеный пирог с грибной начинкой — праздник живота! Однажды пригласила я к себе в гости очередного мужчину своей мечты. Как поразить ни о чем не подозревающего кавалера в самое сердце? Решила идти банальным путем. Искать путь к сердцу мужчины через его желудок. Но вот в чём загвоздка, приглашала-то ненавязчиво, так сказать, на чай. А если он придет и увидит накрытый стол полный еды. Испугается, конечно же. Это ведь, как в открытую, заявить свои права на данную особь. Но женское коварство, как говорится, не знает пределов. Думаю, на чай, так на чай. Приготовлю тортик — все вполне невинно и ни к чему не обязывающе. Чтобы не тратить особо свое время, купила в магазине готовое слоеное тесто. Наполеон, классика жанра. Зато вполне мужское название. Уже поставила печь коржи, как звонит он. Единственный и неповторимый. Спрашивает, что захватить к чаю, мол, он-то сладкого совсем не переносит. Немая пауза, повар в шоке. Уверила кавалера, что ничего не надо, все есть, и кинулась переигрывать планы. В холодильнике лишь плавленые сырки, да банка шампиньонов, но что не сделаешь ради любви? Так и родился уникальный кулинарный рецепт — Наполеон с шампиньонами.
Источник