Торт с халвой рецепт пошаговый

Торт с халвой («Пляцок з халвою»)

Торт с халвой («Пляцок з халвою»)

Предлагаю приготовить вкусный торт с халвой прямоугольной формы с красивым разноцветным срезом. На западе Украины и Польше такой торт называется «пляцок». Срез пляцка яркий и многоцветный, благодаря разным слоям и крему. Красивые зелёные коржи получаются за счет реакции соды и халвы. Рецепт увидела у Лилии Цвет, за что ей большое спасибо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим тесто для зелёного коржа.

Яйца разделить на белки и желтки.

Для взбивания белков используем большую глубокую посуду (у меня кастрюля объёмом 5 литров). Белки взбить в пену с помощью миксера, затем, взбивая, добавлять по 1 столовой ложке сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара и образования густой массы (ориентировочно в течение 5 минут). Добавить желтки, взбивать миксером ещё 1 минуту.

Добавить тщательно измельчённую халву (я натёрла на тёрке),

взбить на низких оборотах миксера.

Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Перемешать тесто на маленькой скорости (обязательно!) миксера, чтобы сода равномерно размешалась с халвой. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусах в течение 35-40 минут (до сухой лучинки). У меня размер формы 20х30 см, корж выпекался 50 минут. Время выпекания корректируйте в соответствии с особенностями своей духовки. Вот так выглядит готовый корж.

Готовый зелёный корж вынуть из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Так корж будет легче разрезать. По рецепту остывший корж надо разрезать на 2 части и пропитать сиропом. Для приготовления сиропа в 125 мл горячей кипячёной воды нужно добавить 50 грамм сахара и 1 столовую ложку сока лимона, перемешать и остудить. Холодным сиропом пропитать коржи. Приготовленный сироп будем использовать для пропитки всех коржей.

Поскольку у меня корж получился очень высоким, я разрезала его на 3 части, а затем каждую часть пропитала холодным сиропом.

Приготовим тесто для жёлтого коржа.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в пену с помощью миксера, затем, взбивая, добавлять по 1 столовой ложке сахара. Взбить надо так, чтобы сахар растворился и образовалась густая масса.

Добавить желтки, взбить ещё 1 минуту.

Добавить муку, куркуму, разрыхлитель, ванильный сахар.

Получившееся тесто перемешать миксером. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут (до золотистого цвета или до сухой лучинки). Готовый корж вынуть из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Так корж легче будет разрезать. По рецепту остывший корж не надо резать.

Поскольку у меня корж получился высоким, я разрезала его на 2 части и каждую часть пропитала ранее приготовленным сиропом.

Для приготовления орехового крема надо арахис поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем арахис нужно хорошо измельчить с сахаром.

Арахис, измельчённый с сахаром, залить 100 мл горячего молока, накрыть крышкой и оставить арахисовую массу до остывания.

Накрошенную халву также залить 50 мл горячего молока, перемешать до однородной массы, дать остыть халвичной массе до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбить, а затем по столовой ложке добавить халвичную массу к взбитому маслу, продолжая взбивать. В конце добавить арахисовую массу, перемешать и ореховый крем готов.

Смазать коржи кремом,

чередуя коржи по очереди.

Читайте также:  Вкусный японский суп рецепт

Начинаем формировать торт с зелёного коржа, смазанного кремом, затем выкладываем смазанный жёлтый корж и продолжаем выкладывать, чередуя коржи.

Верхний корж кремом смазывать не нужно, его будем покрывать помадкой. Для приготовления помадки нужно растопить на водяной бане масло, шоколад и молоко, дать немного остыть. Полить верхний корж торта (пляцка) помадкой.

Дать настояться несколько часов. Края готового торта обрезать, использовать их для пробы и угощения деток.

Для украшения торта из белого шоколада можно приготовить снежинки. Для этого 50 грамм белого шоколада растопить на водяной бане с 1 столовой ложкой растительного масла.

С помощью кулька из пергаментной бумаги

растопленным белым шоколадом нарисовать снежинки на фольге.

Когда шоколад застынет, выложить снежинки на торт или сразу можно нарисовать снежинки на торте.

Вот такой яркий и нарядный торт получился.

Торт режем на кусочки и подаём с ароматным кофе или чаем.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта с халвой.

Источник

Рецепты Торт из халвы

торт из халвы

200г кокосовой халвы(нап-р «ПЕКО»),

крем любой,но не очень сладкий

сода на кончике ножа

халву измельчить(натереть на терке).

добавить яйца и хорошо размешать.

прибавить сливки и муку.

постарайтесь все взбить ложкой,добавьте соду,еще раз взбейте.

Торт без выпечки «Халва»

Семечки подсолнуха — 1 стак.

Чернослив — 100 г

Сок яблочный — 1/4

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Орехи, семечки, курагу и чернослив замочить на 2 часа в холодной кипяченой воде. Затем воду слить.

Орехи, семечки и сахар измельчить в пасту при помощи блендера, добавляя сок.

Форму застелить полиэтиленом.

Большую половину ( примерно 2/3 ) пасты кладем в форму и выравниваем покрывая дно и бока формы.

Кладем джем «Махеев» и разравниваем.

Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)

200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа «юбилейное»)

6 ст.ложек сахарной пудры

500 мл. сливок не менее 35%

20 гр.желатина (не листового)

100 гр.растопленного сливочного масла

1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов

200 г молотой халвы

Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле.

Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин и перемешать на малых о.

Торт с халвой и кунжутом

Белок яичный — 3 шт

Стружка кокосовая — 100 г

Масло сливочное — 430 г

Джем абрикосовый — 1 ст. л.

Желток яичный — 3 шт

Яйцо куриное — 8 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Желтки отделить от белков, взбить с половиной нормы сахара, добавить муку, размягченное масло, разрыхлитель, отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.

Тесто разделить на две части, испечь коржи.

Каждый корж разрезать пополам.

Получилось четыре бисквитных коржа.

Можно испечь один корж и разрезать на четыре.

Корж для обсыпки:

Взбить желтки с сахаром.

Торт-халва от Chicken Run

Яичный белок — 2 штуки

Семечки подсолнуха — по вкусу

Сливочное масло — 120 г

Молоко 3,5%-ное — ½ л

Кукурузный крахмал — 65 г

Яичный желток — 50 г

Сгущенное молоко — 100 г

Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом, и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.

Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы.

В готовый крем добавить сгущеное молоко, измельченную халву и сливочное масло.

Для коржей довести мед с содой до кипения и остуди.

Торт с халвой и кунжутом

100г кокосовой стружки

Пол стакана муки

200г сливочного масла

80г сливочного масла

1ст.л.абрикосового джема (или любой другой)

Корж для обсыпки:

Желтки отделить от белков,взбить с половиной нормы сахара,добавить муку,размягченое масло,разрыхлитель,отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.(Подробную инструкцию по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь:http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21078).

Тесто разделить на две части,испечь коржи.Каждый корж разрезать на половину.Получи.

Торт с халвой

сливочно-арахисовая паста(«Академия шоколада»,либо «Нутелла» и т.п.)200 гр

0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)

масло сливочное 150 гр

варенье из черной смородины 200 гр

Читайте также:  Триганде продаются по рецепту или нет

0,5 стакана сгущенки с кофе

халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)

0,5 стакана пшеничной муки

молоко 3 ст. ложки

сливки для взбивания (33%) 500гр

0,5 стакана сахара

100 мл растительного масла

Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.

Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше друг.

Торт медовый с кремом из халвы.

Крахмал 2 ст.л.с горкой

Грецкие орехи 1ст.

Смешать яйца,мёд,сахар и немного соли.

В полученную смесь добавить муку,крахмал и соду(смешать с мукой перед добавлением)Орехи измелчить и добавить в тесто.

Форму брала 26см.смазала маслом и вылила жидкое тесто. Поставила в разагретую духовкуи выпекала около 30 мин.(180).

Торт из халвы «Изумрудное сердце»

Мука пшеничная — 1 стак.

Сухари панировочные — 0,5 стак.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Халва подсолнечная — 500 г

Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 8 шт

Взбить желтки с сахаром добела

Добавить гашеную соду

В отдельной чашке растереть халву с сухарями

Смешать растертую халву с желтками

Взбиваем белки до крепкой пены

Вмешиваем белки в нашу массу

Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увели.

Торт вафельный «Восточный»

Кислота лимонная — 1 ст. л.

Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Халва подсолнечная — 350 г

Цедра лимона — 2 ст. л.

Натереть халву на мелкой тёрке.

Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.

Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.

Шоколадно-вишневый торт с халвой

Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколад белый — 100 г

Какао-порошок — 2 ч. л.

В торте доминирует вкус халвы и вишни, по этой причине халву используйте ту, которая нравится, вишню можно использовать как свежую (торт получится очень ароматным), так и замороженную, вишня должна быть без косточек.

В этот раз у меня замороженная вишня, получилось очень вкусно.

Готовим основу для крема.

Шоколад и халву (200гр.

Торт «Птичье молоко с халвой»

80г горького шоколада

106г размягченного сливочного масла

60г яичного белка (примерно от двух средних яиц)

1ст.лож.+ 1ч.лож. сока лимона

40-50г халвы 9у меня подсолнечная, свежая и вкусная. )

180г размягченного сливочного масла

1ч.лож. растительного масла

80г сгущеного молока

Для приготовления теста взбить масло с сахаром.

Яйцо слегка взбить вилкой с ванилином и добавить к масляной смеси.

Взбивать 15-20 минут.

Муку просеять и ввести в тесто.

Выложить в смазанную форму (диаметром 22см) и выпекать около 10 минут при 220 градусах до золотистого цвета.

Отсудить и разрезать на 2 коржа (режем аккуратно, тесто крошится).

Готовим суфле с халво.

Вегетарианский сметанник

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 1/2 Чайных ложки

Сметана — 100 Грамм (+ 500 грамм для крема)

Орехи и халва — 1 По вкусу (для украшения)

Сахар — 100 Грамм (+ 75 грамм для крема)

Сначала выкладываем все необходимые для приготовления сметанника ингредиенты.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, вводим к ним сметану и соду. Перемешиваем до однородности.

Подсыпаем муку и замешиваем липкое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Торт » 5 минут»

Халва — 200-300 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Ингредиенты: берем бисквитные заготовки для торта, баночку вареного сгущеного молока, 0,5литра сметаны, 200-300 граммов халвы.

1- берем корж и обильно смазываем сметаной

2- на сметану наносим сгущенное молоко.

Торт «Славянский» с халвичным кремом

Масло сливочное — 200 г

Читайте также:  Самые вкусные рецепты куриных бедрышек

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Молоко — 0,5 стак.

Желток яичный — 3 шт

Молоко сгущенное — 170 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 шт

Сок апельсиновый — 100 мл

Масло растительное — 1/4 стак.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Я делала Бисквит «Губка Боб» в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1

Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную м.

Торт » Славянка»

280 гр. сливочного масла

арахис в сахарной глазури

170 гр. сгущеного молока

Вариант этого торта уже был на сайте http://koolinar.ru/recipe/view/5734

(различие — малюсенькие расхождения по продуктам и по процессу приготовления крема)

Простите за дерзость, я всё же решила выставить этот торт ещё раз. Ну, просто не может быть, чтобы такая вкусняшка не завоевала несколько сердец! :-))

взбиваю миксером до густой кон.

Торт «Воспоминание из детства»

Кислота лимонная — 2 г

Мука пшеничная — 100 г

Молоко сгущенное — 100 г

Халва подсолнечная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Агар-агар — 2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 г

Белок яичный — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Сахар коричневый — 200 г

Взбить сахар, сливочное масло и яйца.

Добавить 100 г муки и немного разрыхлителя.

Замесить плотное тесто.

В форму для выпечки положить бумагу.

Ровно выложить тесто по контуру.

Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Агар-агар развести в 100 мл холодной воды и оставить минут на 20-30.

Смесь с агар-агаром поставить на плиту, подождать, пока.

Бисквитный торт «Славяночка»

Молоко — 500 Грамм (в крем)

Мука — 140 Грамм (корж 2)

Яйца — 5 Штук (корж 2)

Мак — 2 Ст. ложки (корж 1)

Сливочное масло — 180 Грамм (в крем)

Ванильный сахар — 1 Штука (в крем)

Какао — 2 Ст. ложки (корж 2)

Крахмал — 4 Ст. ложки (в крем)

Халва — 70-150 Грамм (в крем)

Сахар — 5 Ст. ложек (корж 1)

1. Для заварного крема взбейте яйца, добавьте 40 грамм крахмала и 2-3 ложки молока.

2. В молоко добавьте сахар (в том числе и ванильный), доведите до кипения. Не переставая помешивать венчиком яичную смесь, тонкой струйкой введите в нее молоко.

3. Перелейте всю массу назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Затем .

Торт Птичье молоко на агар-агаре

молоко сухое – 2 ст. л.

коричневый сахар демерара – 40 г

порошок агар-агара – 2 ч. л. (без верха)

сода (загасить уксусом или лимонной кислотой) – 0,5 ч.л.

пудра сахарная – 75 г

сливки 35% – 500 мл

сухая кокосовая стружка (очень мелкая) – 300 г

масло сливочное – 200 г

кондитерская крошка (от печенья или вафлей) – 150 г

халва, протертая через сито – 300 г

сахар ванильный – 10 г

крахмал кукурузный – 1 ст. л.

1. Тщательно вымесить тесто (лучше с помощью комбайна). Раскатать и разместить в промазанной маслом разъемной форме (маленькой, вместимостью около литра).

Хорошенько прижать тесто к краям и дну и поставить на ночь в морозилку.

На следующий день замороженную заготовку поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать около 40 мин. (до легкого золотистого оттен.

Десерт Птичье молоко

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

розовая вода – 1 ст. л.

молоко – 1 стакан

агар-агар – 1 ч. л.

вареная сгущенка – 2 ст. л.

куркума – 0,5 ч. л.

подсолнечная халва – 1 ст. л.

сахар коричневый – 4 ч. л.

соль – 1 щепотка

В 0,5 ст. молока растворить крахмал. Остальные 0,5 ст. молока довести до кипения, добавив сахар. Влить крахмал в кипящее молоко. Добавить порошок агара, постоянно помешивая. Добавить соль, куркуму и розовую воду. Кипятить, взбивая веселкой до загустения. Перелить в стакан и охладить. Перевернуть на тарелку. Покрошить сверху халву. Полить вареной сгущенкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector