Торт с индейкой рецепт

Торт из индейки: рецепт приготовления

Закусочный торт из диетической индейки точно понравится вашей семье и гостям. Этот мясной торт собирается из сытного фарша, нежного морковного пюре и брокколи. Сверху торт смазывается сливочным соусом с добавлением вишневого ликера. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить торт из индейки.

Ингредиенты:

  • бедро индейки — 1 шт.
  • морковь — 1 кг
  • брокколи — 200 г
  • белый хлеб — 150 г
  • овсяные хлопья — 40 г
  • молоко (3,2%) — 750 мл
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка — 10 веточек
  • грецкие орехи — 200 г
  • инжир — 8 шт.
  • растительное масло — 80 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • изюм — 100 г
  • вишневый ликер — 160 мл
  • кунжут — 75 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • гвоздика (молотая) — 1 г
  • мускатный орех (молотый) — 1 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 10 г

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения молоко и воду. В воду положите брокколи, проварите в течение 1 мин., откиньте на сито, охладите и измельчите кубиками 1 см.
  2. Часть моркови натрите на мелкой терке, часть нарежьте кольцами. Кольца моркови положите в горячее молоко, варите 15 мин. Затем добавьте гвоздику, мускатный орех, растительное масло и овсяные хлопья. Измельчите массу в пюре, посолите и поперчите, добавьте измельченные грецкие орехи.
  3. С индюшиного бедра снимите кожицу, удалите кость. Нарежьте мясо на куски и смелите на мясорубке вместе с петрушкой. Хлеб без корочки измельчите и залейте на 5 мин. молоком, затем добавьте к фаршу. Также разбейте яйцо, посолите, поперчите, выжмите чеснок и перемешайте фарш.
  4. Обжарьте на масле до золотистости измельченный лук. Добавьте натертую морковь, протушите до мягкости, затем выжмите чеснок и прогрейте еще 3 мин. Добавьте к фаршу. Перемешайте.
  5. Застелите форму пергаментом. Вылейте половину морковного пюре. На него положите половину брокколи. Сверху — весь фарш и вторую часть брокколи. Поверх капусты распределите остатки морковного пюре. Накройте форму фольгой и запекайте 45 мин. при температуре 180°С.
  6. Для соуса — растопите сахар со сливочным маслом и вишневым ликером. Измельчите курагу, изюм и чернослив, добавьте к маслу с ликером, варите 5 мин. до загустения. Всыпьте кунжут, перемешайте. Обмажьте торт соусом, украсьте инжиром и морковными чипсами.

Video: Торт из индейки: рецепт пошагово

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Источник

Рецепты Пирог с индейкой

Пирог с индейкой

1 сладкий зеленый перец

500 г слоеного теста

3 ст. л. нарезанных петрушки и укропа

800 г вареного мяса индейки

3 ст. л. маслин без косточек

2 ст. л. сливок жирностью 20%

по 3 ст. л. растительного и сливочного масла

Индейку нарезать кусочками. Лук очистить, из перца удалить сердцевину. Овощи измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Смешать яйца и сливки, добавить овощи, индейку, зелень, разрезанные пополам маслины, соль и перец. Перемешать.

Каждую пластину теста раскатать в тонкий пласт. Вырезать из них 2 круга диаметром чуть больше диаметра формы.

Открытый пирог с индейкой.

Начинка: 300 гр. грудки индейки, 2 больш. болгарских перца, 2 больш. луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, зелень по вкусу.

Читайте также:  Молочный пудинг желатин рецепт

Тесто:1 стак. муки,2 стол. лож. сливочного масла,5 стол. лож. кефира, щепотку соли и 1ч. л. разрыхлителя (или пол чайной ложки соды гаш. уксусом).

Замесить тесто, смазать противень сливочным маслом, раскатать немного тесто и выложить на противень и растянуть по краям(придать форму тарелочки).

Пирог с индейкой и картофелем

Индейка — 400 Грамм (отварная)

Тесто — 400 Грамм (готовое дрожжевое)

Картофель — 2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Я использую готовое дрожжевое тесто. Выложите его в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Но такое тесто можно приготовить и самому. Вариантов тут несколько: или доверить рецепт приготовления хлебопечке, или замесить тесто самому.

Сверху на тесто уложите тонко нарезанную картошку в один слой. Помните, что если ваша картошка будет нарезана крупно, то в.

Слоеный пирог с фаршем индейки

Ассорти овощное — 400 г

Сыр твердый — 300 г

Фарш индюшачий — 500 г

Тесто слоеное — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра в виде прямоугольника.

В фарш разбиваем одно яйцо, солим и добавляем специи. Перемешиваем.

Замороженные овощи сначала пассеруем до готовности на растительном масле. Или нарезаем и готовим свежие овощи: картофель ломтиками, морковь соломкой, брокколи разделяем на соцветия, а перец режем полосками.

Пирог с индейкой и овощами

Репчатый лук — 1 Штука

Слоёное тесто бездрожжевое — 200 Грамм

Стебель сельдерея — 1 Штука

Сливочное масло — 60 Грамм

Отваренная индейка, филе — 400 Грамм

Мука пшеничная — 5 Ст. ложек

Бульон из-под индейки — 480 Миллилитров

Сливки нежирные — 360 Миллилитров

Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Тимьян сухой молотый — 1 Чайная ложка

Картофель отваренный — 2-3 Штук

1. Для начала нарежьте кубиками сельдерей, морковь и лук. Заранее отварите индейку и картофель.

2. На сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте в нём морковь, сельдерей и лук со щепоткой соли в течение 9 минут.

3. Затем всыпьте муку. Перемешав, готовьте овощи ещё 1 минуту.

4. Далее влейте бульон и сливки. Доведите ингредиенты до лёгкого кипения.

Пирог с индейкой и черносливом

Горчица в зернах 2 ч.л.

Сыр твердый 200 гр.

Мясо индейки около 800 гр.

Чернослив 200 гр.

Приправа «Смесь перцев»

Яйцо (желток) 1 шт.

Сливки 20% 200 мл.

Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.

Индейку предварительно отвариваем, солим во время варки.

Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.

Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут.

К луку в сковороду добавляем нарезанные мясо и чернослив.

Начинку солим, перчим, добавляем горчицу в зернах и заливаем сливками.

Тушим начинку 5 минут и добавляем натертый на крупной те.

Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем

Свежий корень имбиря — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Адыгейский сыр — 400 г

Соус табаско — 1 чайная ложка

Яичный желток — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр фета — 400 г

Для начинки сыры, индейку и корень имбиря пропустите через мясорубку.

Смешайте фарш с луком. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте табаско по вкусу в зависимости от предпочтений.

Для теста смешайте стакан воды с мукой — тесто должно получиться гладким, упругим и не прилипать к рукам.

Отделите треть теста. Оставшиеся две трети тонко рас.

Пирог «Индейка в сливках»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 70 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель, сливочное масло пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец.

Добавить муку, замесить тесто. Шарик теста убираем в холодильник на 15 минут.

Дно формы, 24 см (я брала неразъемную, поэтому оставила полоски, чтобы удобнее было вынимать пирог из формы), выстелить пекарской бумагой.

Читайте также:  Снять температуру уксусом взрослому рецепт

Распределить тесто по форме, сделать бортики. Если тесто будет .

Мясной пирог из индейки

Лук репчатый — 1 шт

Наши основные продукты.

Индейку нарезать на пласты (любые, какие удобно, на фото видно) и отбить с двух сторон. Отбиваем «хорошо», не жалея, но чтобы на волокна не разошлась)))

Дно формы застилаем пергаментом. Визуально делим наше мясо пополам и половину выкладываем в форму, закрывая им всё дно. Солим, перчим.

О луке хотела сказать отдельно. Рецепт этот у мен.

Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном

Филе индейки — 675 г

Куриный бульон — 100 мл

Сливочное масло — по вкусу

Молоко — 3 столовые ложки

Яичный желток — 1 штука

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сливки 40%-ные — 280 мл

Лук репчатый — 1 головка

Свежие грибы — 450 г

Измельченные листья эстрагона — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Картофель — 1,2 кг

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовьте индейку любым способом, а лучше используйте оставшуюся от новогоднего ужина.

В сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут, до мягкости.

Добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.

Наливной пирог c индейкой и луком-пореем

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 300 г

Томаты вяленые — 2 шт

Фарш индюшачий — 300 г

Мука ржаная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Первым делом нам нужно приготовить фарш. Выкладываем его в чашу мультиварки Vitek VT-4205, немного масла и выбираем программу Тушить 10 минут.

Во время готовности фарш лучше помешивать, чтобы он не получился комками. Готовый фарш перекладываем в тарелку и даем остыть.

Приготовим тесто для нашего пирога. В миску разобьем я яйца и добавим кефир.

Всыпаем 2 вида му.

Кабачковый пирог с индейкой

Для теста: 1 большой кабачок( примерно на 1 кг), 5 маленьких картофелин, 1 яйцо, 100г кефира, 50г маргарина, 300-350г муки, соль, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: примерно 700-800г филе индейки, примерно 100г майонеза, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, соль, перец, 100-150г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока.

Отварной картофель вместе с сырым кабачком прокрутить через мясорубку, разбить яйцо, соединить с подготовленным кефиром( в кефир добавить соду и дать постоять, пока не появятся пузырки), растопленным маргарином, посолить, добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Фарш: филе индейки вместе с луком прокурутить через мясорубку, добавить яйцо, майонез, .

Рождественский пирог с индейкой

Соль и специи — По вкусу

Зелень — По вкусу

Подсолнечное масло — По вкусу

Лук-порей — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Сливки — 150 Миллилитров

Слоеное тесто — 900 Грамм

Филе индейки — 0,5 Килограмма

1. Тесто достаю из упаковки и оставляю для размораживания, а тем временем займусь приготовлением начинки. Белую часть лука-порей мою и нарезаю полукольцами. Обжариваю до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.

2. Грибы мою и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду к луку.

3. Филе индейки нарезаю кусочками (любого размера) и отправляю к луку и .

Пирог с индейкой, сыром бри и клюквенным соусом

2 ст.л клюквенного соуса

2 филе грудки индейки (по 200-250 г)

100 мл оливкового масла

1 ч.л. сухих дрожжей

150 мл теплой воды

1. Растворить дрожжи в теплой воде (либо смешать с мукой, см. инструкцию), добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить на 10 мин.

2. Муку просеять, всыпать в опару, туда же вылить масло, бросить щепотку соли. Тесто тщательно вымешивать минут 10. Затем оставить на 2 часа на расстойку.

3. Филе индейки слегка обжарить с двух сторон и нарезать на тонкие ломтики.

Открытый пирог с индейкой

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Читайте также:  Медовый торт проверенные рецепты

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Перец болгарский — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Продукты для теста — на этом снимке.

На этом — для начинки.

Смешиваю на столе все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель для теста, соль, кефир и растопленное, но не горячее сливочное масло.

Замешиваю тесто и собираю в комок.

Затем раскатываю в пласт на 2-3 см больше размеров формы для выпечки.

Выкладываю тесто в смазанную маслом форму, формирую бортик.

Открытый пирог из индейки и овощей

Моцарелла — 200 г

Специи — по вкусу

Масло сливочное — 125 г

Перец черный — по вкусу

Сырок плавленый — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Желток яичный — 1 шт

Индейка — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Муку просеять, на нее натереть на терке плавленный сырок и масло.

В сметану добавить уксус и перемешать.

В блендер всыпать мучную смесь, влить сметану с уксусом.

Пробить в блендере, чтобы тесто образовалось в шар — если необходимо, добавить муки.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока делаем начинку.

Баклажаны порезать кубиком, посолить, отставить .

Мясной пирог из индейки

Масло сливочное — 10 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Филе индейки (или курицы) нарезаем как можно мельче. (Если вы превратите филе в фарш будет идеально).

Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук. Отправляем все к мясу.

На мелкой терке натираем морковь и перемешиваем с мясом.

Приправляем специями на свое усмотрение: мой супруг не любит специфику трав, поэтому я добавила соль, перец черный, перец.

Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой

Слоеное тесто — 500 г

Пшеничная мука — 200 г

Специи — 8 чайных ложек

Сыр моцарелла — 300 г

Фарш из индейки — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 2 штуки

Достаньте тесто из морозильника, освободите от упаковки и положите на поверхность присыпанную мукой, на 15–20 минут.

Фарш поместите в посуду, подходящую для выпекания в микроволновке. Добавьте 4 ложки итальянских трав, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте его в микроволновую печь в режиме 600 ватт на 10–15 минут. Перемешивайте фарш в процессе пригото.

Сырный пирог с фрикадельками из индейки в мультиварке

Филе индейки — 400 гр

Сыр (у меня 10% жирности) — 100 гр

Разрыхлитель — 2 ч л

Соль, перец — по вкусу

Кефир 1% — 200 мл

Растительное масло для чаши

Чеснок — 1 зубчик

Конфитюр из перцев — 50 гр

Цельнозерновая мука — 150 гр

Сытный закусочный пирог – отличная ссобойка, так как вкусен в теплом и холодном виде. Дополняем его свежим овощным салатом, десертом из яблока или груши и полноценный обед готов. Впрочем просто с чашкой чая или кофе тоже хорошо.

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. Маслины освободить от косточек и мелко нарезать.

3. Для фрикаделек филе, лук и чеснок пропустить .

Пирог с индейкой и шпинатом

Филе индейки — 500 г

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Соль — на кончике ножа

Сливочное масло — 125 г

Яичный желток — 1 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Сливки 20%-ные — 60 мл

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Зеленый лук перья — 40 г

Пшеничная мука — 350 г

Яйцо куриное — 1 штука

Приготовить тесто. В одной емкости масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки, мягко размешать. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector