- Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом
- Рецепт мокрого шоколадного бисквита
- Карамелизированные груши для торта и пропитка
- Самый вкусный крем для бисквитного торта
- Собираем шоколадный торт с грушами
- Торт с грушей и карамелью
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- ТОРТ «ГРУША-ФУНДУК-КАРАМЕЛЬ»
- О чем тут
- Ингредиенты
- БИСКВИТ ЖЕНУАЗ (диаметр 16см)
- ФУНДУЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ-МУСС (диаметр 14см)
- ГРУШЕВОЕ ТОМЛЕНОЕ КОМПОТЕ
- КАРАМЕЛЬ
- КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ
- ПРОПИТКА
Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом
Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!
Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.
Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!
Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.
Рецепт мокрого шоколадного бисквита
В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.
- Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
- В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
- На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
- Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Карамелизированные груши для торта и пропитка
Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.
- Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
- Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
- Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
- Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.
Самый вкусный крем для бисквитного торта
Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.
- Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
- Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
- Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.
Собираем шоколадный торт с грушами
- На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
- На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
- Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
- Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
- Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
- Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.
Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!
Источник
Торт с грушей и карамелью
Готовим торт с грушей и карамелью — этот десерт станет настоящим королем на праздничном столе! Никого не оставит равнодушным.
Муссовый торт с грушей и карамелью отличается невероятно гармоничным сочетанием. Желательно использовать груши твердых сортов. Рецепт муссового торта с использованием груш и карамели довольно трудный, но зато результат стоит того.
Ингредиенты представлены для приготовления торта диаметром 18 см.
Ингредиенты для блюда
- Сахар — 50 г.
- Сливочное масло — 40 г.
- Горячая вода — 20 г.
- Пшеничная мука — 25 г.
- Миндальная мука — 40 г.
- Желтки — 20 г.
- Белки — 40 г.
- Тримолин — 40 г.
- Холодная вода — 1 ч. ложек
- Грушки — 3 шт.
- Сливочное масло — 20 г.
- Сахар — 30 г.
- Звездочка бадьяна — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. ложек
- Листовой желатин — 2.5 г.
- Сахар — 50 г.
- Сливки 33% — 50 мл.
- Сливочное масло — 50 г.
- Листовой желатин — 3 г.
- Молоко — 100 г.
- Стручок ванили — 1 шт.
- Белый шоколад — 75 г.
- Листовой желатин — 7 г.
- Сливки 33% — 200 мл.
Приготовление блюда по шагам
Способ приготовления карамельного бисквита
Духовку разогрейте до 180 градусов. В сковородку с толстым дном высыпьте весь сахар и поставьте на огонь. Не перемешивайте. Можно только наклонять сковороду в разные стороны для равномерного распределения массы.
Подождите, пока весь сахар раствориться и карамель станет золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и быстро размешайте.
Снимите с огня, влейте горячую воду и хорошенько перемешайте.
Добавьте всю муку и снова перемешайте.
После этого охладите смесь, после чего добавьте желтки.
При помощи миксера взбейте белки на небольшой скорости. Затем добавляйте скорость, и взбейте до пиков. Не прекращая перемешивать, добавьте тримолин тонкой струей, после чего взбейте до плотности.
Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.
Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.
Делаем компоте груша-бадьян
Снова подготовьте желатин, замочив его в воде.
Груши помойте, очистите, и нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте сковородку, добавьте немного сливочного масла. Выложите груши, звездочку бадьяна, засыпьте это всё сахаром и обжарьте, постоянно перемешивая. После этого снимите с огня.
Добавьте лимонный сок и уже набухший желатин.
Остудите до комнатной температуры и вытащите бадьян.
Подготовьте форму. Обтяните ее края пищевой пленкой. Вылейте компоте и уберите в морозильную камеру на некоторое время.
Сделайте сухую карамель точно так же, как для карамельного бисквита.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем влейте сливки, которые заранее нужно подогреть, но не доводить до кипения. Перемешайте.
Добавьте желатин и размешайте блендером.
Вылейте карамель в ту же форму сверху замороженного компоте и положите в морозильную камеру.
Снова замочите желатин в воде.
Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена. Положите их в молоко вместе со стручком. Доведите до кипения, после чего закройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Растопите белый шоколад.
Уберите ванильный стручок, снова подогрейте молоко и вылейте в него растопленный шоколад, после чего добавьте желатин и перемешайте.
Полученную массу охладите и введите частями заранее взбитые блендером сливки.
Кольцо диаметром 18 см. обтяните пищевой пленкой и поставьте на твердую поверхность: например, доску.
На дно поместите половину мусса. Добавьте в него замороженный диск карамель-компоте карамелью вниз.
Вылейте оставшийся мусс и утопите в нем бисквит.
Получившийся торт уберите в морозильную камеру на ночь.
По желанию можно сделать гляссаж. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт с грушей и карамелью».
Источник
ТОРТ «ГРУША-ФУНДУК-КАРАМЕЛЬ»
О чем тут
Ингредиенты
БИСКВИТ ЖЕНУАЗ (диаметр 16см)
- Яйца 4 ШТ.
- Сахар 150 ГРАММ
- Мука 80 ГРАММ
- Миндальная мука 50 ГРАММ
- Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
- Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Сливочное масло 40 ГРАММ
ФУНДУЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ-МУСС (диаметр 14см)
- Молоко 100 ГРАММ
- Желток 36 ГРАММ
- Сахар 20 ГРАММ
- Темный шоколад 100 ГРАММ
- Фундучная паста 55 ГРАММ
- Желатин 6 ГРАММ
- Вода для желатина 36 ГРАММ
- Сливки жирные от 33% 100 ГРАММ
ГРУШЕВОЕ ТОМЛЕНОЕ КОМПОТЕ
- Груши 150 ГРАММ
- Грушевый сок 50 ГРАММ
- Сахар коричневый 40 ГРАММ
- Корица НА КОНЧИКЕ НОЖА
- Кукурузный крахмал 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
КАРАМЕЛЬ
- Сахар 200 ГРАММ
- Сливки жирные от 33% 300 ГРАММ
- Сливочное масло 50 ГРАММ
КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ
- Сливочный творожный сыр 450 ГРАММ
- Сливки жирные от 33% 90 ГРАММ
- Сахарная пудра 40 ГРАММ
- Карамель 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ПРОПИТКА
- молоко с сахарной пудрой или ПО ВКУСУ
- грушевый сок ПО ВКУСУ
Слово @ks_candymom:
Этот торт уже покорил сердца многих, надеюсь, и вам он придётся по вкусу😊 Сочетание орехов, шоколада, карамели и томленой, немного пряной груши. это нужно обязательно попробовать!
БИСКВИТ ЖЕНУАЗ (диаметр 16см)
Яйца — 4 шт
Сахар — 150гр
Мука — 80гр
Миндальная мука — 50гр
Кукурузный крахмал — 25гр
Разрыхлитель — 1 ч ложка
Сливочное масло 40гр
1️⃣ В сотейнике соединить яйца и сахар и поставить смесь на водяную баню. Дно сотейнике не должно касаться воды! При постоянном помешивании, нужно дождаться полного растворения сахара
2️⃣ Снять с водяной бани и взбить массу на высокой скорости миксера до пышной светлой пены
3️⃣ Вмешать сухие ингредиенты и перемешать тесто силиконовой лопаткой
4️⃣ Добавить растопленное остывшее сливочное масло
5️⃣ Выпекать бисквит нужно при 170° в течение 30-35 минут (до сухой шпажки)
ФУНДУЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ-МУСС (диаметр 14см)
Молоко — 100гр.
Желток — 36гр
Сахар — 20гр
Темный шоколад — 100гр
Фундучная паста — 55гр
Желатин — 6гр.
Вода для желатина — 36гр
Сливки жирные от 33% — 100гр
1️⃣ Желатин замочить в холодной воде и оставить его набухать
2️⃣ Желток соединить с сахаром, перетереть до однородности с помощью венчика
3️⃣ Молоко довести до кипения, но не кипятить!
4️⃣ Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в яично-сахарную смесь. Перемешивать нужно до полного растворения сахара
5️⃣ После его растворения, поставить массу на медленный огонь и, помешивая, варить до лёгкого загустения (крем «англес»). Готовность крема можно определить, проведя пальцем по лопатке, которой перемешиваете крем. Если на ней останется бороздка, крем готов. Сильного загустения ожидать не следует — в отличие от заварных кремов с крахмалом, англес остаётся практически жидким
6️⃣ Растопить шоколад и добавить его в слегка остывший крем
7️⃣ Добавить фундучную пасту и распущенный желатин, хорошо перемешать
8️⃣ Холодные сливки взбить до мягких пиков и вмешать их в шоколадно-фундучную заварную смесь
9️⃣ Массу вылить в форму и поставить в морозилку на несколько часов до полной заморозки
ГРУШЕВОЕ ТОМЛЕНОЕ КОМПОТЕ
Груши — 150гр.
Грушевый сок — 50гр.
Сахар коричневый — 40гр.
Корица — на кончике ножа
Кукурузный крахмал — 1ст. ложка, растворенная в небольшом количестве воды
1️⃣ Груши нарезать маленькими кубиками, залить соком, добавить сахар и корицу и поставить на медленный огонь томиться до мягкости
2️⃣ Влить в кипящую на медленном огне массу крахмал, перемешать и варить ещё пару минут до загустения
3️⃣ Готовую начинку закрыть пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания
КАРАМЕЛЬ
Сахар — 200гр
Сливки жирные от 33% — 300гр
Сливочное масло — 50гр
1️⃣ В сотейник высыпать сахар и поставить на средний огонь до полного его растворения (карамель приобретёт янтарный цвет). Мешать не нужно, иногда можно только немного качать сотейник
2️⃣ В другой чаше нагреть сливки до горячего состояния, влить их тонкой струйкой в карамель. Активно мешать!
3️⃣ Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать
4️⃣ Немного уварить карамель в течение пары минут
5️⃣ Готовую карамель накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации
КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр — 450гр
Сливки жирные от 33% — 90гр
Сахарная пудра — 40гр
Карамель — 2 ст. ложки
1️⃣ Взбить ингредиенты в миксере на высокой скорости в течение пары минут
ПРОПИТКА
В качестве пропитки можно взять молоко с сахарной пудрой или грушевый сок.
Корж — пропитка — крем — фундучно-шоколадный мусс — бортики из крема вокруг мусса — бортики из крема на мусс — карамель — дробленый фундук — корж — пропитка — крем — бортики из крема — грушевое компоте — корж — пропитка — крем — тонкий слой крема вокруг торта
Источник