- Торт с медом и кедровыми орехами
- Описание приготовления:
- Торт кедровый ( tarta de piñones)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Изысканный торт с кедровыми орехами
- Песочный торт с кедровыми орешками — фоторецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление песочного торта:
- Торт «забайкальская лакомка». авторский
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Торт с медом и кедровыми орехами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления необыкновенно ароматного торта с кедровыми орехами и двумя видами меда.
Описание приготовления:
Сделать тесто для торта. Взбить сливки, яйцо, желток и ваниль в миске. В кухонном комбайне перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло. Пока комбайн работает, добавить сливочную смесь. Разделить тесто на 2 части и обернуть каждую в пластик. Охладите 1 часть теста в холодильнике около 1 часа. Другую часть зарезервируйте до следующего использования. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Разогреть духовку до 160 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто толщиной 3 мм. Если тесто мягкое и липкое, выложить его на листе для выпечки и заморозить до на 5 минут. Вырезать из теста круг диаметром 30 см и выложить в форму со съемным дном диаметром 25 см. Разровнять края и обрезать лишнее тесто.
Сделать начинку. Довести сахар, мед и соль до кипения в средней кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и взбивать. Вылить массу в миску и дать остыть в течение 30 минут. Добавить сливки, яйца и желток.
Выложить тесто на листе для выпечки. Посыпать на тесто кедровые орехи. Поверх орехов медленно влить заполнение. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 1 часа. Выложить торт на решетку и дать остыть полностью. Извлечь из формы и сразу подавать.
Источник
Торт кедровый ( tarta de piñones)
01 июля 2011, 04:02
Ингредиенты
- бисквит:
- все отмеряем ст. чиком от йогурта.
- 3 яйца
- 1 йогурт ( ст. чик 125 мл. )
- 1 ст. чик растительного масла
- 2 ст. чика сахара
- 3 ст. чика муки
- пакетик разрыхлителя 15 гр.
- цедра лимона
- заварной крем:
- 600 мл. молока
- 3 яйца
- 125 гр. сахара
- 50 гр. крахмала
- 200 гр. кедровых орехов
- желе фруктовое 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и рас. масло – перемешать.
Всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Выпечь корж (я брала форму 26 см) при температуре 180°C до готовности.
Молока смешиваем с половиной сахара, пока оно закипает,
В смесь крахмала и второй половины сахара добавляем по одному яйца хорошенько размешиваем.
Как только молоко закипает, вливаем яичную смесь иварим до кипения – завариваем — (кипятим).
Корж зачищаем, разрезаем пополам и выкладываем 2/3 крема.
Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон.
Посыпаем кедровыми орехами.
Охлаждаем в холоде.
По желанию можно покрыть желе.
Готовим желе: Готовое желе пакетик ( у меня яблочное) рассчитанный на 2 стакана воды разводим 1 стаканом и даем застыть в холодильнике. Слегка нагреваем и наносим кисточкой на торт.
Источник
Изысканный торт с кедровыми орехами
Кедровый торт (Tarta de piñones)
Прекрасный вариант домашнего торта, который достаточно часто готовят местные хозяйки. Легкие, воздушные коржи с легкой цитрусовой ноткой отлично сочетаются с заварным кремом, а кедровые орешки добавляют десерту изысканности. Этот рецепт обязательно придется по вкусу гостям и членам вашей семьи!
– яйцо куриное 6 шт.
– йогурт греческий 125 гр.
– масло растительное 125 гр.
– мука пшеничная 300 гр.
– разрыхлитель 1 пакетик
– кедровые орешки 200 гр.
Способ приготовления:
3 яйца взбить с 250 гр. сахара, затем добавить йогурт и растительное масло. Тщательно перемешать. Снять цедру с лимона, натереть ее на мелкой терке и добавить к уже взбитой смеси. Просеять муку вместе с разрыхлителем и затем добавить в яичную массу. Выложить получившееся тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Выпекать корж при температуре в течение 20 минут. Затем вынуть из духовки и охладить. Приготовить заварной крем: молоко вылить в кастрюлю, добавить 100 гр. сахара, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Крахмал смешать с остатками сахар. В сладкую крахмальную смесь добавить по одному 3 яйца, тщательно перемешивая каждый раз. Как только молоко закипит, добавить к нему крахмально-яичную смесь и продолжать варить. Снова довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем снять крем с огня и дать остыть, он должен загустеть. Испеченный корж разрезать пополам. На одну часть выложить 2/3 получившегося заварного крема, накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать торт со всех сторон. Обильно присыпать торт кедровыми орешками. Поместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт полностью остыл.
Источник
Песочный торт с кедровыми орешками — фоторецепт
Этот восхитительный торт представляет из себя корзиночку их хрустящего песочного теста, наполненную нежным белым кремом с кедровыми орешками. Готовится это искусительное лакомство из самых простых и натуральных продуктов, а потому его можно смело предлагать даже маленьким детям.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- 200 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 0,5 л жирного молока
- 100 гр манной крупы
- 65 гр сахара
- 50 гр кедровых орешков
- 10 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванилина
А также сливочное масло и мука для формы и сахарная пудра с ванилином для украшения.
Приготовление песочного торта:
1. Начинаем с приготовления песочного теста: сделайте из муки горку, в центр выложите порезанное кусочками холодное сливочное масло, сахар, яйцо и щепотку соли.
2. Замесите тесто, прорабатывая его кончиками пальцев, чтобы холодное масло измельчилось и равномерно распределилось по всему тесту. Сформируйте шар, замотайте в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на полчаса.
3. Переходим к изготовлению начинки. Молоко вылейте в кастрюлю и досыпьте к нему манку, сахар, ванилин, а также сливочное масло. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до готовности – манка должна разбухнуть и масса стать более густой и плотной.
4. Снимите получившуюся манную кашу с огня и добавьте к ней кедровые орешки, предварительно немного измельчённые.
5. Дайте манно-молочной массе немного остыть и введите туда яйцо – немедленно и энергично перемешайте для получения однородной консистенции.
6. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте небольшим количеством муки и сахарной пудры. Отложите немного теста для украшения, а из основного куска выложите корзиночку в форме так, чтобы края корзиночки возвышались над дном на 2-3 см. Вылейте туда охлаждённую манную начинку.
7. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте из него неширокие полоски. Уложите полоски решёткой на поверхности торта.
8. Запекайте торт 35-40 минут при 180 градусах. Готовый торт извлеките из духовки и сначала дайте остыть.
9. Посыпьте готовый торт сахарной пудрой с ванилином и можете угощать им своих гостей!
Источник
Торт «забайкальская лакомка». авторский
04 декабря 2015, 11:48
Ингредиенты
- сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 4 ст.ложки
- мед мягкий — 2 ст.ложки
- яйца — 3 шт
- мучка кедровая — 2 ст.ложки
- кукурузный крахмал — 4 ст.ложки
- мука пшеничная в\с — 3 ст.ложки
- разрыхлитель — 5 г
- настойка брусничная на коньяке — 50 мл.
- сметана — 4 ст.ложки
- сгущенное молоко — 4 ст.ложки
- масло сливочное — 80 г
- молоко сухое натуральное — 2 ст.ложки
- брусника (заморозка) — 1 ст.
- желе для торта красное — 0,5 пакета
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный, сочный, кисловато-сладкий с легкой горчинкой, с ароматами меда, кедровых орешков и брусники, этот торт придуман мной, чтобы показать богатство земли нашей Забайкальской!
1. Духовку включить на 170 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать дно и бока маслом и присыпать мукой. Я пекла в маленькой форме на 16 см.
2. Яйца взбить с медом и двумя ложками сахара в пушистую пену. Взбивать миксером на большой скорости не менее 5 минут.
3. Просеять смесь муки ,крахмала, кедровой мучки и разрыхлителя. В три-четыре приема всыпать смесь в яйца и аккуратно перемешивать движениями сверху вниз, стараясь не нарушить объема смеси. Перелить осторожно в форму и выпекать в духовке без конвекции минут 45. Проверить готовность лучинкой-она должна выходить абсолютно сухой. Если верх начнет подгорать раньше, накройте его смоченной бумагой-мокрой стороной вверх-не к тесту! Готовый бисквит остудите в духовке, затем оставьте в форме до утра.
4. Вызревший бисквит разрежьте на 3-4 пласта. У меня верх немного просел, и верхняя корочка очень тонко отошла, поэтому я верхний пласт вырезала изнутри кольцом – так даже удобнее украшать торт. Коржи пропитать настойкой, смешанной с ложкой сахара и 100 мл воды.
5. Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить сметану и еще раз взбить. Довольно жидким кремом обильно промазать коржи и сложить друг на друга, пересыпая брусникой. Полить края торта кремом и оставить пропитываться в прохладном месте на час.
6. Смешать пол пачки красного желе для торта с последней ложкой сахара и 100 мл воды, сварить желе согласно инструкции. В верхний корж-кольцо уложить бруснику и залить осторожно желе.
7. К остаткам крема добавить пару ложек качественного сухого молока и размешать до загущения. Повторно обильно покрыть бока торта кремом и дать постоять еще с час.
8. Подавать торт с горячим крепким чаем, непременно забеленным молоком-по-забайкальски!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт вкуснейший! Медовый бисквит очень нежный и очень мелкопористый-как пушистый свежевыпавший снежок за окном. Пропитку впитывает моментально, поэтому очень важно дать бисквиту созреть, иначе он может развалиться. Первый крем жидковатый и при разрезе стекает по коржам невозможно аппетитно! Более плотный крем с сухим молоком имеет интересную структуру и приятный молочный привкус, который отлично сочетается с брусникой и медом. Тонкий привкус кедровых орешков, брусничная горчинка и аромат меда… великолепно! Думаю, если бы дать ему постоять в холодильнике еще хотя бы часа 4-было бы вообще изумительно! Но-кто ж даст-то!
Угощайтесь, мои-то! До чего браенько-то.
Источник