Меню

Торт с кедровыми орешками рецепт

Торт с медом и кедровыми орехами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления необыкновенно ароматного торта с кедровыми орехами и двумя видами меда.

Описание приготовления:

Сделать тесто для торта. Взбить сливки, яйцо, желток и ваниль в миске. В кухонном комбайне перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло. Пока комбайн работает, добавить сливочную смесь. Разделить тесто на 2 части и обернуть каждую в пластик. Охладите 1 часть теста в холодильнике около 1 часа. Другую часть зарезервируйте до следующего использования. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Разогреть духовку до 160 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто толщиной 3 мм. Если тесто мягкое и липкое, выложить его на листе для выпечки и заморозить до на 5 минут. Вырезать из теста круг диаметром 30 см и выложить в форму со съемным дном диаметром 25 см. Разровнять края и обрезать лишнее тесто.

Сделать начинку. Довести сахар, мед и соль до кипения в средней кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и взбивать. Вылить массу в миску и дать остыть в течение 30 минут. Добавить сливки, яйца и желток.

Выложить тесто на листе для выпечки. Посыпать на тесто кедровые орехи. Поверх орехов медленно влить заполнение. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 1 часа. Выложить торт на решетку и дать остыть полностью. Извлечь из формы и сразу подавать.

Источник

Торт кедровый ( tarta de piñones)

01 июля 2011, 04:02

Ингредиенты

  • бисквит:
  • все отмеряем ст. чиком от йогурта.
  • 3 яйца
  • 1 йогурт ( ст. чик 125 мл. )
  • 1 ст. чик растительного масла
  • 2 ст. чика сахара
  • 3 ст. чика муки
  • пакетик разрыхлителя 15 гр.
  • цедра лимона
  • заварной крем:
  • 600 мл. молока
  • 3 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 50 гр. крахмала
  • 200 гр. кедровых орехов
  • желе фруктовое 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и рас. масло – перемешать.

Всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем.

Выпечь корж (я брала форму 26 см) при температуре 180°C до готовности.

Молока смешиваем с половиной сахара, пока оно закипает,

В смесь крахмала и второй половины сахара добавляем по одному яйца хорошенько размешиваем.

Как только молоко закипает, вливаем яичную смесь иварим до кипения – завариваем — (кипятим).

Корж зачищаем, разрезаем пополам и выкладываем 2/3 крема.

Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон.

Читайте также:  Пошаговый рецепт соуса для шашлыка

Посыпаем кедровыми орехами.

Охлаждаем в холоде.

По желанию можно покрыть желе.

Готовим желе: Готовое желе пакетик ( у меня яблочное) рассчитанный на 2 стакана воды разводим 1 стаканом и даем застыть в холодильнике. Слегка нагреваем и наносим кисточкой на торт.

Источник

Изысканный торт с кедровыми орехами

Кедровый торт (Tarta de piñones)

Прекрасный вариант домашнего торта, который достаточно часто готовят местные хозяйки. Легкие, воздушные коржи с легкой цитрусовой ноткой отлично сочетаются с заварным кремом, а кедровые орешки добавляют десерту изысканности. Этот рецепт обязательно придется по вкусу гостям и членам вашей семьи!

– яйцо куриное 6 шт.

– йогурт греческий 125 гр.

– масло растительное 125 гр.

– мука пшеничная 300 гр.

– разрыхлитель 1 пакетик

– кедровые орешки 200 гр.

Способ приготовления:

3 яйца взбить с 250 гр. сахара, затем добавить йогурт и растительное масло. Тщательно перемешать. Снять цедру с лимона, натереть ее на мелкой терке и добавить к уже взбитой смеси. Просеять муку вместе с разрыхлителем и затем добавить в яичную массу. Выложить получившееся тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Выпекать корж при температуре в течение 20 минут. Затем вынуть из духовки и охладить. Приготовить заварной крем: молоко вылить в кастрюлю, добавить 100 гр. сахара, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Крахмал смешать с остатками сахар. В сладкую крахмальную смесь добавить по одному 3 яйца, тщательно перемешивая каждый раз. Как только молоко закипит, добавить к нему крахмально-яичную смесь и продолжать варить. Снова довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем снять крем с огня и дать остыть, он должен загустеть. Испеченный корж разрезать пополам. На одну часть выложить 2/3 получившегося заварного крема, накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать торт со всех сторон. Обильно присыпать торт кедровыми орешками. Поместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт полностью остыл.

Источник

Песочный торт с кедровыми орешками — фоторецепт

Этот восхитительный торт представляет из себя корзиночку их хрустящего песочного теста, наполненную нежным белым кремом с кедровыми орешками. Готовится это искусительное лакомство из самых простых и натуральных продуктов, а потому его можно смело предлагать даже маленьким детям.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 л жирного молока
  • 100 гр манной крупы
  • 65 гр сахара
  • 50 гр кедровых орешков
  • 10 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
Читайте также:  Лучший рецепт для кейк попсов

А также сливочное масло и мука для формы и сахарная пудра с ванилином для украшения.

Приготовление песочного торта:

1. Начинаем с приготовления песочного теста: сделайте из муки горку, в центр выложите порезанное кусочками холодное сливочное масло, сахар, яйцо и щепотку соли.

2. Замесите тесто, прорабатывая его кончиками пальцев, чтобы холодное масло измельчилось и равномерно распределилось по всему тесту. Сформируйте шар, замотайте в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на полчаса.

3. Переходим к изготовлению начинки. Молоко вылейте в кастрюлю и досыпьте к нему манку, сахар, ванилин, а также сливочное масло. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до готовности – манка должна разбухнуть и масса стать более густой и плотной.

4. Снимите получившуюся манную кашу с огня и добавьте к ней кедровые орешки, предварительно немного измельчённые.

5. Дайте манно-молочной массе немного остыть и введите туда яйцо – немедленно и энергично перемешайте для получения однородной консистенции.

6. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте небольшим количеством муки и сахарной пудры. Отложите немного теста для украшения, а из основного куска выложите корзиночку в форме так, чтобы края корзиночки возвышались над дном на 2-3 см. Вылейте туда охлаждённую манную начинку.

7. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте из него неширокие полоски. Уложите полоски решёткой на поверхности торта.

8. Запекайте торт 35-40 минут при 180 градусах. Готовый торт извлеките из духовки и сначала дайте остыть.

9. Посыпьте готовый торт сахарной пудрой с ванилином и можете угощать им своих гостей!

Источник

Торт «забайкальская лакомка». авторский

04 декабря 2015, 11:48

Ингредиенты

  • сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 4 ст.ложки
  • мед мягкий — 2 ст.ложки
  • яйца — 3 шт
  • мучка кедровая — 2 ст.ложки
  • кукурузный крахмал — 4 ст.ложки
  • мука пшеничная в\с — 3 ст.ложки
  • разрыхлитель — 5 г
  • настойка брусничная на коньяке — 50 мл.
  • сметана — 4 ст.ложки
  • сгущенное молоко — 4 ст.ложки
  • масло сливочное — 80 г
  • молоко сухое натуральное — 2 ст.ложки
  • брусника (заморозка) — 1 ст.
  • желе для торта красное — 0,5 пакета

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, сочный, кисловато-сладкий с легкой горчинкой, с ароматами меда, кедровых орешков и брусники, этот торт придуман мной, чтобы показать богатство земли нашей Забайкальской!

1. Духовку включить на 170 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать дно и бока маслом и присыпать мукой. Я пекла в маленькой форме на 16 см.

Читайте также:  Березовый сок брага рецепт

2. Яйца взбить с медом и двумя ложками сахара в пушистую пену. Взбивать миксером на большой скорости не менее 5 минут.

3. Просеять смесь муки ,крахмала, кедровой мучки и разрыхлителя. В три-четыре приема всыпать смесь в яйца и аккуратно перемешивать движениями сверху вниз, стараясь не нарушить объема смеси. Перелить осторожно в форму и выпекать в духовке без конвекции минут 45. Проверить готовность лучинкой-она должна выходить абсолютно сухой. Если верх начнет подгорать раньше, накройте его смоченной бумагой-мокрой стороной вверх-не к тесту! Готовый бисквит остудите в духовке, затем оставьте в форме до утра.

4. Вызревший бисквит разрежьте на 3-4 пласта. У меня верх немного просел, и верхняя корочка очень тонко отошла, поэтому я верхний пласт вырезала изнутри кольцом – так даже удобнее украшать торт. Коржи пропитать настойкой, смешанной с ложкой сахара и 100 мл воды.

5. Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить сметану и еще раз взбить. Довольно жидким кремом обильно промазать коржи и сложить друг на друга, пересыпая брусникой. Полить края торта кремом и оставить пропитываться в прохладном месте на час.

6. Смешать пол пачки красного желе для торта с последней ложкой сахара и 100 мл воды, сварить желе согласно инструкции. В верхний корж-кольцо уложить бруснику и залить осторожно желе.

7. К остаткам крема добавить пару ложек качественного сухого молока и размешать до загущения. Повторно обильно покрыть бока торта кремом и дать постоять еще с час.

8. Подавать торт с горячим крепким чаем, непременно забеленным молоком-по-забайкальски!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт вкуснейший! Медовый бисквит очень нежный и очень мелкопористый-как пушистый свежевыпавший снежок за окном. Пропитку впитывает моментально, поэтому очень важно дать бисквиту созреть, иначе он может развалиться. Первый крем жидковатый и при разрезе стекает по коржам невозможно аппетитно! Более плотный крем с сухим молоком имеет интересную структуру и приятный молочный привкус, который отлично сочетается с брусникой и медом. Тонкий привкус кедровых орешков, брусничная горчинка и аромат меда… великолепно! Думаю, если бы дать ему постоять в холодильнике еще хотя бы часа 4-было бы вообще изумительно! Но-кто ж даст-то!

Угощайтесь, мои-то! До чего браенько-то.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *