- Торт с кефиром творогом рецепт
- Десерты
- от Беловой Надежды
- Торт Творожный на кефире
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Торт на кефире с творожным кремом
- Пирог на кефире с творогом
- Ингредиенты для «Пирог на кефире с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог на кефире с творогом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный торт с клубникой и кефиром
- Видео рецепт
Торт с кефиром творогом рецепт
Десерты
от Беловой Надежды
Торт Творожный на кефире
Творожный Торт на кефире, готовиться очень быстро и просто, не нужно каких то сложных замесов теста и раскатки коржей. В нашем случае, мы его едим в двух вариантах, горячим только из духовки просто как бисквит и после холодильника с пропитанным кремом
Ингредиенты
Торт Творожный на кефире. Просто, быстро, недорого
Кефир 3,2 % – 300 мл.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Для крема:
Сметана 20% – 200гр.
Калорийность такого торта на 100 гр. – 215 кк
Б 7,44 / Ж 6,26 / У 32,25
Как приготовить
1. В первую очередь, разогреваем духовку
2. Берем чашку и высыпаем в нее просеянную муку. Я беру 200 обычной, 100 цельнозерновой.
3. Добавляем 150 г сахара или фруктозы, все перемешиваем.
4. В другой чашке 300 мл кефира выливаем в чашку и гасим в нем соду, быстро помешивая до образования пузырьковой пены. Если кефир не достаточно кислый, можно добавить сок лимона.
5. Объединяем обе чашки, добавляем яйца, творог и перемешиваем. Тесто должно получится средней густоты, которое по противню будет не растекаться, а расползаться. Добавляю 3 с.л.муки до образования нужной консистенции.
6. Смазываем противень сливочным маслом. Перекладываем тесто и разравниваем.
7. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 – 200 градусов на 25 – 40 минут в зависимости от духовке (у меня вышло 35 мин)
8. Вытаскиваем противень обрезаем края и режим его на части. Данная выпечка у нас съедается в двух вариантах, так как ждать охлаждение торта, просто не выносимо и хочется съесть кусочек свежий и горячий.
9. С полным чувством удовлетворенности приступаем к пропитке бисквита. Делаем крем, смешиваем сметану 200г жирностью какой больше нравится, можно творожный крем, обезжиренный (будет более диетическим) и мед 4 ст.л.
10. Обрезаем края и смазываем куски коржа, кладем следующий ряд и смазываем кремом со всех сторон.
11. Обрезки измельчить в блендере и украсить крошкой. Торт охладить и подавать к столу.
Источник
Торт на кефире с творожным кремом
Торт печется из простых ингредиентов, корж получается мягким и не сухим. А крем можете сделать ваш любимый.
- для теста:
- кефир – 250 мл
- мука – 180 г
- сахар – 220 г
- какао – 1 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- сода – 0,5 ч.л.
- для крема:
- творог (33%) – 250 г
- сметана (20%) – 220 мл
- сахарная пудра – 100 г
- для украшения:
- посыпка кондитерская
Количество порций: 12
Торт потрясающий. Какая красивая на нем присыпка. Забираю рецепт приготовления. Да еще если сделать с домашним творогом и сметаной, то цены не будет такому торту.
Благодарю Светлана, торт действительно получился очень вкусным и простым в приготовлении
Мне тоже рецепт понравился доступностью ингредиентов и легкостью приготовления. Взяла на заметку.
Благодарю Снежана
Какая красота,тортик очень нежный!
Спсаибо
Тортик красив, но не знаю, тесто на кефире тяжёлое, я часто им пользуюсь и считаю, что для торта оно не подходит, каким бы ты его кремом не смазывал. Могу ошибаться, но это моё мнение. Лично я бы не рискунула.
А мне напротив тесто на кефире очень нравится, я беру не жирный и все всегда выходит на отлично,этим тортиком угощала коллег, разлетелся на ура!
Рада за вас. Ну, и хорошо.
Очень согласна с Ольгой, тесто на кефире это больше коврижки, а не тортики))) но в том что ваш получился вкусный не сомневаюсь, он домашний и готовился с душой))
Красивый тортик))) А присыпка?! Где такую продают? И мне надо тоже Я тоже часто делаю коржи для тортика с кефира, мне тоже очень нравится) Быстро и легко! Единственное, как то хотела сделать “лучше” добавила вместо соды разрыхлитель, тогда получился корж тяжеловатым, а с содой отличный
Тортик класс
Обожаю тесто для тортов на кефире – очень нежно, да ещё и с таким вкусным кремом.
Прекрасный тортик. Вроде всё просто, готовится быстро, продукты все доступны.
Вкусный и простой в приготовлении тортик. И продукты все доступные.
Источник
Пирог на кефире с творогом
Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.
Ингредиенты для «Пирог на кефире с творогом»:
- Кефир (любой жирности) — 200 мл
- Яйцо куриное (2-тесто, 1-творог) — 3 шт
- Сахар (+3 ст. ложки в творог) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (любой жирности) — 250 г
- Ванилин
- Масло растительное — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3154 ккал | белки 102.8 г | жиры 106.9 г | углеводы 446.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пирог на кефире с творогом»:
Соду размешаем в кефире и оставим на 10 мин.
Затем добавим сахар, 2 яйца и хорошо размешаем.
Добавим растительное масло, размешаем.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить к жидким составляющим теста, хорошо перемешать.
Для творожной начинки растереть творог с 1 яйцом и 3 столовыми ложками сахара вилкой, добавить ванилин. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.
Тесто выложить в форму диаметром 26 см. Сверху распределить начинку шариками, т. е. не по всей поверхности.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180*С духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года skottish66 #
15 сентября 2020 года Ni-Gina #
28 июля 2020 года Лилек3011 #
20 мая 2020 года Svetlana Gus #
7 апреля 2020 года tati-2016 #
5 апреля 2020 года Holyp #
15 августа 2019 года Solarisss #
3 августа 2019 года Sharp_eyes #
21 декабря 2018 года Волкова Алла #
22 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года Волкова Алла #
19 декабря 2018 года Алёнка с зелёнкой #
21 ноября 2018 года preciosa spb #
12 ноября 2018 года ludsha46 #
7 октября 2018 года Olenochka975 #
7 октября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Oduvanchick #
21 августа 2018 года Oduvanchick #
14 мая 2018 года rafiqa kqit #
14 мая 2018 года rafiqa kqit #
14 мая 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года oluynjka #
5 апреля 2018 года oluynjka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный торт с клубникой и кефиром
Торт: 19 см, высотой 9 см, 1900 гр.
Для бисквита диаметром 18 см:
40 грамм (мл) молока
120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара
120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
4 желтка
40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла
15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара (или по вкусу)
Щепотка соли
4 белка
Щепотка соли
Крем для прослойки
творог из кефира
80 грамм сгущённого молока
250 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок (или сливочного сыра)
5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара
250 грамм сливок жирностью 30-35%
Клубничный слой
110 грамм (5,5 ст. ложек без верха) сахара для варенья с пектином
1/5 ч. ложки лимонной кислоты
450 грамм замороженной или свежей клубники
Крем для выравнивания
творог из кефира
400 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок (или сливочного сыра)
80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахарной пудры
20 грамм (1 ст. ложка) клубничного желе
130 грамм сливок жирностью 30-35%
Видео рецепт
Источник