Торт с кислого молока рецепт

Содержание
  1. Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Бисквитный торт на кислом молоке
  5. Воздушный бисквит «Почемучка»
  6. Ингредиенты для «Воздушный бисквит «Почемучка»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Воздушный бисквит «Почемучка»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Воздушный бисквит «Почемучка»
  11. Кекс «Простой»
  12. Кексы «Ассорти»
  13. Похожие рецепты
  14. Торт «Седьмое небо»
  15. Торт «Для влюбленных в жизнь»
  16. Шоколадный торт
  17. Клубничный торт «Летние деньки»
  18. Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ
  19. Торт «Тропический рай»
  20. Торт творожный с клубникой » Нежность»
  21. Торт постный яблочно-вишневый
  22. Торт «Шоколадный гербарий»
  23. Фотографии «Воздушный бисквит «Почемучка»» от приготовивших (3)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Кисломолочный торт
  27. Ингредиенты для «Кисломолочный торт»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Кисломолочный торт»:
  30. Похожие рецепты
  31. Пирог с мягким безе и вишней
  32. Торт «Трухлявый пень»
  33. Торт «Сливочная вишня»
  34. Торт «Капелька лета»
  35. Торт за 25 минут «Большая перемена»
  36. Торт «Зимняя сказка»
  37. Торт «Иман»
  38. Торт «Майский день, именины сердца»
  39. Французский торт с апельсином и шалфеем
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

31 августа 2009, 18:40

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука — 280 гр.
  • какао — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • щепотка соли,
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 3 шт
  • растительное масло — 125 мл. ,
  • кислое молоко — 250 мл.
  • .
  • крем:
  • молоко — 2,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • мука — 4 ст.л.
  • яйцо,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • белый и чёрный шоколад для украшения!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сухие ингредиенты теста перемешать.

2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом — 2 маленьких кружка — «ножка» , затем большой, а потом снова маленький — «шляпка». Верх пирожного смазать обильно кремом.

10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! «Ножку» грибочка смазать белым, а » шляпку» — чёрным шоколадом!

Источник

Бисквитный торт на кислом молоке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.

Читайте также:  Готовим дома рецепты конфет

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • кислое молоко — 200 мл;
  • мука — 280 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло — 125 мл.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

  • густая сметана — 500 г;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 200 г.

к содержанию ↑

Источник

Воздушный бисквит «Почемучка»

Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!

Ингредиенты для «Воздушный бисквит «Почемучка»»:

  • Простокваша — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.9 ккал
белки
50.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
479.6 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Воздушный бисквит «Почемучка»»:

Вот, что нам понадобится для приготовления бисквита.

Соединить все продукты, кроме муки и взбить миксером.
Всыпать муку и снова взбить до однородной массы.

Вылить тесто в смазанную форму. У меня форма размером 26 см в диаметре.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовый бисквит перевернуть на блюдо. Слегка остудить.

Покрыть мармеладной глазурью http://www.povarenok .ru/recipes/show/451 73/

Вкусно и быстро! Получается воздушный, нежный бисквит, с лёгким ароматом ванили!
А глазурь — просто отпад, со вкусом желейного лимончика и кусочками мягкого мармелада. ммм. класс.

Любочка, солнышко, этот мой подарок для тебя.
И всем, всем, всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!

Другие варианты рецепта

Воздушный бисквит «Почемучка»

Кекс «Простой»

Кексы «Ассорти»

Похожие рецепты

Торт «Седьмое небо»

Торт «Для влюбленных в жизнь»

Шоколадный торт

Клубничный торт «Летние деньки»

Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ

Торт «Тропический рай»

Торт творожный с клубникой » Нежность»

Торт постный яблочно-вишневый

Торт «Шоколадный гербарий»

Фотографии «Воздушный бисквит «Почемучка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 октября 2020 года sveta g86 #

Читайте также:  Крабовые палочки рецепты суп

23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года zbinka #

18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года zbinka #

18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

2 августа 2018 года sanatornay #

3 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)

2 августа 2018 года Babulya 07 #

2 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)

2 августа 2018 года katiyurchuk #

2 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)

24 марта 2018 года tataklija #

24 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Светлашка1980 #

17 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года dutovka #

30 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года alisabudanova #

29 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)

17 июня 2016 года na4inka17 #

29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года katya3081 #

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Ленчик Дашик #

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

26 января 2016 года diana beau #

2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кисломолочный торт

Давно не пекла тортиков, захотелось побаловать свою семью. Можно сказать даже полезный получился торт — бисквит на кислом молоке (его пропитывать даже не надо! и совсем без сливочного масла), крем — шоколадно-творожный. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Кисломолочный торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 125 мл
  • Кефир (можно простоквашу, ряженку) — 250 мл
  • Творог (домашний, крем) — 300 г
  • Сметана (крем, 20% магазинная) — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра (крем) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (в крем, молочный или темный, у меня была пачка 95г) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4296.7 ккал
белки
136 г
жиры
189.2 г
углеводы
514.1 г
Порции
ккал
537.1 ккал
белки
17 г
жиры
23.7 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Кисломолочный торт»:

Для бисквита смешать муку, какао, соль, разрыхлитель, соду и сахар в одной миске. В другой взбить яйца, растительное масло и кислое молоко. Смешать обе массы.

Читайте также:  Рецепт кукурузного печенья со сметаной

Выпекать при 180 град. 30-35 минут

Разрезать на 2 коржа (вдоль, т. к. коржи у меня узкие получились), обрезки можно оставить для украшения, но мы их с дочкой съели

Для крема взбить творог, сметану и сахарную пудру блендером, оставить немного крема для украшения, а в остальной добавить растопленный на водяной бане шоколад и еще раз взбить

Вот такой шоколад я использовала

Промазать коржи кремом и украсить, чем Бог послал. Мне он послал кокосовую стружку и немного белого крема (налила его в бумажный корнетик и выдавила рисунок).

Крема получилось много, остаток дала дочке на десерт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно не пекла тортиков, захотелось побаловать свою семью. Можно сказать даже полезный получился торт — бисквит на кислом молоке (его пропитывать даже не надо! и совсем без сливочного масла), крем — шоколадно-творожный. Заходите в гости!

Похожие рецепты

Пирог с мягким безе и вишней

Торт «Трухлявый пень»

Торт «Сливочная вишня»

Торт «Капелька лета»

Торт за 25 минут «Большая перемена»

Торт «Зимняя сказка»

Торт «Иман»

Торт «Майский день, именины сердца»

Французский торт с апельсином и шалфеем

Комментарии и отзывы

11 января 2015 года чалдонка #

31 мая 2013 года fybhf #

2 сентября 2010 года lakshmi-777 #

10 июня 2010 года Natali-N #

19 мая 2010 года TaNyuLKa #

19 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

14 мая 2010 года mysj19 #

19 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

13 мая 2010 года картинка3 #

13 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Tanya-O-511 #

12 мая 2010 года Мусита #

12 мая 2010 года белошвейка #

12 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

12 мая 2010 года ирина66 #

12 мая 2010 года Лисенок #

12 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Лисенок #

13 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Лисенок #

12 мая 2010 года Elvyrka #

12 мая 2010 года Nata0110 #

12 мая 2010 года Nika #

12 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

12 мая 2010 года ElenKaNZ #

12 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector