- Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Бисквитный торт на кислом молоке
- Воздушный бисквит «Почемучка»
- Ингредиенты для «Воздушный бисквит «Почемучка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушный бисквит «Почемучка»»:
- Другие варианты рецепта
- Воздушный бисквит «Почемучка»
- Кекс «Простой»
- Кексы «Ассорти»
- Похожие рецепты
- Торт «Седьмое небо»
- Торт «Для влюбленных в жизнь»
- Шоколадный торт
- Клубничный торт «Летние деньки»
- Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ
- Торт «Тропический рай»
- Торт творожный с клубникой » Нежность»
- Торт постный яблочно-вишневый
- Торт «Шоколадный гербарий»
- Фотографии «Воздушный бисквит «Почемучка»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кисломолочный торт
- Ингредиенты для «Кисломолочный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кисломолочный торт»:
- Похожие рецепты
- Пирог с мягким безе и вишней
- Торт «Трухлявый пень»
- Торт «Сливочная вишня»
- Торт «Капелька лета»
- Торт за 25 минут «Большая перемена»
- Торт «Зимняя сказка»
- Торт «Иман»
- Торт «Майский день, именины сердца»
- Французский торт с апельсином и шалфеем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
31 августа 2009, 18:40
Ингредиенты
- бисквит:
- мука — 280 гр.
- какао — 50 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- щепотка соли,
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 200 гр.
- яйца — 3 шт
- растительное масло — 125 мл. ,
- кислое молоко — 250 мл.
- .
- крем:
- молоко — 2,5 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- мука — 4 ст.л.
- яйцо,
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- белый и чёрный шоколад для украшения!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сухие ингредиенты теста перемешать.
2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.
3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!
4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.
5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.
7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!
8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.
9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом — 2 маленьких кружка — «ножка» , затем большой, а потом снова маленький — «шляпка». Верх пирожного смазать обильно кремом.
10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! «Ножку» грибочка смазать белым, а » шляпку» — чёрным шоколадом!
Источник
Бисквитный торт на кислом молоке
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- кислое молоко — 200 мл;
- мука — 280 г;
- сахарный песок — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- какао-порошок — 50 г;
- соль — щепотка;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
- растительное масло — 125 мл.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
- густая сметана — 500 г;
- творог — 400 г;
- сахар — 200 г.
к содержанию ↑
Источник
Воздушный бисквит «Почемучка»
Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!
Ингредиенты для «Воздушный бисквит «Почемучка»»:
- Простокваша — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2316.9 ккал | белки 50.1 г | жиры 23.5 г | углеводы 479.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 52.7 г |
Рецепт «Воздушный бисквит «Почемучка»»:
Вот, что нам понадобится для приготовления бисквита.
Соединить все продукты, кроме муки и взбить миксером.
Всыпать муку и снова взбить до однородной массы.
Вылить тесто в смазанную форму. У меня форма размером 26 см в диаметре.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовый бисквит перевернуть на блюдо. Слегка остудить.
Покрыть мармеладной глазурью http://www.povarenok .ru/recipes/show/451 73/
Вкусно и быстро! Получается воздушный, нежный бисквит, с лёгким ароматом ванили!
А глазурь — просто отпад, со вкусом желейного лимончика и кусочками мягкого мармелада. ммм. класс.
Любочка, солнышко, этот мой подарок для тебя.
И всем, всем, всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!
Другие варианты рецепта
Воздушный бисквит «Почемучка»
Кекс «Простой»
Кексы «Ассорти»
Похожие рецепты
Торт «Седьмое небо»
Торт «Для влюбленных в жизнь»
Шоколадный торт
Клубничный торт «Летние деньки»
Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ
Торт «Тропический рай»
Торт творожный с клубникой » Нежность»
Торт постный яблочно-вишневый
Торт «Шоколадный гербарий»
Фотографии «Воздушный бисквит «Почемучка»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года sveta g86 #
23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года zbinka #
18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года zbinka #
18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года sanatornay #
3 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Babulya 07 #
2 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года katiyurchuk #
2 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года tataklija #
24 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Светлашка1980 #
17 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года dutovka #
30 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года alisabudanova #
29 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года na4inka17 #
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года katya3081 #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Ленчик Дашик #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 января 2016 года diana beau #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кисломолочный торт
Давно не пекла тортиков, захотелось побаловать свою семью. Можно сказать даже полезный получился торт — бисквит на кислом молоке (его пропитывать даже не надо! и совсем без сливочного масла), крем — шоколадно-творожный. Заходите в гости!
Ингредиенты для «Кисломолочный торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 125 мл
- Кефир (можно простоквашу, ряженку) — 250 мл
- Творог (домашний, крем) — 300 г
- Сметана (крем, 20% магазинная) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра (крем) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (в крем, молочный или темный, у меня была пачка 95г) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4296.7 ккал | белки 136 г | жиры 189.2 г | углеводы 514.1 г |
Порции | |||
ккал 537.1 ккал | белки 17 г | жиры 23.7 г | углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Кисломолочный торт»:
Для бисквита смешать муку, какао, соль, разрыхлитель, соду и сахар в одной миске. В другой взбить яйца, растительное масло и кислое молоко. Смешать обе массы.
Выпекать при 180 град. 30-35 минут
Разрезать на 2 коржа (вдоль, т. к. коржи у меня узкие получились), обрезки можно оставить для украшения, но мы их с дочкой съели
Для крема взбить творог, сметану и сахарную пудру блендером, оставить немного крема для украшения, а в остальной добавить растопленный на водяной бане шоколад и еще раз взбить
Вот такой шоколад я использовала
Промазать коржи кремом и украсить, чем Бог послал. Мне он послал кокосовую стружку и немного белого крема (налила его в бумажный корнетик и выдавила рисунок).
Крема получилось много, остаток дала дочке на десерт
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно не пекла тортиков, захотелось побаловать свою семью. Можно сказать даже полезный получился торт — бисквит на кислом молоке (его пропитывать даже не надо! и совсем без сливочного масла), крем — шоколадно-творожный. Заходите в гости!
Похожие рецепты
Пирог с мягким безе и вишней
Торт «Трухлявый пень»
Торт «Сливочная вишня»
Торт «Капелька лета»
Торт за 25 минут «Большая перемена»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Иман»
Торт «Майский день, именины сердца»
Французский торт с апельсином и шалфеем
Комментарии и отзывы
11 января 2015 года чалдонка #
31 мая 2013 года fybhf #
2 сентября 2010 года lakshmi-777 #
10 июня 2010 года Natali-N #
19 мая 2010 года TaNyuLKa #
19 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
14 мая 2010 года mysj19 #
19 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года картинка3 #
13 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Tanya-O-511 #
12 мая 2010 года Мусита #
12 мая 2010 года белошвейка #
12 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ирина66 #
12 мая 2010 года Лисенок #
12 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Лисенок #
13 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Лисенок #
12 мая 2010 года Elvyrka #
12 мая 2010 года Nata0110 #
12 мая 2010 года Nika #
12 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ElenKaNZ #
12 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник