Меню

Торт с кислого молока рецепт

Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

31 августа 2009, 18:40

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука — 280 гр.
  • какао — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • щепотка соли,
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 3 шт
  • растительное масло — 125 мл. ,
  • кислое молоко — 250 мл.
  • .
  • крем:
  • молоко — 2,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • мука — 4 ст.л.
  • яйцо,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • белый и чёрный шоколад для украшения!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сухие ингредиенты теста перемешать.

2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом — 2 маленьких кружка — «ножка» , затем большой, а потом снова маленький — «шляпка». Верх пирожного смазать обильно кремом.

10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! «Ножку» грибочка смазать белым, а » шляпку» — чёрным шоколадом!

Источник

Бисквитный торт на кислом молоке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • кислое молоко — 200 мл;
  • мука — 280 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло — 125 мл.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

  • густая сметана — 500 г;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 200 г.
Читайте также:  Шоколадные яйца дома рецепты

к содержанию ↑

Источник

Воздушный бисквит «Почемучка»

Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!

Ингредиенты для «Воздушный бисквит «Почемучка»»:

  • Простокваша — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.9 ккал
белки
50.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
479.6 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Воздушный бисквит «Почемучка»»:

Вот, что нам понадобится для приготовления бисквита.

Соединить все продукты, кроме муки и взбить миксером.
Всыпать муку и снова взбить до однородной массы.

Вылить тесто в смазанную форму. У меня форма размером 26 см в диаметре.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовый бисквит перевернуть на блюдо. Слегка остудить.

Покрыть мармеладной глазурью http://www.povarenok .ru/recipes/show/451 73/

Вкусно и быстро! Получается воздушный, нежный бисквит, с лёгким ароматом ванили!
А глазурь — просто отпад, со вкусом желейного лимончика и кусочками мягкого мармелада. ммм. класс.

Любочка, солнышко, этот мой подарок для тебя.
И всем, всем, всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!

Другие варианты рецепта

Воздушный бисквит «Почемучка»

Кекс «Простой»

Кексы «Ассорти»

Похожие рецепты

Торт «Седьмое небо»

Торт «Для влюбленных в жизнь»

Шоколадный торт

Клубничный торт «Летние деньки»

Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ

Торт «Тропический рай»

Торт творожный с клубникой » Нежность»

Торт постный яблочно-вишневый

Торт «Шоколадный гербарий»

Фотографии «Воздушный бисквит «Почемучка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 октября 2020 года sveta g86 #

23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года zbinka #

18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года zbinka #

18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт тушеных низкокалорийных кабачков

2 августа 2018 года sanatornay #

3 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)

2 августа 2018 года Babulya 07 #

2 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)

2 августа 2018 года katiyurchuk #

2 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)

24 марта 2018 года tataklija #

24 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Светлашка1980 #

17 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года dutovka #

30 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года alisabudanova #

29 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)

17 июня 2016 года na4inka17 #

29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года katya3081 #

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Ленчик Дашик #

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

26 января 2016 года diana beau #

2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кисломолочный торт

Давно не пекла тортиков, захотелось побаловать свою семью. Можно сказать даже полезный получился торт — бисквит на кислом молоке (его пропитывать даже не надо! и совсем без сливочного масла), крем — шоколадно-творожный. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Кисломолочный торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 125 мл
  • Кефир (можно простоквашу, ряженку) — 250 мл
  • Творог (домашний, крем) — 300 г
  • Сметана (крем, 20% магазинная) — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра (крем) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (в крем, молочный или темный, у меня была пачка 95г) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4296.7 ккал
белки
136 г
жиры
189.2 г
углеводы
514.1 г
Порции
ккал
537.1 ккал
белки
17 г
жиры
23.7 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Кисломолочный торт»:

Для бисквита смешать муку, какао, соль, разрыхлитель, соду и сахар в одной миске. В другой взбить яйца, растительное масло и кислое молоко. Смешать обе массы.

Выпекать при 180 град. 30-35 минут

Разрезать на 2 коржа (вдоль, т. к. коржи у меня узкие получились), обрезки можно оставить для украшения, но мы их с дочкой съели

Читайте также:  Рецепт цефтриаксона для собаки

Для крема взбить творог, сметану и сахарную пудру блендером, оставить немного крема для украшения, а в остальной добавить растопленный на водяной бане шоколад и еще раз взбить

Вот такой шоколад я использовала

Промазать коржи кремом и украсить, чем Бог послал. Мне он послал кокосовую стружку и немного белого крема (налила его в бумажный корнетик и выдавила рисунок).

Крема получилось много, остаток дала дочке на десерт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно не пекла тортиков, захотелось побаловать свою семью. Можно сказать даже полезный получился торт — бисквит на кислом молоке (его пропитывать даже не надо! и совсем без сливочного масла), крем — шоколадно-творожный. Заходите в гости!

Похожие рецепты

Пирог с мягким безе и вишней

Торт «Трухлявый пень»

Торт «Сливочная вишня»

Торт «Капелька лета»

Торт за 25 минут «Большая перемена»

Торт «Зимняя сказка»

Торт «Иман»

Торт «Майский день, именины сердца»

Французский торт с апельсином и шалфеем

Комментарии и отзывы

11 января 2015 года чалдонка #

31 мая 2013 года fybhf #

2 сентября 2010 года lakshmi-777 #

10 июня 2010 года Natali-N #

19 мая 2010 года TaNyuLKa #

19 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

14 мая 2010 года mysj19 #

19 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

13 мая 2010 года картинка3 #

13 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Tanya-O-511 #

12 мая 2010 года Мусита #

12 мая 2010 года белошвейка #

12 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

12 мая 2010 года ирина66 #

12 мая 2010 года Лисенок #

12 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Лисенок #

13 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Лисенок #

12 мая 2010 года Elvyrka #

12 мая 2010 года Nata0110 #

12 мая 2010 года Nika #

12 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

12 мая 2010 года ElenKaNZ #

12 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *