- Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»
- Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:
- Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками
- Если вам хочется чего-нибудь необычного, но не хочется сильно заморачиваться, посмотрите этот интересный рецепт: нежный воздушный шоколадный бисквит с вкусненьким сюрпризом внутри понравится и вам своей простотой приготовления, и семье своим восхитительным вкусом.
- Торт Рафаэлло — идеальный рецепт торта со вкусом кокоса
- Ингредиенты для формы 20 см на 1 бисквит:
- Для бисквита:
- Для крема вовнутрь:
- Пропитка:
- Для крема на покрытие:
- Для конфет Рафаэлло:
- Начинка:
- Приготовление:
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Начинать стоит с творожных шариков. Все необходимые компоненты соединяются вместе: творог (сухой), стружка кокоса, пару ложек крахмала, сахар и к ним вбивается яйцо. Хорошо всё перемешивается. В результате получается творожно-кокосовая масса, из которой начинаем руками лепить шарики.
Выкладываем их на дно формы (уже переложенное пищевым пергаментом) по кругу.
Начинаем готовить шоколадное тесто. В отдельной ёмкости соединяются сухие ингредиенты — это мука, сахар, какао и ложечка разрыхлителя. Интенсивно всё перемешивается.
В отдельной миске смешивают сметану (жирность лучше всего брать как можно больше), растительное масло (почти половина стакана) и вода. Всё это вливается в сухую мучную смесь и перемешивается.
В результате получится гладкая, однородная масса, которую мы зальём поверх творожных шариков.
Будущий шоколадный торт помещаем в духовку, прогретую до 180С, и запекаем 45 минут. Достанем торт оттуда и дадим время полностью остыть.
Извлечём шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам из формы и украсим помадкой. Шоколадную помадку приготовить очень просто. Нужно растопить в равных пропорциях шоколад (любой) и сливочное масло. Пирог готов и можно начинать чаепитие. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадный пирог с творожными шариками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм (для шариков)
- Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
- Сахар — 50 Грамм (для шариков)
- Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
- Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
- Яйца — 4 Штуки (для теста)
- Сахар — 60 Грамм (для теста)
- Шоколад — 50 Грамм (для теста)
- Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
- Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
- Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
- Соль — 1 Щепотка (для теста)
- Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
- Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»
Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.
Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.
Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.
У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.
Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в «гелевые». Тесто да, пышное, время указанно правильное.
Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.
Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое «но»- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике
ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка
Источник
Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками
Если вам хочется чего-нибудь необычного, но не хочется сильно заморачиваться, посмотрите этот интересный рецепт: нежный воздушный шоколадный бисквит с вкусненьким сюрпризом внутри понравится и вам своей простотой приготовления, и семье своим восхитительным вкусом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч. 50 м.
1) Готовим творожные шарики: творог перетереть с сахаром (50 г) и ванильным сахаром (1/3 ч.л.) Вбить яйцо и перемешать до однородности.
2) Добавить кокосовую стружку, крахмал и замесить тесто. Набирая по чайной ложке теста и опуская его в муку, сформировать шарики. Выложить их в разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном и поставить в морозилку на полчаса.
3) Готовим тесто: яйца взбить с сахаром (120 г) со светлой пышной пены (нужно взбивать около 5-7 минут). Влить растопленное сливочное масло, добавить сметану и перемешать.
4) Просеять муку, добавить какао (30 г), разрыхлитель и ванильный сахар (1/2 ч.л.). Замесить тесто.
5) Достать форму из морозилки и смазать бортики маслом. Выложить тесто в разъемную форму и поставить ее в разогретую до 180 градусов на 40-45 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
6) Готовим глазурь: в сотейнике смешать 100 г сахара, 20 г какао, 100 г сметаны и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Как только растворится сахар, можно украшать вкусный торт.
Ингредиенты (8 порций)
- Какао — 50 г (30 г для теста + 20 г для глазури)
- Крахмал картофельный — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 220 г (для обваливания шариков + 220 г для теста)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 270 г (50 г для шариков + 120 г для теста +100 г для глазури)
- Сахар ванильный — 0.83 ч.л. ( 1/3 ч.л. для шариков + 1/2 ч.л. для теста )
- Сметана — 230 г (130 г для теста + 100 г для глазури)
- Стружка кокосовая — 50 г
- Творог — 200 г (или творожная масса)
- Яйца куриные — 5 шт. (1 для шариков + 4 для теста)
Источник
Торт Рафаэлло — идеальный рецепт торта со вкусом кокоса
Сразу оговорюсь, что хороший готовый рецепт торта Рафаэлло я искала давно, но меня что то всегда не устраивало: набор продуктов, состав крема, сложность изготовления. И тогда я решила из вариантов кокосовых бисквитов отобрать тот, что получается вкусным, простым в изготовлении. Сразу скажу, не получались они, не поднимались, опадали. Разочарование было и этот торт у меня так и оставался не реализованным. Выбирая крем к торту, я так же руководствовалась разными критериями, один из которых похожесть вкуса крема с одноименными Рафаэлло.
Я поняла одну закономерность, что если в составе бисквита кокосовая стружка, тогда она не должна входить в состав крема и наоборот если в креме есть кокосовая стружка, то она не должна входить в состав бисквита. Хотя может кто то не поддержит мои умозаключения.
Хочу предложить первую версию этого торта с кокосовым бисквитом и кремом, в котором аромат кокоса будет, а стружки нет.
Если экспериментальная версия со вторым вариантом торта, где бисквит без кокоса, а крем с кокосом, пройдет удачно, я опубликую его на своём канале обязательно.
Для торта нам понадобится два бисквита диаметром 20 см, которые впоследствии будем делить каждый на 2 коржа.
Ингредиенты для формы 20 см на 1 бисквит:
Для бисквита:
80 г сахарного песка
25 г кукурузного крахмала
0,5 ч л разрыхлителя
35 г кокосовой стружки
Для крема вовнутрь:
200 г сливок жирностью от 33% жирности плюс 80- 100 г дополнительно
55 г кокосовой стружки
200 г белого шоколада
500 г творожного сыра
100 г сгущённого молока или сахарной пудры
Пропитка:
25 г кокосовой стружки
или 100 мл кокосового молока
40 г сгущенного молока
Для крема на покрытие:
300 г творожного сыра
100 г сливок жирностью от 33%
70 г сахарной пудры
Для конфет Рафаэлло:
100 г кокосовой стружки
20 мл сгущённого молока
Начинка:
Приготовление:
Приготовление начнем с заготовок для крема во внутрь торта. Как мы говорили ранее, крем будет со вкусом кокоса, но без кокоса. Сливки 200 г соединяем с кокосовой стружкой, перемешиваем, в сотейнике с толстым дном нагреваем до горячего, но не кипятим. Убираем с огня, покрываем плёнкой в контакт и оставляем остынуть на 1 час.
По истечении этого времени через ситечко процеживаем, кокосовую стружку убираем на время в холодильник, она нам пригодится для изготовления конфет.
Кокосовые сливки взвешиваем и доливаем до объема 200 г обычными сливками.
Снова подогреваем сливки до горячего, но не кипятим.
В чашу для погружного блендера разламывает белый шоколад, заливаем горячими сливками, даём постоять 1 минуту и пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии. Накрываем плёнкой в контакт и убираем на ночь в холодильник для стабилизации.
Приступим к бисквиту. Испечь нужно два бисквита, каждый разделим на два коржа, в итоге получим 4 коржа.
Ингредиенты в описании на 1 бисквит, если у Вас есть две формы нужного размера, то удваивайте ингредиенты и выпекайте сразу в двух формах.
Яйца делим на желтки и белки. Смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель).
К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем 1 минуту на средних оборотах миксера, после чео постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, подсыпая в три приема половину сахара. Взбиваем до плотной меренги.
В другой чаше к желткам добавляем оставшуюся часть сахара, взбиваем 2-3 минуты до просветления и пышности, после чего силиконовой лопаточкой вмешиваем кокосовую стружку.
В эту массу частями вводим поочередно сухие ингредиенты, перемешиваем, чередуя с взбитыми белками, перемешиваем силиконовой лопаточкой. Долго вымешивать не нужно, как только ингредиенты объединились и нет непромесов муки, тесто готово.
Перекладываем тесто в форму для выпекания, у меня это кондитерское кольцо, обернутое фольгой, если у Вас разъемная форма, то низ формы застелите пергаментом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, 10 минут охлаждаем в форме, после чего аккуратно извлекаем, оставляем остывать на решетке. Заворачиваем готовый бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Напоминаю, нам понадобится два одинаковых бисквита.
Для пропитки коржей можно воспользоваться готовым кокосовым молоком, а можно сделать его самим, для этого подогреваем молоко до горячего вместе с кокосовой стружкой, даем ей настояться в молоке в течении часа, после чего процеживаем через сито. Теплое молоко смешиваем со сгущенным, перемешиваем до растворения. Когда молоко остынет, можно им пропитывать коржи.
Крем готовим непосредственно перед сборкой торта.
Холодный творожный сыр смешиваем со сгущенным молоком и на низких оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния, добавляем к ним кокосовый шоколадный ганаш, который мы готовили накануне, он к этому моменту должен заметно загустеть. Все перемешиваем на средних оборотах миксера до плотного однородного состояния.
Делим бисквиты на коржи. Измельчаем миндаль. Приступаем к сборке торта:
Выкладываем на подложку первый бисквит, пропитываем слегка кокосовым молоком, покрываем слоем крема, посыпаем измельченным миндалем, на него выкладываем следующий корж и все повторяем. И так до последнего коржа. Верхний корж кремом не покрываем, он у нас будет покрыт кремом для выравнивания торта.
Источник