Торт с кремом пломбир пошаговый рецепт

Содержание
  1. Торт пломбирный
  2. Ингредиенты
  3. Торт пломбирный видео-рецепт
  4. Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт
  5. Торт «Пломбир» с малиновым желе
  6. Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
  7. Малиновое желе для торта «Пломбир»
  8. Мусс «Пломбир» для торта рецепт
  9. Сборка торта «Пломбир»
  10. Торт «Пломбир» рецепт пошагово с фото: быстро, просто и доступно!
  11. Подробное описание и порядок изготовления торта пошагово можно посмотреть на видео.
  12. Торт «Пломбир»
  13. Ингредиенты для «Торт «Пломбир»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Торт «Пломбир»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Торт с заварным сметанным кремом
  18. Похожие рецепты
  19. Торт «Шоколадное наслаждение»
  20. Основа для тортов, кексов и маффинов «Рюбли»
  21. Бисквитный торт «Толстая Маргарита»
  22. Торт «День и ночь»
  23. Шоколадный пирог с бананами
  24. Торт с карамельным кремом для папы
  25. Лимонно — Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)
  26. Торт с немецким белковым кремом
  27. Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
  28. Фотографии «Торт «Пломбир»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт пломбирный

Ни один праздничный стол не обходится без праздничного торта. Сегодня мы хотим вас познакомить с тортом «Пломбирный». Это торт со вкусом мороженного, один из самых вкусных тортов. Он очень нежный, тающий во рту. Этот рецепт торта – это идеальный десерт для праздничного застолья.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сахар 150г
  • Мука 130г
  • Крахмал 40г
  • Сливочное масло 35г
  • Для сиропа:
  • Сахар 50г
  • Вода 100 мл
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Для крема Пломбир:
  • Сахар 150г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сметана 20% жирности 420г
  • Сливочное масло 300г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Пшеничная мука 2 ст.л.

Торт пломбирный видео-рецепт

Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт

Растапливаем сливочное масло и оставляем до полного остывания. Белки отделяем от желтков и взбиваем до появления пышной пены. По одной столовой ложке добавляем сахар к белкам. Рассыпаем его по всей поверхности массы, взбиваем до стойких пиков. По одному добавляем желтки.

Муку смешиваем с крахмалом. В несколько приёмов просеиваем во взбиваемую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. По краю миски выливаем остывшее сливочное масло. Перемешиваем снизу вверх. Получившуюся массу выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Оставляем в форме до полного остывания.

Остывший бисквит извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть около 8 часов.

Готовим сироп для пропитки коржей. Воду смешиваем с сахаром и лимонным соком и отправляем на плиту. Доводим до кипения, переливаем в миску, и оставляем до полного остывания.

Готовим крем «Пломбир». В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и просеиваем муку. Хорошо размешиваем смесь. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородности. Кастрюлю помещаем на плиту, на невысокую температуру. Варим крем до загустения постоянно помешивая. На это уходит около 12 минут. Выкладываем крем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.

Читайте также:  Творожный крем чиз для торта рецепт

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем разогреться до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем около 5 минут. Понемногу добавляем заварной крем. Третью часть крема убираем в холодильник для украшения торта.

С помощью нитки и тонкого острого ножа разрезаем бисквит на 3 коржа.

Собираем торт с помощью разъемного кольца. В разъемное кольцо выкладываем нижний корж бисквита, немного его пропитываем, выкладываем половину оставшегося крема и разравниваем. Затем выкладываем второй корж бисквита, так же его пропитываем и выкладываем крем. Закрываем третьим коржом, немножко его пропитываем и смазываем кремом. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем охладиться на час-полтора.

Достаем торт из разъемного кольца. Верх и бока торта покрываем оставшимся охлажденным кремом. Верх торта украшаем с помощью кондитерского шприца. Торт готов. Теперь ему нужно дать время хорошо пропитаться и охладиться.

Источник

Торт «Пломбир» с малиновым желе

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  • сливки 33-35% — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • картофельный крахмал — 12 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • желатин порошковый — 12 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • малина (замороженная или свежая) — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • желатин порошковый — 12 г.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • прозрачное желе для торта — 1 пакетик;
  • ягоды, мята — по желанию.

к содержанию ↑

Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово

Малиновое желе для торта «Пломбир»

Мусс «Пломбир» для торта рецепт

Сборка торта «Пломбир»

Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!

Источник

Торт «Пломбир» рецепт пошагово с фото: быстро, просто и доступно!

Если вы решили удивить своих домашних оригинальным кондитерским изделием, а рядом нет духовки или времени на выпечку, то этот пошаговый рецепт торта «Пломбир» с фото – вам идеально подойдет. Обалденный пломбирный крем со вкусом мороженого придает особый шарм торту, а простота исполнения и низкая калорийность готового десерта позволит с легкостью приготовить его своими руками даже начинающей хозяйке.

Читайте также:  Чай с имбирем рецепт потенция

По желанию можно дополнить блюдо малиновой, банановой или ягодной начинкой, украсить ломтиками груши или другими фруктами. День рождения, новогодний праздник или простое чаепитие – наш тортик станет приятным дополнением к любому столу.

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана 20% жирности – 500 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л;
  • ванильный сахар – 8 г.

Ингредиенты для песочной основы-крошки:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 70 г;
  • сливочное масло – 150 г.

1. Начнем приготовление торта с пломбирного крема. В сотейник с толстым дном разбиваем два яйца. Затем всыпаем сахар, крахмал и ванильный сахар. Венчиком тщательно смешиваем до получения однородной консистенции.

2. Добавляем сметану 20% жирности и хорошо перемешиваем.

3. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, варим на среднем огне до загустения крема. Не забываем постоянно помешивать венчиком!

Снимаем крем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем охлаждаться.

Подробное описание и порядок изготовления торта пошагово можно посмотреть на видео.

4. В качестве основы мы будем использовать не классический бисквит, а рассыпчатую песочную крошку. Технология её приготовления не предполагает наличие духового шкафа, а весь процесс займет чуть больше 10 минут. Просеиваем в миску муку, всыпаем сахар и перемешиваем.

Натираем охлажденное сливочное масло на крупной терке прямо в миску с мукой. Растираем руками до состояния крошки.

5. Высыпаем основу для коржей на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем крошку, постоянно переворачивая, до золотистого цвета и остужаем.

6. При помощи миксера взбиваем сливочное масло до пышности.

Продолжаем взбивать крем, добавляя по одной ложке охлажденной заварной сметанной основы. Готовый крем – очень воздушный, нежный, с гладкой сливочной текстурой.

7. Собираем торт в разъемной форме или кольце диаметром 18 см. Прокладываем дно пергаментом и тонким слоем высыпаем две-три ложки песочной крошки.

На выровненный корж кладем две ложки крема и аккуратно разравниваем. Стараемся действовать не спеша, чтобы пропитка не смешивалась с основой.

Укладываем следующий слой основы, немного уплотняя наш торт.

Следом промазываем кремом по аналогии с предыдущим слоем.

Продолжаем сборку торта, чередуя пропитку и основу. После того, как выложен финишный кремовый слой, укрываем торт пленкой или пакетом и ставим в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

Готовый торт вынимаем из формы, украшаем по желанию фруктами, орехами, подаем к столу и наслаждаемся чаем с ароматным и невероятно нежным десертом со вкусом детства. Торт прекрасно держит форму и оригинально смотрится в разрезе.

Читайте также:  Намелака что это рецепт

Ждем ваших отзывов и приятного вам аппетита!

Уважаемые читатели моего канала, оцените, пожалуйста, статью лайком, поделитесь с друзьями и пишите комментарии.

Источник

Торт «Пломбир»

Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

Ингредиенты для «Торт «Пломбир»»:

Для бисквита

Для крема «Пломбир»

Для сиропа

Для украшения

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6006.9 ккал
белки
80.2 г
жиры
375.4 г
углеводы
557.5 г
Порции
ккал
750.9 ккал
белки
10 г
жиры
46.9 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
330 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Торт «Пломбир»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

Другие варианты рецепта

Торт с заварным сметанным кремом

Похожие рецепты

Торт «Шоколадное наслаждение»

Основа для тортов, кексов и маффинов «Рюбли»

Бисквитный торт «Толстая Маргарита»

Торт «День и ночь»

Шоколадный пирог с бананами

Торт с карамельным кремом для папы

Лимонно — Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)

Торт с немецким белковым кремом

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

Фотографии «Торт «Пломбир»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 августа 2019 года Zghjcnjjkmuf #

15 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

27 июня 2019 года TatianaL #

25 июня 2019 года mollaeva2015 #

23 июня 2019 года Ирушенька #

22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

22 июня 2019 года wise1288 #

21 июня 2019 года Алиева2012 #

22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года nanagagnidze #

21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года nanagagnidze #

21 июня 2019 года ih2017 #

21 июня 2019 года predki76 #

21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года predki76 #

21 июня 2019 года Алиева2012 #

10 октября 2019 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector