- Торт пломбирный
- Ингредиенты
- Торт пломбирный видео-рецепт
- Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт
- Торт «Пломбир» с малиновым желе
- Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
- Малиновое желе для торта «Пломбир»
- Мусс «Пломбир» для торта рецепт
- Сборка торта «Пломбир»
- Торт «Пломбир» рецепт пошагово с фото: быстро, просто и доступно!
- Подробное описание и порядок изготовления торта пошагово можно посмотреть на видео.
- Торт «Пломбир»
- Ингредиенты для «Торт «Пломбир»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пломбир»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт с заварным сметанным кремом
- Похожие рецепты
- Торт «Шоколадное наслаждение»
- Основа для тортов, кексов и маффинов «Рюбли»
- Бисквитный торт «Толстая Маргарита»
- Торт «День и ночь»
- Шоколадный пирог с бананами
- Торт с карамельным кремом для папы
- Лимонно — Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)
- Торт с немецким белковым кремом
- Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
- Фотографии «Торт «Пломбир»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт пломбирный
Ни один праздничный стол не обходится без праздничного торта. Сегодня мы хотим вас познакомить с тортом «Пломбирный». Это торт со вкусом мороженного, один из самых вкусных тортов. Он очень нежный, тающий во рту. Этот рецепт торта – это идеальный десерт для праздничного застолья.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца куриные 5 шт.
- Сахар 150г
- Мука 130г
- Крахмал 40г
- Сливочное масло 35г
- Для сиропа:
- Сахар 50г
- Вода 100 мл
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Для крема Пломбир:
- Сахар 150г
- Куриные яйца 2 шт.
- Сметана 20% жирности 420г
- Сливочное масло 300г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Пшеничная мука 2 ст.л.
Торт пломбирный видео-рецепт
Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт
Растапливаем сливочное масло и оставляем до полного остывания. Белки отделяем от желтков и взбиваем до появления пышной пены. По одной столовой ложке добавляем сахар к белкам. Рассыпаем его по всей поверхности массы, взбиваем до стойких пиков. По одному добавляем желтки.
Муку смешиваем с крахмалом. В несколько приёмов просеиваем во взбиваемую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. По краю миски выливаем остывшее сливочное масло. Перемешиваем снизу вверх. Получившуюся массу выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Оставляем в форме до полного остывания.
Остывший бисквит извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть около 8 часов.
Готовим сироп для пропитки коржей. Воду смешиваем с сахаром и лимонным соком и отправляем на плиту. Доводим до кипения, переливаем в миску, и оставляем до полного остывания.
Готовим крем «Пломбир». В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и просеиваем муку. Хорошо размешиваем смесь. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородности. Кастрюлю помещаем на плиту, на невысокую температуру. Варим крем до загустения постоянно помешивая. На это уходит около 12 минут. Выкладываем крем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем разогреться до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем около 5 минут. Понемногу добавляем заварной крем. Третью часть крема убираем в холодильник для украшения торта.
С помощью нитки и тонкого острого ножа разрезаем бисквит на 3 коржа.
Собираем торт с помощью разъемного кольца. В разъемное кольцо выкладываем нижний корж бисквита, немного его пропитываем, выкладываем половину оставшегося крема и разравниваем. Затем выкладываем второй корж бисквита, так же его пропитываем и выкладываем крем. Закрываем третьим коржом, немножко его пропитываем и смазываем кремом. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем охладиться на час-полтора.
Достаем торт из разъемного кольца. Верх и бока торта покрываем оставшимся охлажденным кремом. Верх торта украшаем с помощью кондитерского шприца. Торт готов. Теперь ему нужно дать время хорошо пропитаться и охладиться.
Источник
Торт «Пломбир» с малиновым желе
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- вода — 30 мл;
- сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- сливки 33-35% — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- картофельный крахмал — 12 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- желатин порошковый — 12 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- малина (замороженная или свежая) — 500 г;
- сахар — 50 г;
- желатин порошковый — 12 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- прозрачное желе для торта — 1 пакетик;
- ягоды, мята — по желанию.
к содержанию ↑
Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
Малиновое желе для торта «Пломбир»
Мусс «Пломбир» для торта рецепт
Сборка торта «Пломбир»
Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!
Источник
Торт «Пломбир» рецепт пошагово с фото: быстро, просто и доступно!
Если вы решили удивить своих домашних оригинальным кондитерским изделием, а рядом нет духовки или времени на выпечку, то этот пошаговый рецепт торта «Пломбир» с фото – вам идеально подойдет. Обалденный пломбирный крем со вкусом мороженого придает особый шарм торту, а простота исполнения и низкая калорийность готового десерта позволит с легкостью приготовить его своими руками даже начинающей хозяйке.
По желанию можно дополнить блюдо малиновой, банановой или ягодной начинкой, украсить ломтиками груши или другими фруктами. День рождения, новогодний праздник или простое чаепитие – наш тортик станет приятным дополнением к любому столу.
Для приготовления крема понадобится:
- сметана 20% жирности – 500 г;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л;
- ванильный сахар – 8 г.
Ингредиенты для песочной основы-крошки:
- мука – 250 г;
- сахар – 70 г;
- сливочное масло – 150 г.
1. Начнем приготовление торта с пломбирного крема. В сотейник с толстым дном разбиваем два яйца. Затем всыпаем сахар, крахмал и ванильный сахар. Венчиком тщательно смешиваем до получения однородной консистенции.
2. Добавляем сметану 20% жирности и хорошо перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, варим на среднем огне до загустения крема. Не забываем постоянно помешивать венчиком!
Снимаем крем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем охлаждаться.
Подробное описание и порядок изготовления торта пошагово можно посмотреть на видео.
4. В качестве основы мы будем использовать не классический бисквит, а рассыпчатую песочную крошку. Технология её приготовления не предполагает наличие духового шкафа, а весь процесс займет чуть больше 10 минут. Просеиваем в миску муку, всыпаем сахар и перемешиваем.
Натираем охлажденное сливочное масло на крупной терке прямо в миску с мукой. Растираем руками до состояния крошки.
5. Высыпаем основу для коржей на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем крошку, постоянно переворачивая, до золотистого цвета и остужаем.
6. При помощи миксера взбиваем сливочное масло до пышности.
Продолжаем взбивать крем, добавляя по одной ложке охлажденной заварной сметанной основы. Готовый крем – очень воздушный, нежный, с гладкой сливочной текстурой.
7. Собираем торт в разъемной форме или кольце диаметром 18 см. Прокладываем дно пергаментом и тонким слоем высыпаем две-три ложки песочной крошки.
На выровненный корж кладем две ложки крема и аккуратно разравниваем. Стараемся действовать не спеша, чтобы пропитка не смешивалась с основой.
Укладываем следующий слой основы, немного уплотняя наш торт.
Следом промазываем кремом по аналогии с предыдущим слоем.
Продолжаем сборку торта, чередуя пропитку и основу. После того, как выложен финишный кремовый слой, укрываем торт пленкой или пакетом и ставим в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
Готовый торт вынимаем из формы, украшаем по желанию фруктами, орехами, подаем к столу и наслаждаемся чаем с ароматным и невероятно нежным десертом со вкусом детства. Торт прекрасно держит форму и оригинально смотрится в разрезе.
Ждем ваших отзывов и приятного вам аппетита!
Уважаемые читатели моего канала, оцените, пожалуйста, статью лайком, поделитесь с друзьями и пишите комментарии.
Источник
Торт «Пломбир»
Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.
Ингредиенты для «Торт «Пломбир»»:
Для бисквита
Для крема «Пломбир»
Для сиропа
Для украшения
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6006.9 ккал | белки 80.2 г | жиры 375.4 г | углеводы 557.5 г |
Порции | |||
ккал 750.9 ккал | белки 10 г | жиры 46.9 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 330 ккал | белки 4.4 г | жиры 20.6 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Торт «Пломбир»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.
Другие варианты рецепта
Торт с заварным сметанным кремом
Похожие рецепты
Торт «Шоколадное наслаждение»
Основа для тортов, кексов и маффинов «Рюбли»
Бисквитный торт «Толстая Маргарита»
Торт «День и ночь»
Шоколадный пирог с бананами
Торт с карамельным кремом для папы
Лимонно — Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)
Торт с немецким белковым кремом
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Фотографии «Торт «Пломбир»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 августа 2019 года Zghjcnjjkmuf #
15 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
27 июня 2019 года TatianaL #
25 июня 2019 года mollaeva2015 #
23 июня 2019 года Ирушенька #
22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
22 июня 2019 года wise1288 #
21 июня 2019 года Алиева2012 #
22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года nanagagnidze #
21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года nanagagnidze #
21 июня 2019 года ih2017 #
21 июня 2019 года predki76 #
21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года predki76 #
21 июня 2019 года Алиева2012 #
10 октября 2019 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник