Торт с кремом сверху рецепт

Самые ходовые кремы для финишного выравнивания.

Особенно частый вопрос для тех, кто учится разбираться в кремах. Общие типы кремов были описаны в предыдущей статье (смотрите здесь ). Тема выравнивания заслуживает отдельного внимания. Но сначала несколько моментов, которые могут повлиять на результат. Есть нюансы, о которых вы могли и не задумываться.

  • Очень важно делать черновое покрытие, когда остатками крема после сборки проходим весь торт снаружи. Тем самым запечатываются крошки, которые потом не будут попадаться в финишном чистовом покрытии.
  • Черновой слой хоть и не имеет толщины больше пары миллиметров, но выполняет задачу увлажнения срезов коржей — боков торта. А значит, уменьшит вероятностьпотрескатьсяфинишному покрытию, если оно будет недостаточным по толщине.
  • Когда торт постоял в холодильнике собранным в форме, то после извлечения он может стать на миллиметр-другой пошире. То есть естественным образом будет стремиться занять первоначальную форму после освобождения от сдавливания кольцом. Этот момент тоже может повлиять на образованиетрещин в покрытии. А значит торт должен перед чистовым выравниванием постоять, «отдохнуть» без формы.

Самые популярные сейчас среди ФИНИШНЫХ КРЕМОВ — это кремы из творожных сливочных сыров. Удобны в приготовлении из готовых покупных составляющих. Стабильны и устойчивы в работе с покрытием.

Итак, крем-чиз на сливках и крем-чиз на масле, но немного в других пропорциях, чем в начинку. Масляный более стабилен из-за отсутствия жидкой составляющей. Но если правильно подобрать количество сливок, то здесь вас ждет приятное открытие — вы будете удивлены плотностью получившегося крема!

Крем-чиз для покрытия на сливках. Пропорции сыра и сливок запомнить легко — это один к пяти. Рецепты на небольшой диаметр 18 см.

Ничего нового в процессе приготовления — сыр размять вилкой, добавить всё остальное и взбить. Жидкости мало, что и обеспечивает хорошую устойчивость крема.

Крем-чиз для покрытия на масле готовится из продуктов комнатной температуры. Ориентир пропорций масла к сыру один к трем.

Сыр творожный сливочный — 400 гр.,

Масло взбить миксером с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме, добавить сыр, взбить до однородности и кремообразного состояния.

Невозможно не упомянуть кремы из маскарпоне . Они прекрасно справляется с выравниванием. Готовятся эти кремы с добавлением сливок или сгущенки. Добавляем что-то одно из них! Сгущенка в данном случае просто для разведения плотного сыра. Сливки придают маскарпоне еще и некоторый объем. Крем пластичный и удобный в работе, держит рельеф.

Приготовление то же, что и с чизом. Единственный момент, маскарпоне не выносит длительного взбивания. Поэтому как только масса хорошо держится на венчиках, прекращаем взбивание, иначе сыр может расслоиться на жидкость и жирную составляющую.

Ганаш — самый устойчивый — бетонный крем , который используется под мастику и под картинки из вафельной бумаги. Готовится из двух компонентов в пропорции 50/50:

Беспроигрышный вариант на темном шоколаде . Масло взбивается и вмешивается растопленный шоколад.

Правила работы с шоколадом вкратце в недавней статье «Бетонный крем для торта» , смотрите здесь. Наиболее подробно — в статье » Рецепт шоколада для лепки», жмите здесь.

Читайте также:  Что можно приготовить поесть рецепты

ГАНАШ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ — особенный крем, попробовав который, полюбите навсегда! Он и более изысканный, и текстура у него более царская, нежная, а уж вкус..

Сгущенное молоко (густое, хорошего качества) 25 гр.,

Растопить шоколад, добавить сгущенку. Довести сливки до появления пара, не кипятить. В них добавлять шоколад частями, не прекращая перемешивание. Работаем миксером на низких оборотах. Сначала шоколад будет не растворяться в сливках, а слегка схватываться, но постепенно масса выровняется от перемешивания.

Далее, все виды ганаша требуют стабилизации. Остужаем до теплого, не больше 40, вмешиваем холодное масло и пробиваем блендером. Накроем пленкой в контакт и оставим стабилизироваться в холодильник на час.

Если вы забыли его надолго в холоде, то перед покрытием торта нужно будет привести ганаш в мягкое состояние. Поставить на краткий разогрев в свч, при подтаивании верха вынуть и пробить блендером, тщательно соскребая со стенок остатки. Крем будет не жидким, но мягким и посветлеет.

При работе остатки со шпателя лучше не возвращать обратно в общую массу. Торт охлажден, а значит и крем на шпателе охлаждается быстрее всей массы. Эти остатки могут стать комочками в мягком ганаше и мешаться при следующей порции на шпателе.

Основные приемы техники выравнивания торта кремом можно просмотреть здесь . Этому была посвящена целая статья.

После финишной отделки торт выстаиваем в холодильнике. От этого каждый из предложенных кремов в любом случае станет плотнее, чем был при нанесении. Подправка косяков возможна только разогретым ножом или шпателем, иначе поверхность будет шершавиться и не поддаваться выглаживанию.

На этой пятерке кремов не заканчивается разнообразие кремов для выравнивания. Приведены только самые практичные и популярные. Выравнивать также можно белково-масляным, масляным на сгущенке, взбитыми сливками, белковым заварным кремом. В каждом из них есть свои особенности применения, свои плюсы и минусы.

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх и листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Спасибо, что читаете мой канал, подписывайтесь!

Источник

Кремовые торты

Коллекция рецептов кремовых тортов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный и красивый торт с кремом в домашних условиях.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с кремом
Рецептов в подборке: 129 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сметана — 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит

Какао порошок — 2 ст.л.

Крем:

Сметана 30% — 500 г

Сахарная пудра — 180 г

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 4 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Мандарины или апельсины — 1-2 шт.

Орехи грецкие — горсть

Сладкий сироп — для пропитки бисквита

Ингредиенты

сгущенное молоко — 1 банка

разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.

соль — 1 щепотка

Для крема:

сметана — 150 мл

вареная сгущенка — 150 мл

Для оформления:

или что-то другое.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 45 г

Сахарная пудра — 125 г

Читайте также:  Рецепт приготовления кабачков с майонезом

Яйцо куриное — 3 шт. (153 г)

Белок яйца — 3 шт. (90 г)

Масло сливочное — 25 г

Кофейный сироп:

Кофе свежесваренный — 50 мл

Шоколадный крем (ганаш):

Шоколад черный — 100 г

Сливки 33 % — 100 мл

Масло сливочное — 20 г

Кофейный крем:

Кофе свежесваренный — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 180 г

Шоколадная глазурь:

Вода — 60 мл (+ 1 ст.л.)

Сливки 33 % — 50 мл

Какао-порошок — 25 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

Сметана — 750 мл

Сахар — 1-2 стакана

Для глазури:

Сметана — 6 ст. л.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 35 мл

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 2 стакана

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Ингредиенты

Мука — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Варенье — 1 стакан

Кефир или йогурт — 1 стакан

Крем:

Сметана 30% — 500 г

Сахарная пудра — 80 г (по вкусу)

Шоколад для украшения — 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Масло сливочное — 40 г

Какао порошок — 25 г

Мука пшеничная — 115 г

Крем:

Яйца куриные — 1 шт.

Сгущенное молоко — 120 г

Масло сливочное — 200 г

Какао порошок — 10 г

Вода кипяченная — 20 мл.

Глазировка:

Абрикосовый джем — 60 мл.

Темный шоколад (70%) — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло растительное — 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное — 115 г

Сахарная пудра — 100 г

Сыр сливочный творожный — 340 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 1 упаковка (2 листа);

Крем для торта — 1 упаковка;

Джем или варенье — 2-3 ст. ложки;

Шоколадные конфеты или батончики — 2-3 штуки.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 3 шт.

Сахар мелкий — 150 г

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.

Уксус яблочный (или лимонный сок) — 1 ч.л.

Сливки (35 %) — 300 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Фрукты и ягоды по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Крем:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 100 грамм

Масло сливочное — 150 грамм

Ванильный сахар — 10 грамм

Шоколад черный — 50 грамм

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Творог — 120 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Крем:

Сыр маскарпоне — 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Читайте также:  Рецепты для прорезывания зубов

Начинка:

Вареной сгущенное молоко — 1 банка;

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 380 г

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр — 300 г

Сливки 33-35% — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Ингредиенты

Размягченное сливочное масло — 200 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Сметана 20% жирности — 100 грамм;

Пшеничная мука — 2 стакана;

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для крема:

Картофельный крахмал — 40 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Размягченное сливочное масло — 180 грамм;

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло для смазывания формы.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи — 20 г

Ингредиенты

Морковь — 250 г / 2 средние морковки

Мука — 200 г / 1,5 стакана

Сахар — до 150 г

Растительное масло — 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи — 50-100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 1,5 ст.л. для оформления

Для крема:

Сметана 20% и больше — от 300 г

Сахарная пудра — около 50 г или по вкусу

Для пропитки:

Мед — 1 ст.л. по желанию

Коньяк или ром — 25 мл

Ингредиенты

Сгущенка вареная — 350 г

Сливочное масло — 400 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 500 г

Черный шоколад — 20 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука — 4-5 стаканов

Маргарин (масло сливочное) — 200 г

Сметана — 1 стакан (15%)

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для крема:

Сметана — 600 мл (от 27%)

Сахар — 2 стакана

Новое в подборке

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка

Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.

Для крема:

Маскарпоне – 400 г

Сгущенное молоко – 100-150 г

Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло – для пекарской бумаги

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Крем для наполнения профитролей:

Варёная сгущёнка — 380 г

Сливочное масло — 180 г

Обычная сгущёнка — 2 ст.л.

Крем для заливки торта:

Сливки 33% — 500 мл

Дополнительно:

Шоколадные капли — 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 5 г

Для пропитки:

Для начинки:

Вишня замороженная — 280-300 г

Для крема:

Сливки 33% — 150 мл

Маскарпоне — 150 г

Для украшения:

Шоколад горький — 30 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector