- Кремовые торты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Лучшие сочетания вкусов в торте.
Кремовые торты
Коллекция рецептов кремовых тортов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный и красивый торт с кремом в домашних условиях.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов с кремом
Рецептов в подборке: 129 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Сметана — 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит
Какао порошок — 2 ст.л.
Крем:
Сметана 30% — 500 г
Сахарная пудра — 180 г
Шоколадная глазурь:
Какао порошок — 4 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Мандарины или апельсины — 1-2 шт.
Орехи грецкие — горсть
Сладкий сироп — для пропитки бисквита
Ингредиенты
сгущенное молоко — 1 банка
разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Для крема:
сметана — 150 мл
вареная сгущенка — 150 мл
Для оформления:
или что-то другое.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 45 г
Сахарная пудра — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт. (153 г)
Белок яйца — 3 шт. (90 г)
Масло сливочное — 25 г
Кофейный сироп:
Кофе свежесваренный — 50 мл
Шоколадный крем (ганаш):
Шоколад черный — 100 г
Сливки 33 % — 100 мл
Масло сливочное — 20 г
Кофейный крем:
Кофе свежесваренный — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 180 г
Шоколадная глазурь:
Вода — 60 мл (+ 1 ст.л.)
Сливки 33 % — 50 мл
Какао-порошок — 25 г
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
Сметана — 750 мл
Сахар — 1-2 стакана
Для глазури:
Сметана — 6 ст. л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 35 мл
Сода — 1 ч.л. (без верха)
Мука — 2 стакана
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)
Ингредиенты
Мука — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Варенье — 1 стакан
Кефир или йогурт — 1 стакан
Крем:
Сметана 30% — 500 г
Сахарная пудра — 80 г (по вкусу)
Шоколад для украшения — 50 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Масло сливочное — 40 г
Какао порошок — 25 г
Мука пшеничная — 115 г
Крем:
Яйца куриные — 1 шт.
Сгущенное молоко — 120 г
Масло сливочное — 200 г
Какао порошок — 10 г
Вода кипяченная — 20 мл.
Глазировка:
Абрикосовый джем — 60 мл.
Темный шоколад (70%) — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло растительное — 300 мл
Краситель пищевой алый
Для крема чиз:
Масло сливочное — 115 г
Сахарная пудра — 100 г
Сыр сливочный творожный — 340 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 1 упаковка (2 листа);
Крем для торта — 1 упаковка;
Джем или варенье — 2-3 ст. ложки;
Шоколадные конфеты или батончики — 2-3 штуки.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 350 г
Кипяток — 250 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Сода (не гасить) — 10 г
Какао-порошок — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) — 300 г
Сок от вишни — 100 мл
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) — 3 шт.
Сахар мелкий — 150 г
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
Уксус яблочный (или лимонный сок) — 1 ч.л.
Сливки (35 %) — 300 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Фрукты и ягоды по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Крем:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 грамм
Масло сливочное — 150 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
Шоколад черный — 50 грамм
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Творог — 120 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Крем:
Сыр маскарпоне — 200 грамм;
Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет.
Начинка:
Вареной сгущенное молоко — 1 банка;
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 380 г
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Крем:
Сливочный творожный сыр — 300 г
Сливки 33-35% — 400 г
Сахарная пудра — 70 г
Ингредиенты
Размягченное сливочное масло — 200 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Сметана 20% жирности — 100 грамм;
Пшеничная мука — 2 стакана;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Для крема:
Картофельный крахмал — 40 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Размягченное сливочное масло — 180 грамм;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Для заварного крема:
Яйца куриные — 2 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Для украшения:
Грецкие орехи — 20 г
Ингредиенты
Морковь — 250 г / 2 средние морковки
Мука — 200 г / 1,5 стакана
Сахар — до 150 г
Растительное масло — 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи — 50-100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1,5 ст.л. для оформления
Для крема:
Сметана 20% и больше — от 300 г
Сахарная пудра — около 50 г или по вкусу
Для пропитки:
Мед — 1 ст.л. по желанию
Коньяк или ром — 25 мл
Ингредиенты
Сгущенка вареная — 350 г
Сливочное масло — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 500 г
Черный шоколад — 20 г
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука — 4-5 стаканов
Маргарин (масло сливочное) — 200 г
Сметана — 1 стакан (15%)
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Для крема:
Сметана — 600 мл (от 27%)
Сахар — 2 стакана
Новое в подборке
Ингредиенты
Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка
Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.
Для крема:
Маскарпоне – 400 г
Сгущенное молоко – 100-150 г
Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло – для пекарской бумаги
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Крем для наполнения профитролей:
Варёная сгущёнка — 380 г
Сливочное масло — 180 г
Обычная сгущёнка — 2 ст.л.
Крем для заливки торта:
Сливки 33% — 500 мл
Дополнительно:
Шоколадные капли — 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 5 г
Для пропитки:
Для начинки:
Вишня замороженная — 280-300 г
Для крема:
Сливки 33% — 150 мл
Маскарпоне — 150 г
Для украшения:
Шоколад горький — 30 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лучшие сочетания вкусов в торте.
Поговорим о сочетаемости начинок, комбинациях слоев и цветовых решений, о простых базовых заменах в рецепте.
С каждым бывало такое — так надоело коллекционировать одиночные рецепты или готовить один и тот же удачный торт. Хочется что-то другое сделать, но уже глаза не смотрят на этот вал рецептов.. И то, бывает, норовим выдернуть крем из одного рецепта, а бисквит из другого. «Совместить голову Ивана Иваныча с сюртуком Ивана Никифоровича». Эффект непредсказуем.
У домашнего кондитера есть пара-тройка ходовых кремов и два бисквита — белый и шоколадный. А в начинку — клубника или вишня. Для простого торта этого достаточно. И вы просто молодчина, если ваша семья довольна и счастлива за чаепитием с вашим фирменным тортиком! Но человек так устроен, наступает момент пробовать новое.
Хороший кондитер сделает эксклюзивный вкус, который вы будете разгадывать и не разгадаете. А знаете почему? Потому что два вкуса — бисквита и крема — несложно сочетать. Чем выше уровень мастера, тем больше сочетаний в десерте, тем больше у него знаний о гармонии вкусов.
Наверняка многие слышали, что кондитеры соревнуются друг с другом, создавая свой уникальный десерт. Они что, изобретают новый крем или что-то еще новое? Нет, конечно. Они ищут именно уникальное сочетание!
И вы может быть будете очень удивлены тем, что в торте или десерте хорошего уровня не менее 4-5 разных текстур и вкусов! Но и их количество все таки предельно. Иначе прослойки перестанут дополнять друг друга и сольются в безвкусицу.
Для меня это было когда-то истинным откровением! Я все еще продолжала печь один удачный торт, но в мыслях уже вынашивала планы, как подобрать такой вкус, который превратит торт в шедевр. Много чего узнавала на вебинарах знаменитых кондитеров, много искала сама в свободном доступе.
Какие-то основные принципы для себя вывела. Уверена, кому-то еще пригодятся некоторые открытые уже секреты кондитерского мира.
Что можно изменять в готовых рецептах?
— заменить белый шоколад на темный/молочный,
— заменить 30г муки на какао = новый бисквит,
— изменить композицию ягод на орехи, которые прекрасно сочетаются с темным шоколадом.
Фруктовые комбинации сами по себе вещь не самая предсказуемая. Поэтому прежде всего нужно знать о проверенных гармоничных вариантах сочетания фруктов и ягод. Самые топовые из них:
А теперь комбинации наиболее ходовых фруктов и ягод , которые в доступе круглый год в свежем или замороженном виде:
- Абрикос – черника, вишня, слива, клубника, клюква, персик, апельсин.
- Ананас – киви, клубника, манго.
- Апельсин – абрикос, ананас, клюква, вишня, манго, черника, клубника, хурма, инжир.
- Банан – вишня, клубника, слива, абрикос, яблоко, манго.
- Вишня – абрикос, киви, черника, клубника, малина.
- Груша – черная смородина, яблоко.
- Киви – вишня, клубника, манго, малина, яблоко, апельсин.
- Клубника — вишня, черника, персик, банан, ананас, киви, цитрусовые, ежевика, черника.
- Лимон — цитрусовые, абрикос, нектарин, вишня, слива, груша, манго.
- Малина — цитрусовые, вишня, ежевика, смородина, абрикос.
- Манго – апельсин, черника, вишня, малина, клубника, красное яблоко, банан.
- Черника – клубника, клюква, вишня, апельсин, абрикос, манго.
- Черная смородина – грейпфрут, абрикосы, апельсин, слива, банан.
- Яблоко – груша, клюква, манго, клюква, хурма.
Просматривая длинный список сочетаний, вы обнаружите, что практически со всеми хорошо сочетаются цитрусовые! Используйте этот нюанс вместе с вашей любимой фруктовой начинкой, и торт раскроется новым и необыкновенным вкусом!
Лимон вообще считается универсальным компаньоном, но апельсин добавляет более сладкий вкус и хороший цвет, сохраняя все преимущества, что есть и в лимоне.
А теперь о комбинировании вкусов и прослоек , как конструктор готового десерта от прекрасного кондитера Марии Белой:
Источник