- Торт без выпечки «Крошка» с заварным кремом и конфитюром
- Этапы готовки
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНФИТЮРА:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
- Жареный торт из крошки
- Ингредиенты
- Торт из жареной песочной крошки с кремом
- Как приготовить «Жареный торт из крошки» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт «Пломбир» без духовки
- Ингредиенты для «Торт «Пломбир» без духовки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пломбир» без духовки»:
- Бисквитная крошка — рецепты
- Основные свойства продукта
- Что можно сделать из бисквитной крошки?
- Торт без духовки «Крошка» с кремом и домашним мандариновым конфитюром
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто:
- Мандариновый конфитюр:
Торт без выпечки «Крошка» с заварным кремом и конфитюром
Пошаговый рецепт с фото.
Торт без выпечки с жареной крошкой – находка для тех, кто не любит возиться с духовкой или у кого духовки просто нет! Оказывается, можно сделать шикарный тортик, мягкий, сладкий, с богатым вкусом, используя обычную сковороду.
Заварной крем на сметане отлично сочетается с крошкой, а мандариновый конфитюр, специально сваренный для торта, подарит тортику не только особый вкус, но и яркий цвет. Конечно, можно обойтись и без конфитюра, тут всё зависит от ваших пристрастий.
- блендер;
- тёрка;
- кольцо для торта ∅ 18 см;
- ацетатная плёнка.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНФИТЮРА:
1. Мандарины очистить от кожуры, измельчить блендером в кашицу, добавить сахар по вкусу, проварить минут пять на среднем огне, остудить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
2. Муку смешать с сахаром, масло натереть на тёрке.
Источник
Жареный торт из крошки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Торт из жареной песочной крошки с кремом
Торт — вкусное завершение любого праздника. Без торта мы слабо представляем себе любое домашнее торжество. Но иногда нет доступа к духовке или мультиварке, а приготовить вкусный торт очень хочется. Не беда! Ведь существуют очень удачные рецепты приготовления тортов на обычной сковороде.
Торт из жареной крошки — именно такой торт. Он получается настолько нежным и вкусным, что его можно есть губами. Готовится торт достаточно быстро и просто, но помните, что перед подачей он должен выстояться в холодильнике минимум 12 часов для того, чтобы его удобно было резать.
Как приготовить «Жареный торт из крошки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления крема нам понадобится сметана 15%, яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, картофельный крахмал.
В сотейнике соединить 370 грамм 15% сметаны, 3 яйца, 130 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара и 2 столовые ложки картофельного крахмала. Перемешать венчиком до однородной массы.
Постоянно помешивая, нагревать на небольшом огне до загустения и первых признаков закипания. Снять с огня и вмешать 70 грамм мягкого сливочного масла. Накрыть сверху пищевой плёнкой встык к поверхности крема и оставить до полного охлаждения.
Пока остывает крем, приготовим тесто. Для этого нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло и сахар.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 330 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и 200 грамм нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла.
Включить комбайн на 1 минуту (или до того момента, пока не образуется крошка среднего размера).
На горячую сковороду выложить 4-5 столовых ложек крошки (крошка должна лежать на сковороде в один слой) и обжарить до лёгкого золотистого цвета. Обжаривать крошку на среднем огне.
При этом сначала крошку не следует перемешивать. А тогда, когда она слегка поджарится с одной стороны, обжаривать, периодически помешивая, до равномерного золотистого цвета со всех сторон. Повторить всю процедуру, пока не закончится вся крошка. Примерное время обжаривания одной порции крошки 10 минут, поэтому намного удобней и целесообразней обжаривать крошку одновременно на 3-4 сковородах. Тогда уже через 10 минут вы получите всю обжаренную крошку. Обжаренную крошку остудить.
Форму диаметром 16-17 см застелить пергаментом. Также проложить полосками пергамента бортики формы. Разделить крошку и крем на 5 частей и сформировать торт, поочерёдно выкладывая в форму 1 часть крошек и смазывая их сверху 1 частью крема. Слой крошек, перед нанесением сверху крема, лучше всего слегка прижимать рукой.
Последним слоем должен быть крем. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов для просачивания.
Перед подачей снять бортики формы и полоски пергамента. Торт готов к подаче.
Источник
Торт «Пломбир» без духовки
Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.
Ингредиенты для «Торт «Пломбир» без духовки»:
Для коржей
Для крема
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4702.1 ккал | белки 52.3 г | жиры 280.2 г | углеводы 490.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Торт «Пломбир» без духовки»:
1. Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи. Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.
3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.
4. Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
5. Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре.
6. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.
7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке.
8. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.
9. Утром достаем торт из формы, Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом, нарезаем торт и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
Бисквитная крошка — рецепты
Бисквитная крошка представляет собой измельченный и просушенный бисквит. Ингредиент имеет приятный аромат и насыщенный золотистый цвет. Применяют крошку преимущественно в кондитерской отрасли. Она хорошо зарекомендовала себя как наполнитель, придает блюду интересную структуру и вкус. Энергетическая ценность на 100 грамм 258 ккал.
Основные свойства продукта
Вкусная бисквитная крошка может служить украшением для тортов, пирогов, десертов, использоваться для прослойки или начинки. Продукт полностью готов к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. Сухой толченный бисквит продается в разной фасовке. Изолирующая прослойка позволит почувствовать все наполнители в десерте, добавит едва заметный хруст и сделает подачу блюда оригинальной.
Что можно сделать из бисквитной крошки?
Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!
Источник
Торт без духовки «Крошка» с кремом и домашним мандариновым конфитюром
Поделиться в социальных сетях:
Сладкая жареная крошка, сметанный заварной крем, свежий мандариновый конфитюр – и так слой за слоем – какой же вкусный тортик!
Тесто:
Мандариновый конфитюр:
Торт без выпечки с жареной крошкой – находка для тех, кто не любит возиться с духовкой или у кого духовки просто нет! Оказывается, можно сделать шикарный тортик, мягкий, сладкий, с богатым вкусом, используя обычную сковороду.
Заварной крем на сметане отлично сочетается с крошкой, а мандариновый конфитюр, специально сваренный для торта, подарит тортику не только особый вкус, но и яркий цвет. Конечно, можно обойтись и без конфитюра, тут всё зависит от ваших пристрастий.
Что понадобится:
- блендер;
- тёрка;
- кольцо для торта ⌀ 18 см;
- ацетатная плёнка.
Источник
Adblockdetector