Торт с кукурузными хлопьями рецепт

Торт из кукурузных хлопьев

Очень вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки! Слоеный, карамельный, с приятной кислинкой сметанного крема и хрустящим арахисом. Попробуйте. Это очень вкусно!

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Для карамели:
  • Сахар 200г
  • Вода 50мл
  • Сливочное масло 60г
  • Сметана 20% 100г
  • Для основы:
  • Кукурузные хлопья сладкие 150г
  • Арахис 100г
  • Сметана 500мл
  • Желатин 1 ч.л. с горкой
  • Шоколад для украшения

Торт из кукурузных хлопьев видео-рецепт

Торт из кукурузных хлопьев пошаговый фото-рецепт

Приготовление начнём с карамели. Для этого берем сотейник с толстым дном, насыпаем сахар, заливаем водой и варим на среднем огне не перемешивая до насыщенного золотистого цвета.

В карамель добавляем сливочное масло. Затем по одной ложке добавляем сметану и тщательно помешиваем венчиком.

Переливаем карамель в другую посуду и оставляем остывать.

Пока карамель остывает, подготовим другие ингредиенты. Необходима заранее достать сметану, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Нарезаем арахис.

Для крема нам понадобится чайная ложка желатина, добавляем 2 ст.л воды, размешиваем и отставляем в сторону для набухания.

Остывшую карамель делим на две части, и смешиваем 1/3 с арахисом и 2/3 со сметаной. Туда же к сметане добавляем желатин.

Приступаем к сборке торта. Слегка смазываем форму растительным маслом, затем застилаем пищевой плёнкой. На дно выкладываем арахис с карамелью и хорошо утрамбовываем.

Следующим слоем можно покрошить печенье, бисквит, или как у нас — кукурузные хлопья. В готовом торте они уже не будут хрустеть, так как пропитаются кремом. Но слой делаем очень тонким.

Поверх хлопьев выкладываем слой крема. Аккуратно разравниваем, поверх снова засыпаем кукурузные хлопья, снова крем и так далее. Последним слоем будут кукурузные хлопья. Аккуратно распределяем их по всей поверхности и отправляем в холодильник на ночь.

Выкладываем торт на тарелку. Снимаем плёнку. Украшаем торт топлёным шоколадом. Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Источник

Хрустящий шоколадный торт без выпечки

Сегодня приготовим потрясающе вкусный, очень хрустящий, с нежнейшим кремом торт. Такой десерт непременно удивит, покорит вкусом вас и ваших гостей.

Читайте также:  Едим дома рецепт печенья сегодня

Состав

Для него понадобится:

  • Шоколад – 100 гр.;
  • Масло – 150 гр.;
  • Кукурузные хлопья – 200 гр.;
  • Творожный сыр – 300 гр.;
  • Жирные сливки – 300 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Желатин – 10 гр.;
  • Вода – 60 мл.

Рецепт

Выполняем пошагово следующие действия:

Плитку шоколада измельчаем ножом, отправляем на водяную баню;

Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками;

Помешиваем, растапливаем шоколад с маслом;

Всыпаем кукурузные хлопья;

Тщательно все перемешиваем, хлопья должны быть полностью покрыты шоколадом;

Формируем коржи. Они будут шоколадными и хрустящими;

В качестве формы можно использовать любую глубокую чашу с плоским дном. Каждый слой простилать пищевой пленкой. Лучше брать чашу небольшого диаметра, т.к. резать хрустящее чудо будет жалко;

Еще один вариант взять самодельную форму из-под молока и кусочек пергамента для дна;

Выкладываем первый слой хлопьев в шоколаде. Это, примерно 1,5 столовые ложки;

Хорошенько их разравниваем и утрамбовываем чайной ложечкой;

Далее пергамент или пищевую пленку, чтобы коржи не слипались;

Снова 1,5 столовые ложки хлопьев в шоколаде и разравниваем. До тех пор, пока не заполнится вся формочка;

Далее форму аккуратно снимаем и продолжаем процесс уже на другой основе. Таким образом должно получиться примерно пять горок коржиков;

Отправляем их в холодильник на 1 – 1,5 часа. Чтобы шоколад застыл и коржи держали форму;

В это время готовим крем. Заливаем желатин водой и даем набухнуть;

В миксер отправляем холодный сыр, холодные сливки, сахар, лимонный сок и хорошенько взбиваем;

Тонкой струйкой вливаем желатин и снова взбиваем;

Крем получается очень нежный и довольно сладкий, но достаточно жидкий;

Отправляем его в холодильник прямо в чаше миксера, чтобы желатин начал свое действие;

После того, как крем зафиксировался, его следует снова взбить, т.к. по краям он застынет сильнее;

Далее пригодится кондитерский мешок, либо пакет из-под майонеза, заранее обрезанный и промытый;

Заполняем его кремом;

Застывшие коржики достаем из холодильника;

Отделяем их от бумаги;

Выкладываем первый слой коржей на красивое блюдо;

Отсаживаем на коржики крем своеобразными шариками;

Далее выкладываем второй слой коржиков и слегка их придавливаем;

Торт можно выполнять в несколько этажей, главное, чтобы последний слой заканчивался кремом;

Отправляем на 1-2 часа в холодильник, чтобы крем окончательно стабилизировался;

Перед подачей торт присыпаем тертым шоколадом.

Торт необычный, красивый, очень хрустящий, с ярким шоколадным вкусом и нежным, приятным кремом. Такой торт точно удивит ваших гостей.

Хозяйкам на заметку. Можно растопить шоколад с маслом в микроволновой печи. Для этого отправляем емкость с ингредиентами на 30 секунд, после достаем размешиваем и снова отправляем в печь. Процедуру проводить до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Сливки вполне можно заменить сметаной, а лимонный сок добавлен для кислинки. Играйте с формами и составом – торт все-равно будет великолепен!

Читайте также:  Рецепт чесночно сметанного соуса

» alt=»»>

Источник

Всегда храню дома пачку кукурузных хлопьев. Но не для завтрака с молоком, а для шоколадного тортика (рецепт)

У меня в шкафу всегда есть упаковка кукурузных хлопьев. Но ем я их не только на завтрак. Из хлопьев я люблю готовить шоколадный торт на скорую руку. Готовится он без выпекания. Он получается очень сочным. Даже трудно представить, что приготовлен он на основе обыкновенных хлопьев. Вы можете использовать как кукурузные, так и другие злаковые хлопья.

Ингредиенты

  • 180 грамм хлопьев из кукурузы или других злаков.
  • Сто грамм молочного шоколада.
  • 80 грамм сгущенки.
  • Двести грамм черного шоколада с высоким содержанием какао.
  • 30 грамм несоленого сливочного масла.

А также понадобятся сто грамм черного шоколада и немного хлопьев для украшения.

Шоколадный тортик из хлопьев

На водяной бане растопите молочный и черный шоколад. Сливочное масло размягчите, порежьте ножом и добавьте к шоколадной массе. Размешивайте, пока масло не растает.

Влейте в масляно-шоколадную смесь сгущенку и всыпьте хлопья. Хорошо перемешайте.

Форму для выпечки (я использую разъемную круглую) застелите пергаментной бумагой. Выложите шоколадную массу в форму ровным и плотным слоем.

Поставьте в холодильник на 45 минут. Когда тортик застынет, полейте его сверху растопленным на водяной бане черным шоколадом и украсьте хлопьями.

Лакомство готово. Как видите, торт совсем не требует выпечки, готовится просто и быстро.

Мне нравится его текстура и богатый шоколадный вкус. Десерт выглядит очень необычно, ваши гости точно будут в восторге.

Источник

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями

Для рецепта торта вам потребуется:

  • творог — 450г
  • сыр творожный — 250г
  • сметана — 125 мл
  • масло сливочное — 80г
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл
  • шоколад тёмный — 90г
  • хлопья кукурузные — 100г
  • миндаль — 100г
  • желатин — 1.5 ст.л.
  • сахар — 8 ст.л.
  • смородина черная — 500г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • стружка кокосовая — 10г.

Рецепт приготовления торта:

Сливочное масло растопим в сотейнике и немного обжарим в нём измельчённый в блендере миндаль.

Разломаем на кусочки шоколад, добавим его к горячим орехам. Когда шоколад растает, всыплем кукурузные хлопья и всё перемешаем.

Застелем дно разъёмной формы для выпечки пекарской бумагой, не закрывая бортики. Выложим на бумагу тёплую шоколадную массу, плотно прижмём ко дну и поставим в холодное место.

Читайте также:  Рецепт безалкогольного коктейля мохито

Для начинки желатин зальём двумя ложками холодной воды. Творог разотрём, соединим со сметаной и творожным сыром. Шесть ложек сахара измельчим в кофемолке в пудру. Добавим в творог. В разбухший желатин вольём сливки. На водяной бане, постоянно помешивая, растворим в сливках желатин. Смешаем сливки и творожную массу. С помощью блендера придадим творожной массе гладкость.

Выложим начинку на затвердевший шоколадно-ореховый корж. Разровняем и уберём в холодильник, чтобы начинка застыла.

Замороженные ягоды (вместо смородины можно взять вишню, малину) протрём через сито прямо в сотейник. Выделившимся в результате размораживания соком разведём крахмал и добавим к протёртой ягодной массе вместе с двумя ложками сахара. Поставим сотейник на маленький огонь и будем варить, постоянно мешая, пока масса не загустеет.

Остывшую смородиновую смесь выложим на творожную начинку, разровняем и посыплем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Источник

Сметанный торт без выпечки с карамелью и арахисом

Этап 1 / 18

Первым делом необходимо приготовить карамель.
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, добавить 50 мл воды и поставить на средний огонь нагреваться. Периодически помешивать.

Этап 2 / 18

Когда карамель закипит и станет золотистого цвета, снять сотейник с огня.

Этап 3 / 18

Добавить к растопленному сахару сливочное масло и 100 грамм сметаны, хорошо размешать венчиком. Дать карамели остыть при комнатной температуре.

Этап 4 / 18

Пока карамель остывает, залить 1 чайную ложку желатина двумя столовыми ложками воды, тщательно перемешать, оставить желатин разбухать.

Этап 5 / 18

Арахис измельчить с помощью ножа на крупные кусочки. Я беру очищенный арахис, шелуха обычно очень горчит и портит вкус десерту.
Орехи можно взять абсолютно любые, по вашему вкусу.

Этап 6 / 18

К измельченным орехам добавить примерно 1/3 часть остывшей карамели, так чтобы масса не была сухой, орехи должны немного плавать в карамели.

Этап 7 / 18

Оставшуюся карамель добавить к 500 мл сметаны, перемешать венчиком до однородной массы.

Этап 8 / 18

К сметане, смешанной с карамелью, добавить разбухший желатин и очень хорошо промешать венчиком, чтобы желатин равномерно распределился по всей сметанно-карамельной массе.

Этап 9 / 18

Прямоугольную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Это нужно, чтобы легче было вынимать торт из формы.
Я использую небольшую прямоугольную форму из фольги. Можно взять любую форму, подходящего объема, даже пластиковый контейнер, так как запекать десерт не нужно.

Этап 10 / 18

Застелить форму пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
Обязательно застилайте так, чтобы по краям оставалось достаточное количество пленки, десерт нужно будет прикрыть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector