- Торт из кукурузных палочек рецепт
- Вариант 1. Торт из кукурузных палочек — рецепт классический
- Вариант 2. Торт из кукурузных палочек — быстрый рецепт
- Вариант 3. Торт из кукурузных палочек — рецепт с ирисками
- Вариант 4. Торт из кукурузных палочек — рецепт с грецкими орехами
- Вариант 5. Торт из кукурузных палочек — рецепт с белковой пропиткой
- Вариант 6. Торт из кукурузных палочек — рецепт с киви
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Торт из кукурузных палочек– любимое лакомство времен Советского Союза
- Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
- Вариант с ирисками
- Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек
- Медовый вариант
- Рецепт с печеньем и фруктами
- Видео: Быстрый тортик из кукурузных палочек
Торт из кукурузных палочек рецепт
Вариант 1. Торт из кукурузных палочек — рецепт классический
Торт из кукурузных палочек – это прекрасное лакомство, которым можно угостить и порадовать на скорую руку домочадцев или нежданных гостей. По внешнему виду он сильно похож на всем известный торт «Муравейник», только по вкусу более мягче, тающий во рту. В классическом варианте рассыпчатую основу поливают кремом на основе меда, сливочного масла и сгущенки. Получается хрустящим, нежным, сладким и ароматным.
Ингредиенты:
- цельное сгущенное молоко – 365 г;
- масло сливочное – 260 г;
- 420 г кукурузных палочек;
- мед – 45 г;
- пудра сахарная – 25 г;
- какао-порошок – 60 г.
Пошаговый рецепт торта из кукурузных палочек
Нарезав небольшим кубиком мягкое масло, соединяют его с какао-порошком.
В металлической емкости взбивают венчиком сгущенку с медом, вводят масло и взбивают все погружным блендером на небольшой мощности.
Помещают емкость со всем содержимым на тихое пламя и нагревают, пока маслице не растопится.
Сняв с огня, массу тщательно взбивают, вооружившись венчиком.
Специальную форму для выпекания посыпают сахарной пудрой, выкладывают кукурузные палочки, предварительно разрезанные на половинки.
Поливают палочки крем, хорошо разровняв, обматывают форму пищевой пленкой и ставят в холодильник на 45 минут.
Вынув торт из холодильника, аккуратно переворачивают его на плоское блюдо, слегка ударяя по дну формы, чтобы изделие не прилипло.
Сразу же подают к чаю.
Кукурузные палочки можете не разрезать на половинки, а выложить целыми, так структура торта получится более уплотненной. Если извлекать торт из формы затруднительно, погрузите дно формочки в чашку с горячей водой. Поверхность десерта украсьте по собственному желанию, например, полейте глазурью или посыпьте разнообразными посыпками.
Вариант 2. Торт из кукурузных палочек — быстрый рецепт
В рецепте на скорую руку не требуется предварительной тепловой обработки крема. Кукурузные палочки здесь поливают простейшим кремом на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла, которые взбивают миксером. Получается таким же сладким, нежным по вкусу и с тающей во рту структурой.
Ингредиенты:
- кукурузные палочки – 450 г;
- вареная сгущенка – 1,5 баночки;
- сливочное масло – 330 г.
Как приготовить торт из кукурузных палочек
Соединив мягкое маслице со сгущенкой, взбивают массу миксером на средней скорости, добившись однородной, нежной консистенции.
Выкладывают в сладкую массу целые кукурузные палочки, аккуратно, не торопясь перемешивают деревянной лопаточкой и выкладывают на блюдо в виде высокой горки.
Выдержав 40 минут в холодильнике, подают к столу.
По желанию такой тортик можете полить любой глазурью, выдавив ее тонкими полосками через корнетик, посыпать шоколадной крошкой или любой другой посыпкой.
Вариант 3. Торт из кукурузных палочек — рецепт с ирисками
А это еще один вариант торта из кукурузных палочек на скорую руку, только здесь вместо вареной сгущенки добавляют обычные жевательные ириски, которые предварительно топят на сковороде в сливочном масле. Отличается он от предыдущего рецепта тем, что в конце изделие еще поливают растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- ирис «кис-кис» или «тузик» – 340 г;
- палочки кукурузные – 260 г;
- плитка темного шоколада – 1 шт.;
- 190 г маслица сливочного.
Пошаговый рецепт
На сковороду бросают квадратики мягкого сливочного масла, слегка растопив, подкладывают ириски и при частом перемешивании прогревают до полного растапливания конфет.
В жидкую сладкую смесь выкладывают целые палочки, аккуратно и быстро размешивают.
Выкладывают хрустящую массу в застеленную пергаментом емкость для выпекания, разровняв, убирают в холод для застывания на 12 минуточек.
Плитку шоколада растапливают на сковороде и заливают торт, снова ставят в холод еще на 7 минуточек.
В качестве дополнительного украшения можно использовать кокосовую стружку.
Вариант 4. Торт из кукурузных палочек — рецепт с грецкими орехами
Сочетание хрустящих кукурузных палочек и грецких орешков делает торт еще аппетитнее, вкуснее, ароматнее. Готовится тоже легко и быстро.
Ингредиенты:
- кукурузные палочки – 440 г;
- вареная сгущенка – 335 г;
- сливочное масло – 85 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- какао-порошок – 110 г.
Как приготовить
Грецкие орешки перебирают, отделяя испорченные экземпляры и имеющуюся скорлупу, если сильно крупные, рубят ножом на маленькие кусочки.
Кукурузные палочки выкладывают на стол, разрезают каждую на половинки.
Сливочное масло растапливают на сковороде, слегка остужают и вводят в вареную сгущенку, взбивают на небольших оборотах миксером не больше 2 минуточек.
В сладкую смесь всыпают разрезанные палочки, орешки, все потихонечку перемешивают.
Выложив массу и разровняв в форме, помещают для застывания в холодильник.
Какао-порошок соединяют с сахарной пудрой и посыпают застывший торт, подают к чаю.
Грецкие орешки по желанию можете перемолоть в блендере до крошки, а также допустимо заменить их арахисом или любыми другими видами орехов.
Вариант 5. Торт из кукурузных палочек — рецепт с белковой пропиткой
Несмотря на простоту и быстроту следующего рецепта, такой тортик можно вполне подать даже к праздничному столу. Здесь его пропитывают двумя пропитками: первая – из взбитых белков, смешанных с медово-ореховым кремом, придающая изделию нежность и изысканный вкус; вторая – из яичных желтков с красным вином, делает выпечку слегка резковатой, более аппетитной.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- густой мед – 100 г;
- жидкий мед – 120 г;
- кукурузные палочки – 360 г;
- ванилин – 8 г;
- грецкие орешки – 120 г;
- пудра сахарная – 190 г;
- красное вино – 55 мл;
- молочный шоколад – 90 г.
Пошаговый рецепт
Готовят крем: мед слегка прогревают на паровой бане, соединяют с перебранными, порубленными орешками и ванилином, тщательно вымесив, отставляют в сторонке.
Яйца делят на белки и желтки, желтки отставляют в сторонке, а белки взбивают с сахарной пудрой до пышной, стойкой массы.
Перекладывают белковую массу в медовый крем, хорошенечко размешивают.
Для второй пропитки яичные желтки смешивают с жидким медом, красным вином, отправляют на паровую баню, прогревают при постоянном перемешивании, пока масса не увеличится в объеме. Снимают с огня, остужают.
В глубокое блюдо выкладывают небольшой слой первой пропитки, раскладывают слой целых кукурузных палочек.
Покрывают небольшим слоем второй пропитки, снова палочки, повторяют 2-3 раза, выкладывая в виде горки.
Оставляют торт в холодильнике на 40 минут пропитываться.
Измельчив на терочке молочный шоколад, посыпают им поверхность торта, подают десерт к столу.
Вместо красного вина можно добавить любой ликер.
Вариант 6. Торт из кукурузных палочек — рецепт с киви
А этот вариант является упрощенным рецептом торта «Черепаха», так как здесь вместо бисквитных маленьких коржиков используют кукурузные палочки, которые выкладывают горкой в виде черепахи и покрывают кружочками киви. Выглядит очень нарядно, празднично, вкус получается бесподобным, с легкой приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- киви – 9 шт.;
- цельное сгущенное молоко – 630 г;
- какао – 190 г;
- фундук, арахис – по 365 г;
- кукурузные палочки – 860 г.
Как приготовить
Киви очищают, нарезают тоненькими кружочками.
Все орешки очищают, перебирают, перемалывают вперемешку блендером.
Сгущенку соединяют с какао, хорошенечко перемешивают.
На большое плоское блюдо выкладывают немного готовой сладкой пропитки, раскладывают небольшой слой целых кукурузных палочек, формируя как бы овальную горку, оставляя немного палочек и орехов.
Сверху посыпают измельченными орешками.
По всей поверхности раскладывают кружочки киви.
Возле горки с одной стороны формируют небольшую горку, из слоя пропитки, кукурузных палочек, орехов и киви, которая будет головой черепахи.
По бокам тоже делают кружочки из таких же слоев – лапки черепахи.
Снизу формируют хвостик.
Пропитывают готовый торт в холодильнике несколько часов и подают к столу, разрезав на порции.
Для более натурального вида на сформированной «голове» черепахи можете изобразить глазки, взяв ягоды смородины или маслины.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт из кукурузных палочек– любимое лакомство времен Советского Союза
Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Этот быстрый и вкусный тортик получается похожим на «Муравейник», только в более упрощенном варианте.
Для данного рецепта понадобится:
- «Палки» из кукурузы – 300 г;
- Баночка вареной сгущенки;
- Масло сливочное – 200 г.
- Маслице нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем взбить его до пышного состояния и соединить с варенкой;
- Взбейте полученную смесь до однородной консистенции и выложите в нее «хрустяшки» из кукурузки. Можно порезать их на несколько частей, чтобы они были не сильно крупными;
- Осторожно перемешайте «палки» с карамельным кремом, чтобы он полностью обволакивал каждый из кусочков;
- Аккуратно переложите массу на тарелку. Наш тортик готов. Нужно лишь его красиво оформить;
- Несколько хрустящих вкусняшек из кукурузы измельчите в крошку (можно при помощи терки) и посыпьте ей сверху готовый «Муравейник». Также для украшения отлично подойдет шоколадная стружка, кондитерская посыпка или орешки. Десерт можно употреблять сразу, но лучше подождать, пока он пропитается. Так он будет еще более вкусным и сладеньким.
Вариант с ирисками
Одно из самых простеньких лакомств, которое можно «на скорую руку» сделать в домашних условиях и порадовать своих родных.
- Ириски домашние или покупные (типа «Тузик» или «Кис-кис») – 200 г;
- «Палки» из кукурузы – 150 г;
- Темный шоколад – половинка плиточки (50 г);
- Сливочное масло – 150 г.
- Маслице нарезаем на кубики и помещаем его в глубокую емкость, затем ставим ее на пламя и подкладываем ирисочки. Растапливаем ингредиенты до однородного булькающего состояния, при этом постоянно помешивая;
- Пересыпьте «хрустяшки» в большую глубокую миску и постепенно подливайте к ним ирисковую смесь и быстро перемешивайте;
- Полученную массу выложите на блюдо или в форму, дно которой предварительно застелите пергаментом, чтобы десерт легче было вынимать, и оставьте остывать. Можно убрать яство в холодильник примерно минут на 10, чтобы оно немного настоялось и пропиталось;
- Готовый шедевр извлеките из формы и украсьте растопленным шоколадом. Также можно посыпать торт из кукурузных палочек и ирисок шоколадной или кокосовой стружкой.
Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек
Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.
- Печенье типа «Топленое молоко» — 300 г;
- «Палки» из кукурузы – 100 г;
- Сливки с 33%-й жирностью – 80 мл;
- Масло сливочное – 150 г;
- Сахарок – 100 г;
- Какао-порошок и кокосовая стружка – по 4 столовые ложки;
- Ликер Бейлиз или любой другой, имеющий кофейно-сливочный вкус – 2 столовые ложки.
- Печенье и кукурузные «хрустяшки» поломайте на кусочки, сложите в одну емкость и затем подсыпьте сюда же кокосовую стружку;
- Какао смешиваем с сахаром и подливаем к ним сливочки;
- Ставим полученную массу на газ и постепенно прогреваем, пока сахарок не растворится. Не забываем все время перемешивать;
- Маслице режем на кубики, подкладываем в сливочную смесь из предыдущего шага и тщательно размешиваем;
- Готовую массу добавляем в емкость с сухими ингредиентами из первого шага, сюда же подливаем пару ложек ликера и хорошенько вымешиваем все компоненты;
- Формируем рулетик, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. Потом его можно разрезать на порционные куски и подавать гостям.
Медовый вариант
Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.
- Шоколадная плитка;
- Масло сливочное – 1/4 пачки;
- Орехи грецкие – 50 г;
- Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) – 600 г.
- Пудра сахарная, орехи, мед – по стакану;
- Цукаты – 100 г;
- Белки яичные – 6 шт;
- Ванилин.
Для винного соуса:
- Желтки яичные – 6 шт;
- Красное вино – стакан;
- Мед – 6 столовых ложек.
- Белки объедините с пудрой сахарной и взбейте до плотной густой пены при помощи миксера;
- Цукаты и орехи мелко нарубите, и смешайте с медом. В полученную массу добавьте смесь из предыдущего шага, а также ванилин и аккуратненько все перемешайте, чтобы избежать оседания взбитых белков;
- Для приготовления соуса желточки добавьте в отдельную кастрюлю и взбейте их добела. Тоненькой струей аккуратно влейте вино и мед, не забывая непрерывно помешивать;
- Выложите на блюдце часть белкового крема, сверху высыпьте на него порубленные орешки. Разместите одним рядом хрустящие изделия из кукурузы, и сверху нанесите на них крем. Продолжайте формировать тортик, чередуя слои из «хрустяшек» и крема. Собранный десерт поместите в холодильник на час для пропитки;
- Готовое лакомство достаньте из холода и полейте соусом на основе вина, а также оформите орешками и шоколадной стружкой.
В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.
Рецепт с печеньем и фруктами
Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.
Для приготовления необходимо:
- Печенье (любое) – 200 г;
- Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
- По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
- Орехи – 50 г;
- Джем (любой) – 4 столовые ложки.
- Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
- Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
- Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
- Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.
Видео: Быстрый тортик из кукурузных палочек
Источник