Торт с курагой простой рецепт

Бисквит с курагой

Предлагаю рецепт приготовления простого и очень вкусного бисквита с курагой. Для того чтобы выпечка получилась высокой и пышной, в тесто нужно добавить разрыхлитель. Чтобы соотношение всех ингредиентов было идеальным, следует брать крупные яйца, а если будете использовать мелкие, то вместо 5 штук нужно взять 6 яиц. Бисквит поднимется высоко и будет держать форму при условии, что яйца будут взбиты до пышной массы, а тесто вымешано без усилий, чтобы сохранить его текстуру. Приготовьте бисквит с курагой по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Курагу тщательно вымыть в тёплой воде, выложить в миску, залить горячей водой и оставить для размягчения на 5 минут.

По прошествии минут 5 переложить курагу в дуршлаг, дать стечь жидкости, а затем обсушить с помощью салфетки и нарезать соломкой.

В посуду для взбивания вбить 5 крупных яиц, всыпать сахар.

При помощи миксера взбить в пышную массу (взбивать, примерно, 5-7 минут).

К пышной, светлой яичной массе добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.

Муку с разрыхлителем с помощью лопаточки аккуратно вмешать в тесто, перекладывая тесто движениями снизу вверх. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, напоминающим по консистенции сметану.

К тесту добавить курагу.

Снова очень осторожно перемешать лопаткой. Курага должна равномерно распределиться по всему объёму теста.

Взять разъёмную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), раскрыть её, снять боковую часть, а на дно формы положить лист бумаги для выпечки. Снова надеть боковую часть и, прижав бумагу, защёлкнуть форму. Дно формы смазать маслом и обсыпать мукой (или манкой). Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Выложить в форму получившееся бисквитное тесто с курагой и разровнять его.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекать бисквит с курагой около 40 минут. Проверить готовность изделия можно при помощи деревянной шпажки, проткнув ею бисквит в самом высоком месте. Если вынутая шпажка будет сухой, без налипшего теста, значит выпечка готова, выключаем духовку. Оставить пирог в слегка приоткрытой выключенной духовке на 5 минут (это нужно для того, чтобы бисквит не опал от перепада температур).

Читайте также:  Рецепт слоек с мясным фаршем

По прошествии 5 минут достать форму из духовки. Пройтись острым ножом по стенкам формы, отделяя бисквит, а затем раскрыть форму, снять дно, удалить бумагу и поместить выпечку на кондитерскую решётку, оставить до полного остывания.

Остывший бисквит с курагой щедро посыпать сахарной пудрой.

Пышный, очень вкусный бисквит с курагой нарезать и подать к столу с любимыми напитками.

Готовьте и балуйте своих близких домашней выпечкой!

Источник

Торт с курагой

  • Тесто (на один корж):
  • 1 яйцо
  • 80 г муки
  • 120 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 15 г крахмала
  • 100 г кураги
  • щепотка соли
  • Крем
  • 580 г сметаны
  • 2/3 стакана сахара

Пошаговое описание рецепта

1. Итак, вот те ингредиенты, которые нам понадобятся.
Прошу обратить внимание, что в рецепте указано количество ингредиентов для теста на один корж, а для крема уже на 3 коржа, т.е. на весь торт.

2. Для начала разберемся с кремом, он очень легкий, просто смешиваем сметану с сахаром и оставляем, чтобы сахар хорошо растворился в сметане.

На три коржа я беру 3 больших (315 г) упаковки сметаны, 360 уходит на сами коржи, соответственно на крем остается 585 г на крем. Сахар я насыпаю по вкусу, примерно 2/3 стакана.

3. Курагу, если она свежая, мягкая и хорошая, промываем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко режем.
Если курага суховата, то ее нужно заранее замочить ненадолго в кипятке, минут на 5, если особо сухая на 10. Нужно следить, чтобы она не впитала лишней влаги, иначе корж может не пропечься.

4. Муку просеиваем, к ней добавляем крахмал (лучше кукурузный, но и картофельный прекрасно подходит), разрыхлитель и щепотку соли.

Источник

Легкий, вкусный _торт с КУРАГОЙ и ЧЕРНОСЛИВОМ_

Чем заняться в выходные. Ну, конечно же, испечь вкусный тортик, чтоб потом было что худеть;) ведь и у диетологов тоже должна быть работа;)

И так нам, понадобится

200 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
3 ЯЙЦА
130 Г МУКИ
150 Г САХАРА
8 Г СОДЫ
15 МЛ ЛИМОННОГО СОКА
1 Г СОЛЬ
6 Г КОРИЦЫ
2 Г МУСКАТНОГО ОРЕХА
2 Г ГВОЗДИКИ
150-200 Г ЧЕРНОСЛИВ И КУРАГА

400 Г СЫР СЛИВОЧНЫЙ
200 МЛ СЛИВОК
30 Г САХАРНОЙ ПУДРЫ
300 Г ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ

Сначала готовим БИСКВИТ

сахар с растительным маслом перетираем. Вводим по одному яйца. Взбиваем миксером. Добавляем — соду, гашенную в лимонном соке; все сухие ингредиенты; порезанные на кусочки курагу с черносливом.

Читайте также:  Шоколадный торт с кокосовой стружкой рецепт

Все взбиваем. Делим тесто на три части.

Выпекаем. У меня форма — 20 см (в форме 18 см бисквит будет выше). Духовка — 180. Время — 15-20 мин. на один корж.

Сливочный сыр, сливки 33% и сахарную пудру — взбиваем. Отдельно несколько секунд взбиваем вареную сгущенку.

. крема хватит, только на начинку.

на обмазку торта пропорции надо увеличить.

Каждый корж промазываем кремом, сверху сгущенку и грецкий орех дробленный (подсушить в духовке). Готовый торт отправляем в холодильник, чтобы он пропитался.

Источник

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ

Приготовить вкусный трехслойный торт не сложно. Все три коржа бисквитные, но наполнители разные: грецкие орехи, мак, курага (можно заменить изюмом). Каждый корж выпекается отдельно. Конечно же, раздельная выпечка коржей занимает время, но результат этого стоит. Торт нежный, воздушный, с легкой цитрусовой ноткой.

Расход продуктов указан для одного коржа, для трех коржей все утроить.
— Мука – половина стакана
— Сметана – половина стакана
— Сахар – половина стакана
— Яйцо – 1 шт.
— Рахрыхлитель – 1 ч.л.
Наполнители :
— 1 корж – 2/3 стакана грецких орехов
— 2 корж – 2/3 стакана мака
— 3 корж – 2/3 стакана распаренной и измельченной кураги
Крем:
— Молоко сгущенное — 1 банка
— Сливочное масло – 170 г
— Лимонный сок – 2 ч.л. и цедра половины лимона
Для украшения: 1 стакан грецких орехов.

Готовим.
Для первого бисквита и для украшения торта подготовить орехи . Их нужно освободить от перегородок, обжарить на сковороде без масла, охладить и измельчить. Для коржа взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, орехи.
Ореховое тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать при 190 градусах 25-30 минут.

Для второго коржа подготовить мак . Залить его кипятком на 30 минут для набухания, затем слить воду через мелкое сито.
Замесить тесто для коржа, добавить мак, испечь корж.

Для третьего коржа курагу залить кипятком на 20 минут, нарезать маленькими кусочками. Замесить тесто с курагой, испечь корж.

Для крема масло заранее вынуть их холодильника. Размягченное масло взбить, тонкой струйкой добавляя сгущенное молоко, затем цедру и лимонный сок.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Верх украсить грецкими орехами. Тортику дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Торт готов. Вашим кулинарным способностям родные дадут высокую оценку. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читайте также:  Творожные сырники рецепт творожных сырников

Понравился рецепт? Жмите на палец вверх и не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».

Источник

Торт с курагой «наслаждение»

22 декабря 2008, 14:57

Ингредиенты

  • бисквит
  • на 1 корж: 2 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ч.л. ки соды (гасить уксусом)
  • 2/3 ст. кефира
  • 1 ст.муки
  • начинка
  • 0,5 кг. кураги
  • сироп
  • 0,5 ст.сахара
  • 0,5 л.отвара от кураги
  • 2 ст.ложки коньяка
  • крем
  • 1,5 кг. сметаны 15% жирности
  • 1 ст.сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану подвесить в марлевом мешочке на 4 часа (марлю сложить в 4 слоя), у меня сметана висела около 6-7 часов, и ей это, определенно не повредило.

2 яйца взбить с 1 ст.сахара,

добавить 0,5ч.л.соды, гашеной уксусом,

добавить 2/3 ст.кефира

Испечь бисквиты. Обратите внимание, что продукты даны на 1 корж, нам нужно испечь 2. Каждый корж разрезать пополам.

Пока пекуться и остывают бисквиты, готовим НАЧИНКУ:

0,5 кг.кураги (рекомендую покупать весовую насыщенно оранжево-рыжего цвета, такая курага более мягкая и сладкая)ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО промыть, так как воду в которой будет вариться курага, мы будем использовать для сиропа, курагу залить холодной водой так, чтобы потом у нас осталось отвара не менее 0,5 литра и кипятить 10 минут.

Далее курагу вынуть из кастрюльки и оставить остывать. После того как курага остынет, мелко ее порезать.

В отвар от кураги добавить 0,5 стакана сахара и кипятить еще 7-10 минут, когда сироп остынет, добавить 2 ст.ложки коньяка. Вкус будет напоминать абрикосовую косточку. Очнь вкусно!

Сметану вынуть из марли и взбить с 1 ст.сахара.

Теперь самое важное. Мы имеем:

сироп для пропитки,

начинку из кураги (советую всю начинку разделить на 3 кучки)

вкуснейший и нежнейший крем

ложим корж, пропитываем его сиропом, ложим сметанный крем, распределяем начинку по крему и снова ложим крем. И все повторяем — корж, сироп, крем, начинка, крем, корж и т.д.

На самый верхний корж начинку ложить не нужно, его только пропитать и намазать кремом. Не забудте, что крем вам еще понадобиться для грунтовки боков тортика.

Украшаем по вашему желанию и фантазии. Я украсила курагой и клюквой.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот тортик я пекла впервые, но вкус у него конечно потрясающий, очень нежный и сочный. Готовится он достаточно быстро, особой возни нет, больше описывала сам рецепт. Очень рекомендую.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector