- Торт «Лебединое озеро»
- Торт «Лебединое озеро»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Двухъярусный торт » лебединое озеро»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Торт «Лебединое озеро»-наивкуснейший и красивейший, и приготовить может каждый
- Торт «Лебединое озеро»
- Ингредиенты для «Торт «Лебединое озеро»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Лебединое озеро»»:
- Похожие рецепты
- Творожный торт
- Торт с нежнейшим творожным кремом
- Торт «Творожная нежность»
- Торт «День и ночь»
- Торт «Снежок»
- Торт «Бред сумасшедшего»
- Мандариновый рай
- Торт «Нежность»
- Торт с нежнейшим творожным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Лебединое озеро»
Торт «Лебединое озеро»
Недавно у нас с мужем была годовщина свадьбы и я приготовила замечательный торт «Лебединое озеро». Тортик получился невероятно вкусным и красивым — все родные и гости были довольны! Торт состоит из воздушного бисквита, прослоен перетёртой с сахаром брусникой и очень вкусным лимонным кремом, а украшен — двумя лебедями, цветами и травкой из моего любимого белково-заварного крема. Если у вас намечается подобное торжество, обязательно приготовьте этот очень нежный, красивый и вкусный тортик! Вес торта — около 1,5 кг.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Прежде всего приготовим бисквит, для этого нужно разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить маленькую щепотку лимонной кислоты и взбить миксером до пышной, плотной пены (взбивать 2-3 минуты).
Продолжая взбивать, всыпать частями сахарный песок и ванильный сахар. Взбивать около 4-5 минут, чтобы масса стала пышной, плотной, хорошо держащейся на венчиках (до устойчивых пиков). Затем добавлять по одному желтки, каждый из них миксером вмешивать в белковую массу.
Далее частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждую часть аккуратно, снизу вверх, лопаткой (или ложкой) вмешивать полностью в белково-желтковую массу.
В итоге у вас должно получиться очень воздушное, нежное, однородное тесто, по консистенции похожее на крем (или сметану).
Застелить дно формы диаметром 22-24 см пергаментом, затем выложить тесто и разровнять его.
В духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, выпекать бисквит около 35-40 минут. Дверцу духовки нельзя открывать в течение первых 25 минут! Бисквит получается очень ровным, без извилин и пузырей.
Готовому бисквиту дать немного остыть в форме (5-7 минут), затем провести по краям острым ножом и извлечь из формы. Остудить бисквит на решётке, завернуть в пищевую плёнку и дать ему «отлежаться» хотя бы 4-5 часов.
Для приготовления лимонного крема нужно хорошо вымыть лимон, ошпарить его кипятком, снять с него цедру, выдавить сок. Сока нам понадобится 60 мл, если у вас получится меньше, долейте простую воду до нужного количества. Лимонный сок, цедру, сахар и сырые куриные желтки поместить в ковшик (или кастрюльку).
Венчиком хорошенько перемешать желтки с лимонным соком и сахаром, затем всыпать крахмал.
И снова венчиком взбить смесь до полного растворения крахмала.
Поставить ковшик на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком довести смесь до кипения и загустения. Лимонная масса получится достаточно густой, похожей на густой кисель (как на фото).
Накрыть лимонную массу пищевой плёнкой встык и дать ей остыть.
Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника и оставить его при комнатной температуре на 2-3 часа. В миску поместить размягчённое масло, влить сгущённое молоко.
Взбить масло со сгущёнкой миксером до пышности и однородности. Далее, продолжая крем взбивать, добавлять в миску по 1 чайной ложке остывшей лимонной массы.
Лимонный крем получится очень вкусным, кисло-сладеньким, достаточно густым и плотным, хорошо держащим форму.
Бисквит разрезать на 2 части, каждую часть промазать брусникой, перетёртой с сахаром. Можете использовать и любой джем или сироп.
Промазать нижний бисквит лимонным кремом, сверху накрыть верхним бисквитом и смазать кремом верх и бока тортика, выравнивая его. Отправить торт в холодильник на пару часов.
Далее нужно приготовить белково-заварной крем: белки поместить в эмалированную миску (или небольшую толстостенную кастрюльку), добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту, немного взбить миксером. В большей по объему кастрюле довести воду до кипения, сверху разместить миску с белками. Проследите, чтобы дно миски не соприкасалось с водой. Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем, увеличив скорость, взбивать белки до тех пор, пока они не начнут накручиваться на венчики. Если вы не добьете крем, при украшении он расплывётся. Для взбивания потребуется не менее 6-8 минут (можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления белково-заварного крема). Готовый крем снять с водяной бани и продолжать его взбивать ещё 1-2 минуты, после чего выключить миксер. Дать крему остыть. Он получается очень плотным и стойким.
Теперь можно приступить к украшению тортика. Для того чтобы приготовить шеи с мордочками лебедей, нужно растопить на водяной бане белый шоколад, перелить его в одноразовый кондитерский мешок, обрезать кончик. На лист пергамента, размещённый на ровной досочке, выдавить шоколад в виде кривой, похожей на цифру «2», и также выдавить ещё одну кривую в виде «2» как бы в перевёрнутом виде (как на фото). Лучше предварительно нарисовать на пергаменте рисунки — так легче наносить шоколад. Отправить доску с пергаментом в холодильник до полного застывания шоколада.
Далее отложить в мисочку 4-5 столовых ложек белково-заварного крема, добавить 3-4 капли голубого гелевого красителя.
Хорошенько крем перемешать (до однородности цвета).
Достать торт и смазать его сверху с помощью ложки (или узкой лопатки) голубым кремом, сделав как бы волны. Должен получиться вид озера или реки. Посыпать сверху пищевыми блёстками.
Дальше с помощью насадки «звёздочка» отсадить из белого крема небольшие цветочки из кулинарного мешка, украсив бока торта. Лебедей можно сделать той же насадкой — вначале выдавив побольше крема в виде полосы (туловище) и также, по бокам, полосы потоньше (крылья), а затем резкими движениями вверх выдавливать крем в виде перьев. Нужно сделать так, чтобы вид лебедя был воздушным. Вставить аккуратно шеи из застывшего шоколада, предварительно окрасив клюв красным красителем и нарисовать глазки в виде точек из чёрного шоколада. Стык верха и боков торта покрыть травой, окрасив часть белого крема зелёным красителем, используя насадку «травка». Цветы сделать с помощью насадки «мелкая хризантема», окрасив белый крем в пурпурный краситель. Необычайно вкусный, нежный, красивый торт «Лебединое озеро» отправить в холодильник на 5-6 часов и можно удивлять родных и гостей.
Источник
Двухъярусный торт » лебединое озеро»
03 марта 2018, 13:17
Ингредиенты
- бисквит:
- 6-7 яиц
- 120 гр. сахара
- 130 гр. муки
- 30 гр. какао
- 1пак. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- безе:
- 5 белков
- 250 гр. сахара
- 150 гр. грецких орехов
- 1 пак. ванильного сахара
- крем 1:
- 400 гр. слив. масла
- 600 гр. сгущенного молока
- 1 ст.л. коньяка
- крем 2 :
- 250 гр. сливок
- 100 гр. сахарной пудры
- глазурь:
- 100 гр. сливок
- 130 гр. сахара
- 6 гр. желатина
- 50 мл. воды
- 15 гр. слив. масла
- 30 гр. какао
- 50 гр. шоколада
- лебеди:
- 1 белок
- 60 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и эффектный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в них перемешенные муку, какао, разрыхлитель.
Выпекаем в формах 26 и 15 см 30 минут при 180 градусах.
Взбиваем белки с сахаром, добавляем измельченные орехи.
Выпекаем тем же диаметрами 25 мин. при 160 градусах, оставляем в духовке ещё на 1 час.
Крем 1 : Взбиваем масло с сгущенным молоком.
Крем 2 : Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Бисквит, крем 1, безе, крем 1, бисквит, выравниваем торт кремом 2.
В горячие сливки добавляем масло, какао, желатин, замоченный 1:5, шоколад, перемешать.
Из воды и сахара сварить сироп 3 мин. и добавить в смесь, процедить и остудить до 36 градусов.
Покрыть оба яруса торта.
Когда застынет, ставим ярус на ярус.
Взбиваем белок с сахаром, отсаживаем шейки и крылышки на противень, выпекаем при 100 градусах 1 час.
Из крема 2 делаем ракушки на торте, приставляем крылышки и шейки.
Видео рецепт
Источник
Торт «Лебединое озеро»-наивкуснейший и красивейший, и приготовить может каждый
Я рассказывала в предыдущей статье как приготовить легко и просто , без всяких специальных кондитерских инструментов ( с помощью только чайной ложки) безе-лебедей, а сегодня предлагаю рецепт вкусного и красивого торта с такими безе, который называется «Лебединое озеро». Уверяю вас, хоть и придется потрудится, но приготовить его сможет каждая хозяйка на кухне, а эффект и восторг, который он произведёт покроет все труды. Этот вкуснейший шоколадный торт с ореховым безе , украшенный шоколадной глазурью и безе-лебедями, украсит любой праздничный стол. Я пекла двухъярусный торт, продукты указаны из этого расчета, можно испечь обычный торт, тогда продукты уменьшите на треть.
Для бисквита: Яйца — 6-7 шт. Сахар — 120 г Мука — 130 г Какао — 30г Ванильный сахар — 1 пакетик Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для безе: Белки — 5 шт. Сахар — 250 г Орехи грецкие — 150 г Ванильный сахар — 1 пакетик
Для масляного крема: Масло сливочное — 400 г Молоко сгущенное — 600 г Коньяк — 1 ст. л.
Для сливочного крема: Сливки — 250 г Пудра сахарная — 100 г
Для глазури: Сливки — 100г Сахар — 130 г Желатин — 6 г Вода (для сиропа) — 50 мл Масло сливочное — 15 г Какао — 30 г Шоколад — 50 г
Для пирожных безе «Лебеди»: Белок — 1 шт. Сахар — 60 г
Итак, печем шоколадный бисквит: взбиваем яйца с сахаром
В яичный меланж всыпаем в три приема перемешанные муку, какао и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем
Выкладываем тесто в формы 26 см и 15 см и выпекам 30 минут при 180 градусах.
остывший бисквит разрезаем каждый на две части
Печем безе с орехами: Взбиваем белки со щепоткой соли до образования пены, затем постепенно вводим сахар и взбиваем 10 минут.
Добавляем поджаренные измельченные орехи в белки в несколько приемов, перемешивая сверху вниз.
На пергаменте рисуем круги того же диаметра, что и шоколадные коржи. Выкладываем безе на подготовленный пергамент. Должно получиться два круга диаметром 25 см и два круга диаметром 14 см. Выпекаем 25 минут при 160 градусах, оставляем в духовке ещё на 1 час.
Готовим масляный крем:
Взбиваем масло добела, останавливаясь в процессе и счищая массу со стенок. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем тонкой струйкой сгущенное молоко. В конце добавляем коньяк.
Собирает торт: бисквит-крем, безе-крем, безе-крем-бисквит,
Таким же образом собираем торт меньшего диаметра. Ставим в холодильник на 15 минут.
Готовим сливочный крем, который понадобится для выравнивания торта и для «лебедей»:
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
Откладываем небольшую часть сливок для лебедей. Основной массой выравниваем оба яруса торта.
Торт покрываем растопленным шоколадом или глазурью ( как её приготовить см. видео-рецепт). Выливаем глазурь в корнетик или кондитерский мешок. Делаем дырочку несколько мм.
По краю тортов зигзагом выливаем глазурь и делаем подтеки. Покрываем оба яруса торта. Отправляем в холодильник.
Когда глазурь застынет, ставим ярус на ярус.
Готовим лебедей : Взбиваем 1 белок с 50г сахара. На противень из кондитерского мешка с дырочкой 0,5 см отсаживаем «шеи лебедей» в виде «двоек» шириной 2,5 см и длинной 5 см. Зубочисткой или деревянной палочкой вытягиваем «клювики лебедей». Делаем «крылышки»: отсаживаем безе в виде кружочков диаметром 4 см и чайной ложкой размазываем половину безе в правую сторону, а половину — в левую. Подсушиваем в духовке при 100 градусах 1 час и еще на 1 час оставляем в ней остывать.. Кстати, заготовки для них можно приготовить заранее, хранить их можно до 2х недель.
Из сливочного крема делаем ракушки на торте, приставляем «крылышки» и «шейки». Располагайте «лебедей» на торте справа налево.
Торт «Лебединое озеро» готов! Радости нет предела, особенно у детей!
Подробно или что не понятно, вы можете посмотреть видео-рецепт здесь или на моем канале в ютуб «Елена Домашний кондитер». Подписывайтесь на канал, давайте готовить вместе!
Источник
Торт «Лебединое озеро»
В меру сладкий, творожный, нежный тортик. Из всех творожных тортов, которые я готовила, этот по настоящему вкусный, и творог не почувствует даже тот, кто его совсем не любит.
Ингредиенты для «Торт «Лебединое озеро»»:
- Яйцо куриное (тесто) — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 360 г
- Сахар (тесто — 360 гр, крем — 300 гр, желе — 4 ст.л.)
- Лимон (сок и цедра)
- Творог (15% — крем) — 900 г
- Желатин (крем) — 40 г
- Ванильный сахар (крем) — 3 пакет.
- Сливки (жирные, крем) — 1200 мл
- Лимонад («Тархун»)
- Желе (для 500 мл жидкости) — 2 пач.
- Мандарин (дольки в сиропе) — 10 шт
- Мастика
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7759.7 ккал | белки 335.3 г | жиры 488.3 г | углеводы 514 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 11.4 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Торт «Лебединое озеро»»:
1. Бисквит: Желки отделить от Белков, Белки взбить Миксером в крепкую Пену, постепенно добавляя Сахар.
Желтки отдельно взбить Миксером, затем добавить их во взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.
Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.
Духовку разогреть до 180*С. Форму для Запекания (в моeм случае, прямоугольная 40х30 см) застелить пергаментной Бумагой. И выпекать Бисквит до готовности 15-20 мин. (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин )
2. Желатин залить холодной Водой и дать разбухнуть.
Творог, Сахар, Сок Лимона, 300 мл Тархуна перемешать до однородной Массы, лучше в блендере. С Желатина слить Воду и, постоянно помешивая, довести на среднем Огне до полного растворения, но не кипятить,
готовый Желатин перелить в отдельную Чашку, сначала добавить к нему 4 стол. Ложки творожной Массы, хорошо перемешать и только потом ввести Желатин к оставшейся творожной Массе, дать творожной массе минут 8-10 постоять в холоде, чтобы она начала Густеть.
3. В это Время 1200 мл охлаждeнных жирных Сливок взбить Миксером в крепкую Пену, потепенно добавляя 6 стол.л. Сахара + ваниль.
10 стол. Ложек взбитых Сливок убрать в Холодильник, для Украшения (а лучше взбить попозже ещe чуток, отдельно)
4. Взбитые Сливки добавить к творожной Массе, хорошо перемешать и дать ещe около 15 мин. постоять.
5. Такой разьeмной формы не нашлось, пришлось обычную застелить пергаментом так, чтобы с двух противоположных сторон концы остались свисать, а сверху выстелить всe плотненько плeнкой.
Бисквит разрезать, хватит и половины, но, если у вас достаточно высокая форма, оставьте весь, только срежьте верхнюю золотистую корочку.
В форму уложить бисквит, сверху выложить нашу творожно-сливочную массу и отправить торт в холодильник на 6 Часов для Загустения.
6. Порошок Желе смешать с 4 стол. Ложками Сахара, постепенно влить 500 мл Лимонада, перемешать, чтобы не было Комков, и на среднем Огне, постоянно помешивая, довести до Кипения.
Горячее Желе вылить на торт (я всe же дала желе немного остыть, так как мне нужен был ровный цвет), разровнять, как остынет, отправить ещe на 1 Час в Холодильник.
7. По истечению времени аккуратно вытягиваем наш торт из формы с помощью наших свисающих концов (можете сделать половину порции на стандартную разьeмную круглую форму 26 см).
Готовый Торт украсить остатками взбитых Сливок,
из мандариновых Долек и Цедры Лимона сделать Бабочек и украсить ими Торт.
Лебедей делала отдельно за пару недель до этого из мастики на желатине, еe рецепт выставлю немного позже.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В меру сладкий, творожный, нежный тортик. Из всех творожных тортов, которые я готовила, этот по настоящему вкусный, и творог не почувствует даже тот, кто его совсем не любит.
Похожие рецепты
Творожный торт
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт «Творожная нежность»
Торт «День и ночь»
Торт «Снежок»
Торт «Бред сумасшедшего»
Мандариновый рай
Торт «Нежность»
Торт с нежнейшим творожным кремом
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года lila piskaridze #
6 января 2011 года леди феникс #
8 сентября 2009 года Katynya #
1 сентября 2009 года руська #
30 марта 2009 года tamada1 #
26 ноября 2008 года Eugenia #
29 сентября 2008 года Lenusja #
24 сентября 2008 года Мэрри #
21 сентября 2008 года Юника #
19 сентября 2008 года Светланочка #
18 сентября 2008 года lorikk #
18 сентября 2008 года Oksy #
18 сентября 2008 года conchi #
18 сентября 2008 года Алика #
18 сентября 2008 года Irishka21 #
15 сентября 2008 года best #
13 сентября 2008 года maj4ik #
13 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #
12 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
13 сентября 2008 года Dasy deleted # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник