Торт с ликером амаретто рецепты

Содержание
  1. Торт «прага» с ликёром «амаретто» (вариант)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Торт «Амаретто»
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Ликёр «Амаретто»
  10. В 100 граммах содержится
  11. Что приготовить с ликёром Амаретто
  12. Торт «Юбилейный»
  13. Ингредиенты
  14. Торт Cappuccino
  15. Ингредиенты
  16. Торт «Ягодно-муссовый»
  17. Ингредиенты
  18. Торт «Маркиза»
  19. Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»
  20. Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Параметры приготовления в мультиварке:
  23. Рецепт «Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
  26. Двойной шоколадный пирог на пару
  27. Торт «Марфушечка»
  28. Шоколадный торт с творожной начинкой
  29. Похожие рецепты
  30. Бисквит на лимонаде
  31. Торт «Волшебный»
  32. Торт «Птичье молоко» в МВ
  33. Медовая коврижка-торт
  34. Торт «Рафаэлло»
  35. Бисквитный медовик со сливочным кремом
  36. Торт «Юлия»
  37. Домашний торт к чаю
  38. Торт в мультиварке «Трухлявый пень»
  39. Фотографии «Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»» от приготовивших (3)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «прага» с ликёром «амаретто» (вариант)

23 сентября 2010, 16:18

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. сметаны,
  • 1,5 ст. муки,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 1/2 банки сгущённого молока,
  • 1 ч.л. соды,
  • ванилин,
  • ликёр «амаретто»

70 мл.

  • крем:
    • 150 гр. слив. масла (комнатной температуры),
    • 1/2 банки сгущённого молока (комнатной температуры),
    • 1-2 ст.л. какао-порошка,
    • ванилин
    • глазурь:
    • 50 гр. слив. масла,
    • 4 ст.л. сахара,
    • 2 ст.л. молока,
    • 1 ст.л. какао-порошка (с горкой)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.

    Тесто разделить на 4 части, я обычно разливаю его в одинаковом количестве в 4 тарелки, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут.

    Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао, ванилин, перемешать и убрать в холодильник.

    Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.

    Перемешать слив. масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта.

    Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

    Источник

    Торт «Амаретто»

    Ингредиенты

    Сахар – 1 стакан

    Масло сливочное – 20 г (для смазывания формы)

    Для пропитки:

    Абрикосовый сироп – 100 мл

    Для крема:

    Сметана 20% – 400 г

    Сахар – 1 стакан

    Для оформления:

    Абрикосовые косточки – 50 г

    Абрикосовые цукаты и мармелад – 100 г

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Этот торт — отчасти импровизация, его я приготовила дочери на день рождения. Летом я запаслась абрикосовыми заготовками и вот теперь они очень кстати пришлись для оформления торта. Абрикосовый сироп – от варенья из абрикосов с косточками, очень ароматный. Цукаты — из целых абрикосов, а мармелад – уваренное абрикосовое пюре. Даже высушенные ядрышки абрикосовых косточек пригодились.

    Тесто для торта «Амаретто» приготовлено на основе рецепта бисквита с крахмалом, без разрыхлителя, для него используются яйца, сахар, мука и крахмал. Крем-суфле приготовлен как обычный сметанный крем, путем взбивания сметаны с сахаром, но с добавлением желатина.

    Половину абрикосовых ядрышек натираем на мелкой терке, их мы будем добавлять в тесто для аромата. Остальные ядрышки оставляем для оформления.

    Читайте также:  Сало горячим способом самый вкусный рецепт

    Форму для выпечки бисквита я предпочитаю выстелить фольгой, а уже фольгу смазать сливочным маслом. Так надежнее, ведь в фольге проще вынуть бисквит из формы, затем фольга легко снимается.

    Начинаем взбивать яйца с сахаром и ванилином. Взбиваем до увеличения массы втрое, примерно 4 минуты.

    Далее в пышную массу в 3-4 приема подсыпаем муку с крахмалом и тертыми абрикосовыми ядрышками. Вымешиваем на низких оборотах не более двух минут.

    Пышное тесто выливаем в форму.

    Сразу же ставим форму с бисквитным тестом в горячую духовку и выпекаем 50 минут при 180 градусах.

    С готового бисквита снимаем форму, переносим его вместе с фольгой на решетку и даем ему остыть.

    Пока бисквит остывает, из абрикосовых цукатов и мармелада вырезаем с помощью формочек разные фигурки для украшения торта.

    Шоколад для оформления торта натираем на крупной терке.

    Остывший бисквит разрезаем пополам на два одинаковых коржа.

    Верхний корж снимаем и кладем его на решетку срезом кверху. Бисквит с добавлением крахмала получается нежным и очень мелкопористым по структуре.

    Оба коржа пропитываем абрикосовым сиропом.

    Желатин разводим в половине стакана кипятка. Я обычно беру быстрорастворимый желатин. Перемешиваем ложкой, пока он полностью не растворится.

    Теперь начинаем готовить крем. Сметану, сахар и щепотку ванилина взбиваем миксером до растворения сахара.

    Когда сахар в сметане полностью растворится, вливаем, не прекращая взбивать, теплый желатин. С желатином крем взбиваем не более минуты, так как в холодной сметане желатин будет быстро застывать.

    Две трети крема выкладываем на нижний корж, больше к центру, он при накрывании верхним коржом разойдется к краям и зафиксируется ровным толстым слоем.

    Верхний корж срезом укладываем на крем, прижимаем лишь слегка, чтобы крем не растекся.

    Оставшийся крем наносим на верх и бока торта, разравнивая его лопаткой. Так как крем — с желатином, он быстро застывает, поэтому наносить его нужно быстро.

    Также с помощью лопатки наносим тертый шоколад на бока торта. Он хорошо фиксируется, пока крем еще не совсем застыл. Верх торта украшаем фигурками из цукатов и мармелада. Помещаем торт «Амаретто» в холодильник как минимум на два часа.

    Источник

    Ликёр «Амаретто»

    В 100 граммах содержится

    Что приготовить с ликёром Амаретто

    Всего опубликовано 23 рецепта

    Торт «Юбилейный»

    Этот торт я назвала Юбиленый, не потому что он у меня сотый, нет, просто я его делала мужу на юбилей. Бисквит взяла вам уже.

    Ингредиенты

    • Бисквит — 1 шт.
    • Вода кипячёная — 100 мл
    • Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
    • Сахар — 3 ч. л.
    • Сгущённое молоко — 150 г
    • Сливки 33% — 150 мл
    • Творог — 250 г

    Торт Cappuccino

    Этот торт называется «Cappuccino», но мне так хотелось добавить в название ещё 4 слова — «и немного о любви». Этот торт я.

    Ингредиенты

    • Вода — 13 мл
    • Вода — 75 мл
    • Желатин — 5 г
    • Желатин — 4 г
    • Желатин — 10 г
    • Желатин — 5 г
    • Желтки куриные — 18 г
    • Желтки куриные — 30 г
    • Желтки куриные — 18 г
    • Коржи вафельные — 20 г
    • Кофе растворимый — 2 г
    • Кофе растворимый — 2 г
    • Ликёр «Амаретто» — 30 мл
    • Масло сливочное — 13 г
    • Мёд — 150 мл
    • Миндаль — 75 г
    • Молоко — 38 мл
    • Молоко — 30 мл
    • Молоко — 38 мл
    • Мука пшеничная — 25 г
    • Пралине миндальное — 30 г
    • Сахар — 8 г
    • Сахар — 8 г
    • Сахар — 30 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар — 30 г
    • Сахар — 150 г
    • Сгущённое молоко — 100 г
    • Сливки 33% — 188 мл
    • Сливки 33% — 38 мл
    • Сливки 33% — 150 мл
    • Сливки 33% — 150 мл
    • Шоколад белый — 50 г
    • Шоколад молочный — 100 г
    • Шоколад молочный — 140 г
    • Шоколад молочный — 20 г
    • Шоколад чёрный — 140 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    Читайте также:  Рецепты соусов для начинающих

    Торт «Ягодно-муссовый»

    Такой торт очень хорош, конечно, летом. Он лёгкий, почти диетический, и вкусный. Но весной тоже хочется уже ягод и чего-то.

    Ингредиенты

    • Вода — 5 ст. л.
    • Вода кипячёная — 100 мл
    • Ежевика замороженная — 100 г
    • Желатин — 18 г
    • Йогурт черничный — 250 мл
    • Кокосовая стружка — 50 г
    • Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
    • Лимон — 0.5 шт.
    • Мука пшеничная — 8 ст. л.
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Сахар — 8 ст. л.
    • Сгущённое молоко — 170 г
    • Творог — 250 г
    • Черника замороженная — 100 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Торт «Маркиза»

    Вот такой тортик без выпечки можно сделать когда хочется сладкого, но нет настроения печь. Он больше похож на пирожные.

    Источник

    Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»

    Это не только простой в приготовлении торт, это торт — восторг! Нежнейший, шоколадный, легкий и очень вкусный. Этот торт для любителей шоколадно-трюфельного лакомства с миндальным вкусом.

    Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»»:

    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Яйцо куриное (большое, если средние, то 3шт.) — 2 шт
    • Разрыхлитель теста (пакетик) — 11 г
    • Молоко (теплое) — 1 стак.
    • Какао-порошок (с горкой в тесто и 2-3 ст.л. для посыпки торта) — 4 ст. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Соль (щепотка)
    • Ликер (для пропитки бисквита и 2 ст.л. в кремовый слой) — 3 ст. л.
    • Сливки (не менее 33%, лучше жирнее, идеально получается со сливками на растительных жирах для взбивания «топинг крем») — 500 г
    • Шоколад темный — 300 г
    • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
    • Миндаль (хлопья ) — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6360.3 ккал
    белки
    101.5 г
    жиры
    394.2 г
    углеводы
    595.4 г
    100 г блюда
    ккал
    345.7 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    21.4 г
    углеводы
    32.4 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 850 Ватт

    Основная программа: выпечка (60 минут)

    Дополнительная программа: подогрев (20 минут)

    Рецепт «Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»»:

    Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

    Добавить какао, разрыхлитель и просеянную муку.

    Добавить масло и теплое молоко, хорошо все перемешать, чтобы не было комков.

    Вылить в слегка смазанную чашу мультиварки. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут.

    Спустя время включить режим «подогрев» и оставить бисквит еще на 20 минут в мультиварке, не открывая крышки.

    Читайте также:  Кальцоне рецепт пошаговый рецепт

    Достать бисквит с помощью пароварки, остудить, разрезать ножом с длинным лезвием на два круга одинаковой толщины. Одну часть пропитать миндальным ликером, другую отдать домашним съесть с чашкой ароматного кофе:)

    Шоколад поломать и растопить в СВЧ или на водяной бане.

    Сливки взбить в густой крем.

    Соединить остывший шоколад со взбитыми сливками, добавить ликер.

    Перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

    На дно разъемной формы для выпечки выложить пропитанный ликером бисквит, вылить сливочно-шоколадную массу, разровнять. Поставить в холодильник на ночь застывать.

    Перед подачей провести тупой стороной ножа по борту формы, аккуратно снять ее. Переложить торт на блюдо, посыпать какао-порошком, по желанию украсить бока миндальными хлопьями.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это не только простой в приготовлении торт, это торт — восторг! Нежнейший, шоколадный, легкий и очень вкусный. Этот торт для любителей шоколадно-трюфельного лакомства с миндальным вкусом.

    Другие варианты рецепта

    Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

    Двойной шоколадный пирог на пару

    Торт «Марфушечка»

    Шоколадный торт с творожной начинкой

    Похожие рецепты

    Бисквит на лимонаде

    Торт «Волшебный»

    Торт «Птичье молоко» в МВ

    Медовая коврижка-торт

    Торт «Рафаэлло»

    Бисквитный медовик со сливочным кремом

    Торт «Юлия»

    Домашний торт к чаю

    Торт в мультиварке «Трухлявый пень»

    Фотографии «Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    8 февраля 2017 года a sergiienko #

    10 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)

    5 января 2017 года Юлия Печ-нкина #

    14 января 2017 года chudo # (автор рецепта)

    17 декабря 2016 года oksano4ka2708 #

    17 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)

    2 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)

    3 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)

    2 ноября 2016 года krugok007 #

    2 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)

    3 ноября 2016 года krugok007 #

    24 февраля 2016 года Aida E #

    24 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)

    15 февраля 2016 года trilonsm #

    13 февраля 2016 года vladandrienko #

    10 февраля 2016 года akatrinka #

    7 февраля 2016 года Dinni #

    7 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года Dinni #

    9 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года Dinni #

    7 февраля 2016 года Анна Авилова #

    12 августа 2015 года Belezza #

    12 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

    24 июня 2015 года Pusselka #

    24 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)

    7 февраля 2016 года janneta2707 #

    10 февраля 2016 года Pusselka #

    10 мая 2015 года SVEN82 #

    73 месяца назад chudo # (автор рецепта)

    29 марта 2015 года Marinaua #

    27 февраля 2015 года Т-пушка #

    15 декабря 2014 года Leo-поварешка #

    15 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

    10 ноября 2014 года Первушина Елена #

    13 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

    5 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector