- Торт «прага» с ликёром «амаретто» (вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Амаретто»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ликёр «Амаретто»
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить с ликёром Амаретто
- Торт «Юбилейный»
- Ингредиенты
- Торт Cappuccino
- Ингредиенты
- Торт «Ягодно-муссовый»
- Ингредиенты
- Торт «Маркиза»
- Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»
- Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
- Двойной шоколадный пирог на пару
- Торт «Марфушечка»
- Шоколадный торт с творожной начинкой
- Похожие рецепты
- Бисквит на лимонаде
- Торт «Волшебный»
- Торт «Птичье молоко» в МВ
- Медовая коврижка-торт
- Торт «Рафаэлло»
- Бисквитный медовик со сливочным кремом
- Торт «Юлия»
- Домашний торт к чаю
- Торт в мультиварке «Трухлявый пень»
- Фотографии «Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «прага» с ликёром «амаретто» (вариант)
23 сентября 2010, 16:18
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. сметаны,
- 1,5 ст. муки,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 1/2 банки сгущённого молока,
- 1 ч.л. соды,
- ванилин,
- ликёр «амаретто»
70 мл.
- 150 гр. слив. масла (комнатной температуры),
- 1/2 банки сгущённого молока (комнатной температуры),
- 1-2 ст.л. какао-порошка,
- ванилин
- глазурь:
- 50 гр. слив. масла,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. молока,
- 1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.
Тесто разделить на 4 части, я обычно разливаю его в одинаковом количестве в 4 тарелки, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао, ванилин, перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Перемешать слив. масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта.
Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Источник
Торт «Амаретто»
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 20 г (для смазывания формы)
Для пропитки:
Абрикосовый сироп – 100 мл
Для крема:
Сметана 20% – 400 г
Сахар – 1 стакан
Для оформления:
Абрикосовые косточки – 50 г
Абрикосовые цукаты и мармелад – 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот торт — отчасти импровизация, его я приготовила дочери на день рождения. Летом я запаслась абрикосовыми заготовками и вот теперь они очень кстати пришлись для оформления торта. Абрикосовый сироп – от варенья из абрикосов с косточками, очень ароматный. Цукаты — из целых абрикосов, а мармелад – уваренное абрикосовое пюре. Даже высушенные ядрышки абрикосовых косточек пригодились.
Тесто для торта «Амаретто» приготовлено на основе рецепта бисквита с крахмалом, без разрыхлителя, для него используются яйца, сахар, мука и крахмал. Крем-суфле приготовлен как обычный сметанный крем, путем взбивания сметаны с сахаром, но с добавлением желатина.
Половину абрикосовых ядрышек натираем на мелкой терке, их мы будем добавлять в тесто для аромата. Остальные ядрышки оставляем для оформления.
Форму для выпечки бисквита я предпочитаю выстелить фольгой, а уже фольгу смазать сливочным маслом. Так надежнее, ведь в фольге проще вынуть бисквит из формы, затем фольга легко снимается.
Начинаем взбивать яйца с сахаром и ванилином. Взбиваем до увеличения массы втрое, примерно 4 минуты.
Далее в пышную массу в 3-4 приема подсыпаем муку с крахмалом и тертыми абрикосовыми ядрышками. Вымешиваем на низких оборотах не более двух минут.
Пышное тесто выливаем в форму.
Сразу же ставим форму с бисквитным тестом в горячую духовку и выпекаем 50 минут при 180 градусах.
С готового бисквита снимаем форму, переносим его вместе с фольгой на решетку и даем ему остыть.
Пока бисквит остывает, из абрикосовых цукатов и мармелада вырезаем с помощью формочек разные фигурки для украшения торта.
Шоколад для оформления торта натираем на крупной терке.
Остывший бисквит разрезаем пополам на два одинаковых коржа.
Верхний корж снимаем и кладем его на решетку срезом кверху. Бисквит с добавлением крахмала получается нежным и очень мелкопористым по структуре.
Оба коржа пропитываем абрикосовым сиропом.
Желатин разводим в половине стакана кипятка. Я обычно беру быстрорастворимый желатин. Перемешиваем ложкой, пока он полностью не растворится.
Теперь начинаем готовить крем. Сметану, сахар и щепотку ванилина взбиваем миксером до растворения сахара.
Когда сахар в сметане полностью растворится, вливаем, не прекращая взбивать, теплый желатин. С желатином крем взбиваем не более минуты, так как в холодной сметане желатин будет быстро застывать.
Две трети крема выкладываем на нижний корж, больше к центру, он при накрывании верхним коржом разойдется к краям и зафиксируется ровным толстым слоем.
Верхний корж срезом укладываем на крем, прижимаем лишь слегка, чтобы крем не растекся.
Оставшийся крем наносим на верх и бока торта, разравнивая его лопаткой. Так как крем — с желатином, он быстро застывает, поэтому наносить его нужно быстро.
Также с помощью лопатки наносим тертый шоколад на бока торта. Он хорошо фиксируется, пока крем еще не совсем застыл. Верх торта украшаем фигурками из цукатов и мармелада. Помещаем торт «Амаретто» в холодильник как минимум на два часа.
Источник
Ликёр «Амаретто»
В 100 граммах содержится
Что приготовить с ликёром Амаретто
Всего опубликовано 23 рецепта
Торт «Юбилейный»
Этот торт я назвала Юбиленый, не потому что он у меня сотый, нет, просто я его делала мужу на юбилей. Бисквит взяла вам уже.
Ингредиенты
- Бисквит — 1 шт.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Сгущённое молоко — 150 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Творог — 250 г
Торт Cappuccino
Этот торт называется «Cappuccino», но мне так хотелось добавить в название ещё 4 слова — «и немного о любви». Этот торт я.
Ингредиенты
- Вода — 13 мл
- Вода — 75 мл
- Желатин — 5 г
- Желатин — 4 г
- Желатин — 10 г
- Желатин — 5 г
- Желтки куриные — 18 г
- Желтки куриные — 30 г
- Желтки куриные — 18 г
- Коржи вафельные — 20 г
- Кофе растворимый — 2 г
- Кофе растворимый — 2 г
- Ликёр «Амаретто» — 30 мл
- Масло сливочное — 13 г
- Мёд — 150 мл
- Миндаль — 75 г
- Молоко — 38 мл
- Молоко — 30 мл
- Молоко — 38 мл
- Мука пшеничная — 25 г
- Пралине миндальное — 30 г
- Сахар — 8 г
- Сахар — 8 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 150 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сливки 33% — 188 мл
- Сливки 33% — 38 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад молочный — 140 г
- Шоколад молочный — 20 г
- Шоколад чёрный — 140 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Ягодно-муссовый»
Такой торт очень хорош, конечно, летом. Он лёгкий, почти диетический, и вкусный. Но весной тоже хочется уже ягод и чего-то.
Ингредиенты
- Вода — 5 ст. л.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Ежевика замороженная — 100 г
- Желатин — 18 г
- Йогурт черничный — 250 мл
- Кокосовая стружка — 50 г
- Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Сгущённое молоко — 170 г
- Творог — 250 г
- Черника замороженная — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт «Маркиза»
Вот такой тортик без выпечки можно сделать когда хочется сладкого, но нет настроения печь. Он больше похож на пирожные.
Источник
Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»
Это не только простой в приготовлении торт, это торт — восторг! Нежнейший, шоколадный, легкий и очень вкусный. Этот торт для любителей шоколадно-трюфельного лакомства с миндальным вкусом.
Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное (большое, если средние, то 3шт.) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (пакетик) — 11 г
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Какао-порошок (с горкой в тесто и 2-3 ст.л. для посыпки торта) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ликер (для пропитки бисквита и 2 ст.л. в кремовый слой) — 3 ст. л.
- Сливки (не менее 33%, лучше жирнее, идеально получается со сливками на растительных жирах для взбивания «топинг крем») — 500 г
- Шоколад темный — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Миндаль (хлопья ) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6360.3 ккал | белки 101.5 г | жиры 394.2 г | углеводы 595.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 21.4 г | углеводы 32.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: подогрев (20 минут)
Рецепт «Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»»:
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
Добавить какао, разрыхлитель и просеянную муку.
Добавить масло и теплое молоко, хорошо все перемешать, чтобы не было комков.
Вылить в слегка смазанную чашу мультиварки. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут.
Спустя время включить режим «подогрев» и оставить бисквит еще на 20 минут в мультиварке, не открывая крышки.
Достать бисквит с помощью пароварки, остудить, разрезать ножом с длинным лезвием на два круга одинаковой толщины. Одну часть пропитать миндальным ликером, другую отдать домашним съесть с чашкой ароматного кофе:)
Шоколад поломать и растопить в СВЧ или на водяной бане.
Сливки взбить в густой крем.
Соединить остывший шоколад со взбитыми сливками, добавить ликер.
Перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
На дно разъемной формы для выпечки выложить пропитанный ликером бисквит, вылить сливочно-шоколадную массу, разровнять. Поставить в холодильник на ночь застывать.
Перед подачей провести тупой стороной ножа по борту формы, аккуратно снять ее. Переложить торт на блюдо, посыпать какао-порошком, по желанию украсить бока миндальными хлопьями.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не только простой в приготовлении торт, это торт — восторг! Нежнейший, шоколадный, легкий и очень вкусный. Этот торт для любителей шоколадно-трюфельного лакомства с миндальным вкусом.
Другие варианты рецепта
Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
Двойной шоколадный пирог на пару
Торт «Марфушечка»
Шоколадный торт с творожной начинкой
Похожие рецепты
Бисквит на лимонаде
Торт «Волшебный»
Торт «Птичье молоко» в МВ
Медовая коврижка-торт
Торт «Рафаэлло»
Бисквитный медовик со сливочным кремом
Торт «Юлия»
Домашний торт к чаю
Торт в мультиварке «Трухлявый пень»
Фотографии «Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 февраля 2017 года a sergiienko #
10 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)
5 января 2017 года Юлия Печ-нкина #
14 января 2017 года chudo # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года oksano4ka2708 #
17 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года krugok007 #
2 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года krugok007 #
24 февраля 2016 года Aida E #
24 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года trilonsm #
13 февраля 2016 года vladandrienko #
10 февраля 2016 года akatrinka #
7 февраля 2016 года Dinni #
7 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Dinni #
9 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Dinni #
7 февраля 2016 года Анна Авилова #
12 августа 2015 года Belezza #
12 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Pusselka #
24 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года janneta2707 #
10 февраля 2016 года Pusselka #
10 мая 2015 года SVEN82 #
73 месяца назад chudo # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Marinaua #
27 февраля 2015 года Т-пушка #
15 декабря 2014 года Leo-поварешка #
15 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Первушина Елена #
13 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник