- Тортик «Лисичка»
- Торт в форме лисички
- Рецепты Пирог с лисичками
- Летний пирог с лисичками
- Пирог с лисичками и картошкой
- Пирог с лисичками
- Открытый пирог с лисичками
- Пирог с лисичками под сыром
- пирог с картошкой и лисичками
- Пирог с лисичками и зеленью
- Пирог с брюквой и лисичками
- Пирог с лисичками и картофелем
- Пирог с лисичками и беконом
- Пирог с лисичками и картофелем
- Пирог с лисичками
- Пирог с лисичками и цуккини
- Пирог с лисичками
Тортик «Лисичка»
- Сметана 400 г
- Сахарная пудра 3 ст.л
- Загуститель для сливок 12 г
- Ванилин щепотка
- Орехи грецкие горсть
- Морковь 3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар стакан
- Мука пшеничная 1,5 стакан
- Сода гашеная уксусом 1,5 ч.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана
- Тип блюда:Ужин
У меня ушло три не больший моркови в бисквит. Потрите морковь на мелкой терке и отмерьте 1 стакан.
Готовим тесто. Берем миксер и взбиваем на максимальных оборотах яйца с сахаром и корицей.
Как только образуется пышная пена — введите муку и соду, погасите.
И добавьте морковь.
Пока печется бисквит, можно сделать крем. Взбейте миксером сметану с загустителем, сахарной пудрой и ванилином.
Как только крем станет густой — выключаем миксер.
Я сразу и орешки подготовила, в ступке растолкла до нужного размера крошки.
Бисквит теперь нужно полностью остудить.
Порезать. Смотрите какой он внутри.
Простелите бумагу. Пропитайте сладкий сиропом корж.
Распределите половину крема.
Накройте коржом и обмажьте кремом бока и верх. Приготовьте орехи.
Обсыпьте со всех сторон.
Осторожно вытяните бумагу и торт готов. Дайте ему пару часиков остыть, пропитаться. Лучше убрать в холодильник.
Тортик «Лисичка» готов, угощайте своих сладкоежек!
Источник
Торт в форме лисички
В итоге остановились на Милкином варианте, ведь это она именинница. Кондитерша подготовила и купила все ингредиенты, и в назначенный час мы с Милкой приехали к ней домой на наш личный мастер-класс. Хотя на самом деле единственное, что мне хотелось в тот день — это лечь и умереть, потому что на улице бушевал сорокоградусный хамсин, а меня штормило от начинающегося гриппа.
К нашему приходу кондитер приготовила основу для торта. Два коржа уже были испечены, промазаны кремом и водружены друг на друга, а третий корж допекся при нас. Днем раньше кондитерша спрашивала нас, какого вкуса мы хотим тортик — ванильный или шоколадный. Естественно, Милка выбрала шоколадный! Очень профессиональным движением кондитер срезала верхушку у коржа и водрузила третий корж сверху. Я с огромным интересом наблюдала за каждым ее движением. Я очень люблю печь и украшать торты, но так как я кондитер-самоучка, то до очень многих тонкостей я никогда бы не додумалась. А у кондитерши, очень милой девушки-арабочки, у родителей своя пекарня в Нацерете, и она с детства в этом всем крутится. Профессию она выбрала себе совсем другую, она работает социальным работником вместе с моей подружкой, а изготовление тортов это ее подработка (а у меня это хобби, потому что я ни разу не профессионал). У нее на кухне столько интересных профессиональных штучек! Например, мраморные скалки, тяжелые и очень удобные, к ним не липнет тесто. Ее крем выглядел очень профессионально, она показала мне заготовку, из которой он делается — большая двухлитровая коробка с основой, называется «Глидон», в которую добавляют молоко и сливки, из этой основы можно сделать и мороженое. А еще у нее были такие трафареты, с которыми самый безрукий неумеха мог бы справиться и налепить очень красивые цветочки.
Прежде всего она достала мастику. Мне сейчас очень смешно вспоминать свои первые опыты с мастикой. Я настолько была не в теме, что пыталась делать мастику сама или покупала готовую уже покрашенную, из которой сделала ужасный синий торт. А Нихуан (так звали нашего кондитера) купила белую мастику, разделила ее на три кусочка, и в каждую накапала разное количество оранжевого красителя, и каждая из нас вымесила оранжевую мастику другого оттенка, из которой мы потом лепили цветочки. Я спросила, где покупают готовую основу для мастики — в Хайфе все это продается в магазине «Прикоснуться к еде» в Гранд-каньоне. В общем, для меня каждый ее шаг был открытием, я очень многому научилась на этом мастер-классе.
Мы начали раскатывать мастику и лепить из нее оранжевые цветочки трех разных цветов четырех разных размеров. Чтобы мастика не липла, стол посыпали корнфлором, который потом можно легко смыть водой. Нам это не понадобилось, корнфлор сам собой осыпался или впитался.
Очень довольная именинница:
Милка покрывает торт основой из белого крема под мастику:
А потом я с восторгом наблюдала, как еще из одного пакета белой мастики готовится основа, которая полностью покрыла торт. Нахуан срезала излишки специальным кривым ножом. Меня еще очень интересовал вопрос, как оформить срез мастики внизу торта. Сама я смогла додуматься только подогнуть мастику под торт, но не представляла, возможно ли такое проделать физически, и не развалится ли торт. Все оказалось намного проще — из остатков мастики Нахуан сделала тоненькую колбаску, которой просто закрыла срез!
Потом мы покрасили крем в двух разных чашках разным количеством оранжевого красителя, чтобы получились разные оттенки оранжевого, и принялись делать цветочки из крема. Я никогда не делала цветочки из крема! Это очень красиво и очень легко. Для этого используются одноразовые кондитерские мешки и насадки, которые пихают в конец мешка. Все это мелкие мелочи, но когда все это видишь впервые, понимаешь, насколько же я изобретала велосипед, вместо того чтобы взять готовое решение (которое мне неоткуда было взять!).
А потом среди цветочков из крема мы стали сажать цветочки из мастики! И у нас получилась отличная лисичка с головой из цветочков!!
Потом мы сделали ушки, нос и брови. И в серединку каждого цветочка посадили конфетку из специального драже.
А еще, оказывается, продаются такие специальные картонные подставки для тортов, на которых торты легко переносить с места на место — например, со специальной вращающейся подставки для оформления торта в коробку для транспортировки. Я видела эти картонки в магазине, но мне даже в голову не пришло их купить, потому что я не знала, для чего они нужны — это еще одна мелочь, до которой я не додумалась.
Это готовый тортик:
Сравнить с оригиналом:
[ Нажмите, чтобы прочитать ]
А это довольная именинница со своим тортиком:
Тортик упаковали в специально купленную кондитером коробку для торта, которая заняла половину холодильника. Кондитерша сняла именинницу вместе с тортом и попросила разрешения выставить на своей страничке в фейсбуке. Как Милка была довольна — не передать! Я чуть не падала в обморок от усталости и болезни, поэтому тоже была очень рада, что готовить тортик пришлось не мне. Стоило все это удовольствие — и мастер-класс, и сам тортик — 350 шекелей. Я считаю, очень удачная сделка, нам с Милкой обеим очень понравилось.
Источник
Рецепты Пирог с лисичками
Летний пирог с лисичками
Сметана 20%-ная — 150 г
Слоеное тесто — 250 г
Твердый сыр — 100 г
Лук репчатый — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Взять 400 грамм отваренных лисичек, промыть их перед употреблением.
Нарезать лук полукольцами.
Сыр натереть на крупную терку.
Пирог с лисичками и картошкой
Лук репчатый — 1/2 шт
Мука пшеничная — 375 г
Картофель — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 25 г
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 40-60 мин.
Пирог с лисичками
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 2 головки
Дрожжевое тесто — 600 г
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Отварить картофель, натереть на терке или просто помять вилкой.
Отварить лисички, порезать.
Обжарить лисички, лук, зелень. Добавить картофель, перемешать.
Открытый пирог с лисичками
Лук репчатый 3 шт.
соль перец майоран
сыр (любой твердый) у меня масдам 150 гр
тесто смотри у меня «пирожок закусочный»
тесто раскатать и уложить в форму
грибы хорошо помыть и обжарить с луком пока не выпариться вся жидкость, посолить, поперчить, приправить майораном,
уложить грибы на тесто, бзбить яйца с молоком и залить.
Пирог с лисичками под сыром
6. Сливки — 250мл
3. Масло сливочное — 100гр
4. Мука — 1 стакан
2. Луковица — 1шт
Песочное тесто: Муку смешать с маслом и 1 яйцом, вымесить тесто.
Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Через 30 минут тесто вынуть, раскатать и выложить в блюдо, сделав бортики.
Выпекать в нагретой духовке минут 10-15.
На сливочном масле обжарить лисички, посолить, добавить специи. Переложить в тарелочку
На том же масле обжарить крупно.
пирог с картошкой и лисичками
репчатый лук 1шт.
черный перец или мускатный орех
картофельное пюре 500г
слоено-дрожжевое тесто 1 упаковка
Если у вас в холодильнике залежались остатки картофельного пюре,а где-нибудь в шкафчике мешочек с сушеными лисичками(или есть свежие),то этот рецепт для вас.У меня лисички были сушеные,я их отварила до полуготовности и обжарила на растительном масле с рубленым репчатым луком(свежие просто обжариваем с луком).Затем смешала с картофельным пюре,измельченным укр.
Пирог с лисичками и зеленью
Сыр голландский — 100 г
Зелень — по вкусу
Хлопья овсяные — 170 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Отмеряем необходимое количество хлопьев. Выкладываем их в кофемолку.
Измельчаем в муку.
Сыр трем на терке.
Грибы промываем водой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем без масла.
Избавляясь от лишней жидкости.
В чашку разбиваем 2 свежих куриных яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем с помощью вилки.
Добавляем кефир и растопле.
Пирог с брюквой и лисичками
1 яйцо для смазывания
1 средняя морковка
соль, свежемолотый черный перец
2 большие картофелины
средний пучок укропа
600 г сдобного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста
2 средние брюквы
Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите.
Лук измельчите, брюкву, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Пирог с лисичками и картофелем
Молоко — 10 Ст. ложек
Картофель — 250 Грамм (начинка)
Лисички — 500 Грамм (начинка)
Соль — 1-2 Чайных ложек
Репчатый лук — 1 Штука (начинка)
Творог – (жирность 15%) — 120 Грамм
Крахмал картофельный — 25 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм (начинка)
Мука — 250 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.
2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, д.
Пирог с лисичками и беконом
Белое вино — 50 Миллилитров
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Лисички — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Тимьян — По вкусу
Перец — По вкусу
Желток — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Бекон — 2 Штуки (полосочки)
Слоеное тесто — 500 Грамм
1. Вот перечень ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления пирога с лисичками и беконом.
2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда вымытые и обсушенные слегка грибочки. Добавить измельченный чеснок на сковороду.
3. Обжарить минут 10 на среднем огне, добавив немного вина. Влить сливки на сковороду.
4. Посолить, поперчить, добавить тмин .
Пирог с лисичками и картофелем
Маргарин — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 3 штуки
Для теста молоко, кефир смешать с растопленным маргарином, добавить 1 яйцо, 0,5 чайные ложки соли, столько же сахара, пачку разрыхлителя, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку, замешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок. Скатать из теста шар, положить его в пакете в холодильник на 1 час.
Начинка состоит из трех слоев. Первый: картофель .
Пирог с лисичками
мука просеянная – 2 стакана
2 средние морковки
2 большие картофелины
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – для обжаривания
10 г сухих дрожжей
В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. .
Пирог с лисичками и цуккини
100 гр. сливок 35%
50 гр. тёртого сыра
400 гр. цуккини (кабачок)
100 гр. домашнего сыра( зернистый)
225 гр. пшеничной муки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. разрыхлителя теста
150 гр. сливочного масла
1 шт. репчатого лука
Для выпечки понадобится форма диаметром 28 см.
Соединить между собой слив.масло, яйцо, соль, разрыхлитель теста и муку, перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить на дно и края формы и поместить при 185С на 20 минут в духовку.( Каждый сам должен учитывать особенности своей духовки)
Пока тесто в духовке созревает, готовим начинку. Для этого ли.
Пирог с лисичками
100 г сыра «гауда»
чеснок – 1 зубчик
готовое слоеное тесто – 250 г
красный лук – 1 луковица
по 350 г лисичек и картофеля
по 100 мл молока и сметаны
1. Грибы тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, 5 мин.; посолить по вкусу. Шумовкой переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук.
Источник