- Сладкий торт с макаронами: особенности приготовления и отзывы
- Красивый бисквитный торт
- Приготовление ванильного бисквита
- Приготовление шоколадного коржа
- Готовим крем
- Изготовление макарон
- Сборка торта
- Торт со снеговиками из макарон
- Приготовление коржей
- Формируем и печем макароны
- Делаем крем из сыра
- Торт «Тирамису» с шоколадными макаронами
- Выпечка бисквита
- Приготовление панна-коты
- Изготовление крема с ликером
- Делаем шоколадную глазурь
- Начинаем собирать красивый торт
- Отзывы
- Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»
- Японский чизкейк チーズケーキ
- Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»
- Шоколадный блинный торт
- Мягкие вафли на йогурте
- Кружевные блины на желтках
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Сладкий торт с макаронами: особенности приготовления и отзывы
Сегодня, наверное, не найти человека, который не любит торты. Эта выпечка может быть с различными кремами, коржами, украшениями. Без нее не обходится ни одно мероприятие, особенно свадьбы и дни рождения.
Очень интересным решением может выступать торт с макаронами, выполненный в несколько ярусов. Такой праздничный десерт удивит не только близких, но и присутствующих гостей, вызовет у них удивление и восторг.
Макароны (макаруны) пришли к нам из Франции. В нашей стране это лакомство употребляют как самостоятельное блюдо и в виде украшений на различной выпечке. Приготовить его не составляет большого труда, к тому же в его состав входят компоненты, которые всегда можно найти под рукой.
Красивый бисквитный торт
Получается красивый торт, украшенный макаронами. Их приготовить очень легко, готовому блюду они придают оригинальность и величественность.
Ингредиенты для ванильного бисквита: 50 граммов мягкого масла сливочного, 160 граммов сахара, 180 граммов муки, 0,5 ложки чайной порошка пекарского, соль на кончике ножа, 0,5 стакана молока, 1 ложка ванильного сахара, 1 белок.
Ингредиенты для шоколадного бисквита: 30 граммов масла сливочного, 90 граммов муки, 4 ложки столовые какао, 0,5 ложки порошка пекарского, небольшая щепотка соды, щепотка соли, а также 130 граммов сахара, 1 яйцо, 60 граммов молока, 4 ложки кипятка.
Ингредиенты для крема-безе с клубникой: 5 белков, 200 граммов сахара, 300 граммов масла сливочного, а также 170 граммов клубничного пюре, краситель розового цвета.
Ингредиенты для макарон: 100 граммов муки миндальной, 200 граммов сахарной пудры, 4 яичных белка, а также 50 граммов сахара, краситель розового цвета.
Приготовление ванильного бисквита
Чтобы сделать, например, свадебный торт с макаронами, необходимо подготовить две пятнадцатисантиметровые формы для выпечки ванильного бисквита. Масло взбивают с сахаром и ванилью. В отдельной посуде смешивают муку, соль и порошок кондитерский, эту смесь вместе с молоком добавляют к маслу и хорошо перемешивают. Дальше кладут белок и взбивают. Тесто разливают в формы и выпекают двадцать минут. После этого корж вынимают и отставляют для остывания.
Приготовление шоколадного коржа
Готовят дальше торт с макаронами. Для этого берут одну форму пятнадцатисантиметровую. Масло растапливают, остуживают. В посуде смешивают муку, какао. Сахар и соль, порошок кондитерский, добавляют потом масло и яйцо, молоко и воду, перемешивают. Массу выкладывают в форму и выпекают тридцать пять минут, затем вынимают и остуживают.
Готовим крем
Белки взбивают с сахаром. Массу укладывают на водяную баню, нагревают до семидесяти градусов, постоянно взбивая. Потом белки снимают, и снова взбивают до десяти минут, затем остуживают. Дальше добавляют постепенно масло, продолжая взбивать до кремообразной консистенции. Потом туда же кладут клубничное пюре и снова взбивают, можно добавить и краситель.
Изготовление макарон
Пудру смешивают с мукой. В посуде взбивают белки, потом добавляют сахарный песок очень медленно, продолжая взбивать, пока масса не загустеет. К белковой массе добавляют миндальную смесь, пищевой краситель и перемешивают. Полученной массой наполняют кондитерский шприц и выдавливают макароны на подготовленный противень с пергаментной бумагой. Макаруны должны получиться небольшого размера, их оставляют на один час для образования корочки. А потом помещают в духовой шкаф на тринадцать минут. Готовые изделия остуживают и склеивают между собой клубничным кремом.
Сборка торта
Дальше начинают собирать торт с макаронами. Для этого шоколадный бисквит разрезают на две равные части. Первый корж ставят на подставку, мажут его кремом (на каждый слой рассчитано использование сто граммов крема-безе). Дальше кладут второй бисквит и снова мажут кремом. Так поступают со всеми коржами, чередуя их между собой. Заготовку со всех сторон намазывают кремом и ставят в холодильник на некоторое время. Затем украшают торт, выкладывая композиции на свое усмотрение. Таким же образом можно делать торты с зефиром или макаронами, украсив их еще цветами или шоколадными бабочками.
Торт со снеговиками из макарон
Ингредиенты: 250 граммов сливочного сыра, 250 граммов масла сливочного, 2 ложки чайные сока лимона, 2 ложки чайные лимонной цедры, а также 125 граммов кокосовой стружки, краситель или варенье красного цвета.
Ингредиенты для макарон: 1 белок, 100 граммов молотого миндаля, 200 граммов сахарной пудры.
Приготовление коржей
По этому рецепту можно приготовить торт на день рождения с макаронами в виде снеговиков. Такой подарок вызовет только положительные эмоции. Из всех вышеперечисленных компонентов выпекают два коржа, не забыв добавить краситель или варенье. Коржи остуживают. Дальше противень застилают пергаментной бумагой.
Формируем и печем макароны
Пудру и миндаль соединяют и перемешивают. В отдельной посуде взбивают белки. Добавляют в них сахар и еще взбивают некоторое время. В эту массу перекладывают миндаль и очень осторожно все перемешивают. Готовое тесто для макарун выдавливают на противень при помощи кондитерского шприца или мешка таким образом, чтобы макароны были похожи по своей форме на снеговиков. Противень отставляют на сорок минут, а затем отправляют в духовой шкаф на полчаса. Готовых снеговиков остужают и украшают на свое усмотрение.
Делаем крем из сыра
Сыр взбивают с маслом. Затем небольшими порциями добавляют цедру и сок лимона, а также пудру. При этом должен получиться густой крем. Промазывают каждый корж, формируя торт. Эту заготовку оставляют в холодном месте на пятнадцать минут. Тем временем снеговиков склеивают между собой при помощи крема и ставят в холодное место на десять минут.
Торт со всех сторон обмазывают кремом, расставляют сверху снеговиков и убирают в холодильник на полтора часа. Затем его обильно посыпают стружкой кокоса. Таким же образом можно приготовить торт с макаронами и фруктами.
Торт «Тирамису» с шоколадными макаронами
Ингредиенты для бисквита: 1 яйцо, 25 граммов сахара, 25 граммов муки, 3 капли сока лимона, сахар на кончике ножа.
Ингредиенты для крема: 300 граммов маскарпоне, 2 яйца, 40 граммов сахарной пудры, а также 1 щепотка соли, 6 граммов желатина, 1 ложка столовая ликера «Бейлиз» или «Амаретто».
Ингредиенты для панна-коты: 1 желток, 50 граммов сахара, 1 ложка растворимого кофе, 200 граммов сливок, а также 1 ложка столовая кофейного ликера, 6 граммов желатина.
Ингредиенты для глазури: 100 граммов шоколада молочного, 100 граммов сиропа инвертного, 100 граммов сахара, 50 граммов воды, а также 8 граммов желатина, 65 граммов молока.
Выпечка бисквита
Чтобы сделать торт с макаронами, белок и лимонный сок с сахаром взбивают. Желток разминают вилкой и аккуратно добавляют в белки. В эту массу кладут муку, перемешивают. Тесто выкладывают в подготовленную форму и выпекают до готовности. После этого корж остужают.
Приготовление панна-коты
Желатин кладут в воду и оставляют на некоторое время. Желток и сахар взбивают, добавляют сливки, кофе и варят до загустения. Массу остужают, добавляют желатин и ликер, процеживают и наливают в силиконовую форму такого же диаметра, как и бисквит. Заготовку ставят в морозильную камеру на три часа.
Изготовление крема с ликером
Чтобы сделать торт из макарон сладким, желатин добавляют в воду и отставляют. Желтки и пудру взбивают. Белки взбивают с солью. К желткам добавляют маскарпоне и белки, продолжая взбивать. В небольшом количестве подогретого крема распускают желатин и все это добавляют в основную массу вместе с ликером.
Делаем шоколадную глазурь
Желатин кладут в воду и отставляют. В посуде смешивают воду, сироп и сахар. Нагревают до ста градусов и добавляют шоколад, все размешивают. Вливают молоко и желатин. Массу взбивают блендером.
Начинаем собирать красивый торт
Форму кладут на пищевую пленку, застелив бока лентой кондитерской. Сначала кладут половину крема, потом панна-коту, затем снова крем, накрывают коржом. Ставят торт в морозильную камеру на шесть часов. Потом форму снимают, покрывают торт глазурью и украшают шоколадными макарунами. Готовое изделие очень красиво смотрится.
Отзывы
Такие необычные торты в последнее время становятся популярными на свадьбах и иных торжественных мероприятиях. Отзывы потребителей только положительные. Связано это с необычным внешним видом, а также вкусовыми качествами изделия. Особенно актуальны сегодня многоярусные торты с макарунами, украшенные большими цветами, шоколадными бабочками и фруктами.
Источник
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»
Японский чизкейк チーズケーキ
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»
Шоколадный блинный торт
Мягкие вафли на йогурте
Кружевные блины на желтках
Ингредиенты
для торта | |
---|---|
мука (просеянная) | 290 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. или 9 г |
соль | 1 ч.л. (я взяла 0,5 ч.л соли) |
черника (свежая) | 3 чашки (взяла 300 г) |
сметана | 1/2 чашки (120 мл) |
молоко (свежее ) | 1/2 чашки (120 мл) |
ванильный экстрат | 2 ч.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
лимонная цедра | 1 ч.л. |
сливочное масло (комнатной температуры) | 230 г |
сахар | 300 г (взяла 250 г) |
куриные яйца (комнатной температуры) | 4 шт (больших) |
белково — масляный крем | |
яичные белки | 4 шт |
сахарная пудра | 200 г |
сливочное масло (комнатной температуры) | 250 г |
ванильный экстрат | 1 ч.л. |
пищевой синий краситель | |
лимонный курд (выход 1 и 3/4 стакана) | |
лимоны | 4 больших шт (сок от лимонов) |
свежие куриные яйца | 2 шт |
желток | 4 шт |
мелкий сахар | 200 г |
сливочное масло (комнатной температуры) | 60 г |
цедра лимона | 1 ч.л. |
macarons жёлтые | |
миндальная мука | 90 г |
сахарная пудра | 150 г |
сахар | 65 г |
белок яичный (комнатной температуры) | 2 шт |
пищевой жёлтый краситель | |
macarons синие | |
миндальная мука | 90 г |
сахарная пудра | 150 г |
сахар | 65 г |
белок яичный (комнатной температуры) | 2 шт |
пищевой синий краситель |
Общая информация
Сложность
Сложный
Пошаговый рецепт с фото
Начнём с предисловия
Бывают такие дни, что перевернут всё на свете,что то испортится,что то не получится.И хочется сделать такое в этот день,чтоб поднять настроение себе и родным.
Этот рецепт, я две недели хотела приготовить и всё откладывала,а получилось так ,что сегодня у нас «День Отца»,вот всё и совместила.
Рецепт нашла на американском кулинарном блоге,есть также и книги этого автора,торт она создавала для своей больной сестры.
Торт безподобен,для любителей лимонной выпечки,черники и macarons,нежного крема и лимонного курда.
290 г просеяной муки
2 ч.л или 9 г разрыхлителя
1 ч.л соли(тут я взяла 0,5ч.л соли)
3 чашки свежей черники(взяла 300г)
1/2 cup (120 мл) сметаны
1/2 cup (120 мл) свежего молока
2 ч.л ванильного екстрата
1 ст.л лимоного сока
1 ч.л лимонной цедры
230г сливочного масла комнатной температуры
300г белого сахара(взяла 250г)
4 больших куриных яйца,комнатной температуры.
4 яичных белка
200г сахарной пудры
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л ванильного екстрата
пищевой синий краситель.
выход 1 и 3/4 ст.
4 больших лимона (сок)
2 свежих куриных яйца
4 желтка
200г мелкого сахара
60г сливочного масла комнатной температуры
1ч.л лимонной цедры
90г миндальной муки**************************************************90г миндальной муки
150г сахарной пудры***************************************************150г сахарной пудры
65 г белого сахара******************************************************65г белого сахара
2 яичных белка комнатной температуры*************************2 яичных белка комнатной температуры
пищевой жёлтый краситель*****************************************пищевой синий краситель
Разогреваем духовку до 175С или 350F.
Берём 3 формы для выпечки 20см диаметром(у меня три нет,я брала 1 разьёмную 20см и 1 простую).
Формы застелить пергаментом,если нет тогда смазать маслом и посыпать мукой.
Муку просеять с солью и рыхлителем.
1 ст.л сухой смеси всыпать в чернику и перемешать.
В другой миске смешать молоко,сметану,цедру ,ванильный екстрат и лимонный сок.
В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахар 5 минут.
Далее добавляем по одному яйцу и взбиваем каждый раз.
После этого поочерёдно добавляем мучную и молочные смеси,каждый раз осторожно перемешивая.
Вконце осторожно подмешать чернику.
Тесто равномерно разделить на три части,я сначала налила в простую форму для выпечки,то что осталось в разьёмную форму и легонько разровняла.
Две формы поставила выпекать одновременно,простую выпекала 25 минут,вытянула,разьёмную ещё 15 минут.(В итоге если формы одинаковые выпекать надо 25 минут).
Готовые коржи остудить 10 минут в форме,потом чтоб полностью остыл на решётке.
Приготовление лимонного курда:
Лимоны хорошо вымыть,и снять жёлтую цедру не задев белую часть.
Разрезать лимоны пополам и выдавить сок,160мл,если из того количества лимонов что в рецепте его не будет, можно взять ещё лимон или лайм.
На плиту ставим кастрюлю с водой чтоб закипела,в миске или кастрюле побольше(убедитесь чтоб кастрюля неприкасалась к воде), той что на плите будем смешивать яйца и желтки,сок лимона и цедру,сахар,перемешать и добавить сливочное масло,но не взбивать.
Вода закипела,убавить огонь и ставим кастрюлю сверху .
Варим курд на водяной бане,10 минут,постоянно мешая силиконовой лопаткой снимая с стенок миски.
Если не уверены что курд вышел без комочков,тогда перетрите ложкой через мелкое сито(у меня вышло всё хорошо).
Готовый курд перелить в чашку для остывания.
Приготовление белково-масляного крема:
Крем варим на водяной бане(неудобно делать фото и одновременно готовить ) .
Ставим также кастрюлю на огонь такую,чтоб ваша чаша от миксера неприкасалась к воде.
Белки вливаем в чистую чашу,добавляем пудру,ванильный екстрат и перемешать до однородности вентиком.
Когда закипит вода,убавляем огонь ставим чашу и взбиваем 5 минут на водяной бане белки.
Снимаем и взбиваем ещё 5 минут,чтоб масса немного остыла,когда остынет по кусочку добавляем сливочное масло и взбиваем до тех пор пока крем несобьётся в комок,тут добавляем синий краситель и перемешать хорошо крем.
Притивни застелить бумагой для выпечки,так чтоб она лежала ровно.
Смешать миндальную муку и сахарную пудру,просеять.
Белки влить в чистую миску и взбить пока непоявится пена,потом понемногу всыпаем сахар,
взбивая,высыпали сахар засекаем 2 минуты и взбиваем.
Масса будет блестящая и гладкая.Добавляем жёлтый краситель,перемешиваем осторожно.
Переложить тесто в кондитерский мешок,с круглой насадкой и высадить на противень(у меня специальный мат для макарунс)
И оставить на столе отдыхать от 15-до 30 минут(чтоб не было пузырьков можно противнем стукнуть пару раз о стол).
Выпекаем при 150С или 300F 15 минут.
Время выпечки в многих рецептах разное для меня это оптимальный вариант,всегда получается.
Готовые макаронс снять осторожно с бумагой с противня и дать остыть.
Всё тоже проделать и с синими макаронс.
Для начала, начиним 10 половинок жёлтых макаронс и 10 синих лимонным курдом.
Один корж тот что пекла в разьёмной форме разрезала на 2 части.
Ставим на подложку для торта и промазываем 3 ч.л лимонного курда
Сверху кладём половинки макаронс
Накрываем вторым коржом,ту часть которая будет соприкасатся с макаронс слегка промазать курдом.
На верх второго коржа 3 ч.л курда и половинки жёлтого макаронс и накрываем третьим.
Вверх торта промазать оставшимся курдом.
Сверху поставить кольцо для торта и оставить на час.
Далее украшаем торт кремом и целыми макаронс.
Приятного чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник