Торт с макаронс рецепт

Содержание
  1. Как правильно приготовить французское пирожное Макарон: ТОП-4 рецепта
  2. Советы и тонкости приготовления
  3. Классический рецепт макарон
  4. Приготовление классического рецепта макарон:
  5. Шоколадные Макароны с ганашом
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:
  8. Пирожное Макарон с грецкими орехами
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:
  11. Макарон из пшеничной муки
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление Макарон из пшеничной муки:
  14. Видео-рецепты приготовления французского печенья Макаронс.
  15. Макарунс. Рецепт десерта, из чего делают, как приготовить торт пошагово с фото
  16. История десерта макарунс
  17. Состав и калорийность пирожного, торта макарунс
  18. Классический рецепт Макарунс по-французски
  19. Макарунс по-итальянски
  20. Рецепты начинок для торта
  21. Классический шоколадный ганаш
  22. Кофейный ганаш
  23. Малиновый ганаш
  24. Ганаш на белом шоколаде
  25. Лимонный курд
  26. Малиновый крем
  27. Ганаш «Зеленый чай»
  28. Фисташковый ганаш
  29. Мятный ганаш
  30. Варианты украшения и подачи десерта
  31. Видео о приготовлении макарунс

Как правильно приготовить французское пирожное Макарон: ТОП-4 рецепта

Великолепное французское пирожное Макарон (Macarons) для профессиональных хозяек. Это очень хрупкое и хрустящее разноцветное кондитерское изделие, которое имеет сотни начинок. В данном руководстве представлены простые популярные рецепты домашнего приготовления воздушного десерта. А также кулинарные советы и секреты опытных поваров.

Советы и тонкости приготовления

  • Макарон — кондитерское изделие, которое готовится на основе безе. В его состав входят яичные белки, сахарная пудра и мелкомолотый миндаль.
  • Готовый десерт получается с гладкой верхушкой, на которой тонкая корочка. Она служит «защитой» для внутреннего слоя. Внутри текстура печенья лёгкая и мягкая, часто допускается минимальная вязкость.
  • Основа пирожного плоская, а по бокам неровный край. Оно не крошится во время поедания, не пачкает рот и руки.
  • Прослойка между двумя слоями делается из любого крема, ганаша, творожного сыра, карамели, варенья, джема. Начинка не должна выпадать из печенья или прилипать к зубам. Поэтому она не должна быть сильно жидкой. Исключение — начинки из карамели или варенья.
  • Благодаря пищевому красителю и подкрашивающему сиропу, десерт может иметь самые разные яркие радужные цвета и экзотические вкусы.
  • Классическое французское пирожное круглой формы. Но в зависимости от тематики, ему придают форму зверушек, пасхальных яиц, сердец и пр. Чтобы все пирожные оказались одинакового размера, нарисуйте лекала на бумаге карандашом.
  • Если сложно достать миндальную муку, сделайте ее самостоятельно. Орехи миндаля замочите в холодной воде, высушите, снимите кожуру и перемелите в кофемолке. Затем просейте муку через сито 3 раза, чтобы в тесто не попали крупные частички орехов, иначе они негативно повлияют на текстуру.
  • Муку просеиваний 3 раза. Это выведено экспериментальным путем кондитерами парижской кулинарной школы. Первый раз чтобы избавиться от комочков, второй раз — закрепить результат, третий раз — просеивайте муку с сахарной пудрой.
  • Чтобы получилось идеальные пирожные Макарон, используйте точные весы, а не мерные ложки, стаканы, и замеры «на глаз».
  • Белки очень аккуратно отделяйте от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтка, ни грамм жира или воды. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции.
  • Перед приготовлением выдержите белки без желтков в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 дня. А перед приготовлением достаньте их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Белки взбивайте миксером не меньше 10 минут. Чем жёстче, твёрже и крепче они станут, тем лучше получится, готовое печенье.
  • Сухие ингредиенты быстро вводите во взбитые белки, и быстро все смешивайте. Движений лопаткой проводите по кругу, двигаясь к центру.
  • Печенья макарон будет идеальной круглой формы, если использовать кондитерский мешок с круглым наконечником.
  • Выложив тесто на противень, перед отправкой выпекаться в духовку, дайте ему расстояться и подсохнуть 30 минут, чтобы на поверхности образовалась тонкая корочка.

Классический рецепт макарон

Макарон весьма разнообразный по вкусу и цвету, но начинается базовый классический рецепт с ванильного пирожного.

  • Калорийность на 100 г — 344 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Белок — 100 г
  • Вода — 50 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление классического рецепта макарон:

  1. Муку просейте 2 раза, добавьте сахарную пудру и снова просейте.
  2. Белок поделите на 2 части — по 50 г.
  3. В сотейник налейте воду, насыпьте сахар и поставьте на плиту.
  4. Далее проводите одновременно несколько действий. Сироп варите, помешивая термометром в середине смеси, чтобы следить за температурой.
  5. Когда термометр покажет 95°С, в отдельной миске начинай миксером взбивать одну часть (50 г) белков на большой мощности.
  6. Нагрейте сироп до 110°С, быстро сними его с плиты и медленно вливайте в взбитые белки, продолжая все взбивать миксером.
  7. Смесь должна получиться плотной, крепкой и без текучих качеств. При переворачивании емкости масса не должна вытекать. Если сироп нагрелся до 110°С, а белки еще не взбиты, остудите сироп небольшим количеством воды и снова нагрейте до нужной температуры.
  8. При взбивании смесь немного охладится. Когда это произойдет, добавьте оставшиеся 50 г белка с мукой и пудрой.
  9. Тесто продолжайте взбивать до получения нужной плотной текстуры, не стекающей со стенок.
  10. Тесто перелейте в кондитерский мешок и аккуратно осаживайте шляпки макарон на противень застеленный пергаментом для выпечки.
  11. Поставьте противень в нагретую духовку до 140°С на 15 минут.
  12. Через 10 минут начинайте пробовать готовность. Ножом поддевайте пирожные, если оно легко отходит от пергамента, значит, готово.
  13. Начинку сделайте на свой вкус из заварного крема или ганаша.

Шоколадные Макароны с ганашом

Две миниатюрные половинки воздушного печенья из миндальной муки и простой крем для Макарон из насыщенного шоколадного ганаша. Это изысканный десерт родом из Франции просто приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Делаем печенье дома рецепты

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 225 г
  • Миндаль — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Пищевой краситель — 10 г
  • Яичные белки — 125 г
  • Сливки — 40 г
  • Шоколад — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ореховая паста — 30 г

Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:

  1. Белки соедините с сахарным песком, взбейте миксером до пышности и устойчивых пиков.
  2. Измельченный миндаль смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на медленном огне 5 минут и введите в белковую массу.
  3. Добавить какао-порошок или любой другой пищевой краситель. Миксером взбейте, чтобы смесь блестела и не была слишком жидкой.
  4. Кулинарный пакет наполните тестом и через круглый конус осадите на противне, покрытом пергаментом, диски диаметром 3 см.
  5. Оставьте противень на полчаса, чтобы пирожное покрылось корочкой, и отправьте заготовки выпекаться в разогретую духовку до 150°С на 10 минут.
  6. Чтобы приготовить простой крем для Макарон, смешайте ореховую пасту, молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Перемешайте, верните на огонь и варите после закипания одну минуту.
  7. Два испеченных пирожных скрепите небольшим количеством остывшей начинки.

Пирожное Макарон с грецкими орехами

Как правило, настоящие классические Макароны делают из молотого миндаля. Но в данном варианте миндальная мука заменена грецкими орехами. Стоимость рецепта дешевле, но пирожное получается не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 125 г
  • Соль — 5 г
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Белый мелкий сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:

  1. Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде. Остудите и перемолотите кофемолкой, чтобы получилась мука тонкого помола.
  2. Белки со щепоткой соли и сахаром взбейте венчиком, чтобы растворился сахар. Добавьте ванильный сахар и взбейте их в крепкую тугую пену до образования белого цвета.
  3. В полученную белковую массу всыпьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы не осела пена.
  4. При желании добавьте в смесь пищевой краситель любого цвета и выложите ее в кондитерский шприц.
  5. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите небольшие кружочки.
  6. Оставьте его подсохнуть в духовке на 30 минут при температуре 50°С. Затем увеличьте температуру до 150°С и продолжайте готовить печенье полчаса.

Макарон из пшеничной муки

Из-за неоригинального состава, печенье выходит более бюджетное. При этом оно получается хрупким снаружи и нежным внутри. Использовать такое лакомство можно для декорирования торта.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 45 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Яичный белок — 70 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Пищевой краситель (гелевый или сухой) — 5 г
  • Шоколад — 70 г
  • Сливки — 35 мл
  • Сливочное масло — 70 г

Приготовление Макарон из пшеничной муки:

  1. Сахарную пудру с мукой просейте через сито. Если используете сухой краситель, добавьте его сейчас.
  2. Яичный белок взбейте миксером до появления легкой пены, насыпьте сахар и продолжайте взбивать до пышности и полного растворения сахара.
  3. Белковую массу перемешайте с сухими ингредиентами и вымесите до однородности. Если используете гелевый краситель, добавьте его сейчас в жидкие ингредиенты.
  4. Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  5. Противень слегка постучите по столу, чтобы печенье слегка расползлось, и оставьте его на час при комнатной температуре.
  6. Нагрейте духовку до 130°С и отправьте печенье выпекаться на 18 минут.
  7. Для крема сливки нагрейте (не кипятите), добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Полностью остудите массу в холодильнике, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте все миксером 5 минут.
  8. Два готовых пирожных скрепите между собой, промазав их кремом.

Видео-рецепты приготовления французского печенья Макаронс.

Источник

Макарунс. Рецепт десерта, из чего делают, как приготовить торт пошагово с фото

Повторить правильно рецепт знаменитого французского печенья макарунс, даже если перед глазами фото с четким, пошагово изложенным комментарием, очень непросто и для опытных кулинаров.

История десерта макарунс

Востребованность популярных макарунс (macarons) настолько велика, что нежная и воздушная выпечка с ароматом миндаля вошла в меню местных французских заведений NcDonald’s. Изначально 2 печенья склеивались паром. Создание восхитительной начинки связано с именем талантливого кондитера Пьера Дефонтена, который облагородил сухие изделия нежным и необычайно пышным кремом.

История десерта макарунс

История появления королевского десерта до сих пор окутана интригующими тайнами если не мадридского, то уж точно французского двора. Минуло более 700 лет, прежде чем слава об удивительном десерте дошла до Старого Света. Случилось это после пышной свадьбы Генриха II и Екатерины Медичи.

Царственная особа, пожелавшая украсить стол с небывалой роскошью, пригласила итальянского кулинара для создания уникальной сладости. Корзина с яркой композицией, составленной из восхитительных печеных изделий, произвела на гостей настоящий фурор. Венцом творческого чуда стал торт, украшенный изысканными «пуговками», как впоследствии назвали миниатюрные макарунс.

Существует еще одна легенда, согласно которой пирожные придумали и приготовили сестры-кармелитки из округа Нанси, пытаясь украсить весьма скудное монастырское меню. Современный облик кондитерские изделия получили в начале XX века, когда внучке П. Дефонтена пришла гениальная идея с помощью ганаша соединить 2 печенья в одно пирожное.

Состав и калорийность пирожного, торта макарунс

Макарунс (рецепт с фото пошагово покажет, как правильно и без труда приготовить десерт) — кондитерское изделие, обладающее весьма высокой энергетической ценностью. В таблице приведен состав пищевых веществ и калорийности пирожного, торта макарунс (с ганашем из шоколада) на 100 г.

Читайте также:  Рецепт плов праздничный стол
Нутриент Количество

(г)

100 % нормы

(г)

% от нормы в 100 ккал % от нормы в 100 г
Калорийность (г) 448,58 375 5,9% 26,6%
Жиры 23,72 236 9,5% 42,4%
Углеводы 48,43 453 4,9% 22,1%
Белки 8,35 910 2,5% 11%
Насыщенные жирные кислоты 8,23

Энергетическая ценность пирожного (торты собираются из тех же компонентов) составляет 448,58 ккал. Калорийность и состав меняются зависимо от наполнителей изделий.

Классический рецепт Макарунс по-французски

Миндальная выпечка готовится на основе французской (обычной) или итальянской (заварной) меренги.

Классический рецепт Макарунс по-французски

Состав ингредиентов для классического рецепта:

  • белки яичные — 230 г;
  • мука миндальная в/с — 330 г;
  • обычный сахар — 300 г;
  • пудра сахарная — 330 г.

Способ приготовления:

  1. Дважды просеять муку и пудру. Взвесить продукты, чтобы их количество точно соответствовало заявленному объему, затем соединить компоненты.
  2. Выложить белки в удобную емкость, начать взбивать состав. Первоначально делать это на небольшой скорости миксера.
  3. После получения мягких пиков ввести небольшими порциями сахар, постепенно увеличить обороты прибора. Для создания жестких пиков можно добавить до 2 капель гелиевого красителя.
  4. При помощи деревянной лопатки смешать меренгу (сахарно-белковый крем) с миндальной смесью. Этот важнейший процесс французские кулинары называют «маккаронажем». Сложность работы заключается в определении момента, когда нужно прекратить соединение продуктов.
  5. Масса должна получиться однородной, но не жидкой, способной удержать появившиеся воздушные пузырьки. Специалисты рекомендуют сделать от 20 до 50 движений лопаткой. Не нужно долго мешать состав. Когда он приобретет однородную текстуру, останется раза два «пройтись» ложкой по кругу. Показателем готовности станет тесто, стекающее с деревянной ложки непрерывной лентой.
  6. Переложить готовую массу в кулинарный мешок, отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делать это следует вертикально и резко, словно отсекая в сторону порцию теста. Если его замес был правильным, образовавшийся сверху «хвостик» разойдется через 1-2 секунды. Диаметр кружочков должен быть до 2-3 см, расстояние между изделиями — до 3 см.
  7. Чтобы избавить будущие макарунс от лишнего воздуха, придать им требуемую форму, необходимо несколько раз постучать металлическим листом о поверхность стола.
  8. Оставить заготовки «в покое» на 20 мин. Они должны обветриться, покрыться тонкой корочкой. При легком к ним прикосновении палец останется чистым.
  9. Отправить заготовки на 15 мин. в духовку, нагретую до 150 °C. Чтобы пирожные пропеклись равномерно, нужно через 10 мин. перевернуть противень.
  10. Переложить бумагу с готовыми лакомствами на решетку, снять с пергамента уже остывшее печенье.

Макарунс по-итальянски

Макарунс (рецепт с фото пошагово поможет в оформлении лакомства), приготовленные на основе правил итальянской кухни, получаются намного слаще французского варианта.

Макарунс по-итальянски

Перечень ингредиентов:

  • мука миндальная в/с — 85 г;
  • сахар мелкой фракции — 75 г;
  • щепотка соли;
  • белок от 4 яиц;
  • пудра сахара — 85 г;
  • питьевая вода — 30 мл;
  • краситель.

Процесс приготовления:

  1. Соединить в сотейнике фильтрованную воду и белый сахар, нагреть до состояния кипения, не перемешивая состав. Если на стенках посуды образовались нерастворенные кристаллы, нужно смочить кондитерскую кисточку и провести ею по сладкой полоске.
  2. Муку, соль и пудру сахара просеять в отдельную посуду.
  3. Белки выложить в чашу, начать взбивать на небольшой скорости миксера. Увеличить огонь под сотейником с сиропом до среднего нагрева, опустить кулинарный термометр.
  4. Когда температура достигнет 114 °C, а белки уже взбиты до мягких пиков, добавить к ним сладкий состав, вливая его по стенке кастрюли.
  5. Продолжить процесс до густого состояния смеси, затем на несколько секунд перевести работу прибора на высокие обороты. К этому времени чаша должна остыть, а полученная масса приобрести глянцевый вид.
  6. Осталось переложить тесто в кондитерский мешок, затем отсадить на бумагу, расстеленную на противне, через полчаса запечь изделия при 150 °C.

Рецепты начинок для торта

Макарунс является сложным пирожным, рецепт которого включает разные начинки. Желательно иметь описание с фото и подробностями пошагово изложенных этапов приготовления.

Классический шоколадный ганаш

Список продуктов:

  • свежие сливки (обязательная жирность от 33%) — 200 мл;
  • шоколад черный — 200 г.

Классический шоколадный ганаш

Очередность действий:

  1. Поломать плитки на мелкие кусочки, залить хорошо подогретыми сливками.
  2. Тщательно вымесить состав деревянной лопаткой, накрыть посуду с продуктом пленкой.
  3. Отправить заготовку на 10 час. в холодильник, после чего можно приступать к окончательному оформлению печенья.

Кофейный ганаш

Перечень компонентов:

  • ром (коньяк) — 4 ст. л.;
  • сливки натуральные (жирность от 33%) — 50 мл;
  • шоколад молочный — 300 г;
  • кофе растворимый — 3 ч. л.;
  • масло сливочное — 60 г.

Кофейный ганаш

Методика действий:

  1. Соединить в сотейнике сливки и качественный кофе. Нагреть продукты до состояния кипения, постоянно перемешивая состав венчиком.
  2. Измельчить в чашу шоколад, добавить нарезанные кубики заранее размягченного масла, поместить сладкую смесь в кофейно-сливочный состав.
  3. Сюда же влить ром (коньяк), перемешать массу до получения однородной структуры, убрать заготовку в холодильник для окончательного застывания.

Уже утром можно прослоить печенья ароматным кремом.

Малиновый ганаш

Состав ингредиентов:

  • шоколад белый — 50 г;
  • сливки жирные — 25 мл;
  • пюре малиновое —50 г.

Малиновый ганаш

Этапы приготовления:

  1. Соединить протертые ягоды со сливками, нагретыми до кипения.
  2. Добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Тщательно всё перемешать, чтобы получилась гладкая и однородная масса с глянцевым блеском.
  3. Накрыть емкость пленкой, убрать на 12 часов в холодильник.

Ганаш на белом шоколаде

Набор продуктов:

  • белый (хорошего качества) шоколад — 100 г;
  • сливки ж(жирность от 33%) — 75 мл.

Ганаш на белом шоколаде

Порядок приготовления:

  1. Поломать плитки шоколада на маленькие кусочки, положить в чашу.
  2. Сливки довести в сотейнике до кипящего состояния.
  3. Соединить оба компонента, тщательно перемешать, чтобы получился гладкий и однородный состав.
  4. Накрыть емкость пищевой пленкой, выдержать в холодильнике до 10 часов, после чего использовать по назначению.

Лимонный курд

Перечень компонентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • сок лимона — 250 мл;
  • качественные яйца — 6 шт.;
  • сироп лавандовый — 250 мл.

Лимонный курд

Процесс приготовления:

  1. Соединить сок цитрусовых плодов со сладким цветочным составом, процедить через мелкое сито.
  2. Варить полученную смесь на водяной бане, пока масса не загустеет.
  3. Добавить сливочное масло, заранее нагретое до комнатной температуры.
  4. Всё тщательно перемешать, покрыть пленкой таким образом, чтобы она не касалась поверхности ароматной смеси.
  5. Оставить горячий лимонный курд в таком виде до полного остывания.

Не менее восхитительным получится лакомство из душистого жасминового или фиалкового сиропа.

Малиновый крем

Необходимые ингредиенты:

  • желатин — 2 ч. л.;
  • крахмал — 2 ст. л. (с горкой);
  • пюре малиновое (протертое) — 600 г;
  • обычный сахар — 200 г.

Порядок приготовления:

  1. Поместить желатин в небольшое количество фильтрованной воды, оставить набухать. Способ использования продукта всегда указан на упаковке производителя.
  2. Соединить в сотейнике сахар, ягодное пюре и крахмал, довести до состояния кипения.
  3. Продолжить нагревание состава, при этом постоянно перемешивать продукты, но не допускать бульканья смеси.
  4. Когда масса хорошо загустеет, добавить набухший желатин. Закрыть посуду пленкой, выдержать малиновый крем 12 час. в холодильнике.

Ганаш «Зеленый чай»

Макарунс (рецепт с фото пошагово подробно раскрывает этапы создания пирожного) можно приготовить с необычной чайной начинкой.

Требуемые продукты:

  • шоколад белый — 400 г;
  • сливки (жирность от 33%) — 200 мл;
  • чай зеленый — 2 ч. л.

Ганаш «Зеленый чай»

Техника приготовления:

  1. Разломать плитки белой сладости, растопить в сотейнике на водяной бане.
  2. Смешать сливки с чаем, довести смесь до состояния кипения.
  3. Выключить огонь, дать полученному составу время хорошо настояться.
  4. Вылить сливочную массу на растопленный шоколад, всё перемешать, оставить на 12 час. под пленкой.

Фисташковый ганаш

Набор продуктов:

  • жирные сливки — 50 мл;
  • фисташковая паста — 8 г;
  • шоколад молочный — 100 г.

Фисташковый ганаш

Способ приготовления:

  1. Сливки нагреть в сотейнике до кипения, затем вылить на раскрошенный шоколад.
  2. Тщательно перемешать состав до образования однородной массы.
  3. Продолжить соединение продуктов, добавляя фисташковую пасту.
  4. Оставить крем на 10 час. в холодильнике, не забыть накрыть посуду пленкой.

Мятный ганаш

Набор компонентов:

  • сливки (жирность от 33%) — 80 мл;
  • ликер мятный — 4 ч. л.;
  • качественный белый шоколад — 200 г;
  • натуральный краситель зеленого оттенка — по желанию.

Мятный ганаш

Приготовление ганаша:

  1. Нагреть в сотейнике сливки до состояния кипения.
  2. Залить полученным составом кусочки шоколада, хорошо перемешать смесь, добавить краситель и ликер.
  3. После того как масса приобретет гладкую и однородную консистенцию, отправить посуду с мятным ганашом на 10 час. в холодильник.

Варианты украшения и подачи десерта

Когда из духовки наконец-то извлечена первая партия печенья собственного приготовления, нужно обязательно устроить домашнюю презентацию. Для этого потребуется выполнить финальный аккорд — оригинальное украсить и выгодно представить свое творение!

Дизайнерские задумки способов оформления лакомства не подчиняются каким-то правилам или инструкциям. Главную роль здесь выполняет фантазия и собственное воображение. В ход идет разнообразная посуда, специально изготовленные подставки, нарядные салфетки. Для получения роскошных тортов придется овладеть методами сборки разнообразных конструкций с «башнями-высотками» и «многоэтажками».

Несколько способов украшения десерта:

  • Популярным вариантом декорирования печенья является шоколадная глазурь, которая быстро готовится на водяной бане.
  • Неограниченными возможностями обладает сахарная пудра. Для такой посыпки лучше всего использовать готовые трафареты, позволяющие создавать любые, самые необычные рисунки. А еще стоит применить обыкновенное кружево, через которое устроить на пирожных просеянную «сказку».
  • Нарядно украсить изделия можно с помощью рисунков, нанесенных натуральным гелевым красителем.
  • Особенно стилизованными станут яркие композиции из выложенного на блюде печенья и гармонично подобранных живых цветов. Такой ансамбль можно разместить в изящной коробочке (купить упаковку в интернет-магазине), перевязать её атласным бантом и преподнести любимой подруге.
  • Не менее креативно выглядит макарунс на палочке, воткнутой в наполнитель пирожного. Совсем как эскимо или леденец.
  • Отличным способом украшения изысканной выпечки станут свежие ягоды в любом ассортименте.

Варианты подачи лакомства:

  • Очень интересно и заманчиво смотрятся миниатюрные пирожные в широком хрустальном бокале или в изящной фарфоровой чайной.
  • Изысканной композицией станет печенье, красиво выложенное на сервировочном блюде овальной, круглой, квадратной или любой другой необычной формы, например, в виде сердца.
  • Для оформления изысканного торта потребуются многоярусные подставки — специально изготовленные прямоугольные или круглые конструкции. Каждый ряд заполнить печеньями, чередуя их с другим десертом. Укладывать изделия можно боком, чтобы они скрыли основу. На помощь придет личная фантазия или полезные советы и рекомендации на тематических интернет-сайтах.

Идеальные макарунс в домашних условиях, возможно, получатся не сразу. Для гарантированного результата желательно иметь проверенный на практике рецепт, иллюстрированный кадрами с фото и комментариями пошагово исполненного процесса.

Видео о приготовлении макарунс

10 правил как приготовить французские Макаронс:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector