- Торты с вареньем
- Ингредиенты
- Как быстро и вкусно приготовить пирог в духовке с малиновым вареньем
- Описание классического рецепта пирога с малиновым вареньем
- Список необходимых ингредиентов
- Для теста
- Для начинки
- Этапы приготовления: пошаговая инструкция
- Другие интересные рецепты выпечки на скорую руку
- Песочный пирог
- Творожный
- Открытый
- Овсяно-кокосовый
- Торт с вареньем: учимся своими руками выполнять этот вид сдобы (четыре способа приготовления)
- Торт «Трухлявый пень» с вареньем. Подготовка продуктового набора
- Этапы выполнения сдобы «Трухлявый пень»
- Готовим из бисквитных коржей
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- «Негритенок» — сдобный пирог с джемом. Как приготовить?
- Торт «Негритенок» с вареньем: способ приготовления
- Похожие рецепты
- Песочное тесто — основа вкусной выпечки. Что нужно для его приготовления?
- Инструкция по приготовлению песочного десерта с джемом
- Варианты крема:
- Приготовление:
- Учимся готовить торт с джемом в мультиварке: этап подготовки
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Технология выполнения торта с вареньем в мультиварке
Торты с вареньем
Торты с вареньем отличаются от большинства тортов тем, что они имеют более богатый вкусо-ароматический букет. Ведь варенье, джем, конфитюр — это не просто сахар, это ещё и ягоды или фрукты. Варенье можно добавлять в тесто для коржей, им можно прослаивать коржи или добавлять в крем, мусс. Причём можно использовать даже разные виды варенья (но надо учитывать сочетаемость вкусов), добавить в торт какао, шоколад, сгущенку, мёд. Мы собрали для вас лучшие рецепты тортов с вареньем в самых разных конфигурациях. Вам остаётся только выбрать рецепт, открыть баночку любимого варенья и. начать творить!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов с вареньем
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 30 г
Крем:
Сгущеное молоко — 140 г
Масло сливочное — 200 г
Какао порошок — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г
Источник
Как быстро и вкусно приготовить пирог в духовке с малиновым вареньем
Существует большое количество рецептов пирога с малиновым вареньем, различающихся списком ингредиентов и этапами приготовления. Начинающим домохозяйкам рекомендуется воспользоваться классическим способом, который не требует особых кулинарных навыков.
Кроме оригинального вкуса и аромата, пирог с малиной обладает рядом полезных свойств: помогает избавиться от симптомов простудных заболеваний, насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами, повышает защитную функцию организма.
Описание классического рецепта пирога с малиновым вареньем
Основой десерта является дрожжевое тесто, начинка — малиновое варенье. Пирог выпекается в духовке или мультиварке. Весь процесс приготовления занимает около 2 часов.
Все используемые продукты должны быть качественными. Необходимо тщательно следить за пропорциями ингредиентов, поскольку излишек или недостаток одного из них может негативно повлиять на качество готового блюда. А также не рекомендуется заменять компоненты пирога аналогами.
Освоив процесс приготовления выпечки по классическому рецепту, хозяйкам можно приступить к импровизации: добавить в состав другие продукты в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Список необходимых ингредиентов
Перед началом работы нужно подготовить и взвесить все необходимые компоненты для основы и начинки пирога.
Для теста
Для теста понадобятся:
- мука — 0,4 кг;
- дрожжи — 15 г;
- маргарин или масло сливочное — 25 г;
- молоко или вода — 1 ст.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар — 100 г.
Чтобы готовая выпечка была пышной и светлой, следует использовать муку только высшего сорта. Опытные кулинары советуют вводить в тесто свежие дрожжи, а не сухой концентрат. Сливочное масло разрешается заменять маргарином.
Для начинки
Для начинки понадобится только малиновое варенье. Перед добавлением его к основе нужно убедиться в качестве продукта: на поверхности не должно быть слоя плесени. Можно использовать засахаренную заготовку, уменьшив наполовину количество сахара в составе теста.
Этапы приготовления: пошаговая инструкция
Вначале нужно замесить тесто для пирога:
- В кастрюлю влить молоко и поставить на плиту. Нагревать 2-3 минуты до температуры 30ºC.
- Положить в молоко свежие дрожжи и взбить смесь венчиком до полного растворения.
- Всыпать песок и все перемешать.
- В опару по одному ввести яйца и тонкой струйкой всыпать муку.
- Месить тесто 15 минут. Оно должно стать эластичным и не прилипать к ладоням.
- Положить размягченный маргарин и разминать еще 5-10 минут.
- Скатать тесто в комок, накрыть сухим полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут.
- Тесто осторожно обмять кончиками пальцев, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа.
- Дать тесту еще раз подняться.
- Подготовить посуду для выпечки: смазать дно и внутреннюю поверхность бортов растительным маслом, обсыпать мукой или сухарями.
- Включить духовку.
- 2/3 части теста выложить в форму, смазать поверхность малиновым вареньем слоем в 0,5 см.
- Из оставшегося теста сформовать корж и положить его на варенье. Края пирога защипать.
- Смазать заготовку взбитым желтком и оставить на 10 минут.
- Противень поместить в разогретую духовку и выпекать около получаса при температуре 200ºC.
Готовность проверить следующим образом: нож вколоть в самую высокую часть пирога, вынуть и проверить наличие на лезвии следов сырого теста.
Несколько советов опытных кулинаров:
- нельзя ставить заготовку из теста в холодную духовку;
- слой начинки не должен превышать 1 см;
- если тесто обминать несколько раз, готовое блюдо будет более воздушным и мягким;
- в качестве обсыпки посуды для выпечки можно использовать не только муку или сухари, но и манную крупу;
- чтобы пирог равномерно пропекся и не пригорел, на дно духовки рекомендуется поставить емкость с водой.
Готовый десерт подается к столу как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы вернуть мягкость зачерствевшему пирогу, достаточно поставить его на 3-5 минут в микроволновую печь.
Другие интересные рецепты выпечки на скорую руку
Для экономии времени многие хозяйки пользуются простыми рецептами приготовления пирогов, шарлоток или тортов.
Песочный пирог
Для песочной выпечки потребуются следующие продукты:
- мука — 300 г;
- маргарин — 150 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль, ванилин — по вкусу;
- вода или молоко — 2 ст.л.
- замороженные или свежие ягоды вишни — 2 ст.;
- горький шоколад — 100 г;
- сливки — 50 г.
- В глубокую миску высыпать горкой муку.
- Добавить сахар, соль, ванилин и нарезанный мелкими кусочками или натертый на терке замороженный маргарин.
- Влить воду и замесить тесто. Разминать до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.
- Скатать тесто в комок и поместить в холодильник на полчаса.
- Смазать противень растительным жиром.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить его на дно сковороды. Растянуть края коржа так, чтобы они закрывали борта формы.
- В нескольких местах тесто проколоть ножом или вилкой.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
- Ягоды вымыть, слить образовавшийся сок.
- Выложить вишню в испеченное песочное лукошко.
- Апельсиновую или лимонную цедру всыпать в молоко, перемешать.
- Поставить емкость с молоком на плиту и подогреть до 30ºC.
- Разломать на мелкие кусочки плитку шоколада, растопить его на водяной бане и влить в молоко.
- Добавить в смесь растопленное сливочное масло и взбить.
- Залить глазурью пирог сверху.
В качестве наполнителя для пирога можно использовать любое варенье, замороженные или свежие фрукты и ягоды.
Пользуется популярностью выпечка с несладкой начинкой из рыбных консервов, свиного или куриного фарша, картофеля, квашеной капусты.
Творожный
Подготовить ингредиенты для теста:
- муку — 2 ст.;
- сливочное масло или маргарин — 140 г;
- сахар — 80 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу.
- свежий творог — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 70 г;
- ванилин — по вкусу.
- Муку высыпать горкой в эмалированную миску.
- Добавить сахар и соль.
- Соду погасить уксусом, влить в муку и перемешать.
- Натереть на терке предварительно замороженный в морозилке маргарин.
- Смешать с остальными ингредиентами и осторожно растереть руками до получения мелкой крошки.
- Убрать заготовку в холодильник.
- Приготовить начинку: в творог добавить сахар, яйца и ванилин, взбить в блендере до образования однородной пастообразной массы.
- Смазать сковороду растительным маслом.
- Выложить на дно посуды половину песочной крошки, затем ровным слоем начинку. Сверху высыпать оставшуюся крошку.
- Поставить сковороду в разогретую духовку, выпекать пирог в течение 40-50 минут.
- Готовый десерт подавать в охлажденном виде.
Открытый
- мука — 2 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 80 г;
- дрожжи — 20 г;
- варенье, фрукты, ягоды, творог (на усмотрение хозяйки).
- Растворить дрожжи в подогретом молоке.
- Добавить яйцо, сахар и муку.
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
- Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 1,5 см.
- В смазанную форму выложить корж.
- На тесто вылить варенье или выложить ягоды.
- Из оставшегося теста нарезать полоски шириной 1 см и выложить их сеточкой поверх начинки.
- Пирог смазать взбитым яичным белком и поместить в духовку на 40-50 минут.
Овсяно-кокосовый
Время приготовления овсяно-кокосового пирога составляет всего 45 минут.
Вначале нужно подготовить продукты:
- муку — 1,5 ст.;
- кефир — 200 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- маргарин — 40 г;
- овсяные хлопья — 1 ст. ;
- кокосовую стружку — 50 г;
- соду или разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- Растереть яйца с сахаром.
- Влить растопленный маргарин и кефир.
- Всыпать муку и овсяные хлопья.
- Последней влить гашеную соду.
- Замесить и раскатать тесто, выложить его в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
- Выпекать в духовке около получаса при температуре 220ºC.
Если готовое блюдо покажется немного суховатым, верх пирога можно смазать джемом, вареным сгущенным молоком или смесью сметаны и сахара.
Источник
Торт с вареньем: учимся своими руками выполнять этот вид сдобы (четыре способа приготовления)
Торт из варенья – это «влажный» торт, он и сам по себе вкусный, его можно разделить на части и угощаться. Но с кремом десерт просто волшебный! Вот только, для такого «тяжелого» торта и крем должен быть плотным. Кстати, таких кремов достаточно: Пломбир, сливочный, творожный и т.д. Но я готовлю коржи к этому торту настолько вкусными и нежными, что крем даже будет лишним. Чтобы подчеркнуть фруктовый вкус коржей я делаю шоколадную глазурь. Правда, и глазурь необычная. Но лучше показать, чем объяснять.
Торт «Трухлявый пень» с вареньем. Подготовка продуктового набора
Свое название этот вид сдобы получил за рыхлую структуру коржей и сероватый их цвет на срезе. Для того чтобы испечь данный вид десерта, понадобятся ингредиенты, указанные в следующем списке:
- 2 больших стакана пшеничной муки;
- 3 шт. куриных яйца;
- 300 грамм сахара-песка;
- 1 маленькая ложечка соды пищевой;
- 1 стакан сметаны (200 г) жирностью 20%;
- 2 чайные ложечки какао в порошке;
- 1 стакан варенья или джема;
- 5 штук песочного печенья;
- сладкие украшения.
Этапы выполнения сдобы «Трухлявый пень»
Учимся готовить торт с вареньем по следующему описанию. В глубокой посудине взбиваем яйца с сахаром (половину стакана). Сюда же кладем варенье, сметану (1 стакан). Затем насыпаем соду. Ее гасить уксусом не нужно, так как эта реакция пройдет естественным путем в кислой среде теста, создаваемой сметаной и вареньем.
Далее в миску ко всем продуктам насыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть густым, но не крутым. Его будем выпекать не одним коржом, а тремя. Наливаем в форму 1/3 часть теста и ставим в духовой шкаф. Температурный режим в нем должен быть 180 градусов. Один корж готовится 18-20 минут. Выпекаем все три части пирога и оставляем остывать.
В миске взбиваем второй стакан сметаны с оставшимся сахаром. Этим кремом перемазываем коржи. Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с какао. Посыпаем верх и боковые части выпечки этой заготовкой. Украшаем торт с вареньем по своему желанию: ягодами, кусочками фруктов, специальными сладкими украшениями.
Готовим из бисквитных коржей
Прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака – это бисквитный торт с добавлением варенья и прослойками из сметанного крема. Ароматное лакомство выглядит очень аппетитно, поэтому особенно понравится маленьким сладкоежкам.
Необходимые компоненты:
- три яйца;
- сахар – 450 г;
- молоко – 0,27 л;
- сода – 12 г;
- мука – 0,4 кг;
- варенье – 200 г;
- сметана (30%) – 0,55 кг.
Готовим:
- Яйца интенсивно взболтать вместе с сахаром (250 г), влить молоко и варенье. Все ингредиенты размешать, засыпать к ним соду и постепенно ввести муку. В результате получится вязкое тесто.
- Форму покрыть пекарской бумагой, налить в неё половину мучной смеси. Поставить её в духовой шкаф с температурой 180 градусов, выпекать полчаса.
- Таким же образом испечь второй корж.
- После этого бисквитным изделиям дать полностью остыть и разрезать их поперек, чтобы получилось четыре коржа.
- Сметану поместить в блендер, добавить к ней сахарный песок и хорошо взбить.
- Каждый корж щедро покрыть сладким кремом и сложить друг на друга.
- Осталось декорировать изделие орехами и шоколадной стружкой, а затем поместить в холодильник на восемь часов.
Когда торт хорошо пропитается, разделить его на порции и продегустировать. Во время приготовления, можно сделать прослойку между коржами из мелко нарезанных фруктов или орехов, вкус будет просто восхитительным.
«Негритенок» — сдобный пирог с джемом. Как приготовить?
В состав этого лакомства входит смородиновое варенье. Оно придает тесту темный оттенок. Именно поэтому десерт и получил такое интересное название — «Негритенок». Но у этого пирога есть и другое имя — «Черный принц». Для его приготовления нужны такие продукты:
- 2 куриных яйца;
- 200 г (1 большой стакан с горкой) сахара;
- 1 большой стакан варенья из смородины;
- 700 г сметаны;
- 2 стакана муки высшего или 1-го сорта (пшеничной);
- 1 маленькая ложечка соды (с горкой);
- грецкие орехи измельченные — полстакана;
- сливочное масло для смазки формы.
Торт «Негритенок» с вареньем: способ приготовления
100 грамм сахара-песка смешиваем с вареньем, сметаной (200 г), содой и орехами. Взбиваем смесь до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Далее сюда же добавить муку и замесить однородное тесто. Противень смазать маслом. В него вылить тесто и выпекать в духовке около 20 минут. Температура в ней должна быть 200 градусов. Оставшуюся сметану (500 г) взбить с сахаром (100 г). Корж остудить и разрезать вдоль на две части. Перемазать торт из варенья (черной смородины) кремом. Украсить его по своему желанию. Оставить пирог в холодном месте для пропитывания на несколько часов.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Как красиво украсить пирог Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…
Песочное тесто — основа вкусной выпечки. Что нужно для его приготовления?
Варенье в этом виде десерта не входит в состав теста, а используется как начинка. Торт получается нежным и вкусным. «Тает во рту» — эта характеристика как нельзя лучше подходит именно к этому лакомству. Чтобы испечь торт песочный с вареньем, готовим продукты, указанные в списке:
- сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
- 2 яйца;
- сахар-песок — 200 грамм;
- цедра с одной половинки лимона;
- 1/2 маленькой ложечки корицы;
- 150 грамм перемолотого миндаля;
- 200 г просеянной муки или же 100 грамм муки и 100 грамм сухарей панировочных;
- половина стакана варенья или джема;
- яйцо для смазки.
Инструкция по приготовлению песочного десерта с джемом
Размягченное масло (маргарин) перемешать с сахаром, яйцами, корицей, измельченным миндалем. В массу добавить муку. Вымешать тесто и оставить его в холодном месте на 40 минут. Далее выложить 2/3 его части в форму. Края теста прижать к бортикам противня. Этот корж намазать вареньем. Из оставшегося теста выполнить тонкие жгутики и выложить их в виде плетенки на поверхность пирога. Яйцо (или только желток от него) взбить. Смазать им поверхность десерта. Духовой шкаф нагреть до температуры в 180 градусов и выпекать в нем торт с вареньем 45 минут.
Сдоба, выполненная по этому рецепту, очень долго не черствеет, поэтому такой вариант пирога можно готовить впрок на несколько дней.
Варианты крема:
- 2 упаковки ванильного (Dr.Oetker)
- или сливочный крем: 300 мл свежих сливок и 0,5 стакана сахарной пудры
Кроме того — баночка клубничного варенья (400 г)
Для пропитки — 1 стакан сладкой газированной воды «Крем-сода» или 1 стакан воды, 2 ст.л. сахарной пудры, ванилин.
Приготовление:
Учимся готовить торт с джемом в мультиварке: этап подготовки
- яйца — 3 шт.;
- кефир или домашняя простокваша — 200 г;
- сахар — 1 большой стакан;
- варенье (джем) — 150 г;
- масло сливочное для смазки чаши;
- пищевая сода — 1 маленькая ложечка;
- уксус для гашения соды;
- щепотка соли;
- мука высшего сорта — 2 стакана;
- плитка шоколада — 50 г;
- сметана 20% жирности — 400 г;
- сахарная пудра.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Маргарин – 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
- Маргарин диетический – 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
- Маргарин молочный – 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
- Маргарин столовый – 720 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Варенье любое – 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Мука, Маргарин, Разрыхлитель, Соль, Варенье, Грецкие орехи
Технология выполнения торта с вареньем в мультиварке
Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно перемешиваем кефир с джемом. Эту смесь выливаем к яйцам. Соду гасим и вместе солью добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Насыпаем муку маленькими порциями, вымешиваем тесто. Переливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут, затем «Подогрев» на 15 минут. Готовый пирог разрезаем на 2 части и перемазываем кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой. Сверху посыпаем его тертым шоколадом. Торт с вареньем готов!
Четыре варианта сдобной выпечки с вареньем вы узнали из этой статьи. Надеемся, что эта информация стала для вас именно той «находкой», которую вы искали. Желаем приятных кулинарных хлопот и вкусных домашних пирогов!
Источник