Торт с мандаринами рецепт простой рецепт

Торт «Мандариновая нежность»

Японские пельмени Гёдза

Торт «Мандариновая нежность»

Как правильно варить кукурузу

КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов

Панкейки для всей семьи

Мандариновый торт, приготовленный по нашему рецепту, с лёгкостью станет главным украшением праздничного стола! Такое угощение подойдёт как для простого чаепития в компании друзей и близких, так и для любых праздников.

Ингредиенты

Мандариновый корж
мандарин 300 г
сахар 2 ст.л.
желатин 8 г
вода 40 мл
Бисквит
яйцо куриное 3 шт
сахар 90 г
мука 80 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
соль 1 щепотка
Творожный крем
творог 300 г
сметана 525 г
ванилин 2 г
сахар 190 г
желатин 25 г
вода 75 мл
Сироп для пропитки
коньяк 20 мл
вода 150 мл
сахар 80 г

Общая информация

Общее время приготовления

7 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1)Приготовим мандариновый корж. Мандарины почистить, убрать семечки. Мандаринку аккуратно поделить на 2 части и нарезать как показано на видео. Красивые дольки сложить в отдельной тарелочке. Остальные дольки перемолоть погружным блендером. После переливаем в сотейник и добавляем сахар. Довести до кипения. Добавляем разбухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Берем форму либо кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см диаметр. Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.

2)Следующим этапом приготовим бисквит. В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут. После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем. Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.

3)Пока бисквит остывает приготовим нежный крем. Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин. К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и сахара. Все перетираем погружным блендером до однородности. После добавляем еще сметану и перемешиваем все миксером. Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая. Температура желатина должна быть около 50 °C. Растопленный желатин вливаем в сметанно-творожную смесь. Хорошо перемешиваем миксером.

Читайте также:  Как можно приготовить суп рецепт

4) Приготовим сироп для пропитки. В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь. Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (

37°С). В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк. Перемешать — и сироп готов.

5) Приступаем к сборке торта. Корж разрезать на 2 части. На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита. Пропитываем сиропом. После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта. Заливаем творожным крем. Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом. Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа. После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного просмотра и аппетита!!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Торт мандариновый

Торт «Мандариново-творожный»

Мандарин — 1 бан.

Сметана — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Творожная масса. Ставим в холодильник на 15 минут

Смешиваем творожную массу и сливочки, получаем крем.

Мандариновый торт с печеньем «Савоярди»

Шоколад темный — 40 г

Сахар тростниковый — 160 г

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Маскарпоне — 250 г

Начнем с приготовления начинки.

Очистим мандарины и разделим их на дольки.

Сахар с водой довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

Добавить туда мандарины. Хорошо закипятить и выключить. И пускай постоят остынут и хорошо настоятся.

Кокосово — мандариновый Торт

*1 пакетик пекарского порошка,

*200 гр. маргарина. Все это размешать миксером и разровнять на лист, на верх разложить дольки мандаринок, 2 банки.

Торт мандариновый без выпечки

Бисквитные коржи — 2 шт

Сливки — 3 ст (200 гр -1 ст)

Пенный десерт на вафлях. 12 шт (Schaumküsse)

Мандарины — 3-4 баночки

Загуститель для сливок — 3 пачки(Sahnefest)

Сметана — 1 ст (200 гр — 1 ст)

1. Мандарины откинуть на дуршлаг. С десерта удалить вафли.( можно использовать для декора).

2. Нижний корж хорошо промазать абрикосовым повидлом. Распределить мандарины. Оставить немного для украшения.

3. Сливки взбить до устойчивых пиков, затем добавить сметану и творог и помятый десерт, еще раз хорошо взбить.

Торт ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ

0,5стак. Молотых орехов

2пак. мандаринового желе

Взбить яйца с сахаром, добавить какао, муку и орехи. Вылить в разъемную форму, поставить выпекать. Через 5мин. Достать выложить дольки мандаринов и снова поставить в духовку примерно на 20мин. Достать , дать остыть.

1пакет желе развести в 150мл горячей воды, пока будет остывать смешать сметану с сахаром, добавить желе, поставить на 1 час в холод. Периодически.

Торт мандариновый

Сахар — 1 стакан

Цедра мандарина — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 6 штук

Пшеничная мука — 1 стакан

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбить так, чтобы пена стояла. Т.е. если положить ложку в пену, то ложка должна стоять.

Читайте также:  Сгущенное молоко кекс пирог рецепт

Взбивая, добавить желтки и продолжать взбивать.

Постепенно добавить муку.

Натереть цедру на терке и добавить в тесто.

Форму для торта смазать маслом и выложить тесто в форму.Выпекать при температуре .

Мандариновый торт (легкий)

сгущ.молоко- 0,5 банки

маргарин или слив. масло- 200 г

грецкие орехи- 100г

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, взбить до получения однородной массы. Соду добавить с мукой. в конце добавить мандарин за ранее взбитый в блендере(я сама оставляю кожуру). Я взяла форму диаметром 29. тесто поставить в духовку разогретой до 200 градусов, оставить около 30 минут..

В это время готовить крем. масло взбить миксером до по.

Торт бананово-мандариновый

Кукурузные хлопья — 1 стакан

Сливки 35%-ные — 200 мл

Мюсли — 1 стакан

Белый шоколад — 250 г

Мандарины — 5 штук

Готовить необходимо в съемной форме: дно формы выложить пленкой.

На водяной бане растопить белый шоколад.

Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада — это основа торта.

В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).

35%-ные сливки взбиваем в крем.

Мандариновый — торт

2 листа желатина» белый «

2 банки мандаринов

Духовку предварительно нагреваем.

Желтки при помощи 4 ст. л. теплой воды, сахара и ванилина пенисто взбить.

Белки в другой миске хорошо взбить.

Муку,соду,крахмалом перемешать и добавляем к желтку все хорошо перемешать

Взбитые белки тоже добавить к желтку и все осторожно перемешать.(ложкой)

Выпикаем бисквит при 180 °C примерно 20 минут.

Торт «Мандариново-творожный»

1стакан сметаны, 1 яйцо, 2-2,5 стакана сахара, сода, мука – 1 стакан, растворимый кофе, плитка горького шоколада, 300 мл. 35% сливок, 400г творога, 1 большая банка консервированных мандаринов, желатин- 10г., ванилин.

Бисквит: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч.л. гаш. соды, 1 стакан муки, 1 ч.л. растворимого кофе, ½ плитки шоколада (измельчить) — перемешать.

Выпекать при температуре 200° 20-25 минут.

Торт» ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ»

ванильный экстрат 2ч.л

1 пакетик закрепителя сливок

украшение и крем

мягкое масло 185г.

шоколад чёрный 100г

на форму 22см диаметром

2 баночки мандарин по 350г

сахар взбить с маслом,до белой массы,потом добавляем по одному яйцу продолжая взбивать,добавляем ваниль и взбиваем.

теперь смешать какая,муку,соду и разрыхлитель.

продолжаем взбивать на маленькой скорости и подсыпаем то муку,то кефир,и так пока не закончится.

духовку разогреть при 180гр.

тесто вылить в смазаную маслом и по сыпаную сухарями форму.

мандариново-йогуртный торт

2 пачки закрепителя для сливок (Sahnesteif)

2 п. ванильного сахара

6 ст.л. сока мандарина из дозы

1 п. ванильного сахара

1 дозу мандаринов (175г)

450 г йогурта (ванильный и персиковый)

1 п. желатина в порошке (30г)

1 доза мандаринов (175г)

сухая смесь для приготовления кремов (вкус: персик)

50г кокосовой стружки

1/2 чайной ложки соды (1/2 P. Backpulver)

400 мл сливок (Schlagsahne)

яйца, сахар и ванильный сахар взбить ( минимум 1 мин.)муку и соду смешать и добавить в яичную смесь.добавить кокосовую стружку.все компоненты хорошо смешать.

Читайте также:  Фунчоза с овощами домашний рецепт

дно формы ( у меня 28см, но лучше 26см) смазать маслом и выложить на бумагу для выпечки. бисквит печь при температуре 170-180 °C, 25-30 минут. бисквиту дать остыть. шоколад растопить на водяной ба.

ангельский торт с мандариновым курдом

125 мл мандаринового сока

90 гр сливочного масла

цедра 1 мандарина

1 ч.л. ванильного экстракта

20 гр темного шоколада

35 гр сахарной пудры

КУРД: 1) В миску на водяную баню положите сахар, мандариновый сок и воду, перемешайте и оставьте до растворения сахара на среднем огне. 2) Добавьте кукурузный крахмал и варите до загустения (Весь процесс занимает примерно 10-15 минут) 3) Снимите с огня, слегка остудите и добавьте желтки , быстро перемешайте. 4) Добавьте масло, нарезанное мелкими кубиками и п.

Торт Сливочно-мандариновый без выпечки.

разъемная форма 22 см

200мл сливок 33%

2 ст. ложки сахара

1 пакетик загустителя для сливок

2 мандарина. нарезанных кружочками

1 пакетик желе для торта

250мл свежевыжатого мандаринового сока

2 ст. кукурузных хлопьев

250г белого шоколада

2 курпных мандарина

1. На дно формы я уложила пищевую пленку, и края у меня получились неровные. Лучше не застилать.

2. Для основы на водяной бане растопить белый шоколад. Хлопья смешать с растопленным шоколадом, уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада.

2. Два мандарина чистим, разламываем на дольки, удаляем кожицу (нам нужна только мякоть).

Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Мандарин — 2 бан.

Сыр мягкий — 400 г

Цедра лимона — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сок лимонный — 100 мл

Вот такой большой набор продуктов.

Форма для выпечки 26см. в диаметре, дно смазать маслом застелить пекарской бумагой.

Мандарины счедить и промокнуть кухонным бумажным полотенцем.

Готовим тесто для коржа. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром фото 1, добавить мягкое масло фото 2, влить ликер фото 3, добавить мучную смесь фото 4 (муку просеить с разрыхлителе.

Мандариново-кофейный торт

Бисквит: сгущ.молоко 1 банка, 3 яйца, 2 стол. ложки растопл. слив. масла (маргарина), 7 стол. ложек муки (с горкой), 2 ч.л. гаш. соды.

Украшение: 50-100г грецких орехов.

Начинка: 1 банка консервированных мандаринов, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка апельсинового ликера (у меня не было, я заменила коньяком), 3 ч.л. крахмала.

Крем: 1/3 стакана сахара, 2 стол. ложки крахмала, 4 яичн. желтка, 1/2 литра молока, 1 щепотка соли, 2 стол. ложки растворимого кофе, 250г слив.масла, 1/3 стакана сахарной пудры.

Для бисквита: смешать все ингредиенты, выпекать в смазанной маслом форме при темепературе 180 градусов 25-30 минут. Остудить, разрезать на три части.

Крем: половину сахара смешать с крахмалом, яичными желтками и 1/8 литра молока. Оставшееся молоко, сахар и щепотку соли довести до кипения, добавить смешанный с желтками крахмал и варить при постоянном помешиван.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector