- Торт «Мандариновая нежность»
- Японские пельмени Гёдза
- Торт «Мандариновая нежность»
- Как правильно варить кукурузу
- КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов
- Панкейки для всей семьи
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рецепты Торт мандариновый
- Торт «Мандариново-творожный»
- Мандариновый торт с печеньем «Савоярди»
- Кокосово — мандариновый Торт
- Торт мандариновый без выпечки
- Торт ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ
- Торт мандариновый
- Мандариновый торт (легкий)
- Торт бананово-мандариновый
- Мандариновый — торт
- Торт «Мандариново-творожный»
- Торт» ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ»
- мандариново-йогуртный торт
- ангельский торт с мандариновым курдом
- Торт Сливочно-мандариновый без выпечки.
- Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)
- Мандариново-кофейный торт
Торт «Мандариновая нежность»
Японские пельмени Гёдза
Торт «Мандариновая нежность»
Как правильно варить кукурузу
КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов
Панкейки для всей семьи
Мандариновый торт, приготовленный по нашему рецепту, с лёгкостью станет главным украшением праздничного стола! Такое угощение подойдёт как для простого чаепития в компании друзей и близких, так и для любых праздников.
Ингредиенты
Мандариновый корж | |
---|---|
мандарин | 300 г |
сахар | 2 ст.л. |
желатин | 8 г |
вода | 40 мл |
Бисквит | |
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 90 г |
мука | 80 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 20 г |
соль | 1 щепотка |
Творожный крем | |
творог | 300 г |
сметана | 525 г |
ванилин | 2 г |
сахар | 190 г |
желатин | 25 г |
вода | 75 мл |
Сироп для пропитки | |
коньяк | 20 мл |
вода | 150 мл |
сахар | 80 г |
Общая информация
Общее время приготовления
7 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1)Приготовим мандариновый корж. Мандарины почистить, убрать семечки. Мандаринку аккуратно поделить на 2 части и нарезать как показано на видео. Красивые дольки сложить в отдельной тарелочке. Остальные дольки перемолоть погружным блендером. После переливаем в сотейник и добавляем сахар. Довести до кипения. Добавляем разбухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Берем форму либо кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см диаметр. Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.
2)Следующим этапом приготовим бисквит. В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут. После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем. Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.
3)Пока бисквит остывает приготовим нежный крем. Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин. К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и сахара. Все перетираем погружным блендером до однородности. После добавляем еще сметану и перемешиваем все миксером. Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая. Температура желатина должна быть около 50 °C. Растопленный желатин вливаем в сметанно-творожную смесь. Хорошо перемешиваем миксером.
4) Приготовим сироп для пропитки. В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь. Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (
37°С). В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк. Перемешать — и сироп готов.
5) Приступаем к сборке торта. Корж разрезать на 2 части. На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита. Пропитываем сиропом. После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта. Заливаем творожным крем. Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом. Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа. После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного просмотра и аппетита!!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Торт мандариновый
Торт «Мандариново-творожный»
Мандарин — 1 бан.
Сметана — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Творожная масса. Ставим в холодильник на 15 минут
Смешиваем творожную массу и сливочки, получаем крем.
Мандариновый торт с печеньем «Савоярди»
Шоколад темный — 40 г
Сахар тростниковый — 160 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Маскарпоне — 250 г
Начнем с приготовления начинки.
Очистим мандарины и разделим их на дольки.
Сахар с водой довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
Добавить туда мандарины. Хорошо закипятить и выключить. И пускай постоят остынут и хорошо настоятся.
Кокосово — мандариновый Торт
*1 пакетик пекарского порошка,
*200 гр. маргарина. Все это размешать миксером и разровнять на лист, на верх разложить дольки мандаринок, 2 банки.
Торт мандариновый без выпечки
Бисквитные коржи — 2 шт
Сливки — 3 ст (200 гр -1 ст)
Пенный десерт на вафлях. 12 шт (Schaumküsse)
Мандарины — 3-4 баночки
Загуститель для сливок — 3 пачки(Sahnefest)
Сметана — 1 ст (200 гр — 1 ст)
1. Мандарины откинуть на дуршлаг. С десерта удалить вафли.( можно использовать для декора).
2. Нижний корж хорошо промазать абрикосовым повидлом. Распределить мандарины. Оставить немного для украшения.
3. Сливки взбить до устойчивых пиков, затем добавить сметану и творог и помятый десерт, еще раз хорошо взбить.
Торт ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ
0,5стак. Молотых орехов
2пак. мандаринового желе
Взбить яйца с сахаром, добавить какао, муку и орехи. Вылить в разъемную форму, поставить выпекать. Через 5мин. Достать выложить дольки мандаринов и снова поставить в духовку примерно на 20мин. Достать , дать остыть.
1пакет желе развести в 150мл горячей воды, пока будет остывать смешать сметану с сахаром, добавить желе, поставить на 1 час в холод. Периодически.
Торт мандариновый
Сахар — 1 стакан
Цедра мандарина — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 6 штук
Пшеничная мука — 1 стакан
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбить так, чтобы пена стояла. Т.е. если положить ложку в пену, то ложка должна стоять.
Взбивая, добавить желтки и продолжать взбивать.
Постепенно добавить муку.
Натереть цедру на терке и добавить в тесто.
Форму для торта смазать маслом и выложить тесто в форму.Выпекать при температуре .
Мандариновый торт (легкий)
сгущ.молоко- 0,5 банки
маргарин или слив. масло- 200 г
грецкие орехи- 100г
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, взбить до получения однородной массы. Соду добавить с мукой. в конце добавить мандарин за ранее взбитый в блендере(я сама оставляю кожуру). Я взяла форму диаметром 29. тесто поставить в духовку разогретой до 200 градусов, оставить около 30 минут..
В это время готовить крем. масло взбить миксером до по.
Торт бананово-мандариновый
Кукурузные хлопья — 1 стакан
Сливки 35%-ные — 200 мл
Мюсли — 1 стакан
Белый шоколад — 250 г
Мандарины — 5 штук
Готовить необходимо в съемной форме: дно формы выложить пленкой.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада — это основа торта.
В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).
35%-ные сливки взбиваем в крем.
Мандариновый — торт
2 листа желатина» белый «
2 банки мандаринов
Духовку предварительно нагреваем.
Желтки при помощи 4 ст. л. теплой воды, сахара и ванилина пенисто взбить.
Белки в другой миске хорошо взбить.
Муку,соду,крахмалом перемешать и добавляем к желтку все хорошо перемешать
Взбитые белки тоже добавить к желтку и все осторожно перемешать.(ложкой)
Выпикаем бисквит при 180 °C примерно 20 минут.
Торт «Мандариново-творожный»
1стакан сметаны, 1 яйцо, 2-2,5 стакана сахара, сода, мука – 1 стакан, растворимый кофе, плитка горького шоколада, 300 мл. 35% сливок, 400г творога, 1 большая банка консервированных мандаринов, желатин- 10г., ванилин.
Бисквит: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч.л. гаш. соды, 1 стакан муки, 1 ч.л. растворимого кофе, ½ плитки шоколада (измельчить) — перемешать.
Выпекать при температуре 200° 20-25 минут.
Торт» ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ»
ванильный экстрат 2ч.л
1 пакетик закрепителя сливок
украшение и крем
мягкое масло 185г.
шоколад чёрный 100г
на форму 22см диаметром
2 баночки мандарин по 350г
сахар взбить с маслом,до белой массы,потом добавляем по одному яйцу продолжая взбивать,добавляем ваниль и взбиваем.
теперь смешать какая,муку,соду и разрыхлитель.
продолжаем взбивать на маленькой скорости и подсыпаем то муку,то кефир,и так пока не закончится.
духовку разогреть при 180гр.
тесто вылить в смазаную маслом и по сыпаную сухарями форму.
мандариново-йогуртный торт
2 пачки закрепителя для сливок (Sahnesteif)
2 п. ванильного сахара
6 ст.л. сока мандарина из дозы
1 п. ванильного сахара
1 дозу мандаринов (175г)
450 г йогурта (ванильный и персиковый)
1 п. желатина в порошке (30г)
1 доза мандаринов (175г)
сухая смесь для приготовления кремов (вкус: персик)
50г кокосовой стружки
1/2 чайной ложки соды (1/2 P. Backpulver)
400 мл сливок (Schlagsahne)
яйца, сахар и ванильный сахар взбить ( минимум 1 мин.)муку и соду смешать и добавить в яичную смесь.добавить кокосовую стружку.все компоненты хорошо смешать.
дно формы ( у меня 28см, но лучше 26см) смазать маслом и выложить на бумагу для выпечки. бисквит печь при температуре 170-180 °C, 25-30 минут. бисквиту дать остыть. шоколад растопить на водяной ба.
ангельский торт с мандариновым курдом
125 мл мандаринового сока
90 гр сливочного масла
цедра 1 мандарина
1 ч.л. ванильного экстракта
20 гр темного шоколада
35 гр сахарной пудры
КУРД: 1) В миску на водяную баню положите сахар, мандариновый сок и воду, перемешайте и оставьте до растворения сахара на среднем огне. 2) Добавьте кукурузный крахмал и варите до загустения (Весь процесс занимает примерно 10-15 минут) 3) Снимите с огня, слегка остудите и добавьте желтки , быстро перемешайте. 4) Добавьте масло, нарезанное мелкими кубиками и п.
Торт Сливочно-мандариновый без выпечки.
разъемная форма 22 см
200мл сливок 33%
2 ст. ложки сахара
1 пакетик загустителя для сливок
2 мандарина. нарезанных кружочками
1 пакетик желе для торта
250мл свежевыжатого мандаринового сока
2 ст. кукурузных хлопьев
250г белого шоколада
2 курпных мандарина
1. На дно формы я уложила пищевую пленку, и края у меня получились неровные. Лучше не застилать.
2. Для основы на водяной бане растопить белый шоколад. Хлопья смешать с растопленным шоколадом, уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада.
2. Два мандарина чистим, разламываем на дольки, удаляем кожицу (нам нужна только мякоть).
Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мандарин — 2 бан.
Сыр мягкий — 400 г
Цедра лимона — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сок лимонный — 100 мл
Вот такой большой набор продуктов.
Форма для выпечки 26см. в диаметре, дно смазать маслом застелить пекарской бумагой.
Мандарины счедить и промокнуть кухонным бумажным полотенцем.
Готовим тесто для коржа. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром фото 1, добавить мягкое масло фото 2, влить ликер фото 3, добавить мучную смесь фото 4 (муку просеить с разрыхлителе.
Мандариново-кофейный торт
Бисквит: сгущ.молоко 1 банка, 3 яйца, 2 стол. ложки растопл. слив. масла (маргарина), 7 стол. ложек муки (с горкой), 2 ч.л. гаш. соды.
Украшение: 50-100г грецких орехов.
Начинка: 1 банка консервированных мандаринов, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка апельсинового ликера (у меня не было, я заменила коньяком), 3 ч.л. крахмала.
Крем: 1/3 стакана сахара, 2 стол. ложки крахмала, 4 яичн. желтка, 1/2 литра молока, 1 щепотка соли, 2 стол. ложки растворимого кофе, 250г слив.масла, 1/3 стакана сахарной пудры.
Для бисквита: смешать все ингредиенты, выпекать в смазанной маслом форме при темепературе 180 градусов 25-30 минут. Остудить, разрезать на три части.
Крем: половину сахара смешать с крахмалом, яичными желтками и 1/8 литра молока. Оставшееся молоко, сахар и щепотку соли довести до кипения, добавить смешанный с желтками крахмал и варить при постоянном помешиван.
Источник