Торт с желе и мандаринами на Новый год
Яркий праздничный желейный торт станет достойным десертом на вашем столе. Предлагаю сегодня сделать бисквитный торт со сметанным и фруктовым желе, свежими мандаринами.
Чтобы ваш торт с желе и фруктами на Новый год получился хорошо застывшим, рекомендую всегда заливать желатин чуть меньшим количеством воды, чем указано в инструкциях на упаковках.
- Время подготовки: 20 минут.
- Время приготовления: 1 час.
- Выход: 6-8 порций.
Ингредиенты для бисквитного коржа:
- куриные яйца 3 шт.
- сахар 0,5 стакана
- щепотка соли
- пшеничная мука 1 стакан
- растительное масло 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
Ингредиенты для сметанного крема:
- сметана 500 мл
- сахар по вкусу
- желатин (агар-агар) по инструкции
- мандарины по вкусу
- быстрорастворимое желе для заливки 2 упаковки
- ягоды граната по желанию
- мята
Бисквитный торт с желе и мандаринами, рецепт с фото
Подготовим тесто для бисквитного коржа. В чистую глубокую миску отправьте куриные яйца и щепотку соли, всыпьте сахар. Сюда же можно добавить ваниль или другой кондитерский ароматизатор.
Миксером на средней скорости взбивайте яичную массу до пышного и светлого состояния, добавьте несколько ложек растительного масла.
Муку с разрыхлителем введите в тесто и теперь вручную перемешивайте тесто.
Бисквитное тесто получается густой и воздушной консистенции. Включайте духовку на 180 градусов. Кстати, в такое тесто можно добавить какао порошок, тогда получится шоколадный бисквит.
Противень застелите пергаментом, тесто распределите ровным слоем с помощью лопатки. Чем шире ваш противень, тем тоньше получится у вас корж.
Выпекайте бисквитный корж в течение 15-20 минут до готовности, не пересушите. Проверяйте готовность коржа, прокалывая его шпажкой. Вынимайте корж с пергаментом и скручивайте рулетом, накройте полотенцем. Отставляйте рулет, чтобы он остыл.
Подготовьте сметанный желейный крем для торта. В миске взбейте комнатной температуры сметану с сахаром по вкусу. Предварительно замочите желатин в кипяченой холодной воде, а затем растопите на водяной бане. Слегка остудите желатиновую смесь и введите в сметану. Как вариант, вместо желатина можно использовать агар-агар, следуя инструкции.
Собирайте желейный торт с мандаринами в круглой форме с бортами, застелите ее пищевой пленкой. Нарезайте бисквитный рулет шайбами и выкладывайте в форму.
Заполняйте пустоты в форме с бисквитом сметанным кремом и убирайте в холодильник на час.
Нарезайте очищенные мандарины колечками и выкладывайте на торт. Сюда же можно добавить ягоды граната и листочки мяты.
Разведите фруктовое желе из упаковки. Воды добавляйте немного меньше, чем указано в инструкции, чтобы желейный слой получился плотнее.
Фруктовым желе залейте мандариновый слой торта и поставьте в холодильник. После того как слой схватится, можно залить еще желе другого оттенка.
Дождитесь, пока желейный торт с фруктами хорошо застыл, только потом вынимайте его из формы.
С уважением Эльби.
Источник
Мандариновый торт на Новый год
Бисквитный торт со сметанным кремом и мандаринами, с прослойкой из апельсинового желе. Украшен кремом из белого шоколада. Нежный, воздушный и ароматный!
Что приготовить на десерт на Новый год? По случаю праздника предлагаем вам несколько рецептов: десерт с мятным чаем и виноградом, лимонные тарталетки с меренгой или многослойное желе.
А если вы хотите порадовать гостей тортом, то приготовьте мандариновый торт — в нем прекрасно сочетаются бисквит и нежный сметанный мусс с вкраплениями фруктов. Прослойка из апельсинового желе подчеркивает и усиливает присутствие цитрусовых. Такой торт станет отличным завершением праздничного ужина, он легкий и нежный, прохладный, в меру сладкий и очень нарядный. Счастливого Нового года, друзья! Пусть мечты сбываются!
Ингредиенты
- куриные яйца – 5 шт.
- соль – 1 щеп.
- сахар – 170 г
- пшеничная мука – 170 г
- ванильный сахар – 10 г
Для желейной прослойки:
- вода – 350 мл
- желе апельсиновое – 1 уп. (90 г)
Для сметанного мусса:
- 20% сметана – 800 г
- сахарная пудра – 100-120 г
- загуститель для сливок – 1 уп.
- ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
- желатин – 30 г
- вода – 100 мл
- мандарины – 3-4 шт.
- сок или кипяченая вода – 50 мл
- сахар – 1 ч. л.
Крем для выравнивания:
- сливочное масло – 150 г
- белый шоколад – 150 г
- белый шоколад – 50 г
- оранжевый краситель – 2-3 капли
- растительное масло рафин. – 1 ст. л.
- мандарины – 3 шт.
- цукаты из киви – 10 г
- розмарин, бадьян, сахарные посыпки
Приготовление
Испечь бисквит. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту. Я пекла в мультиварке — смотрите подробный пошаговый рецепт с фото.
Приготовить апельсиновое желе согласно инструкции на упаковке. Я использовала пачку, рассчитанную на 400 мл, но развела ее в 350 мл горячей воды, чтобы желе получилось плотнее. Желе нужно разделить в 2 разъемных кольца, выстеленных пищевой пленкой, и оставить до полного застывания. Обратите внимание, что диаметр кольца должен быть на пару сантиметров меньше, чем ваш испеченный бисквит.
Почистить мандарины от кожуры и от пленок. Мандарины для этого рецепта выбирайте сладкие и ароматные, без косточек!
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Для пропитки сок от мандаринов аккуратно слить и добавить в него немного сахара. Если сока маловато, то можно разбавить его кипяченой водой или использовать апельсиновый сок. В разъемное кольцо выложить ацетатную пленку. На дно поместить первый корж. Смазать его пропиткой.
Приготовить сметанный крем-мусс. В глубокой миске соединить сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок (если у вас сметана домашняя, то загуститель можно не добавлять). Взбить все с помощью миксера. Обратите внимание, что сметана должна быть комнатной температуры, иначе крем у вас будет слишком быстро застывать. Количество сахарной пудры можно увеличить по вкусу.
Замочить желатин — порошок залить холодной кипяченой водой и оставить минут на 10, чтобы набух.
Распустить желатин — импульсами прогреть его в микроволновке, не допуская кипения, чтобы он полностью растворился. Влить его в крем, еще раз недолго взбить.
И наконец, добавить очищенные мандарины. Перемешать ложкой (не миксером).
Выложить 3-4 ложки крема на первый корж, разровнять.
Сверху апельсиновое желе — перенести его вместе с пленкой, а потом ее аккуратно отделить.
Покрыть слоем крема, разровнять. Крем будет застывать почти моментально, поэтому нужно работать быстро! Если он все-таки схватывается быстрее, чем вы успеваете его наносить, то можно прогревать импульсно в микроволновке, чтобы он размягчился.
Повторить со вторым бисквитным коржом, то есть корж-крем-желе-крем (когда выкладываете корж, слегка его надавите, чтобы лучше «приклеился» к нижним слоям). И выложить верхний третий корж бисквита, тоже слегка надавить. В таком виде убрать торт в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Снять кольцо и убрать пленку.
Для выравнивания растопить 150 г белого шоколада и смешать со 150 г размягченного сливочного масла. Шоколад удобнее топить на водяной бане. А сливочное масло можно размягчить при комнатной температуре или слегка прогреть, чтобы стало мягче (полностью топить не нужно!). Шоколад не должен быть слишком горячим.
В итоге должен получиться однородный крем. Пусть немного постоит, стабилизируется, тогда с ним будет проще работать.
Выровнять верх и бока торта с помощью кондитерского шпателя. По нижней кромке можно обсыпать белым шоколадом или сахарными посыпками.
Чтобы украсить потеками, нужно растопить 50 г белого шоколада с добавлением растительного масла без запаха, подкрасить пищевым красителем. Украсить сахарными бусинами.
Верх торта украсить по своему вкусу: мандаринами, цукатами, веточками розмарина и звездочками бадьяна, посыпать сахарной пудрой. Счастливого Нового года!
Источник
Торт-желе с мандаринами
Ингредиенты
Слой желе с мандаринами | |
Свежевыжатый сок мандаринов (апельсинов) | 550 мл |
Желатин | 20 г |
Холодная кипячёная вода | 100 мл |
Замороженная красная смородина (или зерна граната) | 50 г |
Мандарины | 2-3 шт |
Сливочный слой | |
Сливки «Простоквашино» | 500 мл |
Молоко «Простоквашино» | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Приготовление
1.Желатин для мандаринового слоя замочить в воде, для сливочного в молоке, размешать и оставить на 20-30 минут.
2.Для мандаринового желе сок прогреть почти до кипения, но не кипятить, добавить набухший желатин и тщательно размешать до растворения желатина.
3.В силиконовую или металлическую форму (20-23 см), смазанную тонким слоем растительного масла, выложить ягоды смородины и дольки 2-3 мандаринов. Через сито вылить слой мандаринового желе. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до застывания.
4.Приготовить сливочное желе – сливки, сахар и ванильный сахар довести на медленном огне до кипения, помешивая. Остудить до 70-80С и добавить желатин с молоком, тщательно перемешать, остудить в течение получаса. Вылить сливочное желе на мандариновый слой и отправить в холодильник до застывания. Форму с готовым желе на 20-30 секунд окунуть в кипяток и перевернуть желе на тарелку.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Дочке сливочный слой больше понравился:
Вот такой тортик получился с персиками
А я делаю не слоями.
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник