Торт с мандариновым желе рецепт

Торт с желе и мандаринами на Новый год

Яркий праздничный желейный торт станет достойным десертом на вашем столе. Предлагаю сегодня сделать бисквитный торт со сметанным и фруктовым желе, свежими мандаринами.

Чтобы ваш торт с желе и фруктами на Новый год получился хорошо застывшим, рекомендую всегда заливать желатин чуть меньшим количеством воды, чем указано в инструкциях на упаковках.

  • Время подготовки: 20 минут.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Выход: 6-8 порций.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • куриные яйца 3 шт.
  • сахар 0,5 стакана
  • щепотка соли
  • пшеничная мука 1 стакан
  • растительное масло 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • сметана 500 мл
  • сахар по вкусу
  • желатин (агар-агар) по инструкции
  • мандарины по вкусу
  • быстрорастворимое желе для заливки 2 упаковки
  • ягоды граната по желанию
  • мята

Бисквитный торт с желе и мандаринами, рецепт с фото

Подготовим тесто для бисквитного коржа. В чистую глубокую миску отправьте куриные яйца и щепотку соли, всыпьте сахар. Сюда же можно добавить ваниль или другой кондитерский ароматизатор.


Миксером на средней скорости взбивайте яичную массу до пышного и светлого состояния, добавьте несколько ложек растительного масла.


Муку с разрыхлителем введите в тесто и теперь вручную перемешивайте тесто.

Бисквитное тесто получается густой и воздушной консистенции. Включайте духовку на 180 градусов. Кстати, в такое тесто можно добавить какао порошок, тогда получится шоколадный бисквит.


Противень застелите пергаментом, тесто распределите ровным слоем с помощью лопатки. Чем шире ваш противень, тем тоньше получится у вас корж.


Выпекайте бисквитный корж в течение 15-20 минут до готовности, не пересушите. Проверяйте готовность коржа, прокалывая его шпажкой. Вынимайте корж с пергаментом и скручивайте рулетом, накройте полотенцем. Отставляйте рулет, чтобы он остыл.


Подготовьте сметанный желейный крем для торта. В миске взбейте комнатной температуры сметану с сахаром по вкусу. Предварительно замочите желатин в кипяченой холодной воде, а затем растопите на водяной бане. Слегка остудите желатиновую смесь и введите в сметану. Как вариант, вместо желатина можно использовать агар-агар, следуя инструкции.


Собирайте желейный торт с мандаринами в круглой форме с бортами, застелите ее пищевой пленкой. Нарезайте бисквитный рулет шайбами и выкладывайте в форму.


Заполняйте пустоты в форме с бисквитом сметанным кремом и убирайте в холодильник на час.

Читайте также:  Сом с майонезом духовке рецепт


Нарезайте очищенные мандарины колечками и выкладывайте на торт. Сюда же можно добавить ягоды граната и листочки мяты.


Разведите фруктовое желе из упаковки. Воды добавляйте немного меньше, чем указано в инструкции, чтобы желейный слой получился плотнее.


Фруктовым желе залейте мандариновый слой торта и поставьте в холодильник. После того как слой схватится, можно залить еще желе другого оттенка.

Дождитесь, пока желейный торт с фруктами хорошо застыл, только потом вынимайте его из формы.


С уважением Эльби.

Источник

Мандариновый торт на Новый год

Бисквитный торт со сметанным кремом и мандаринами, с прослойкой из апельсинового желе. Украшен кремом из белого шоколада. Нежный, воздушный и ароматный!

Что приготовить на десерт на Новый год? По случаю праздника предлагаем вам несколько рецептов: десерт с мятным чаем и виноградом, лимонные тарталетки с меренгой или многослойное желе.

А если вы хотите порадовать гостей тортом, то приготовьте мандариновый торт — в нем прекрасно сочетаются бисквит и нежный сметанный мусс с вкраплениями фруктов. Прослойка из апельсинового желе подчеркивает и усиливает присутствие цитрусовых. Такой торт станет отличным завершением праздничного ужина, он легкий и нежный, прохладный, в меру сладкий и очень нарядный. Счастливого Нового года, друзья! Пусть мечты сбываются!

Ингредиенты

  • куриные яйца – 5 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 170 г
  • пшеничная мука – 170 г
  • ванильный сахар – 10 г

Для желейной прослойки:

  • вода – 350 мл
  • желе апельсиновое – 1 уп. (90 г)

Для сметанного мусса:

  • 20% сметана – 800 г
  • сахарная пудра – 100-120 г
  • загуститель для сливок – 1 уп.
  • ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
  • желатин – 30 г
  • вода – 100 мл
  • мандарины – 3-4 шт.
  • сок или кипяченая вода – 50 мл
  • сахар – 1 ч. л.

Крем для выравнивания:

  • сливочное масло – 150 г
  • белый шоколад – 150 г
  • белый шоколад – 50 г
  • оранжевый краситель – 2-3 капли
  • растительное масло рафин. – 1 ст. л.
  • мандарины – 3 шт.
  • цукаты из киви – 10 г
  • розмарин, бадьян, сахарные посыпки

Приготовление

Испечь бисквит. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту. Я пекла в мультиварке — смотрите подробный пошаговый рецепт с фото.

Приготовить апельсиновое желе согласно инструкции на упаковке. Я использовала пачку, рассчитанную на 400 мл, но развела ее в 350 мл горячей воды, чтобы желе получилось плотнее. Желе нужно разделить в 2 разъемных кольца, выстеленных пищевой пленкой, и оставить до полного застывания. Обратите внимание, что диаметр кольца должен быть на пару сантиметров меньше, чем ваш испеченный бисквит.

Читайте также:  Рецепты пышных бисквитов со сгущенкой

Почистить мандарины от кожуры и от пленок. Мандарины для этого рецепта выбирайте сладкие и ароматные, без косточек!

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Для пропитки сок от мандаринов аккуратно слить и добавить в него немного сахара. Если сока маловато, то можно разбавить его кипяченой водой или использовать апельсиновый сок. В разъемное кольцо выложить ацетатную пленку. На дно поместить первый корж. Смазать его пропиткой.

Приготовить сметанный крем-мусс. В глубокой миске соединить сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок (если у вас сметана домашняя, то загуститель можно не добавлять). Взбить все с помощью миксера. Обратите внимание, что сметана должна быть комнатной температуры, иначе крем у вас будет слишком быстро застывать. Количество сахарной пудры можно увеличить по вкусу.

Замочить желатин — порошок залить холодной кипяченой водой и оставить минут на 10, чтобы набух.

Распустить желатин — импульсами прогреть его в микроволновке, не допуская кипения, чтобы он полностью растворился. Влить его в крем, еще раз недолго взбить.

И наконец, добавить очищенные мандарины. Перемешать ложкой (не миксером).

Выложить 3-4 ложки крема на первый корж, разровнять.

Сверху апельсиновое желе — перенести его вместе с пленкой, а потом ее аккуратно отделить.

Покрыть слоем крема, разровнять. Крем будет застывать почти моментально, поэтому нужно работать быстро! Если он все-таки схватывается быстрее, чем вы успеваете его наносить, то можно прогревать импульсно в микроволновке, чтобы он размягчился.

Повторить со вторым бисквитным коржом, то есть корж-крем-желе-крем (когда выкладываете корж, слегка его надавите, чтобы лучше «приклеился» к нижним слоям). И выложить верхний третий корж бисквита, тоже слегка надавить. В таком виде убрать торт в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Снять кольцо и убрать пленку.

Для выравнивания растопить 150 г белого шоколада и смешать со 150 г размягченного сливочного масла. Шоколад удобнее топить на водяной бане. А сливочное масло можно размягчить при комнатной температуре или слегка прогреть, чтобы стало мягче (полностью топить не нужно!). Шоколад не должен быть слишком горячим.

В итоге должен получиться однородный крем. Пусть немного постоит, стабилизируется, тогда с ним будет проще работать.

Выровнять верх и бока торта с помощью кондитерского шпателя. По нижней кромке можно обсыпать белым шоколадом или сахарными посыпками.

Чтобы украсить потеками, нужно растопить 50 г белого шоколада с добавлением растительного масла без запаха, подкрасить пищевым красителем. Украсить сахарными бусинами.

Читайте также:  Слоеный салат три мяса рецепт

Верх торта украсить по своему вкусу: мандаринами, цукатами, веточками розмарина и звездочками бадьяна, посыпать сахарной пудрой. Счастливого Нового года!

Источник

Торт-желе с мандаринами

Ингредиенты

Слой желе с мандаринами
Свежевыжатый сок мандаринов (апельсинов) 550 мл
Желатин 20 г
Холодная кипячёная вода 100 мл
Замороженная красная смородина (или зерна граната) 50 г
Мандарины 2-3 шт
Сливочный слой
Сливки «Простоквашино» 500 мл
Молоко «Простоквашино» 100 мл
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г

Приготовление

1.Желатин для мандаринового слоя замочить в воде, для сливочного в молоке, размешать и оставить на 20-30 минут.

2.Для мандаринового желе сок прогреть почти до кипения, но не кипятить, добавить набухший желатин и тщательно размешать до растворения желатина.

3.В силиконовую или металлическую форму (20-23 см), смазанную тонким слоем растительного масла, выложить ягоды смородины и дольки 2-3 мандаринов. Через сито вылить слой мандаринового желе. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до застывания.

4.Приготовить сливочное желе – сливки, сахар и ванильный сахар довести на медленном огне до кипения, помешивая. Остудить до 70-80С и добавить желатин с молоком, тщательно перемешать, остудить в течение получаса. Вылить сливочное желе на мандариновый слой и отправить в холодильник до застывания. Форму с готовым желе на 20-30 секунд окунуть в кипяток и перевернуть желе на тарелку.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Дочке сливочный слой больше понравился:

Вот такой тортик получился с персиками

А я делаю не слоями.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector