- Торт с мармеладом: простые и пошаговые рецепты быстрого десерта
- Мармеладный десерт с бисквитом
- Медовый торт с малиновым мармеладом
- Состав десерта
- Рецепт вкусного десерта
- Торт с мармеладом, приготовленным самостоятельно
- Медовый торт. Ингредиенты
- Этапы приготовления торта с мармеладом
- Сборка торта
- Какие еще торты можно приготовить с использованием мармелада?
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Желейные прослойки для торта: 3 рецепта фруктово-ягодных прослоек
- 1. Ягодная желейная прослойка (кули)
- Состав:
- Рецепт приготовления:
- Как собрать торт с желе
- 1. Ягодная желейная прослойка (кули)
- Состав:
- Рецепт приготовления:
- Как собрать торт с желе
- 2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)
- Для него нам понадобится:
- Приготовление:
- 3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)
- Необходимые ингредиенты:
- Метод изготовления:
- Желе для торта: рецепты фруктово-ягодных прослоек для .
Торт с мармеладом: простые и пошаговые рецепты быстрого десерта
Не всегда хозяйки могут потратить много времени на приготовление вкусного десерта. Поэтому простые рецепты домашних тортов, кексов, печенья востребованы и очень популярны. Нежнейший, ароматный бисквитный торт с мармеладом, изумительным сметанным кремом и желатином приготовить очень просто, достаточно лишь следовать рецепту и проявить немного фантазии.
Мармеладный десерт с бисквитом
Плюс такого десерта заключается в том, что для его приготовления вполне можно использовать и готовые коржи из магазина. Это особенно актуально, когда необходимо быстро сделать вкусный и нежный торт к приходу гостей. Огромное значение в приготовлении данного десерта имеет качество желатина, так как от этого полностью зависит форма сладости. Бисквитный торт с мармеладом – изысканный и нежнейший домашний десерт к чаю, который понравится всем гостям.
Необходимые для приготовления торта компоненты:
- Пять крупных яиц.
- Два стакана свежей, густой сметаны.
- Один стакан сахара плюс три столовые ложки ( без бугорка) в тесто.
- 25 грамм желатина.
- 400 грамм фруктового мармелада.
- 5 столовых ложек (с бугорком) пшеничной муки.
- Для начала необходимо испечь бисквит. В специальной емкости нужно соединить яйца с тремя столовыми ложками сахара и 5 ст. ложками муки. Смесь тщательно взбить. Форму для выпечки тортов застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Духовку нужно предварительно разогреть до 190 градусов и только после этого можно поместить туда противень с тестом. Корж должен выпекаться порядка 30 минут.
- Чтобы не терять время, пока печется бисквит, можно подготовить сметанный крем. Для этого нужно хорошенько взбить сметану с сахаром до получения густой однородной массы.
- Крем получится более ароматным и вкусным, если добавить в него немного ванилина либо ванильного сахара.
- Следующий этап приготовления торта – подготовка желатина. Его необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Чтобы желатин быстрее растворился можно его немного нагреть.
- После того, как желатин полностью растворится, его нужно постепенно влить в сметанный крем, смесь тщательно промешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Пока крем настаивается в холодильнике, можно порезать мармелад при помощи острого ножа на небольшие кусочки и соединить его с кремом. Смесь тщательно помешать.
Пока мы готовили крем, бисквит испекся и нужно извлечь его из духовки. После того как он остынет, разрезать вдоль на две части при помощи острого ножа. Один корж необходимо выложить на большой поднос и установить специальное разъемное кольцо, которое удержит крем. Выкладываем на бисквит сметанную смесь, с помощью лопатки аккуратно выравниваем поверхность и накрываем вторым коржом.
Приступаем к украшению нашего торта. Можно использовать мармелад или растопленный шоколад. Украшенный десерт нужно поместить в холодильник, торт должен пропитаться и застыть. Для этого ему понадобится не менее 4 часов.
Медовый торт с малиновым мармеладом
Если хочется чего-то необычного, вкусного и сладкого к чаю, тогда попробуйте приготовить медовый торт с малиновым мармеладом. В десерте отлично сочетаются мед, орехи, лимон и ароматный малиновый мармелад. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и придают выпечке неповторимый, изысканный вкус.
Состав десерта
Для пропитки торта:
- 75 грамм сахара;
- Полстакана воды;
- 1 средний лимон.
- 2 чайные ложки меда;
- 100 грамм сахара;
- 75грамм муки;
- 30 грамм измельченного миндаля;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Для приготовления крема:
- 400 грамм свежей, густой сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 2 столовые ложки ликера;
- 5 капель ванильной эссенции.
Для приготовления малинового мармелада:
- 300 грамм свежих ягод малины;
- 75 грамм сахара;
- Полторы чайные ложки желатина;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1 чайная ложка воды;
- 2 дольки лимона.
Рецепт вкусного десерта
Первый этап приготовления торта – выпечка бисквита:
- Необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Яичный белок, прежде чем взбивать, нужно охладить, поэтому ставим его в холодильник. Желтки смешиваем с 2 ст. ложками сахара и хорошенько взбиваем до получения пышной, однородной массы белого цвета. Для этого можно воспользоваться миксером.
- Далее в отдельной емкости хорошенько взбиваем яичные белки с небольшим количеством соли. Должна получиться плотная, густая масса. Продолжая взбивать смесь, постепенно тонкой струйкой добавляем в нее остальной сахар.
- В желтковую массу добавляем мед, хорошенько перемешиваем и вливаем смесь в белки.
- Аккуратно помешивая массу, постепенно добавляем в нее заранее просеянную муку. Продолжая помешивать тесто, всыпаем измельченный миндаль и вливаем подсолнечное масло. Все делаем максимально аккуратно, смесь осесть не должна.
- Берем специальную разъемную форму, выстилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Форму помещаем в заранее подогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
- По истечении данного времени нужно проверить готовность коржа при помощи деревянной шпажки. Если бисквит готов, извлекаем его из духовки и оставляем в форме до тех пор, пока не остынет. Только после этого корж нужно аккуратно достать из формы и дать отдохнуть несколько часов.
Пока бисквит настаивается, можно в это время заняться приготовлением мармелада. Ягоды малины измельчаем в металлической емкости и перетираем до получения пюреобразной массы. Далее в малиновую смесь добавляем сахар и 1 чайную ложку лимонного сока, массу хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. В небольшой миске соединяем 1 чайную ложечку крахмала и воды. Полученный состав постепенно добавляем в малиновое пюре и доводим его до кипения. После закипания ягодную массу снимаем с огня и отставляем в сторону.
В небольшую стеклянную емкость наливаем немного холодной воды и всыпаем в нее желатин, размешиваем и даем ему некоторое время постоять и разбухнуть. Далее желатин добавляем в ягодную массу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Смесь должна слегка загустеть. Пока ягодная масса остывает можно с помощью острого ножа нужно разрезать корж вдоль на 4 равные части.
Теперь подошло время приготовить сметанный крем. Для этого хорошенько взбиваем в густую, однородную массу сметану с сахаром. Затем в полученную смесь нужно добавить ваниль, ликер и хорошенько перемешать.
Готовим пропитку для торта. В металлической емкости смешиваем сахар, воду и немного лимонного сока, варим сироп, остужаем.
Все компоненты готовы, можно приступать к сборке торта:
- Возьмем специальную разъемную емкость, выстилаем дно пергаментной бумагой и кладем первый бисквит.
- Корж необходимо хорошо пропитать сиропом, затем выложить на него небольшой слой мармелада, далее немного сметанного крема.
- Затем аккуратно кладем поверх сметанного крема второй корж, пропитываем его, выкладываем слой мармелада, сметанного крема и так далее.
- Верхний корж пропитываем и ставим торт в холодильник на всю ночь. Утром достаем торт из холодильника, извлекаем его из формы и переворачиваем так, чтобы мармеладные прослойки оказались сверху.
Медовый торт готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать взбитые сливки, фрукты, ягоды.
Источник
Торт с мармеладом, приготовленным самостоятельно
Тортов, в которые можно добавить мармелад, довольно много. Этим излюбленным миллионами людьми лакомством можно и прослаивать десерт, и украшать его, и делать и то и другое вместе. Торт с мармеладом может быть на основе различных видов теста. Рассмотрим рецепт одного из них, который можно без труда приготовить в домашних условиях.
Медовый торт. Ингредиенты
Для того чтобы порадовать своих близких этим лакомством, нужно будет приготовить четыре основные части, из которых мы будем собирать торт с мармеладом. Это медовый бисквит, пропитка, крем и мармелад.
Для приготовления теста понадобятся такие продукты:
- Мука – 2/3 стакана.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Растительное масло, можно подсолнечное – 1 ст. л..
- Сахар-песок – 100 г.
- Мед – 2 ч. л..
- Измельченный миндаль – 30 г.
Также необходимо заранее приготовить пропитку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода – 100 г.
- Сок одного лимона.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
Крем будет сметанный. И для него нужно будет такие продукты:
- Сметана – 400 г.
- Ванильная эссенция или ванилин в порошке – небольшое количество для аромата.
- Сахар-песок – целый стакан без горки.
- Ликер – 2 ст. л.
Мармелад можно использовать и покупной, но приготовленный самостоятельно будет лучше «играть» в торте. А для приготовления его нам нужны будут ингредиенты, такие как:
- Малина – 300 г.
- Желатин – 1,5 ч. л.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Лимон – 2 дольки.
- Вода – 1 ч. л.
Если все продукты имеются в наличии, можно приступать непосредственно к приготовлению.
Этапы приготовления торта с мармеладом
Яйца нужно разделить на желтки и белки. Последние отправляют в холодильник доходить, а первые мы взбиваем в пену. После этого достаем белки и взбиваем их, также добавив небольшую щепотку соли и всыпая сахар постепенно.
Смешиваем желтки и мед. Добавляем их к белкам и очень аккуратно перемешиваем. Муку нужно просеять и частями всыпать к яйцам с медом, тщательно вымешивая тесто. Далее добавляют миндаль и масло, а затем все перемешивают.
Выпекается основа для торта в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут до «сухой спички». После извлечения из формы корж должен отстояться несколько часов.
А тем временем мы начнем готовить мармелад.
Для этого малину нужно пюрировать. Массу необходимо протереть и добавить к ней лимонный сок и сахар. Потом начинаем ее подогревать на плите на слабом огне до момента закипания. Отставляем в сторону, даем остыть.
Желатин заливаем водой и даем ему разбухнуть. После того как это случится, вываливаем массу к малине. Получившуюся кашицу необходимо тщательно перемешать и поставить в холодильник для загустения.
Теперь пришла пора приготовить крем для торта с мармеладом. Для этого все ингредиенты нужно тщательно между собой перемешать и взбить. А бисквит необходимо разрезать на 4 части.
Пропитка готовится так. Из сахара и воды варят сироп, к нему добавляют лимонный сок, все тщательно перемешивают.
Сборка торта
Собирать лакомство лучше всего в разъемной форме. Лучше в той, в которой выпекали или такой же по размеру.
В первую очередь выстилаем форму пергаментом. На дно кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Далее, выкладываем и равномерно распределяем слой мармелада, затем – крем.
Кладем другой корж и повторяем все действия. Третий так же, как и предыдущие два. На четвертый мы ничего не кладем. Его нужно обязательно положить плоской частью кверху. Убираем на некоторое время заготовку в холодильник.
Когда пройдет час-другой, торт нужно вынуть и перевернуть на тот корж, что был верхним. Таким образом слои мармелада окажутся выше, чем крем. Украшаем наш десерт остатками сметанного крема и фруктами. Чтобы получилось еще красивее, можно использовать для украшения баллончик с готовыми взбитыми сливками.
Какие еще торты можно приготовить с использованием мармелада?
Любой бисквитный торт можно приготовить с магазинным мармеладом. Так, используя тот же бисквит и сметанный крем, изготавливаем торт таким образом. Кладем нарезанный мелкими кубиками мармелад в крем, перемешиваем и чередуем слои: корж – крем. Украшение торта мармеладом – отличный вариант для завершения работы над таким десертом.
А с таким же мармеладом, который мы представили в рецепте медового торта, можно приготовить шоколадный десерт. Для этого в бисквит не нужно добавлять мед, а вместо него использовать какао. Крем лучше заменить на сливочный. Способ сборки тут такой же, а вкус и аромат совершенно отличаются.
Очень красивый детский торт с мармеладом получится, если в любимый вами рецепт бисквита насыпать сахарную присыпку, которую обычно используют в украшении пасхальных кушаний и выпечь его с такими вот радужными впрысками. Тут для прослойки использовать лучше масляный крем, окрашенный в разные цвета пищевым красителем. Украсить его тоже нужно стойким кремом, чтобы торт не плыл, а сверху и по бортам выложить мармеладных мишек в какой-нибудь интересной последовательности. Например, чередуя цвета, как в радуге.
Можно приготовить торт с печеньем, мармеладом на основе творожного мусса.
В общем, фантазируйте, экспериментируйте, сохраняйте самые удачные идеи в кулинарном блокноте и радуйте своих близких не только вкусной, но и красивой выпечкой.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3941)
- сладкая жизнь (3483)
- на радость мясоедам (3035)
- больной вопрос (2622)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2208)
- закусим (2125)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (836)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Желейные прослойки для торта: 3 рецепта фруктово-ягодных прослоек
Пятница, 02 Августа 2019 г. 03:10 + в цитатник
Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.
Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.
1. Ягодная желейная прослойка (кули)
Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.
Муссовый торт с гранатовым желе
Состав:
для кольца диаметром 18-20 см
желатин — 7 гр.
любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
сахар — 50 гр.
Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.
Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.
Рецепт приготовления:
Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.
После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.
Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.
Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.
Как собрать торт с желе
После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.
Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.
После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.
1. Ягодная желейная прослойка (кули)
Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.
Муссовый торт с гранатовым желе
Состав:
для кольца диаметром 18-20 см
желатин — 7 гр.
любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
сахар — 50 гр.
Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.
Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.
Рецепт приготовления:
Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.
После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.
Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.
Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.
Как собрать торт с желе
После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.
Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.
После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.
2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)
Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.
Муссовый торт с клубничным компоте
Для него нам понадобится:
кольцо диаметром 18-20 см
желатин — 7 гр.
клубника — 350 гр.
банан — 60 гр.
лимонный сок — 20 гр.
сахар — 20 гр.
Приготовление:
Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.
Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.
В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.
Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.
Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.
Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.
Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.
3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)
В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.
Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом
Торт с клубнично-базиликовым мармеладом
Необходимые ингредиенты:
для кольца 18-20 см
клубничное пюре — 200 гр.
сахар — 100 гр.
яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.
базилик — 3-4 листика
Метод изготовления:
В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.
Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.
Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты или пока пюре не начнет густеть.
Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.
Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.
Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.
На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!
Желе для торта: рецепты фруктово-ягодных прослоек для .
Рубрики: | необычный десерт |
Метки: прослойки торт ягоды желе
Процитировано 49 раз
Понравилось: 21 пользователям
Источник