- Рецепт вкусного торта «Жираф» с маршмеллоу
- Составляющие:
- Способ приготовления:
- Видео рецепт:
- Советы:
- Простой и оригинальный десерт с маршмеллоу, рецепт с фото
- Что понадобиться?
- Пошаговый рецепт десерта с маршмеллоу
- Рецепты Торт с маршмеллоу
- Торт с маршмеллоу
- Мастика для покрытия торта из маршмеллоу
- Торт без выпечки из маршмеллоу и творога
- Шоколадный торт с маршмеллоу (без выпечки)
- Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом
- Блинный торт с суфле из маршмеллоу
- Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу
- Торт Тачки Маквин (вариант с вырезными окнами)
- розочки для тортов
- Мастика для покрытия торта
- Торт «Жираф»
- Не рецепт. КУЛИНАРАМ НА ЗАМЕТКУ (немного о сахарной мастике)
- Детский торт с мастикой
- Торт «Мешок денег»
- тортик для ОКСАНЫ
- Торт «Дракон»
- Тортик «Любимому брату»
- Шоколадный вегетарианский торт Ожидание Новогоднего волшебства
Рецепт вкусного торта «Жираф» с маршмеллоу
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о вкусной еде! Сегодня мы рассмотрим как приготовить торт «Жираф» с маршмеллоу в домашних условиях, данный рецепт с фото для вашего удобства. У вас намечается важная дата или вы просто ждете гостей? Тогда без красивого тортика здесь не обойтись!
Но вы не желаете, чтобы кто-то делал вам кондитерский шедевр на заказ? Хотите собственными руками сотворить «шедевр», чтобы удивить близких и гостей? Выход есть, ведь можно приготовить оригинальный и вкусный торт в домашних условиях.
При этом можно вполне обойтись без мастики, ведь она требует определенного кондитерского мастерства. К тому же работа с мастикой — трудоемкий процесс и достаточно длительный, а маршмеллоу(жевательный зефир) можно без проблем купить в магазине.
Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию этот рецепт вкуснейшего тортика, для которого не нужно много опыта и времени. А выглядит этот десерт не хуже, чем необычные торты на заказ. Так как же приготовить это кондитерское «чудо»? Это очень просто!
Составляющие:
Способ приготовления:
1. Возьмите ваше любимое песочное печенье и измельчите его до состояния крошки. Для этого переложите печенье в целлофановый пакет и разомните его обычной скалкой. Образовавшуюся крошку пересыпаем в глубокую посуду.
2. Теперь возьмите сливочное масло и растопите его. Затем перелейте в миску к готовой крошке, тщательно перемешайте.
3. Берем форму для выпечки диаметром 20 сантиметров и пересыпаем в нее песочную массу. Формируем бортики из крошки, утрамбовывая ее в дно и по краям формочки.На следующем этапе ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем в течение 5-7 минут.
4. В небольшую кастрюлю выливаем молоко и сливки, нагреваем их на плите, но не кипятим. Убираем посуду с огня. Всё самое интересно о молочных продуктах здесь.
5. В горячее молоко добавляем шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Я в конце статьи видео для вас оставлю, посмотрите как правильно готовится шоколадный ганаш, это очень интересно.
6. Мешаем до полного растворения шоколада, добавляем немного ванилина.
7. Возьмем два яичка и взобьем их венчиком.
8. Затем аккуратно вводим их в шоколадную массу, продолжая взбивать. У нас должна получиться однородная консистенция.
9. Теперь нужно вылить шоколадно-яичную смесь в испеченный ранее коржик. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Начинка будет полностью готова тогда, когда перестанет покачиваться.
10. Берем маршмеллоу и разрезаем каждую конфетку пополам, выкладываем на горячий тортик.
11. Затем нужно отправить наш десерт в духовку на 1-2 минуты, поставив функцию «гриль». Если гриля у вас нет, то просто запекаем торт, пока маршмеллоу не подрумянятся. Иногда я использую крем для торта, пот вас 5 самых классных рецептов .
12. Дайте выпечке остыть и переложите ее в холодильник на несколько часов. Достаем готовый вкусный тортик и пробуем! Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Советы:
У этого красивого десерта есть масса вариантов приготовления, например, есть лимонный торт «Жираф». Еще его готовят с творогом или сметаной, все эти версии не менее вкусные и ароматные.
Маршмеллоу продаются в магазине, но при желании можно попробовать сделать их дома. Тогда вы сможете украсить свой тортик так, как сами пожелаете, ведь форма и цвет жевательного зефира будут зависеть от вашей фантазии
Попробуйте сделать этот восхитительный и простой торт хоть один раз, тогда вы его точно полюбите!
Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои идеи! Подписывайтесь на новости блога и делитесь с друзьями! Побольше вам новых кулинарных свершений! До свидания!
Источник
Простой и оригинальный десерт с маршмеллоу, рецепт с фото
Так же такой торт можно использовать не только для шумной компании, но и для романтического вечера с любимым, потратив на его приготовление всего 20 минут, но при этом сделай очень оригинальный и молодежный современный десерт.
Что понадобиться?
Основными ингредиентами данного самого простого торта и дисерта из маршмеллоу, являются шоколад и конечно «маршмеллоу» или попросту зефироподобные конфеты.
— шоколад (1 плитка черного, 1 плитка молочного).
Лучше всего подойдет квадратный противень с высокими бортами, так как зефир при нагреве немного увеличиться в размере.
«Маршмеллоу» лучше покупать в магазине обычный белый, без добавления вкуса и цвета.
Пошаговый рецепт десерта с маршмеллоу
Ну а на утро просто снова разогрейте его в духовке и любимые зефиренки в шоколаде опять станут нежными и мягкими.
Вот так просто, потратив всего 20 минут, можно приготовить простой и оригинальный торт – десерт с маршмеллоу, который сейчас можно купить в любом супермаркете, и конечно угостить вкусным и не обычным тортом компанию, или же устроить романтический вечер с любимым.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание! Заходите чаще на наш портал обучения и саморазвития https://samosoverhenstvovanie.ru/ , читайте, а еще лучше, смотрите на нашем канале и другие интересные рецепты сладостей и не только. Например, вам скорее всего понравиться наш самый простой рецепт сырников , молочного коктейля с мороженным , разноцветного желейного десерта со сметаной , творожной запеканки и многих других.
Источник
Рецепты Торт с маршмеллоу
Торт с маршмеллоу
Сгущенка — 300 Грамм
Конфеты шоколадные — 300 Грамм
Крекеры — 18-20 Штук
Маршмеллоу — 20 Штук (половину — для крема, половину — для украшения)
Сахар — 1 Стакан
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку. Выливаем в форму, запекаем, пока тесто не будет готовым. Теперь сверху выкладываем печенье.
2. Для крема половину всех маршмеллоу растопим на водяной бане или прямо в кастрюле, они станут таять на глазах. Смешаем эту вязкую липкую массу со сгущенкой, щедро польём этим кремом торт.
Мастика для покрытия торта из маршмеллоу
Пищевой краситель — 2 г
Сахарная пудра — 200 г
Вода — 2 столовые ложки
Маршмеллоу — 200 г
В глубокую тарелку кладем 200 грамм зефира, добавляем 2 столовых ложки воды.
Накрываем тарелку крышкой, ставим в микроволновку на 30–40 секунд при мощности 800 вт.
Добавляем краситель. Просеивая, всыпаем сахарную пудру, мешая при этом ложкой. Когда ложкой станет трудно, мешайте руками. В результате консистенция должна быть словно пластилин, и она не должна лип.
Торт без выпечки из маршмеллоу и творога
Масло сливочное — 115 Грамм
Сахарная пудра — 50 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Творог — 500 Грамм
Маршмеллоу — 400 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Печенье — 300 Грамм
1. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку блендером или скалкой. Смешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и выложите в форму диаметром 18-22 см.
2. Хорошо утрамбуйте слой и отправьте в холодильник на 15 минут. Творог измельчите со сметаной блендером или протрите через сито до однородности. Смешайте творожную массу с сахарной пудрой.
Шоколадный торт с маршмеллоу (без выпечки)
1.Шоколадное печенье – 60 г.
3.Сливочное масло – 40 г.
6.Сливки 10% — 400 мл.
5.Какао порошок – 5 ст.л.
4.Быстрорастворимый желатин – 20 г.
8.Маршмеллоу – 150 г.
2.Обычное печенье – 60 г.
1.Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
2.Сливочное масло растопить.
3.Седенить измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородной массы.
4.Печенье выложить в форму диаметром 20 сантиметров, разровнять и поставить в морозильную камеру на 25 минут.
5.Желатин растворить в 60 миллилитрах воды.
6.Какао порошок развести в небольш.
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Маршмеллоу — 100 г
Желток яичный — 8 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 200 г
Сначала приготовим мороженое. Желтки слегка взбить.
Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ «Мистраль» демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.
Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.
Блинный торт с суфле из маршмеллоу
Маршмеллоу — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Белок яичный — 3 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Спечем панкейки! Для этого в подогретом молоке растворим сахар и соль, добавим яйцо и тщательно перемешаем, затем добавим масло подсолнечное и опять перемешаем, теперь разрыхлитель и муку, и все перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.
Печем на среднем огне без масла на сухой сковороде пышные панкейки. Я обрезала края, чтобы примерно выравнять каждый панк.
Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Маршмеллоу — 200 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Делаем блинное тесто.
В глубокую посуду разбиваем яйца, кладём сахар и всё хорошо взбиваем в пену миксером.
Добавляем соль, муку и разрыхлитель, всё перемешиваем.
Наливаем молоко и взбиваем миксером до однородности.
Наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла «Олейна», перемешиваем.
Должно получиться тесто по густоте, как сметана.
Для выпечки нужно брать сковороду ма.
Торт Тачки Маквин (вариант с вырезными окнами)
150-200 гр черной или шоколадной мастики (для стекол и колес).
700-800 гр Мастики красного цвета. Мастика пойдет на торт не полностью. Указанное количество мастики позволит раскатать её с запасом, что упростит процесс покрытия.
50 гр мастики белого цвета
1 Хорошо охлажденный торт, собранный в виде Тачки Маквин
50 гр мастики желтого цвета.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/93387 -здесь есть пошаговое описание сборки торта в виде Тачки Маквин.
розочки для тортов
сливочное масло — 1 ст.л.
Маршмелоу это сладкие,ватноподобные различной формы изделия,продаются в кондитерских отделах магазинов
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу — 100 г
сахарная пудра — 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пл.
Мастика для покрытия торта
Сахарная пудра — 200 Грамм
Маршмеллоу — 100 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Вода — 2 Ст. ложки
В глубокую миску выложите маршмеллоу, добавьте к нему воду.
Поставьте зефир в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы он подтаял.
Торт «Жираф»
Молоко — 3/4 стак.
Маршмеллоу — 100 г
Сливки — 3/4 стак.
Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
Шоколад молочный — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.
В кастрюльку налейте сливки и молок.
Не рецепт. КУЛИНАРАМ НА ЗАМЕТКУ (немного о сахарной мастике)
кусочек сахарной мастики на маршмеллоу (подробности в рецепте) и все
Дорогие кулинары, все хотела отснять процесс изготовления роз, но, наверное, не дождусь, когда еще придется их делать.
Процесс приготовления мастики хорошо описан в этом рецепте:
На вид она у меня точно такая же, фотать не стала. Единственное отличие в моем рецепте — воды примерно 1 ч.л. (в зависимости от качества маршме.
Детский торт с мастикой
Масло сливочное — 200 Грамм
Бисквит готовый — 1 Штука
Сахарная пудра — 1 Килограмм
Маршмеллоу — 150 Грамм (разноцветный)
Сгущенка вареная — 1 Штука (банка)
Я использовал разноцветный маршмеллоу. Разделяем белые и розовые штучки по разным вазочкам. Ставим каждую вазочку в микроволновку на 1 минуту, чтобы маршмеллоу расплавились.
Добавьте сахарную пудру в равных количествах к маршмеллоу, перемешайте.
Перекладываем мастику на стол и замешиваем руками, как тесто. Как только перестанет липнуть к рукам — готово! Если с.
Торт «Мешок денег»
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Маршмеллоу — 200 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 3 шт
Сахарная пудра — 300-400 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Шоколад молочный — 15-20 шт
все сухие ингредиенты смешать
добавить сметану, яйцо, растопленное масло
выпечь корж при 180*С 30-40 минут
разрезать пополам и по горизонтали
первый корж должен быть прямоугольным с овальными углами с одной стороны
каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом
смешать желтки+сахар+молоко и варить на медленном огне до загустения. остудить
тортик для ОКСАНЫ
200г сливочного масла
1ст муки с горкой,100гр сливоч.масла\у меня было шоколадное\,0.5ст сахара,1ст пива,2 яйца,0.5ст какао,10гр разрыхлителя,50гр шоколада\у меня белый\
100г белого шоколада
1пл шоколада,2ст л молока,30гр масла
Масло збить с сахаром,добавить яйца.
Отдельно смешать какао с пивом и розбить так чтобы не было комков.
Соединить две смеси и добавить просеяную муку с разрыхл.Тесто как густая сметана.
Влить в форму и добавить поломаный на куски шоколад.Шоколад можна и не давать но я даю для улутшения вкусовых качеств.
Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2коржа.Один ве.
Торт «Дракон»
Маршмеллоу — По вкусу
Белый шоколад — 300 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Сахар — 350 Грамм
Какао — 3 Ст. ложки
Вафли в шоколаде — По вкусу
Шоколадное драже — По вкусу
Пищевой краситель — 1 Штука (любого цвета, в рецепте зеленый)
Мука пшеничная — 2 Стакана
Мармелад — По вкусу
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Сливочный сыр — 450 Грамм
Разрыхлитель — 3 Чайных ложки (или пекарский порошок)
Ванильный сахар — 3 Чайных ложки
Сливочное масло — 405 Грамм (225 г в тесто, 180 г для крема)
В первую очередь нужно приготовить бисквиты. Для начала растапливаем масло на слабом огне и добавляем в него молоко. Теперь берем миску, в которой будет замешиваться тесто и добавляем в него яйца, взбиваем их до белой пены, добавляем сахара, перемешиваем. Теперь сыпем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. Тщательно все смешиваем, заливаем в миску сливо.
Тортик «Любимому брату»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 100-150 г
Какао-порошок — 50 г
Шоколад молочный — 400 г
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 200 г
Крем готовится заранее.
Сливки разогреть в кастрюльке, выключить газ.
Шоколад разломать на кусочки, растопить в сливках. Просто хорошо перемешать до растворения шоколада.
С помощью миксера взбить полученную массу и охладить, время от времени перемешивая.
Когда масса остынет, но еще не затвердеет, добавить сливочное масло.
Хорошо перемешать и оставить на ночь или .
Шоколадный вегетарианский торт Ожидание Новогоднего волшебства
90-100 г маршмеллоу
50 г какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя
1-1,5 стакана сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока или воды
1,5 стакана сахара
200 мл рафинированного растительного масла
100 сливочного масла
1 банка сгущенки
В муку добавляем сахар, какао, ванилин и размешиваем.
Затем вливаем воду и растительное масло и тщательно размешиваем.
Выпекаем при 200°C около часа, до готовности. Разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем: сливочное масло смешиваем с банкой сгущенки. Получившимся масляным кремом пропитываем коржи, покрываем весь торт и ставим его на 3 ч. в холодильник
Источник