Меню

Торт с марципанами рецепт

Рецепты тортов с марципаном

Лучшая подборка рецептов тортов с марципаном собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть одна тысяча пятьсот восемьдесят три рецепта тортов с маскарпоне.

Фисташковый торт с марципаном

Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Сахар — 10 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 12 ст. л., Вода — 8 ст. л., Разрыхлитель теста — 2 ч. л., Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л., Фисташки — 50 г, Ванилин — 1 г, Марципан — 100 г, Сметана (20-30%) — 300 г, Сыр сливочный — 120 г, Масло сливочное — 60 г, Сахарная пудра — 1 стак., Ванилин — 1 г, Фисташки (несоленые очищенные) — 50 г Приготовим к использованию фисташки. Если не найдете несоленые, то можно использовать и соленые фисташки в скорлупе. Для этого орехи очистить от скорлупы, залить кипятком на 5 мин. Кожура легко чистится. Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла в т.

Рождественский слоeный торт с марципаном

Ингредиенты: Конфитюр (у меня из чёрной смородины, начинка+верхушка), Марципан (марципановая, начинка) — 200 г, Миндаль (молотый, тесто) — 50 г, Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 пакет., Мука пшеничная|Мука (тесто) — 250 г, Ванильный сахар (тесто) — 1 пакет., Сахар (тесто) — 250 г, Масло сливочное (тесто) — 250 г, Яйцо куриное (тесто) — 5 шт, Марципан (раскатанный лист, верхушка) — 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад (глазурь) — 200 г, Сливки (глазурь) — 180-200 мл [b]Тесто:[/b] Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить коньяк. Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать. Форму застелить бумагой и смазать маслом. 2-3 ст. ложки теста равномерно распреде.

Миндально-кокосовый торт с марципаном

Ингредиенты: Кокосовая стружка — 55 г, Крахмал кукурузный — 50 г, Мука пшеничная — 120 г, Разрыхлитель — 1 ч. л., Сахар — 130 г, Соль — 1 щепотка, Яйца куриные — 5 шт., Кокосовая стружка — 5 ст. л., Марципан — 120 г, Миндальная крошка — 100 г, Миндальные палочки — 50 г, Молоко кокосовое — 500 мл, Сгущённое молоко — 110 г, Сливки 33% — 300 мл, Сыр Маскарпоне — 150 г Острым зубчатым ножиком надрезаем бисквит от края 2 см. Руками вынимаем кусочки бисквита, осторожно, чтоб не задеть дно. Работаем дальше ножиком, чтоб было равномерно выскребено дно и бока, аккуратно, стараемся не повредить стенки. Получится вот такой полый.

Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном

Ингредиенты: Абрикосы свежие — 500 г, Ванильная паста — 10 г, Желатин — 11 пластина, Йогурт натуральный — 500 мл, Конфитюр абрикосовый — 3 ст. л., Марципан — 160 г, Масло сливочное — 70 г, Миндальная крошка — 50 г, Миндальные лепестки — 50 г, Печенье «Пети бер» — 150 г, Сахарная пудра — 1 ст. л., Сироп из соцветий чёрной бузины — 200 мл, Сок лаймовый — 3 ст. л., Сыр Филадельфия — 600 г Подготовим все ингредиенты: печенье с маслом и миндальной крошкой для коржа, сыр, йогурт, абрикосы без косточек (в ингредиентах вес без костей), миндаль в лепестках, лаймовый сок, сироп из соцветий бузины и марципан неокрашенный или белый. Раздавливаем в кр.

Торт с марципаном «Принцесса»

Ингредиенты: Кокосовая стружка — 55 г, Крахмал кукурузный — 50 г, Мука пшеничная — 120 г, Разрыхлитель — 1 ч. л., Сахар — 130 г, Соль — 1 щепотка, Яйца куриные — 5 шт., Желатин — 7 пластина, Крахмал кукурузный — 60 г, Молоко кокосовое — 500 мл, Сахар — 100 г, Сливки — 300 мл, Яйца куриные — 3 шт., Малина свежая — 250 г, Сахарная пудра — 2 ст. л., Малина свежая — 250 г, Сахар — 2 ст. л., Сахар желирующий — 125 г, Сок лимонный — 100 мл, Кокосовая стружка — 2 ст. л., Кокосовая стружка — 2 ст. л., Марципан — 450 г Нагреваем для конфитюра малину, желирующий сахар, сахар и лимонный сок, не забыв всё перемешать. Доведём до кипения, убавим огонь и проварим около 3 минут. Убираем в сторону для остывания. Для крема хорошо перемешаем яйца с крахмалом. Вливаем яйца с крахма.

Читайте также:  Фарш мясо лося рецепты

Грушевый торт с марципаном

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 500 г, Масло сливочное (или маргарин) — 250 г, Марципан — 250 г, Яйцо куриное — 5 шт, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Изюм (без косточек) — 50 г, Груша (свежая) — 3 шт, Миндаль (стружка для обсыпки) — 20 г, Соль (щепотка), Шафран (порошковый), Сахар коричневый — 250 г, Сок лимонный (для глазури) — 1/2 шт, Сахарная пудра (для глазури) Вот продукты, которые понадобятся для нашего пирога-торта. Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром и мелко нарезанной марципановой массой. Это оказалось самым трудным во всем процессе приготовления. Ну, не хотела никак марципановая мас.

Ингредиенты: Мука — 160 грамм, Яйца — 4 шт., Разрыхлитель — 4 ч.л., Какао — 2 ст.л., Масло сливочное — 200 грамм, Молоко — 2 ст.л., Сахар — 150 грамм, Молоко — 300 мл, Желатин — 18 грамм, Пудинг шоколадный — 38 грамм (1упаковка), Кофейный ликер — 100 мл, Сахар — 40 грамм, Сливки 33% — 400 мл, Творог — 100 грамм, Сливки 33% — 100 мл, Сахар — 3 ст.л., Шоколадная глазурь — 100 грамм, Марципан в рулоне — 300 грамм, Марципан розовый — 50 грамм Сразу скажу: торт не быстрый, может даже показаться сложным, но он того стоит. Такой торт хорошо подойдет к 8 марта или ко дню влюбленных. Удивите своих родных и близких. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан». Выпекаем сначала бисквит. Взбиваем яйца.

Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами)

Ингредиенты: масло сливочное размягченное — 225 г, марципан — 300 г, сливки нежирные — 100 мл, сахар тростниковый мелкий — 225 г, чйца — 10 шт., Ванильный экстракт — 1/2 ст. л., цедра 1 апельсина, мука самоподнимающаяся — 150 г, крахмал кукурузный — 100 г, джем из горьких апельсинов — 150 г, ликер Амаретто — 25 мл, шоколад горький — 300 г, цукаты для украшения — 80 г Включить гриль на умеренно высокую мощность. Большую разъемную форму смазать маслом и выстелить дно бумагой. Марципан крупно порубить и положить в комбайн. Добавить пару ложек сливок, 175 г масла и сахар и прокрутить в пышную светлую массу. Яйца разделить н.

Ингредиенты: Яйцо 8 Штук, Мука 1.5 Стакана, Сахар 1.5 Стакана (+ 3 ст.л. в сироп), Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Вода 100 Миллилитров, Малина 400 Грамм (+ сахарная пудра по вкусу), Шоколад 150 Грамм, Сливки 2 Стакана (+ сахарная пудра по вкусу), Марципан 200 Грамм Предлагаю вам повторить на своей кухне этот классный вариант, как приготовить торт «Отелло». В данном случае ягодная прослойка из малины, но чудесно подойдет также для этих целей клубника или смородина, например. Тортик праздничный, яркий и действ.

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью

Ингредиенты: сахар 1 2/3 Стакана, мука 2 Стакана, разрыхлитель 1 Ст. ложка, соль 1/2 Чайных ложки, сливочное масло 240 Грамм (несоленое, комнатной температуры), ванильный экстракт 2 Чайных ложки, яйца 5 Штук, миндальная паста 240 Грамм, кукурузный сироп 1/4 Стакана, горький шоколад 450 Грамм, абрикосовый джем 3/4 Стакана 1. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглых формы для пирога. Выстелить каждую круглым куском пергамента или вощеной бумаги, смазать бумагу маслом. Выложить фисташки на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 7-.

Читайте также:  Лучшие рецепты пиццы с грибами

Источник

Рецепты торта из марципана

Сам по себе марципан уже является изумительным десертом. Но в качестве начинки или декора для тортов он просто бесподобен. Лакомство придает выпечке изысканный ореховый привкус и тонкий миндальный аромат. А еще позволяет изготовить любые украшения и мастику для сладкого блюда.

Предлагаем 2 рецепта тортов, которые с легкостью можно приготовить своими руками.

Традиционный итальянский торт «Кассата»

Кассата – это итальянское, а точнее сицилийское угощение, которое готовят к Пасхе и на свадьбу. Торт имеет уникальную рецептуру и оригинальный внешний вид. Готовится из бисквита, рикотты, марципана и всевозможных добавок – шоколада, цукатов, мармелада, ягод, фруктов, леденцов.

Традиционно торт имеет зеленый цвет. Миндальное тесто используется в качестве обтяжки, имеющей отверстие в центре, которое заполняется другими украшениями и заливается глазурью. Форма торта – обязательно круглая, со скошенными краями или в виде полусферы.

Чтобы испечь традиционное сицилийское угощение, подготовьте следующий набор ингредиентов.

  • сахар или пудра – 90 г;
  • яйца (отдельно желтки и белки) – 3 крупных или 4 мелких;
  • мука просеянная – 100 г;
  • цедра – от 0,5 лимона;
  • соль – 1 щеп.;
  • ваниль.
  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахар или пудра – 100 г (можно регулировать по вкусу);
  • крошка шоколада – 80–100 г (можно заменить цукатами);
  • ваниль.
  • марципан – 200 г;
  • пудра – 130 г;
  • вода – 80 мл;
  • другие украшения на свой выбор.

Основу торта лучше сделать заранее. Бисквит должен быть холодным и плотным. Для его приготовления желтки смешивают с сахаром, цедрой, ванилью, а затем объединяют со взбитыми до пиков белками. После чего постепенно вводят просеянную муку. Выпекают 25 мин. Оптимально использовать форму на 20-22 см. Температура разогрева духового шкафа для выпечки торта – 180 градусов.

Для начинки просто смешивают все ингредиенты. Затем приступают к сборке кассаты. Большой корж режут на 3 тонких. Из центрального нарезают одинаковые полоски, которые укладывают по краю нижнего коржа в форме бортиков. Получившуюся пустоту заполняют начинкой из рикотты и других ингредиентов. Затем укладывают верхний корж. Удобней формировать торт в разъемной форме.

Марципан раскатывают в пласт, чтобы накрыть им торт, вырезав предварительно в центре круг диаметром 10–15 см, который можно съесть сразу или изготовить декор. В центр торта, укладывают украшения, например, цитрусовые цукаты, и заливают их глазурью. Чтобы сделать ее, воду с пудрой варят на небольшом огне, пока масса не загустеет. Сверху торта можно разложить еще немного декора – мармелад, кусочки фруктов, ягоды. Желательно поместить кассату на пару часов в холодильник и она будет готова.

Марципановый торт «Шоколадно-ореховое вдохновение»

В этом рецепте марципан используется в качестве прослойки. Торт идеален для любого праздника, детского мероприятия, в качестве угощения для гостей. Десерт получается нежным, ароматным и вкусным. Миндальная прослойка придает ему пикантности, шоколадный ганаш – изысканности, а пломбирный крем делает воздушным.

Понадобятся следующие продукты:

  • бисквит готовый – 400-500 г;
  • марципан – 500 г;
  • гамаш шоколадный – 300 мл;
  • пломбирный крем – 600 мл.
  • молоко с сахаром – по 125 г;
  • желтки яичные – 3 шт;
  • сливки жирные – 350 мл;
  • ванилин.
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное не менее 82% — 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • какао или шоколад – 6 ст.л или половина плитки.

Бисквит можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно и разрезать его на 3 коржа. Чтобы сделать пломбирный крем для торта, все ингредиенты, кроме сливок, смешивают миксером, на медленном огне уваривают до густой консистенции и остужают в холоде. Сливки взбивают до плотности (образования пиков) и соединяют с холодным кремом.

Гамаш для торта варят на водяной бане, соединив все продукты для него, масло добавляют последним, когда смесь станет однородной. Шоколадная заливка быстро застывает, ее можно готовить порционно для каждого коржа.

Читайте также:  Приготовление курицы японские рецепты

Чтобы сформировать торт, марципан делят пополам и каждую часть раскатывают по форме коржей. Два из них, нижний и средний, покрывают ореховой прослойкой, затем пломбирным кремом и поливают гамашем. Собрав все коржи вместе, верхний намазывают кремом, поливают шоколадом и украшают по своему усмотрению. Особенно вкусно получится, если выложить сверху торта готовое безе. Оно придаст немного хруста и воздушности.

Марципан для тортов можно использовать домашний, но проще и надежней приобрести готовый продукт. Например, в компании «Марципановый домик», которая производит лакомство из отборного средиземноморского миндаля.

Источник

Торт с марципаном “Шоколадное вдохновение”

Бисквит — 3 коржа
Пломбирный крем — *
Молоко — 130 мл
Сахар — 120 гр
Яичные желтки — 3 шт
Ванильный сахар — 2 гр
Сливки 33% — 350 мл
Шоколадный ганаш — *
Молоко — 10 ст. ложек
Сахар — 6 ст. ложки
Какао — 6 ст. ложки
Сливочное масло — 80 гр
Марципан — *
Сырой миндаль — 250 гр
Ванильный сахар — 2 гр
Сахарная пудра — 250 гр
Яичный белок — 2 шт

Ореховая нотка придаст уникальности вашему десерту, не каждый гость определит состав такого тортика.

Марципан – это эластичная смесь орехов и сахарной пудры/сахара. Торт с начинкой из марципана сделает любой праздник ещё вкуснее.

Пошаговый рецепт

Сначала нужно приготовить бисквит, я использовала готовый.
Если вы приготовили бисквит самостоятельно, ему необходимо дать остыть, после чего убрать в холодильник, завернув в целофановый пакет или пищевую плёнку.

Приготовление марципана. Орешки миндаля нужно очистить от кожуры. Для этого опустим орешки в крутой кипяток, оставим на 15-20 минут. После, легко очистим поочередно каждый из них. Затем миндаль нужно просушить. Отправляем его в духовку, при температуре 100 градусов, на 10-15 минут, важно, чтобы он не стал румяный.

Помещаем орехи в блендер и перемалываем в максимально мелкий порошок.

Затем в просеянную сахарную пудру добавляем 2 гр ванильного сахара, и отправляем в блендер вместе с помолом орехов, в соотношении 50 на 50.

В готовую смесь добавляем 2 желтка и тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Убираем в холодильник.

Приступаем к приготовлению пломбирного крема. Соединяем молоко, сахар и желтки с ванильным сахаром в одной ёмкости, перемешиваем миксером до однородного состояния.

Затем увариваем массу на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, остужаем и отправляем в холодильник.

Взбиваем миксером сливки до устойчивых пик. Соединяем с охлажденным кремом. Тщательно перемешиваем.

Приступаем к сборке торта. Разделяем коржи, на два из них наносим марципан тонким слоем. Втираем его в корж, потому что его консистенция как пластилин.

Готовим шоколадный ганаш.
Смешиваем 3 столовых ложки сахара, 3 ст. ложки какао и 5 ст. ложек молока, ставим на водяную баню, как только смесь станет жидкой, добавляем 40 гр сливочного масло. Снимаем с бани, и промазываем слой. Такой ганаш быстро остывает и превращается в плотную массу, поэтому работать с ним нужно тоже быстро. Тоже самое проделываем с другим коржом.

Как только остынет ганаш, можно носить пломбирный крем.
Если у вас есть форма для сборки торта, используйте её, если нет, подойдёт форма для выпечки или склеенные 2 файла уголка.

Собираем торт в следующем порядке: корж, промазанный марципаном и шоколадом, затем пломбирным кремом (уже в форме для сборки), следующий корж, также промазанный марципаном и шоколадом, пломбирный крем и накрываем следующим коржом. Убираем в холодильник минимум на 6 часов. После этого, можно украшать.

Источник