Торт с микки маусом рецепт

Содержание
  1. Рецепт выпекания торта Мики маус
  2. Мастику легко приготовить в домашних условиях.
  3. Ингредиенты:
  4. Готовят мастику на водяной бане.
  5. Есть также рецепт мастики со сгущенным молоком.
  6. Торт «Микки маус» готовят с помощью разноцветной мастики по-разному.
  7. Есть также рецепт торта «Микки Маус» без использования мастики.
  8. Тесто:
  9. После начинайте собирать торт.
  10. Оформите мордочку Микки с помощью шоколадной стружки.
  11. Торт в виде Миккимауса: рецепт и фото
  12. Рецепт торта с героями Уолта Диснея из мастики
  13. Торт «Микки Маус»
  14. Ингредиенты для «Торт «Микки Маус»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Торт «Микки Маус»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Куби-ду
  19. Трайфл «Манник»
  20. Традиционные английские лепешки для чаепития
  21. Ложная чурчхела
  22. Творожная запеканка с тыквой
  23. Печенье «Раковины»
  24. Имбирные лепёшки с черносливом «На завтрак»
  25. Итальянские чуррос с шоколадным соусом
  26. Яблочный татен с изюминкой
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт выпекания торта Мики маус

Детские праздники – это счастливые моменты, которые хочется запомнить надолго вместе со своими детьми. Всегда хочется приготовить что-нибудь яркое, необычное и удивительно красивое.

Торт «Мики маус» может стать незабываемым лакомством для вас и ваших детей.

Герой мультфильма, весёлый мышонок Микки полюбился детям всего мира.

Есть большое множество вариаций приготовления этого шедевра кулинарии и декора.

Можно приготовить как торт в форме головы Микки Мауса, так и просто тематическое кулинарное изделие с фигуркой мультяшки.

Такую сладость можно смело печь на день рожденье малыша. На торте можно написать имя ребенка, а также оставить любую надпись, которую пожелаете.

Как правило, яркие тематические торты делают с помощью мастики.

Мастику легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 500 г.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Маршмеллоу – 200 г.

Готовят мастику на водяной бане.

Растопите сливочное масло с конфетками-зефирками. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Получится густая однородная масса по типу пластилина. Если сразу в неё добавить пищевые красители, то получится цветная мастика.

Данный рецепт универсален, такую мастику применяют и для лепки кантиков тортов и для приготовления рисунков и для лепки фигурок.

Если у вас останется много готовой светлой белой мастики, добавьте гелиевые красители в неё, хорошо промесите, и она приобретет насыщенный цвет.

Есть также рецепт мастики со сгущенным молоком.

Сахарная пудра – 165 г.

Сгущенное молоко – 210 г.

Сухое молоко – 150 г.

Сок лимона — 2 ч. л.

Коньяк – по вкусу

Нужно сухие ингредиенты смешать с жидкими, и скатать комочек, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Торт «Микки маус» готовят с помощью разноцветной мастики по-разному.

Делают многоярусный торт, а сверху мордочка Микки. Также делают торт в виде головы Микки Мауса. Для этого надо выпечь три больших коржа и 6 маленьких одинакового размера. Торт будет в три слоя. Три больших коржа – голова Микки, и по три маленьких коржика составят его левое и правое ухо.

Если лакомство предназначено для девочки, можно сделать Мини или влюбленную парочку Микки и Мини.

Есть также рецепт торта «Микки Маус» без использования мастики.

Тесто:

Водка – 2 столовых ложки

Мёд – 2 столовых ложки

Сахарный песок – 1 стакан

Сода – 2 чайных ложки

Мука – 3 стакана

Масло сливочное — 80 г

Сахарный песок — 1,5 стакана

Молоко – 3 стакана

Читайте также:  Варить раки рецепт время приготовления

Взбейте яйца и сахар, добавьте водку соль, мёд, соду, поставьте на водяную баню.
Затем добавьте муку. Из полученного теста раскатайте 9 коржей – 3 больших и 6 маленьких. Выпекайте до получения золотистого цвета. Чтобы коржи не вздувались, их можно проколоть вилкой в нескольких местах.

Для приготовления прослойки, смешайте яйца, сахар, молоко и муку. Доведите до кипения и снимите с конфорки. У вас получится замечательный заварной крем.

После начинайте собирать торт.

Большие коржи — это голова Микки, маленькие – ушки.

Оформите мордочку Микки с помощью шоколадной стружки.

Какой торт испечь, в любом случае, решать вам, торт с веселым мышонком прекрасен в любом виде!

Источник

Торт в виде Миккимауса: рецепт и фото

Торт Микки Маус – красивое и незабываемое лакомство для детей. Вариантов приготовления этого кулинарного шедевра существует очень много. Ниже представлены самые интересные рецепты, с которыми справится даже неопытная в кондитерском мастерстве мама.

Рецепт торта с героями Уолта Диснея из мастики

Коржи и крем для торта Микки Маус могут быть любые, но начинающему кондитеру проще будет работать с бисквитными коржами. Плюс – бисквиты очень нравятся детям, а готовятся они из простого перечня ингредиентов.

Итак, для бисквитных коржей нужны:

  • 7 куриных яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 10 г ванильного сахара.

Торт под мастику нужно будет выравнивать, поэтому нужен плотный крем. Это может быть масляный с сахарной пудрой, масляный со сгущенным молоком или творожно-масляный. Последний вариант более предпочтителен, поскольку он не такой жирный, как другие, а творог полезен для детей.

Для крема понадобятся:

  • 500 г жирного творога;
  • 250 г качественного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры (ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, насколько кисловатым будет творог).

Также в кремовую начинку между коржами можно положить сезонные фрукты.

Подготовку к дню рождения следует начать заблаговременно, за два дня до торжества нужно вечером испечь коржи, приготовить крем, мастику и отдельные элементы декора, а уже на следующий день приступать к сборке и украшению. В общей сложности на все процессы может потребоваться от 36 до 48 часов.

Калорийность бисквитного торта 281,5 ккал/100 г.

  1. Миксером на высокой скорости взбить белки семи яиц до мягких пиков, а в другой посуде взбить желтки с сахаром (ванильным в том числе) тоже на высокой скорости;
  2. Уменьшить скорость взбивания и аккуратно всыпать к взбитым желткам просеянную муку с крахмалом;
  3. Когда масса станет однородной выключить миксер, взять силиконовую лопатку и осторожно перемешивая снизу вверх вмешать в тесто белки;
  4. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока ничем не смазывать, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусах;
  5. Готовому бисквиту дать остыть в духовке при приоткрытой дверце, затем ножом аккуратно пройтись по бокам формы, чтобы отделить бисквит. Достать корж, обернуть его пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы в последующем коржи не крошились при нарезании;
  6. Для крема взбить блендером творог, а миксером мягкое масло с сахарной пудрой:
  7. Затем к маслу порциями выкладывать творог, продолжая взбивать миксером. Готовый крем тоже должен провести ночь на нижней полке в холодильнике, чтобы стабилизироваться;
  8. На следующий день кольцо разъемной формы выстелить пищевой пленкой и установить на подложку или разнос. Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Укладывать коржи в кольцо, переслаивая их кремом и фруктами. Последний корж можно придавить прессом и отправить торт на 3-4 часа в холодильник;
  9. Затем снять кольцо с торта, покрыть его кремом сверху и с боков, выравнивая все кондитерским шпателем или широким ножом, смоченным в холодной воде. Затем снова на час в холод, а после уже можно приступать к декорированию;
Читайте также:  Салат картофельный с сельдью рецепты

Декор в стиле Микки Мауса из мастики можно сделать несколькими способами:

  1. Испечь обычный круглый торт, обтянуть его мастикой или выровнять кремом и украсить фигурками Микки Мауса и/или Минни Маус;
  2. Испечь торт в форме головы мультяшного мышонка;
  3. Украсить торт картинкой с Микки Маусом, изготовленной из мастики.

Чтобы сделать украшение по первому варианту, нужно заблаговременно приготовить фигурку мышонка и другие детали декора из мастики, чтобы они немного успели подсохнуть и не деформировались при установке на торт.

Те, кто не уверен в своих скульпторских способностях, могут сначала потренироваться и попробовать слепить Микки Мауса вместе с ребенком из пластилина. Если результат устроит, тогда нужно запастись светлой, темной и красной мастикой и начинать ваять уже из нее.

Для второго варианта – в виде головы Микки Мауса нужно испечь основу из одного большого круга и двух поменьше. Для этого понадобится две порции теста. Это будут голова и уши мышонка. Затем соединить все детали воедино, немного подреза уши в месте соединения с головой, чтобы они плотно прилегали. Затем обтянуть коржи мастикой и украсить дополнительными элементами декора.

Например, разноцветными кружочками, звездочками, сердечками и прочим.

Для картинки из мастики нужно найти и распечатать картинку Микки или Минни Маус. Затем рисунок разрезается на отдельные фрагменты, которые выполнены одним цветом. Затем по этим шаблонам вырезаются части картины из раскатанной тонко мастики соответствующего цвета и соединяются на торте в цветную мастичную картинку.

Работая с мастикой нужно помнить о том, что для подпыла стола и мастики, чтобы она не прилипала к скалке и рукам, используется крахмал.

Остатки крахмала впоследствии удаляются мягкой кистью, а мастика на готовом торте смазывается водкой. Это придаст ей блеск. За алкоголь не стоит переживать, до подачи на стол он успеет испариться.

Источник

Торт «Микки Маус»

Для конкурса «В мире животных»

Ингредиенты для «Торт «Микки Маус»»:

  • Яйцо куриное (для теста-3 шт., для крема-3 шт.) — 6 шт
  • Сахар (для теста- 1 ст., для крема -1,5 ст.) — 2,5 стак.
  • Мед (для теста) — 2 ст. л.
  • Водка (для теста) — 2 ст. л.
  • Соль (для теста)
  • Сода (для теста) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (для теста) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста-3 ст., для крема 4,5 ст.л.) — 3,5 стак.
  • Молоко (для крема) — 3 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 1 шт
  • Клубника (для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5651.9 ккал
белки
116.7 г
жиры
145.6 г
углеводы
954.8 г
Порции
ккал
471 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
5 г
жиры
6.2 г
углеводы
41 г

Рецепт «Торт «Микки Маус»»:

тесто: яйца взбить с сахаром

Читайте также:  Рецепт не трудного салата

добавить мед, водку, соль, соду и сливочное масло

поставить на водяную баню

когда масса поднимется

снять с огня и добавлять по 1 стакану муку, перемешивать

снова поставить на баню и замесить тесто

отправить его на 2 часа на холод

по истечении времени достать и разделить на 2 части, теперь из первой части скатать 4 шарика равных, а из второй части — равных 8 шариков

4 шарика раскатать на размер тарелки и испечь коржи на муке в духовке, разогретой до 200 градусов

до вот такого состояния

8 шариков раскатать на размер блюдца и также выпечь

обрезки скатать в шар отдельно и испечь из них корж, поломать — это обсыпка

крем:1) смешать 1,5 стакана молока, 3 яйца и 4,5 ст. ложки муки

2) в кастрюльку налить 1,5 стакана молока и высыпать 1,5 стакана сахара

перемешать и довести до кипения на огне

теперь в кипящую смесь (2) влить смесь (1), постоянно помешивая

когда закипит, снять с огня и мешать еще 2 минуты — крем готов, остудить

теперь берем коржи

перемазываем кремом 4 больших коржа — это голова, а из 8 коржей делаем 2 маленьких тортика — это уши, в каждом должно быть также по 4 коржа, их тоже перемазываем кремом и бока у всех трех тортов обсыпаем обсыпкой, приставляем уши к голове

трем шоколад на терку и с его помощью и с помощью клубнички «рисуем» нашу мышку, приставляем бантик и Микки Маус готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для конкурса «В мире животных»

Похожие рецепты

Куби-ду

Трайфл «Манник»

Традиционные английские лепешки для чаепития

Ложная чурчхела

Творожная запеканка с тыквой

Печенье «Раковины»

Имбирные лепёшки с черносливом «На завтрак»

Итальянские чуррос с шоколадным соусом

Яблочный татен с изюминкой

Комментарии и отзывы

22 июня 2009 года tat70 #

22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

13 июня 2009 года мисс #

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Lill #

12 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Juligera #

12 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

11 июня 2009 года Виколь #

12 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

11 июня 2009 года Bandikot #

12 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

11 июня 2009 года Irina-Sweet #

12 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

11 июня 2009 года mila87 #

12 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

11 июня 2009 года magicyul #

12 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

11 июня 2009 года Oleska2112 #

11 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector