- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Стена
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Закусочный торт из морепродуктов
- Необычный рыбный торт для праздничного стола
- «Наполеон»
- Торт с селёдкой, грибами и сыром
- Из чёрного хлеба с селёдкой
- Торт-суши
- С яичными блинчиками
- ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ ❄
- Выпечка с морепродуктами
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Стена
—Рубрики
- Анамации (52)
- Клипы (2)
- Анекдоты (132)
- Блюда в горшочках (2)
- Блюда в фольге (31)
- блюда из мяса (597)
- В помощь (3)
- Верование (26)
- Видео (156)
- Вкусное (525)
- Все для Дневника (207)
- Все из синеньких (201)
- вязание (541)
- Вязание 2 (641)
- Вязание для деток (75)
- Вязание из меха (1)
- Демотиваторы (32)
- Детективы (1)
- Живопись (73)
- живопись (99)
- животные (606)
- Журнал Бурда (1)
- Закуски (156)
- здоровье (286)
- Из грибов (106)
- Из кабачков (78)
- Из рыбы и море продуктов (210)
- Из теста (182)
- Интересное (545)
- картинки (414)
- Книги (8)
- Коментарии для дневника (74)
- Коментики (92)
- комнатные растения (70)
- Котики (521)
- Котоматрица 2 (670)
- Котоматрицы (236)
- красивости (122)
- Крещение (5)
- Маски, косметика (172)
- Мастерство (247)
- Мода (100)
- Музыку (703)
- Мультиварка (52)
- Новое видео (398)
- Новое видео (191)
- Новое вязание (1000)
- Новый Год (128)
- открытки (9)
- Перлы от Раневской (11)
- Плейкасты (7)
- полезные советы (270)
- праздники (57)
- праздники (83)
- Приколы (209)
- природа (125)
- Притчи (10)
- птицы (83)
- Путишествия (102)
- Развлекалочки (18)
- Разное (581)
- рецепты (71)
- Рецепты для стеклянной банки (1)
- Рецепты оптом (10)
- салаты (203)
- Сладкое (73)
- Смайлики (5)
- Смайлики (1)
- Собачки (48)
- Соленья (214)
- Стихи (371)
- Схемы оформления дневника (91)
- Тосты (2)
- Уход за цветами (246)
- Фильмы (21)
- Фильмы (15)
- флешки (105)
- цветы (449)
- Цитаты (614)
- Шашлык (13)
- Юмор (453)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Закусочный торт из морепродуктов
Пятница, 23 Декабря 2016 г. 23:35 + в цитатник
Закусочный торт из морепродуктов
Закусочный торт из морепродуктов к Новогоднему столу.
Смесь для блинов:
понадобится 3 яйца,4-5 ст. л. сахара, чуточку соли, 1/2 ст. молока, всю эту массу взбить и добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать так чтобы не было комочков и в конце добавить 5 ст. л. растительного масла, смесь должна получится как на оладьи и можно даже слегка погуще.
Выпечь 5 блинов потолще чем обычные на раскаленной сковороде с двух сторон и чуточку растительном масле в начале.
200-250 гр. плавленного сыра со вкусом лосося или с зеленью(который хорошо мажется) и 150 гр. майонеза, все хорошо перемешать, этой массой смазать все блины, а теперь слои:
1) кальмары в собственном соку или отварные (мелко порезать) сверху посыпать немножко зеленого лучка
2) креветки отварные и порезанные и сверху зелень петрушки и укропа
3) крабовые палочки порезанные кружочками и сверху немножко зеленого лучка
4) тонко порезанная семга или форель и сверху зелень петрушки и укропа
5) когда все слои готовы, укладываем последний слой и смазываем его приготовленной смесью из плавленного сыра с майонезом, затем разрезаем на порционки как торт и уже потом выкладываем красную икру (чтобы она не потеряла внешний вид и не растеклась когда режут торт).
Источник
Необычный рыбный торт для праздничного стола
Рыба – очень вкусный и полезный продукт. Способы её приготовления удивляют, даже рыбный торт из консервов получается весьма оригинальным и аппетитным.
«Наполеон»
Для многих торт «Наполеон» ассоциируется со сладким десертом, который готовится из слоёных коржей и заварного крема. Но это может быть и несладкий торт – рыбный «Наполеон». Он с лёгкостью заменит салат на столе во время любого торжества.
- Для теста:
- Маргарин сливочный 200 гр
- Сметана 20% 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 500 гр
- Сахар-песок 1 ст/л
- Соль 1 ч/л
- Для начинки:
- консервы с рыбой (горбуша, скумбрия или другая) 1 банка
- Сыр 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез столовый молочный 250 мл
Торт с селёдкой, грибами и сыром
Закусочный несладкий торт с начинкой из сельди такой же вкусный, как и пирог рыбный из коржей для наполеона. Он с лёгкостью сможет заменить праздничный салат и на семейном фото будет смотреться эффектно.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 10
Ингредиенты для теста:
- маргарин – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль мелкая – щепотка.
- филе маринованной сельди (или скумбрии) – 300 г;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- укроп – небольшая веточка;
- масло растительное – для жарки;
- соль – щепотка.
- Спечь слоёные коржи также как в предыдущем рецепте, либо купить готовые в магазине.
- Для первого слоя одну луковицу пассеровать с тёртой морковью.
- Для второго слоя шампиньоны поджарить с луком до готовности.
- Для третьего слоя – нарезать мелко-мелко сельдь.
- Верхний корж украсить мелко натёртым сыром и измельчённым укропом.
- Закусочный торт готов!
Пищевая и энергетическая ценность:
- Калории – 4100 ккал;
- Белок – 131 г;
- Жиры – 302 г;
- Углеводы – 301 г.
Из чёрного хлеба с селёдкой
Закуска может быть в виде торта, даже когда речь идёт о бутерброде с необычным паштетом из солёной селёдки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
- сельдь солёная– 1 штука;
- масло сливочное – 250 г;
- хлеб ржаной – 1 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- горчица – по вкусу;
- перец чёрный молотый – щепотка.
- Филе рыбы мелко порезать или пропустить через мясорубку.
- Добавить размягчённое масло, перец, горчицу и взбить.
- Репчатый лук мелко порезать.
- Из хлеба вырезать заготовку круглой формы, убирая все корки.
Совет: хлеб можно взять любой: бородинский, цельнозерновой, с семечками.
- Порезать по горизонтали на три части и каждую смазать селёдочной массой.
- Уложить друг на друга, сформировав торт.
- Посыпать сверху и по краям нарезанным луком.
- Готово! Можно разрезать на порционные куски и кушать.
Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и 100 грамм):
- Калории – 5134.1 ккал (235.5 ккал);
- Белки – 178 г (8,2 г);
- Жиры – 311.4 г (14.3 г);
- Углеводы – 401 г (18.4 г).
Торт-суши
Суши в последнее время стали очень популярны и в нашей стране. Социальные сети так и пестрят фото романтических ужинов с такой закуской. Ведь меню японской кухни имеется во многих кафе, ресторанах. Но всегда вкуснее блюдо, которое приготовлено своими руками. Изготовить суши не так и просто, нужны специальные навыки. А вот сделать торт-суши гораздо проще. Он получается красивый и не менее вкусный.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
- рис для суши – 400 г;
- огурцы (или авокадо) – 2-3 шт.;
- сыр «Филадельфия» — 300 г;
- слабосолёная красная рыба (сёмга) – 400 г;
- листы нори – 2 шт.;
- рисовый уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л. без горки;
- мелкая соль – 1 ч. л.
- кунжут – по вкусу.
- За час до приготовления нужно отварить рис. Для этого его промыть в холодной воде так, чтобы вода не становилась мутной. В соотношении риса и воды один к двум варить в кастрюльке минут 20 на маленьком огне. В готовый горячий рис добавить сахар и рисовый уксус. Оставить остужаться под закрытой крышкой.
- На форму для торта выстелить пищевую плёнку, оставляя по краям запасы, которых хватило бы в конце на то, чтобы накрыть готовый торт.
- Рыбу тонко нарезать и разложить кусочки плотно друг к другу на дно формы.
- Смазать рыбу 100 граммами сыра «Филадельфия».
- Листы нори разрезать ножницы на небольшие прямоугольники и разложить их поверх сыра.
- Затем выложить половину приготовленного риса и уплотнить ложкой, смоченной в прохладной воде.
- Намазать оставшийся сыр.
- Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками.
- Разложить равномерно остатки риса.
- Накрыть краями пищевой плёнки и слегка уплотнить.
- Поставить в холодильник минимум на 1 час.
- После охлаждения развернуть плёнку и перевернуть форму на подходящую тарелку. Так нижний слой с рыбой станет верхом блюда. Можно посыпать кунжутом.
- Перед подачей на стол разрезать острым ножом на такие кусочки, чтобы было удобно брать китайскими палочками. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и в 100 граммах):
- Калории – 1723.3 ккал (143.6 ккал);
- Белки – 102.2 г (8.5 г);
- Жиры –45.3 г (3.8 г);
- Углеводы – 223 г (18.6 г).
С яичными блинчиками
Один из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе – это торт из яичных блинчиков с красной рыбой.
Блины называются яичными, поскольку в их составе очень много яиц.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты для теста:
- яйца – 8 шт.;
- сметана – 150 г;
- мука – 160 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль – щепотка.
- красная рыба солёная (сёмга, форель) – 300 г;
- творожный или сливочный сыр – 200 г;
- зелень – для украшения.
- Яйца разбить в миску, добавить сметану и взболтать венчиком.
- Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Должна получиться жидкая масса.
- На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить блинчики.
- После того, как блинчики остынут – начать выкладывать торт. На каждый блинчик нанести слой сыра и положить на него несколько ломтиков тонко нарезанной рыбы.
- Верхний блин смазать сыром и посыпать мелко порезанной зеленью.
- Убрать в холодильник на 1 час.
- Готово!
Пищевая и энергетическая ценность всего блюда и в 100 граммах:
- Калории – 1466.7 ккал (111.1 ккал);
- Белки – 114.8 г (8.7 г);
- Жиры – 34.9 г (2.6 г);
- Углеводы – 173.4 г (13.1 г).
Источник
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ ❄
Смесь для блинов:
-понадобится 3 яйца,
Всю эту массу взбить и добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать так чтобы небыло
комочков и в конце добавить 5 ст. л. растительного масла, смесь должна получится как на оладьи и можно даже слегка погуще. Выпечь 5 блинов потолще чем обычные на раскаленной сковороде с двух сторон и чуточку растительном масле в начале.
-200-250 гр. плавленного сыра со вкусом лосося или с зеленью(который
хорошо мажется) и 150 гр. майонеза, все хорошо перемешать, этой массой смазать все блины, а теперь слои:
1) кальмары в собственном соку или отварные (мелко порезать) сверху посыпать немножко зеленого лучка
2) креветки отварные и порезанные и сверху зелень петрушки и укропа
3) крабовые палочки порезанные кружочками и сверху немножко зеленого лучка
4) тонко порезанная семга или форель и сверху зелень петрушки и укропа
5) когда все слои готовы, укладываем последний слой и смазываем его
приготовленной смесью из плавленного сыра с майонезом, затем разрезаем на порционки как торт и уже потом выкладываем красную икру (чтобы она не потеряла внешний вид и не растеклась когда режут торт).
Источник
Выпечка с морепродуктами
Первое, что приходит на ум при разговоре о несладкой выпечке с морепродуктами – пицца. Действительно, тонкое дрожжевое тесто выпекается при высокой температуре и очень быстро. При таком режиме и морепродукты успеют приготовиться, не превратившись в кусочки резины.
Однако можно пойти другим путём. Например, спрятать нежные морепродукты под крошкой из муки и сливочного масла – получится крамбл. Или смешать с нарезанной зеленью, сливками и яйцами, залить в корзинку из рассыпчатого теста и через полчаса получить прекрасный открытый пирог.
В городке Сет в Провансе придумали весьма интересный вариант несладкой выпечки с морепродуктами. Сначала готовят густое рагу из того, что под рукой: кальмаров, осьминогов, мидий, крабов с добавлением лука, чеснока, помидоров и каперсов. Остывшее рагу используют как начинку для небольших, диаметром сантиметров десять, закрытых пирогов. Прекрасная закуска и, между прочим, отличный способ использовать остатки уже приготовленных морепродуктов!
В любом случае, нужно помнить основное правило: кальмары, осьминоги и каракатицы вкусны, если их готовить очень быстро или, наоборот, довольно долго. К несладкой выпечке с морепродуктами это тоже относится!
Смотрите также:
Рецепты с морепродуктами
Супы из морепродуктов
Закуски из морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Основные горячие блюда из морепродуктов
Источник