- Десерты со сливочным сыром: 15 рецептов от «Едим Дома»
- Классический чизкейк «Нью-Йорк»
- Тирамису классический
- Японский хлопковый чизкейк
- Чизкейк «Рафаэлло»
- Кремовый тирамису-чизкейк
- Торт «Ниигата»
- Мини-торты с черничным муссом
- Шоколадные корзинки с кремом
- Торт «Баунти»
- Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
- Апельсиновый тирамису с мятным сиропом
- Итальянский лимонный торт-меренга
- Меренговый рулет
- Шоколадно-карамельный торт
- Торт «Красный бархат»
- Сырный торт
- Ингредиенты для «Сырный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный торт»:
- Похожие рецепты
- Тыквенный чизкейк
- Карамельные мини чизкейки
- Чизкейк с черничной прослойкой
- Чизкейк «Нью-Йорк»
- Творожная запеканка в сметанном желе
- Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом
- Бананово-сметанный чизкейк
- Чизкейк в лучшем виде
- Карамельно-сливочный чизкейк
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Десерты со сливочным сыром: 15 рецептов от «Едим Дома»
Мягкий сливочный сыр имеет нежную кремообразную консистенцию и умеренно выраженный вкус. Эти качества дарят широкий простор для кулинарного применения. Его часто используют для приготовления роллов, овощных закусок, сэндвичей и, конечно, десертов, которым и будет посвящена наша сегодняшняя подборка. В ней вы найдете несколько необычных вариаций чизкейка и тирамису, подробные рецепты сложносоставных праздничных тортов и идеи быстрых простых пирожных.
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Начнем с самого популярного десерта со сливочным сыром — чизкейка. Его название говорит само за себя, ведь сыр выступает здесь в главной роли. Для чизкейка не нужно делать тесто. Основание формируют из толченого песочного печенья. Самая большая трудность в приготовлении этого десерта — подождать 8–10 часов, пока он настоится в холодильнике.
Тирамису классический
Считается, что тирамису впервые приготовили в небольшом итальянском городке Тревизо менее 50 лет назад. Так что это довольно современное блюдо, которое быстро получило известность во всем мире. В этом нет ничего удивительного, ведь готовится десерт очень просто и из небольшого количества ингредиентов. Главная составляющая тирамису — сливочный сыр маскарпоне — тоже родом из Италии.
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк чем-то напоминает творожную запеканку, но, в отличие от нее, имеет более пористую и нежную текстуру. Для этой разновидности чизкейка не делают основу из песочного печенья. Чтобы консистенция получилась более плотной, сыр смешивают с небольшим количеством муки и кукурузного крахмала.
Чизкейк «Рафаэлло»
От классических рецептов перейдем к авторским импровизациям. Представляем вам рецепт бисквитного торта с творожно-кокосовой серединкой и сырно-кокосовым кремом, который по вкусу очень напоминает начинку из конфет «Рафаэлло». Десерт точно понравится любителям кокосовых сладостей.
Кремовый тирамису-чизкейк
Этот торт — оригинальное сочетание классического тирамису и чизкейка. Бисквитная основа собрана из шоколадного печенья и савоярди, пропитанных крепким эспрессо. В начинку из сливочного сыра для аромата добавлен ликер амаретто. Завершают композицию башенки из шоколадного мусса, посыпанные какао. И вид, и вкус у десерта просто великолепные!
Торт «Ниигата»
Ищете десерт с осенними нотками? Попробуйте приготовить легкий тыквенно-апельсиновый торт с муссом на основе творожного и сливочного сыра со сгущенным молоком.
Мини-торты с черничным муссом
Черника — сама по себе очень нежная ягода, а если соединить ее со сливочным сыром, получится воздушный черничный мусс, который удачно дополнит любой бисквитный торт.
Шоколадные корзинки с кремом
Очень простой и быстрый рецепт пирожных со сливочно-сырным кремом. Отличный вариант, если неожиданно захотелось побаловать себя чем-нибудь сладеньким.
Торт «Баунти»
Сливочный сыр маскарпоне и кокос создают невероятное вкусовое сочетание, и в этом торте они стали основой для крема. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится десерт просто и довольно быстро.
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами по рецепту Юлии Высоцкой станет настоящей находкой для сладкоежек. Вам не придется возиться с тестом или долго стоять у плиты. Ягоды можно использовать любые.
Апельсиновый тирамису с мятным сиропом
Такую необычную версию тирамису хорошо готовить в осенне-зимний период и обязательно в порционных формочках! Чтобы у каждого был свой кусочек яркого апельсинового десерта.
Итальянский лимонный торт-меренга
Если не хочется тратить много времени и сил на приготовление сладкого угощения, то этот рецепт для вас! Бисквит с лимонной кислинкой гармонично сочетается со сливочным кремом. Идеально подходит для уютного вечернего чаепития.
Меренговый рулет
Хрустящая меренговая основа с воздушным кремом из взбитых сливок и сливочного сыра будет таять во рту, как пломбир. Такой рулет может стать хорошей альтернативой привычному торту на день рождения.
Шоколадно-карамельный торт
Бисквитный торт с шоколадными коржами, нежным кремом-муссом из маскарпоне и домашней карамелью станет украшением любого праздника.
Торт «Красный бархат»
Завершает нашу подборку еще один традиционный десерт со сливочным сыром — торт «Красный бархат». По ссылке найдете подробно расписанный рецепт с пошаговыми фото. Если вы еще ни разу не готовили этот шикарный торт, то с такой инструкцией у вас точно все получится с первого раза!
Еще больше рецептов сладких угощений смотрите в наших подборках «Десерты с творогом от «Едим Дома» и «Выпечка и десерты с морковью».
Источник
Сырный торт
Сколько чизкейков и тортов из сыра. знаем мы как повелителей мира. Сладкого мира прекрасных десертов. Много у них кулинарных секретов. Признаюсь честно вам друзья, десерты обожаю я! Но к мастерам не отношусь. и всяких сложностей боюсь. А как же хочется порой. чтоб твой десерт достойным был. И чтоб рецепт совсем простой. с ним это чудо сотворил. Если верить в чудеса, то они случаются! Торт из сыра неспроста.. вкусным получается!
Ингредиенты для «Сырный торт»:
- Сыр мягкий (у меня Violette сливочный ( можно любой другой кремовый мягкий сыр: маскарпоне,и т.д..)) — 450 г
- Рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром) — 450 г
- Сметана (у меня 20%) — 450 г
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сахар (полтора 200гр- го стакана ( можно чуть меньше), как любите ,более сладкий,или менее..) — 250 г
- Ванильный сахар (Ванилин, или ванильный сахар по вкусу) — 1 ст. л.
- Лимон (сок половины лимона ( регулировать по вкусу) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5569 ккал | белки 124.8 г | жиры 350 г | углеводы 473.8 г |
Порции | |||
ккал 696.1 ккал | белки 15.6 г | жиры 43.8 г | углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Сырный торт»:
Продукты. Это количество рассчитано на большой торт, у меня из них получается 2 тортика
Взбить в блендере взбить все сыры и сметану
Добавить постепенно в сырную массу по одному яйцу и влить растопленное сливочное масло (только не горячее) все перемешать
Отдельно смешать муку, крахмал, ванилин и обычный сахар
Добавить сухую смесь вместе с лимонным соком к сырной массе
Подготовить форму ( форма для большого торта должна быть не менее 30см, а для небольших тортиков меньше. и желательно разъемная) : проложить ее фольгой и хорошо смазать сливочным маслом. Разогреть духовку 180% и выпекать торт в районе часа. времени может понадобится чуть больше.. ( до полутора часов. смотреть по готовности)в начале духовку не открывать, и после приготовления торта, оставить его в духовке минут на 45-50..
Торт поставить в холодильник минимум часа на 4, а лучше на ночь ( я это делаю прям в форме..)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сколько чизкейков и тортов из сыра. знаем мы как повелителей мира. Сладкого мира прекрасных десертов. Много у них кулинарных секретов. Признаюсь честно вам друзья, десерты обожаю я! Но к мастерам не отношусь. и всяких сложностей боюсь. А как же хочется порой. чтоб твой десерт достойным был. И чтоб рецепт совсем простой. с ним это чудо сотворил. Если верить в чудеса, то они случаются! Торт из сыра неспроста.. вкусным получается!
Похожие рецепты
Тыквенный чизкейк
Карамельные мини чизкейки
Чизкейк с черничной прослойкой
Чизкейк «Нью-Йорк»
Творожная запеканка в сметанном желе
Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом
Бананово-сметанный чизкейк
Чизкейк в лучшем виде
Карамельно-сливочный чизкейк
Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года khris n2011 #
Торт из сыра неспроста.. вкусным получается!
13 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года khris n2011 #
14 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 марта 2015 года ISOLDA #
6 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Vicentina #
21 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года para_gn0m0v #
20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года IrikF #
20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года sally2006 #
20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года sally2006 #
20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года sally2006 #
20 февраля 2015 года Демурия #
20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Ирушенька #
20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года тататима #
20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Маришка-2015 #
20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года mamuliaz #
19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года veronika1910 #
19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года mariana82 #
19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Mary Stone #
19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Aigul4ik #
19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года alina-poll #
19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Stella210485 #
19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года hudeusheya #
19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник