- Карамельный торт — лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью
- Как испечь карамельный торт?
- Рецепт торта «Карамельная девочка»
- Карамельно-грушевый торт
- Морковный торт с карамелью
- Шоколадно-карамельный торт
- Карамельно-банановый торт
- Карамельный муссовый торт
- Торт «Сникерс» с соленой карамелью
- Блинный торт с карамелью
- Карамельный торт без выпечки
- Медовый торт с карамельным кремом
- Торт с мягкой карамелью: по-моему он вобрал в себя все самое вкусное
- Рецепты Торт с карамелью
- Карамель для торта
- Тыквенный торт с карамелью и орехами
- Торт безе с ананасами в карамели
- Молочный торт с карамелью и шоколадом
- торт Сливочная Карамель
- Торт с соленой карамелью
- Торт-мороженое с карамелью
- Ореховый торт с медово-ореховой карамелью
Карамельный торт — лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью
Карамельный торт — это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.
Как испечь карамельный торт?
Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде — для топпинга.
- Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
- Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.
Рецепт торта «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 250 г;
- вареная сгущенка — 380 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- заварной крем — 500 г.
- Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
- Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
- Смажьте кремом и соберите карамельный торт.
Карамельно-грушевый торт
Торт с грушей и карамелью — осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.
- сахар — 550 г;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- молоко — 50 мл;
- масло — 70 г;
- яйцо — 4 шт.;
- груша — 2 шт.;
- мед — 20 г;
- маскарпоне — 550 г;
- сливки — 350 мл.
- Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
- Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
- Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
- Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
- Смажьте карамельный торт кремом.
Морковный торт с карамелью
Морковно-карамельный торт — идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.
- тертая морковь — 550 г;
- сахар — 900 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 240 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сливки — 300 мл;
- масло — 400 г;
- сливочный сыр — 1 кг.
- Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
- Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
- Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
- Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
- Покройте карамельный морковный торт глазурью.
Шоколадно-карамельный торт
Шоколадный торт с карамелью и орехами — лакомство для гурманов. Это интересное сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.
- масло — 380 г;
- сахар — 580 г;
- какао — 130 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- шоколадные чипсы — 200 г;
- орехи — 150 г;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 150 г;
- сливки — 175 мл;
- соль.
- Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
- Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
- Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
- Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
- Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.
Карамельно-банановый торт
Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.
- мука — 600 г;
- сахар — 700 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 5 шт.;
- банан — 1 шт.;
- масло — 270 мл;
- сливки — 400 мл;
- крем сыр — 370 г;
- карамельный соус — 150 г.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
- Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
- Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.
Карамельный муссовый торт
Приготовить карамельный мусс для торта — значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.
- бисквитные коржи — 2 шт.;
- вода — 35 мл;
- сахар — 200 г;
- сливки — 400 мл;
- желатин — 20 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сок лимона — 10 мл;
- яблоко — 4 шт.;
- масло — 25 г.
- Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
- Уложите их в форму.
- Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
- Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
- Добавьте 200 мл взбитых сливок.
- Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
- Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
- Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
- Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.
Торт «Сникерс» с соленой карамелью
После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.
- коржи бисквитные — 3 шт.;
- вареная сгущенка — 380 г;
- масло — 180 г;
- карамельный соус — 200 г;
- соль — щепоть;
- арахис — 200 г.
- Добавьте в карамельный соус соль.
- Взбейте сгущенку с маслом.
- Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.
Блинный торт с карамелью
Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.
- блины — 7 шт.;
- карамель — 125 г;
- орехи — 20 г;
- масло — 60 г.
- Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
- Уложите стопкой, украсьте орехами.
Карамельный торт без выпечки
За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.
- печенье — 200 г;
- масло — 130 г;
- кофе — 80 мл;
- сливки — 700 мл;
- сахар — 140 г;
- белый шоколад- 150 г;
- кокосовая стружка — 60 г.
- Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
- Сформуйте корж.
- Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
- Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.
Медовый торт с карамельным кремом
Медовый торт с карамелью — осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.
- мука — 400 г;
- сахар — 150 г;
- масло -100 г;
- яйцо — 1 шт;
- сода — 5 г;
- мед — 60 г;
- вареная сгущенка — 250 г;
- сливки — 250 г.
- Растопленный сахар перемешайте с маслом, медом, яйцом, содой и мукой.
- Испеките 7 коржей.
- Смажьте коржи кремом из сгущенки и сливок.
Источник
Торт с мягкой карамелью: по-моему он вобрал в себя все самое вкусное
Добрый день, дорогие друзья. Как и обещала, сегодня делюсь шикарным рецептом десерта с той карамелью, которую готовили вчера. Кто не смотрел, можете ознакомиться на канале. Можно без преувеличения сказать, что этот десерт вобрал в себя все самое вкусное. Это настоящий праздник для сладкоежек.
Итак, начнем с приготовления основы. 5 яиц, 200 грамм сахара и щепотку соли соединяем в глубокой таре и взбиваем миксером на большой скорости до пышной пены. Ориентировочно это займет 5-7 минут.
Вливаем 1/2 стакана (стакан — 200 грамм) растительного масла, 3/4 стакана молока и перемешиваем вручную венчиком. Теперь добавляем 1,75 стакана муки, 2 ст. ложки какао и 10 грамм разрыхлителя.
Снова вручную доводим массу до однородности, а затем переливаем ее в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня она 29х29 см). Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Даю полностью остыть и срезаю ножом верхушку, не доставая из формы. Равномерно заливаю 200 мл. холодного молока.
Теперь 200 гр. сливок (от 33%), 1-2 столовых ложки (по вкусу) сах. пудры и 240 гр. сливочного сыра перебиваю миксером и покрываю массой бисквит. Укладываю дольками нарезанный банан. Посыпаю 100 граммами обжаренных и измельченных в блендере орехов (я брала фундук) и поверх, используя кондитерский мешок, укладываю приготовленную карамель. Как ее готовить, можете посмотреть ЗДЕСЬ в прошлой статье.
Источник
Рецепты Торт с карамелью
Карамель для торта
Мак — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 3 Чайных ложки
Вода — 1/3 Стакана
Палочка ванили — 1 Штука
Сливки — 3/4 Стакана
Сахар — 1 Стакан (лучше коричневый)
Соль — 1 Щепотка
1. Довести до кипения в небольшом сотейнике воду. Затем постепенно всыпать сахар и на медленном огне дать ему раствориться (только после этого всыпая следующую порцию).
2. Когда весь сахар растворился, накрыть сотейник крышкой и на сильно огне дать хорошо прокипеть. Температура должна быть довольно высокой.
3. В отдельной кастрюльке или сотейнике соединить сли.
Тыквенный торт с карамелью и орехами
Молоко — 1/2 Стакана
Сахарная пудра — 1 Стакан
Орехи пекан — 1/2 Стакана
Разрыхлитель для теста — 3 Чайных ложки
Сливочное масло — 70 Грамм
Маскарпоне — 250 Грамм
Сахар — 1,5 Стакана
Корица — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Карамель — 5 Ст. ложек
Сливки — 450 Грамм (жирностью 30%)
Тыквенное пюре — 400 Грамм (+3 ст.л. для крема)
В глубокой посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко, яйца, тыквенное пюре (400 г), корицу и сливочное масло.
Смешайте все до однородности, разлейте в две формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Достаньте коржи, остудите их. Разрежьте каждый корж на две половины.
Маскарпоне взбейте миксером, добавьте тыквенное пю.
Торт безе с ананасами в карамели
Ананас — 1 штука
Бренди — 1 чайная ложка
Сахар — 3,5 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 225 г
Разогрейте духовку до 110 градусов.
Выстелите противень пергаментом.
Белки взбейте на водяной бане с сахаром и бренди.
Выложите безе на пергамент, распределив по форме противня. Выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым сверху и мягким внутри. Остудите.
Молочный торт с карамелью и шоколадом
Сухое молоко — 400 г
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 300 г
Ваниль — 2 чайные ложки
Печенье «Юбилейное» — 200 г
Смешайте размельченное в блендере печенье и 100 г растопленного сливочного масла. Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.
Свежее молоко (200 мл) вместе с малом (200 г), сахаром и ванилью доведите.
торт Сливочная Карамель
1пачка ванильного инстант пудинга (у меня д.Откер)
150 г конфеток Сливочная Карамель(Рошен)
4ст ложек сахара
1ч ложка разрыхлителья
80г грам конфеток Сливочная Карамель,
в сотейнике разогреть молоко и конфетки .Варить на мелком огне до полного растворения .Снять с огня. Добавить масло в чуть теплую массу и оставить на сторонку.
Яица взбить с сахаром до побеления,добавить просеянную муку,разрыхлитель и карамельную массу.Акуратно перемешать.
Влить в разьемную форму д21.
Выпекать в 175 г около 30-40 минут до зарумянения.снять .
Торт с соленой карамелью
Коричневый сахар — 75 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм (100 грамм в корж, 100 — в начинку)
Соль — 1 Щепотка
Сливки — 180 Миллилитров (150 мл в шоколадную глазурь и 30 мл — в карамель)
Шоколад — 200 Грамм
Печенье — 300 Грамм
1. Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления торта с соленой карамелью используется «Орео», однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить.
2. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности.
3. Выложить крошку в форму и плотно прижать рук.
Торт-мороженое с карамелью
0,5 стакана карамельного сиропа
0,5 стакана муки
0,5 ч. л. ванильного экстракта
2,5 ст. л. обезжиренного молока
0,25 стакана измельченных орехов пекан
0,25 стакана порошка какао
4 стакана ванильного мороженого
масло сливочное – 2 ст.л.
В миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком, отставить в сторону.
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.
Переложить тесто в форму для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для.
Ореховый торт с медово-ореховой карамелью
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 70 г
Орехи грецкие — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Для теста орехи подробить скалкой, необходимо, чтобы они потом чувствовались в торте.
Масло растопить, добавить сахар. Смешать миксером.
К маслу с сахаром вбить яйца.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать всю массу.
Добавить в конце дробленые орехи. Тесто должно получится густым, как на оладьи.
Источник