Торт с мюсли рецепт

Воздушный торт из мюсли

Модератор: Модераторы

Воздушный торт из мюсли

Anchie » Чт авг 05, 2010 6:18 pm

Позавчера был мой день рождения, и в первый раз мы с мамой поменялись ролями. В этот раз я делала торт

Состав:
200г мюсли
300г черного шоколада
1 ст. л. растительного масла
Для крема:
15г желатина
500г обезжиренного творога
250г йогурта
50г сахара
2 лимона
300мл 33%-ных сливок

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.
3. Крем: растворить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахар с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.
4. На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. Подавать торт, украсив ломтиками лимона или шоколадной крошкой.

Источник

Воздушный торт из мюсли

27 июля 2010, 14:08

Ингредиенты

  • корж:
  • для мюсли:
  • 1 раскрошенный рисовый хлебец
  • 1 столовая ложка с верхом овсянки
  • изюм, финик и чернослив мелко порезанные
  • 2 ч.л. семечек
  • 4 ст.л. кефира (смотрите по консистенции, не должно быть жидко)
  • по пол ч.л. какао и кофе
  • для суфле:
  • 12 гр. желатина
  • 100 гр. нежирного творога
  • 100 гр. фруктового или йогурта без добавок
  • 1 ч.л. крема для взбивания (d. oetker)
  • мед (сластите, чем нравится)
  • сок половины лайма
  • горсть вишен

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем хлебец, овсянку, семечки и сухофрукты. В кефире растворяем кофе и какао, заливаем сухую смесь. Тщательно вымешиваем, укладываем в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник.

Желатин растворить в половине стакана воды, оставить набухать на 30 минут. Творог, йогурт, мед, крем для взбивания, сок лайма смешиваем. Вишню измельчаем, добавляем к смеси, тщательно взбиваем миксером. Желатин нагреваем, но не кипятим, остужаем, добавляем в творожную смесь и выливаем ее на основу для мюсли. Убираем в холодильник до полного застывания.

Читайте также:  Мука для оладий рецепт

Дополнительная информация

Нежное ягодное суфле на кофейно-шоколадном корже из мюсли… Звучит заманчиво?)) Сразу же скажу – мюсли я сделала сама, что и вам советую. Рецепт в оригинале был немного другой, я естественно все переиначила. Ягод там не было, я взяла вишню, сливки заменила на йогурт и добавила крем для взбивания, ну и мюсли соответственно.

Источник

Творожный торт с мюсли

ОПИСАНИЕ

Несмотря на то, что пора уже готовиться к летнему сезону и сбросить пару-тройку лишних килограмм, но без десерта не обойтись.

Предлагаю рецепт простого в исполнении, вкусного и легкого творожного тортика с основой из мюсли.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 26 г
Углеводы 40 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Появилась эта смесь овсяных хлопьев, цукатов и орехов чуть более века назад, когда швейцарский врач обратил внимание на кашу, которую ел на завтрак старый пастух, ни разу в жизни не лежавший в больнице.

Источник

Творожно-персиковый торт с мюсли

Творог и фрукты — идеальные источники кальция, калия и витаминов. Для большей пользы я решила заменить привычную муку на мюсли, получилось очень вкусно. Угощайтесь, дорогие мои!

Читайте также:  Стейки свинина корейка рецепт

Ингредиенты для «Творожно-персиковый торт с мюсли»:

  • Мюсли — 350 г
  • Творог (мягкий) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Желатин — 25 г
  • Персик (консервированный) — 420 г
  • Сливки — 200 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Стружка кокосовая

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3667.2 ккал
белки
180.3 г
жиры
150.5 г
углеводы
542.8 г
Порции
ккал
458.4 ккал
белки
22.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Творожно-персиковый торт с мюсли»:

Берем 350 гр. мюсли. У меня мюсли, запеченные с яблоком (с кусочками фруктов).

Измельчить мюсли до однородного состояния.

Выложить получившуюся массу в разъемную форму для торта, хорошо утрамбовать.

Взбить желтки с сахаром и соком половины лимона до растворения сахара. Ввести в смесь предварительно замоченный и разведенный на водяной бане желатин (см. инструкцию на желатине). Добавить творог и хорошо перемешать всю массу с помощью миксера.

Взбить сливки с 1 ст. л. лимонного сока, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.

Выложить массу в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Я делала торт к празднику «Дню матери». Начала делать вчера и застывать оставляла на ночь.

Утром я достала торт из формы и начала украшать его.

Нарезать персики дольками и выложить дольки по кругу от края. Остальные персики нарезать кубиками и положить равномерно в центр торта.

Сироп с персиков подогреть, добавить мед и уварить до загустения. Остудить. Покрыть торт сиропом сверху, а так же немного обмазать сбоку. Кокосовой стружкой украшаем серединку и бока торта.

Ставим наш торт на 1 час в холодильник. А затем наслаждаемся нежным творожно-персиковым тортиком 😉
С Днем Матери, милые мамочки! Этот тортик для Вас!
Приятного аппетита 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт ликера с лимоном

Как это будет выглядеть?

Творог и фрукты — идеальные источники кальция, калия и витаминов. Для большей пользы я решила заменить привычную муку на мюсли, получилось очень вкусно. Угощайтесь, дорогие мои!

Похожие рецепты

Торт без выпечки «Снежный пух»

Диетический торт с кукурузными хлопьями

Десерт «Гармонь»

Торт «Ёжик» без выпечки

Торт без выпекания со вкусом мороженого

Торт «Ежик» без выпечки

Торт «Гости на пороге»

Торт «Пасха»

Ягодная поляна

Комментарии и отзывы

11 декабря 2019 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Lanka F #

9 февраля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года VolOksana #

3 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года гурман1410 #

1 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Тамуся #

1 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Тамуся #

30 ноября 2015 года mariana82 #

30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года tomi_tn #

30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года тататима #

30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Милодора #

30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года luneva_e #

30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года дядя Юра #

30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года veronika1910 #

30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Aigul4ik #

30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Kuss #

30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года para_gn0m0v #

30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года khris n2011 #

30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Елена11сто #

30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Ирушенька #

30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Ирушенька #

30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Ирушенька #

29 ноября 2015 года Valushka2003 #

30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года julcook #

30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector