- Воздушный торт из мюсли
- Воздушный торт из мюсли
- Воздушный торт из мюсли
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Творожный торт с мюсли
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожно-персиковый торт с мюсли
- Ингредиенты для «Творожно-персиковый торт с мюсли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-персиковый торт с мюсли»:
- Похожие рецепты
- Торт без выпечки «Снежный пух»
- Диетический торт с кукурузными хлопьями
- Десерт «Гармонь»
- Торт «Ёжик» без выпечки
- Торт без выпекания со вкусом мороженого
- Торт «Ежик» без выпечки
- Торт «Гости на пороге»
- Торт «Пасха»
- Ягодная поляна
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушный торт из мюсли
Модератор: Модераторы
Воздушный торт из мюсли
Anchie » Чт авг 05, 2010 6:18 pm
Позавчера был мой день рождения, и в первый раз мы с мамой поменялись ролями. В этот раз я делала торт
Состав:
200г мюсли
300г черного шоколада
1 ст. л. растительного масла
Для крема:
15г желатина
500г обезжиренного творога
250г йогурта
50г сахара
2 лимона
300мл 33%-ных сливок
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.
3. Крем: растворить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахар с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.
4. На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. Подавать торт, украсив ломтиками лимона или шоколадной крошкой.
Источник
Воздушный торт из мюсли
27 июля 2010, 14:08
Ингредиенты
- корж:
- для мюсли:
- 1 раскрошенный рисовый хлебец
- 1 столовая ложка с верхом овсянки
- изюм, финик и чернослив мелко порезанные
- 2 ч.л. семечек
- 4 ст.л. кефира (смотрите по консистенции, не должно быть жидко)
- по пол ч.л. какао и кофе
- для суфле:
- 12 гр. желатина
- 100 гр. нежирного творога
- 100 гр. фруктового или йогурта без добавок
- 1 ч.л. крема для взбивания (d. oetker)
- мед (сластите, чем нравится)
- сок половины лайма
- горсть вишен
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем хлебец, овсянку, семечки и сухофрукты. В кефире растворяем кофе и какао, заливаем сухую смесь. Тщательно вымешиваем, укладываем в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник.
Желатин растворить в половине стакана воды, оставить набухать на 30 минут. Творог, йогурт, мед, крем для взбивания, сок лайма смешиваем. Вишню измельчаем, добавляем к смеси, тщательно взбиваем миксером. Желатин нагреваем, но не кипятим, остужаем, добавляем в творожную смесь и выливаем ее на основу для мюсли. Убираем в холодильник до полного застывания.
Дополнительная информация
Нежное ягодное суфле на кофейно-шоколадном корже из мюсли… Звучит заманчиво?)) Сразу же скажу – мюсли я сделала сама, что и вам советую. Рецепт в оригинале был немного другой, я естественно все переиначила. Ягод там не было, я взяла вишню, сливки заменила на йогурт и добавила крем для взбивания, ну и мюсли соответственно.
Источник
Творожный торт с мюсли
ОПИСАНИЕ
Несмотря на то, что пора уже готовиться к летнему сезону и сбросить пару-тройку лишних килограмм, но без десерта не обойтись.
Предлагаю рецепт простого в исполнении, вкусного и легкого творожного тортика с основой из мюсли.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 40 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Появилась эта смесь овсяных хлопьев, цукатов и орехов чуть более века назад, когда швейцарский врач обратил внимание на кашу, которую ел на завтрак старый пастух, ни разу в жизни не лежавший в больнице.
Источник
Творожно-персиковый торт с мюсли
Творог и фрукты — идеальные источники кальция, калия и витаминов. Для большей пользы я решила заменить привычную муку на мюсли, получилось очень вкусно. Угощайтесь, дорогие мои!
Ингредиенты для «Творожно-персиковый торт с мюсли»:
- Мюсли — 350 г
- Творог (мягкий) — 500 г
- Сахар — 150 г
- Желток яичный — 3 шт
- Желатин — 25 г
- Персик (консервированный) — 420 г
- Сливки — 200 г
- Мед — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Стружка кокосовая
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3667.2 ккал | белки 180.3 г | жиры 150.5 г | углеводы 542.8 г |
Порции | |||
ккал 458.4 ккал | белки 22.5 г | жиры 18.8 г | углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Творожно-персиковый торт с мюсли»:
Берем 350 гр. мюсли. У меня мюсли, запеченные с яблоком (с кусочками фруктов).
Измельчить мюсли до однородного состояния.
Выложить получившуюся массу в разъемную форму для торта, хорошо утрамбовать.
Взбить желтки с сахаром и соком половины лимона до растворения сахара. Ввести в смесь предварительно замоченный и разведенный на водяной бане желатин (см. инструкцию на желатине). Добавить творог и хорошо перемешать всю массу с помощью миксера.
Взбить сливки с 1 ст. л. лимонного сока, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.
Выложить массу в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Я делала торт к празднику «Дню матери». Начала делать вчера и застывать оставляла на ночь.
Утром я достала торт из формы и начала украшать его.
Нарезать персики дольками и выложить дольки по кругу от края. Остальные персики нарезать кубиками и положить равномерно в центр торта.
Сироп с персиков подогреть, добавить мед и уварить до загустения. Остудить. Покрыть торт сиропом сверху, а так же немного обмазать сбоку. Кокосовой стружкой украшаем серединку и бока торта.
Ставим наш торт на 1 час в холодильник. А затем наслаждаемся нежным творожно-персиковым тортиком 😉
С Днем Матери, милые мамочки! Этот тортик для Вас!
Приятного аппетита 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творог и фрукты — идеальные источники кальция, калия и витаминов. Для большей пользы я решила заменить привычную муку на мюсли, получилось очень вкусно. Угощайтесь, дорогие мои!
Похожие рецепты
Торт без выпечки «Снежный пух»
Диетический торт с кукурузными хлопьями
Десерт «Гармонь»
Торт «Ёжик» без выпечки
Торт без выпекания со вкусом мороженого
Торт «Ежик» без выпечки
Торт «Гости на пороге»
Торт «Пасха»
Ягодная поляна
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Lanka F #
9 февраля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года VolOksana #
3 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года гурман1410 #
1 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Тамуся #
1 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Тамуся #
30 ноября 2015 года mariana82 #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года tomi_tn #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года тататима #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Милодора #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года luneva_e #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года дядя Юра #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года veronika1910 #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Aigul4ik #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Kuss #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года para_gn0m0v #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года khris n2011 #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Елена11сто #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Ирушенька #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Ирушенька #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Ирушенька #
29 ноября 2015 года Valushka2003 #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года julcook #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник