Торт с облепиховым курдом рецепт

Содержание
  1. Облепиховый курд – заварной крем на ягодном пюре
  2. Поделиться в социальных сетях:
  3. Этапы готовки
  4. Домашний облепиховый курд — вкусный десерт, прослойка для тортов и рулетов
  5. Этапы готовки
  6. МЕДОВИК С ОБЛЕПИХОВЫМ КУРДОМ
  7. О чем тут
  8. Ингредиенты
  9. Для медовых коржей:
  10. Для облепихового курда:
  11. Для крема (начинка):
  12. Для крема (выравнивание):
  13. Облепиховый курд
  14. Ингредиенты для «Облепиховый курд»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Облепиховый курд»:
  17. Похожие рецепты
  18. Яблочные чипсы
  19. Ароматное клубничное варенье
  20. Бананы в вине
  21. Десерт «Персиковое удовольствие»
  22. Персиковый щербет
  23. Ленивый штрудель с корицей и яблоками
  24. Фруктовые конфеты «Лёгкая свежесть»
  25. Овсяная запеканка с малиной и яблоками
  26. Пирожное-суфле «Оранжевая нежность»
  27. Фотографии «Облепиховый курд» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Облепиховый курд – заварной крем на ягодном пюре

Поделиться в социальных сетях:

Облепиха — 300 г можно брать замороженную
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло сливочное — 80 г

Вкус облепихового курда нельзя перепутать ни с чем! Сладость солнца, кислинка солнца, радость солнца – это всё про курд из облепихи.

Облепиховый курд стоит того, чтобы его приготовить! Это вкусная и полезная капля солнца на вашем столе.

Курд – это заварной крем, в котором вместо молока используется сок фруктов (или ягод). Курд может быть самостоятельным десертом, может использоваться при приготовлении тортов, рулетов в качестве прослойки.

В Калининградской области заросли облепихи встречаются в основном по береговой полосе Балтийского моря. Эта ягода обладает уникальными целебными свойствами, она содержит едва ли не все известные витамины. Особо следует отметить ранозаживляющую способность облепихи и её благотворное влияние на состояние кожи. Кто из нас не хочет быть здоровым и красивым? Список болезней, при которых рекомендовано употребление облепихи, впечатляет. При этом следует учесть, калорийность ягоды относительно невысока. Вы ещё раздумываете, стоит ли готовить облепиховый курд?!

Что понадобится:

Этапы готовки

Облепиху, если она заморожена, разморозить, перебрать, немного прогреть, чтобы она немного размягчилась.

Источник

Домашний облепиховый курд — вкусный десерт, прослойка для тортов и рулетов

Пошаговый рецепт с фото.

Облепиховый курд стоит того, чтобы его приготовить! Это вкусная и полезная капля солнца на вашем столе.

Курд – это заварной крем, в котором вместо молока используется сок фруктов (или ягод). Курд может быть самостоятельным десертом, может использоваться при приготовлении тортов, рулетов в качестве прослойки.

В Калининградской области заросли облепихи встречаются в основном по береговой полосе Балтийского моря. Эта ягода обладает уникальными целебными свойствами, она содержит едва ли не все известные витамины. Особо следует отметить ранозаживляющую способность облепихи и её благотворное влияние на состояние кожи. Кто из нас не хочет быть здоровым и красивым? Список болезней, при которых рекомендовано употребление облепихи, впечатляет. При этом следует учесть, калорийность ягоды относительно невысока. Вы ещё раздумываете, стоит ли готовить облепиховый курд?!

Что понадобится: сито.

Этапы готовки

1. Облепиху, если она заморожена, разморозить, перебрать, немного прогреть, чтобы она немного размягчилась.

2. Протереть через сито. Выход – 160 г облепихового пюре.

Источник

МЕДОВИК С ОБЛЕПИХОВЫМ КУРДОМ

О чем тут

Ингредиенты

Для медовых коржей:

  • сахар 210 ГРАММ
  • мед 90 ГРАММ
  • яйца С1 3 ШТ.
  • сливочное масло 160 ГРАММ
  • сода 10 ГРАММ
  • лимонная кислота (или 1 ч.л. лимонного сока) 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • мука 650 ГРАММ

Для облепихового курда:

  • облепиха 200 ГРАММ
  • сахар 80 ГРАММ
  • сливочное масло 60 ГРАММ
  • желток 3 ШТ.

Для крема (начинка):

  • сметана 25-30% 800 ГРАММ
  • сахарная пудра 100 ГРАММ
  • стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта) 1 ШТ.
  • пакетик закрепителя для сливок (по желанию) 1 ШТ.

Для крема (выравнивание):

  • сметана 400 ГРАММ
  • сахарная пудра 60 ГРАММ
  • ванильный экстракт 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Читайте также:  Крем сто рецептов красоты источник увлажнения

Слово @ma_rusya_manko:
Так как все уж очень активно просят рецепт наполеона, решила, что пора выложить вначале завалявшиеся рецепты медовиков, которые я вам давно обещала.

Поэтому ловите еще один рецептик из заначек — медовичек с облепиховым курдом. Тортик получается очень нежный, в меру сладкий, с освежающей кислинкой облепихового курда. Короче, всем любителям облепихи и легкой кислинки в десерте точно придется по вкусу!

За рецепт большая благодарность, признательность и просто моё искреннее восхищение замечательной вдохновительнице Ильзире @ilzi_. Именно благодаря этой девушке я рискнула свернуть свой первый вертикальный медовик. Как оказалось, не зря! С тех пор я их сделала столько, что уже давным-давно сбилась со счета!

Итак, для медовых коржей нам понадобится:⠀
🍯 210 г сахара
🍯 90 г меда
🍯 3 яйца С1 (

130-140 г)
🍯 160 г сливочного масла
🍯 10 г соды
🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока
🍯 600-650 г муки

🍯 Приготовление медовых коржей 🍯
📌 В сотейнике соединить сахар, мед, яйца и сливочное масло, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения масла и меда. Убрать с огня
📌 Лимонную кислоту развести в чайной ложке воды и добавить в сотейник к медово-масляной смеси. Или же просто добавить чайную ложку лимонного сока
📌 Добавить соду, тщательно перемешать. Смесь должна хорошо вспениться
📌 Частями ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто. Стараемся сильно мукой тесто не забивать
📌 Дать тесту полежать 15-20 минут и раскатать из него 10 полосок 12*30 см или же 5 прямоугольников 24*30 см, которые после выпечки нужно будет разрезать наполовину. Здесь уже ориентируйтесь на размер своего противня
📌 Раскатываем тесто очень тонко, не более 2-3 мм и делаем это сразу же на коврике для выпекания или пергаментной бумаге. Удобно тесто раскатывать между двумя слоями пергамента, но можно просто слегка присыпать мукой скалку и поверхность теста
📌 Выпекаем коржи поочередно в разогретой до 170*С духовке около 5-7 минут до золотистого цвета. Еще теплые коржи сразу же разрезать пополам (если нужно) или же просто немного подравнять до одинакового размера.

Для облепихового курда:
🍋 200 г облепихи
🍋 80 г сахара
🍋 60 г сливочного масла
🍋 2-3 желтка

🍋 Приготовление облепихового курда 🍋
📌 Облепиху поместить в сотейник, добавить 3-4 ст.л. воды и довести до кипения. Немного остудить, пробить блендером и перетереть через сито. Должно получится около 120 г облепихового пюре
📌 Полученное пюре и все оставшиеся ингредиенты смешать в сотейнике, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения (кипения)
📌 При желании можно процедить курд через сито, а затем его нужно немного остудить, накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник
📍 Густота курда будет зависеть от количества желтков. Если хотите получить консистенцию жидкого соуса, 2-х больших желтков будет достаточно, густого соуса — хватит 3-х желтков. Если положить 4 желтка, получится консистенция нежного крема. Если хотите получить очень густой курд, можете добавить в сотейник перед варкой 1 ст.л. крахмала, разведенного водой
📍 Если у вас не завалялось в морозильнике облепихи, то можно спокойно заменить её лимонным соком, малиновым пюре или же вишневым пюре + лимонный сок, смородиновое пюре + лимонный сок.

Для крема (начинка):
🍚 800 г сметаны 25-30%
🍚 100 г сахарной пудры
🍚 1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
🍚 1 пакетик закрепителя для сливок (по желанию)

Для крема (выравнивание):
🍚 400 г сметаны
🍚 60 г сахарной пудры
🍚 0,5 ч.л. ванильного экстракта

🍚 Приготовление крема 🍚
📌 Хорошо охлажденную (минимум ночь в холодильнике) жирную сметану взбить вместе с сахарной пудрой и семенами ванили до четкого рисунка от венчиков
📍 Чем жирнее сметана, тем быстрее и легче она взобьется. Если же у вас нет жирной сметаны, можно отцедить нежирную в марле или же добавить в крем во время взбивания пакетик загустителя для сливок.

Читайте также:  Рецепты кабачковых котлет с фаршем

🍯🍋 Сборка торта 🍋🍯

📌 На рабочей поверхности разложить полоски коржей и равномерно распределить между ними крем. Я делаю это при помощи весов, кладя на каждую полоску ровно 1/10 крема (

по 90 г)
📌 При помощи шпателя промазать ровным слоем крема каждую полоску и оставить размокать, то есть дать постоять пока коржи достаточно не размягчатся. Это может занять от 20-30 минут до нескольких часов в зависимости от толщины ваших коржей
📌 Охлажденный курд поместить в одноразовый кондитерский мешок, сделать на его конце небольшой надрез и равномерно нанести курд на каждую полоску поверх крема зигзагообразными движениями
📌 Когда коржи достаточно размякнут и станут более-менее мягкими и податливыми, начать сворачивать их в рулет, наматывая каждый следующий корж на предыдущий. Первый корж нужно сворачивать особо тщательно и как можно плотнее, чтобы не было потом пустот в центре торта. Он может при этом потрескаться или вообще разломаться, но это не страшно, так как после сборки и пропитки этого будет не видно
📌 Полностью собранный торт поместить на подложку, обернуть ацетатной пленкой, плотно затянуть раздвижным кольцом и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь
📌 Выдержанный в холоде тортик покрыть кремом и аккуратно выровнять при помощи поворотного столика, шпателя и скребка
📌 Украсить остатками или же новой порцией курда и ягодками

Источник

Облепиховый курд

Очень меня заинтересовал у Виктории Попин рецепт вареного сырника с облепиховым курдом. Смутил только облепиховый курд. Я не люблю только две ягоды: калину и облепиху. Не люблю, совсем. Про калину вообще молчу, да и облепиха. Кислятина с сомнительным запахом. Каждое лето отчаянно борюсь с её колючими зарослями, которые упорно переползают ко мне на участок от соседей. Но, «уж если я чего решил. » Короче, сварила я этот курд. Чудо! Куда-то испарилась резкая кислотность, исчез неприятный для меня запах. В сладкой сливочной массе остались только легкая приятная кислинка и ненавязчивый аромат! Кстати, сам вареный сырник меня не впечатлил, а курд мы съели вместо варенья очень быстро. Если хотите открыть облепиху по-новому, приготовьте этот курд, не пожалеете.

Ингредиенты для «Облепиховый курд»:

  • Облепиха — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.4 ккал
белки
33.9 г
жиры
210.6 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
35.1 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
290.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Облепиховый курд»:

Для приготовления курда пришлось купить пакет замороженной облепихи.

Облепиху измельчаем блендером и протираем через сито. Получаем около 180 мл довольно жидкого пюре.

Отливаем 30 мл пюре в отдельную посудину.
От общего количества сливочного масла отрезаем 50 г.

Сахар и оставшееся облепиховое пюре взбиваем миксером. Продолжая взбивать добавляем 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, и по одному вводим яйца. Взбиваем вместе. Получаем неоднородную массу с вкраплениями сливочного масла.

Ставим посуду с массой на малый огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Протираем загустевший курд через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Добавляем остальное облепиховое пюре и 50 г сливочного масла.
Перемешиваем. Сырое облепиховое пюре мы добавляем для усиления вкуса и аромата. Облепиха, это не лимон и не черная смородина, она, как и клюква, не обладает ярким вкусом и ароматом.

Читайте также:  Рецепты для макарон тальятелле

Перекладываем курд в емкость и полностью охлаждаем.

Зовем всех к столу и угощаемся полезной вкуснятиной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень меня заинтересовал у Виктории Попин рецепт вареного сырника с облепиховым курдом. Смутил только облепиховый курд. Я не люблю только две ягоды: калину и облепиху. Не люблю, совсем. Про калину вообще молчу, да и облепиха. Кислятина с сомнительным запахом. Каждое лето отчаянно борюсь с её колючими зарослями, которые упорно переползают ко мне на участок от соседей. Но, «уж если я чего решил. » Короче, сварила я этот курд. Чудо! Куда-то испарилась резкая кислотность, исчез неприятный для меня запах. В сладкой сливочной массе остались только легкая приятная кислинка и ненавязчивый аромат! Кстати, сам вареный сырник меня не впечатлил, а курд мы съели вместо варенья очень быстро. Если хотите открыть облепиху по-новому, приготовьте этот курд, не пожалеете.

Похожие рецепты

Яблочные чипсы

Ароматное клубничное варенье

Бананы в вине

Десерт «Персиковое удовольствие»

Персиковый щербет

Ленивый штрудель с корицей и яблоками

Фруктовые конфеты «Лёгкая свежесть»

Овсяная запеканка с малиной и яблоками

Пирожное-суфле «Оранжевая нежность»

Фотографии «Облепиховый курд» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 октября 2020 года kaujer #

19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 августа 2020 года ИринкаИринка #

24 апреля 2020 года Dexter #

24 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года tmatushevich #

19 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года красавица киса #

11 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года alenanat #

4 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года alenanat #

4 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года alenanat #

4 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года Айночка #

9 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года Irena13 #

4 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года butkin val #

3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года butkin val #

4 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 января 2020 года nanagagnidze #

30 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 января 2020 года nanagagnidze #

30 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 января 2020 года Kuss #

29 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 января 2020 года Kuss #

29 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года butkin val #

2 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Черепанова67 #

Сок из облепихи с сахаром развести в воде :4-6 ч л на стакан. Вкусный напиток, особенно, в жаркие дни при высадке рассады на даче! Даже вкуснее кваса!

3 февраля 2020 года butkin val #

29 января 2020 года Wera13 #

29 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 января 2020 года Ирушенька #

29 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2020 года Okoolina #

28 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2020 года Демурия #

28 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector