Торт с панакотой рецепт

Торт-десерт «Панакота»

«Panna cotta» — десерт, популярный на севере Италии. На тонком хрустящем корже возвышается желейная масса, соединяющая в себе вкусовые оттенки ванили, шоколада, сливочного крема. Панакота завоевала всеобщее признание, ее подают во всех европейских ресторанах. Это идеальное блюдо для украшения романтического свидания. А в бокалы можно налить шампанское или белое вино. Мы приготовим шоколадный торт «Панакота» по итальянским мотивам, у нас получился очень вкусный десерт.

  • молоко – 2 стакана,
  • овсяное печенье – 200 грамм,
  • сливочное масло – 70 грамм,
  • сахар – 150 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • шоколад – 100 грамм,
  • желатин – 2 чайных ложки,
  • кукурузный крахмал – 15 грамм,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • какао-порошок – 1 десертная ложка,
  • ванилин – 2 пакетика

Приготовление

Овсяное печенье порубить ножом. Сливочное масло слегка нагреть, высыпать в него какао-порошок, размешать.

Остывшую масляную смесь соединить с овсяными крошками.

Маслом смазать глубокую форму из огнеупорного стекла. На стенках масляный слой должен быть очень тонким, иначе корж может «сползать» при выпекании.

Масляно-овсяную массу равномерно распределяют по дну и боковым частям формы для выпечки.

Каркас панакоты «лепят», плотно прижимая массу вилкой или ложкой.

Форму ставят в духовку на четверть часа, оптимальная температура – 180 градусов. Сначала на крошках печенья будут появляться масляные пузырьки. Корж считается готовым, когда масло полностью испарится, получится сухой каркас шоколадного цвета.

Желатин быстрого растворения бросают в горячую воду в 50 миллилитрах горячей воды.

Если используют обычный желатин, то его заливают холодной водой.

Желтки отделяют от белков.

Половину сахара соединяют с крахмалом и солью. Постепенно добавляют молоко, размешивают до однородности. Кастрюлю ставят на плиту, крем должен покипеть пару минут. Добавляют ванилин.

В горячую массу добавить желтки, быстро и тщательно размешать. Вновь поставить кастрюлю на огонь и прокипятить еще 1 минуту.

Взять одну треть получившегося заварного крема, добавить в него 3-4 дольки шоколада, размешать до растворения в нем шоколада.

Шоколадный крем вылить на корж, стараться распределить его равномерно.

Читайте также:  Сыр брынза рецепты приготовления с ним

Готовим верхнюю часть крема

Раствор желатина перелить в оставшийся теплый крем, размешать.

Яичные белки взбить. Когда пена станет белоснежной и устойчивой, порционно добавить оставшийся сахар.

Масляный крем должен стать прохладным, после этого в него вводят белковую смесь и размешивают.

Крем залить в форму поверх шоколадного слоя.

Торт отправляют в холодильник для застывания. Минимальное время – 2 часа, можно оставить на всю ночь.

Чтобы без деформации достать торт из формы, ее ставят на 1 минуту в горячую духовку или погружают на 2 минуты в кастрюлю, наполненную горячей водой.

Панакоту перекладывают на тарелку, украшают тертым шоколадом и шоколадным кремом.

Для крема смешивают масло, сахарную пудру и какао-порошок.

Вот такой плотный крем у нас должен получиться.

Перекладываем масляный шоколадный крем в кулинарный шприц и украшаем торт.

Десерт-торт Панакота можно разрезать на кусочки и наслаждаться изысканным вкусом.

Источник

Торт «Персиковая панна котта»

Рецепт этого незатейливого тортика попался мне несколько лет назад и очень понравился. Ведь панна котта — десерт любимый многими, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. В оригинале рецепта персики используются свежие, но раз уж так вышло, что сезон персиков уже давно прошел, а до нового еще далеко, я использовала консервированные фрукты. Получилось ничуть не хуже! Итак, давайте сделаем вкусный ароматный торт с панна коттой вместо крема!

Ингредиенты для «Торт «Персиковая панна котта»»:

Бисквит

Пропитка

  • Молоко — 100 г
  • Коньяк (или ром, или ликер; если торт будут есть дети, замените алкоголь соком или исключить) — 20 г

Панна котта

  • Сливки (жирные) — 750 г
  • Сахар (количество сахара рассчитано на использование свежих персиков, если используете консервированные в сиропе персики, количество сахара можно уменьшить) — 100 г
  • Желатин (в пластинах) — 20 г
  • Персик (имеется в виду готового пюре, с персиков предварительно следует снять кожицу) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3902.5 ккал
белки
93.5 г
жиры
320.1 г
углеводы
312.8 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Торт «Персиковая панна котта»»:

Сразу хочу обратить ваше внимание на бисквит. Он очень нежный, невесомый, из него получаются отличные рулеты. Советую взять его на заметку.
Итак, хорошенько взбиваем 7 желтков с 60 г сахар.

Отдельно взбиваем 4 белка с оставшимися 25 г сахара.

Примерно треть взбитых с сахаром белков аккуратно, круговыми движениями снизу-вверх, вводим в желтковую массу.

Читайте также:  Как приготовить крабовый салат пошаговый рецепт

Затем потихоньку добавляем муку, просеивая ее. Перемешиваем массу не спеша, аккуратно. Разрыхлитель ты не добавляем, поэтому важно сохранить пузырьки воздуха в тесте.

Затем вводим оставшиеся взбитые белки.

Вот такое нежнейшее тесто у нас получилось.

Перекладываем половину теста в форму диаметром 24 см, посыпаем чуточку сахаром и сахарной пудрой и выпекаем в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 20-25 минут.

То же самое проделываем с оставшейся половиной теста. Вот такой нежный и невесомый бисквит получается в итоге.

Теперь сделаем панна котту. Для этого ставим 750 гр сливок с сахаром на огонь, а пластины желатина замачиваем в холодной воде.
По поводу сахара хочу сказать поподробнее. В этот раз я использовала консервированные персики в не очень сладком сиропе. Мне потребовалось 80 г сахара. Если используете свежие персики, обязательно пробуйте пюре, т. к. фрукты бывают разных сортов и степени зрелости.

Когда сливки с сахаром начнут кипеть, снимаем их с огня и вводим отжатый желатин. Хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем персиковое пюре и снова хорошенько перемешиваем. Вот и все, наша панна котта готова. Остается дождаться, когда она остынет и не начнет загустевать. Чтобы ускорить процесс, я ставлю кастрюльку в ледяную воду и периодически помешиваю сливочную смесь.

Выкладываем один корж на блюдо и устанавливаем борт от формы.
Корж пропитываем молоком.

Пришла очередь застывающей панна котты.

Затем второй бисквит и снова пропитка.
Оставляем торт в холодильнике до полного застывания панна котты.

Автор рецепта, Стельос Парльярос, рекомендует просто посыпать торт сахарной пудрой. Я из оставшихся персиков и сиропа сделала пюре, ввела агар-агар и, после того, как масса застыла, порезала ее кубиками. Не пропадать же добру. Торт также можно украсить фруктами или как вам подскажет фантазия.
Попробуйте этот простой, но очень вкусный торт. Вы не разочаруетесь!
P.S. В России сегодня празднуют Татьянин день, а у нас сегодня именины у Григорисов. И, так как моего младшего сыночка тоже зовут Григорис, у него сегодня праздник! Этот тортик посвящается Татьянам и всем-всем именинникам! Пусть ваши имена приносят вам только радость!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт для шеф котлеты

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого незатейливого тортика попался мне несколько лет назад и очень понравился. Ведь панна котта — десерт любимый многими, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. В оригинале рецепта персики используются свежие, но раз уж так вышло, что сезон персиков уже давно прошел, а до нового еще далеко, я использовала консервированные фрукты. Получилось ничуть не хуже! Итак, давайте сделаем вкусный ароматный торт с панна коттой вместо крема!

Похожие рецепты

Торт «Миллион алых роз»

Торт «Апельсин в шоколаде»

Торт «Ореховая нежность»

Торт «Опера мятная»

Торт «Школьный»

Торт»Ассорти»

Торт «Цветанковый»

Торт «4 Сердца»

Торт из арахисовой пасты

Фотографии «Торт «Персиковая панна котта»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 мая 2020 года chelembi #

10 ноября 2019 года lila piskaridze #

16 февраля 2019 года Сар_Татьяна #

28 июня 2017 года weta-k #

29 июня 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года g_stasya #

29 июня 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года eskrimadora #

28 мая 2017 года dalyjo #

4 июня 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Ксюня_51 #

5 августа 2018 года eskrimadora #

5 августа 2018 года Ксюня_51 #

9 августа 2018 года eskrimadora #

7 января 2017 года Ольга Аф #

7 января 2017 года Ольга Аф #

8 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года ivanna kon #

26 декабря 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года hihihih #

11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года klubnika69 #

5 апреля 2016 года Nat W #

5 апреля 2016 года lelikloves #

6 апреля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года anastazka #

30 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Елена Клеутина #

23 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года гурман1410 #

18 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года D-Eternal #

15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Natalijmar #

9 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года дуэт #

5 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года HelgaNew2016 #

5 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Olsama-3 #

2 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector