«Теремок»
десерт из печенья и творожной массы
«Теремок»
Сообщение 11 фев 2007, 22:05
вот сладенькое и вкусненькое и без особых трудозатрат. удивите кого-нибудь 😉
1 кг творожной массы (можно с наполнителем, например, с изюмом).
18 шт. печенья (например, из топленого молока).
1 стакан молока.
100 гр. сливочного масла.
5 чайных ложек сахара.
2 столовых ложки какао.
Кусок плотного чистого полиэтилена.
Берем 4 ст.л. молока, 100 гр. сливочного масла, 5 ч.л. сахара, 2 ст.л. какао и в ковшике, на маленьком огне, непрерывно все помешивая, делаем глазурь. До кипения не доводить. Как только масса станет однородной – снять с огня и оставить охлаждаться (минут за 5 остынет до нужной кондиции).
Кладем на стол плотный полиэтилен. Пищевая пленка не подходит – слишком тонкая и тянучая. Можно разрезать пополам плотный полиэтиленовый пакет – я так и делаю.
Глазурь переместить на полиэтилен аккуратным прямоугольником.
Молоко подогреть. Печенье поштучно окунаем в молоко, тут же его вынимаем, стряхиваем с него остатки молока и выкладываем на глазурь тремя рядами.
На средний ряд печенья выкладываем творожную массу. Руками, ножом или ложкой слегка примять-разровнять массу так, чтобы сверху ее было меньше, чем внизу.
Поднимаем полиэтилен и соединяем левый и правый ряды печенья с творожной массой. Плотно приминаем руками и плотно заворачиваем в полиэтилен (поверх можно зафиксировать пищевой пленкой).
Получившуюся призму ставим в холодильник. Лучше на ночь. Глазурь застынет. Печенье пропитается и станет очень нежным.
Нарезаем поперек (пирожные треугольной формы) и кушаем «Теремок».
Торт домик
Сообщение 28 мар 2016, 22:40
Рецепт из детства.
Ничего не нужно выпекать.
Справится даже ребёнок!
творог — 500 г
масло сливочное (твёрдое) — 100 г
сгущенное молоко — 1/2 банки
печенье (типа «Юбилейное») — 32 шт.
банан — 2 шт.
молоко — 200 мл
для глазури:
сахарный песок — 5 стол. ложек
какао — 2 стол. ложки
молоко — 3 стол. ложки
масло сливочное — 1 стол. ложка
Пготовить творожный крем, смешав творог, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко до однородной массы.
Молоко для основы разогреть примерно до 30 градусов. Печенье окунуть в молоко и выложить на фольгу или пищевую пленку слоем 4х4 (16 шт.).
На печенье выложить творожный крем ровным слоем. Сверху по центру два банана.
Аккуратно, держась за края фольги(или пленки), сложить печенья с кремом «домиком». Завернуть края.
Обильно поливаем глазурью. Я прилепила пока не успело застыть шоколадные крендельки для красоты.
Все! Убираем в холодильник на час, полтора.
Достаём. Подаём к чаю
Источник
Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)
понедельник, 21 января 2019 г.
Еще один пошаговый рецепт домашнего торта без выпечки. На этот раз предлагаю приготовить интересный и очень вкусный торт Домик. Песочное печенье, нежная и гладкая творожная начинка и много-много шоколадной глазури. Настоящий рай для сладкоежек и никакой выпечки!
Печенье для такого тортика можно покупать не только квадратной формы, но прямоугольное (тогда подбирайте его количество самостоятельно). Творог я использую 5% жирности (важно, чтобы он был суховатый), сметану — 20%, сливочное масло — 72,5%. Жирность молока значения не имеет. Количество сахара зависит только от вашего вкуса, а шоколад для глазури можете взять одного вида или сделать микс, как в моем случае.
Конечно, при желании всегда можно придумать новый вариант сладкого десерта, имея под рукой базовый рецепт. В начинку для торта Домик можете запросто добавить хрустящие орешки, рубленный шоколад, сухофрукты или даже свежие ягоды или ломтики фруктов.
Ингредиенты:
Шоколадная глазурь:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.
Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.
Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков. Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте.
Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.
На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки — в высоту и 6 штук — в длину).
Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.
Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.
Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.
Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.
Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок — просто держите их под рукой.
Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.
Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.
По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.
А хотите, присыпьте тортик сахарной пудрой. Эленочка, большое спасибо за этот простой и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Торт с печенья теремок рецепт
Нам потребуется:
Печенье — 30 — 45 шт. (желательно небольшой запас, на случай, если какие-то печеньки сломаются)
Масло — 200 гр.
Творог — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Какао — 2 ст.л.
Упаковочная пленка
Молоко — 1 блюдце
Для глазури:
Шоколад — 1 плитка
или:
Сметана — 3 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Масло — 50 гр.
1. Смешать творог, размягченное масло и сахар.
2. Печенье обмакнуть в молоко и разложить на пленку 3*5шт.
3. Выложить 1/2 творожной смеси на печенье и размазать равномерным слоем.
4. Выложить второй слой печенья, так же, обмакивая в молоко.
5. Смешать остатки творожной смеси с какао, тонким слоем размазать на печенье.
Печенье подходит самое обычное. У нас по близости не продают сладости на развес, поэтому пришлось брать «юбилейное». Что могу сказать про него — оно очень тонкое. Если использовать его или такое же тоненькое печенье, то лучше делать 3 слоя, увеличив на 0,5 творог, масло, сахар. Если печенье чуть по толще, то оставить 2 слоя, но подольше подержать в молоке (или, чтобы не раскисло в руках, аккуратно, маленькой ложечкой, полить сверху уже разложеное печенье)
6. Свернуть тортик домиком. Убрать на час в морозилку для застывания.
Пока тортик застывает — готовим глазурь.
Самый простой способ — растопить шоколад.
Альтернативный вариант:
1. Смешиваем сметану, сахар, какао
2. Добавляем размягченное масло
3. Нагреваем на небольшом огне до растворения сахара и получения однородной массы.
Достаем тортик из морозилки, обливаем шоколадом или глазурью и убираем обратно на сутки, для полного замерзания.
Тортик режется тяжело, поэтому лучше сделать это до подачи на стол и не резать сильно тонко. Подается в замороженом виде.
Источник
Рецепт торта теремок с печеньем
Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.
Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.
Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук.
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.
Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный «Домик» с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые
Все новое- это хорошо забытое старое. Такую вкуснятину делала мне мама лет 10 назад. Нашла на днях ее старую тетерадь с рецептами и решила, что надо приготовить.
печенье (у меня «топленое молоко») 30шт
творог 500г
слив. масло 200г
4-5ст.л. сахара
1,5 ст. молока
3-4ст.л. какао
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь
Тем временем топим сливочное масло
Смешиваем творог с сахаром.
И хорошо перемешиваем.
В отдельную миску откладываем чуть меньше половины творога и добавляем какао.
Теперь берем противень, на него в два слоя кладем фольгу. Печенье окунаем в теплое молоко и кладем на фольгу.
В три ряда, все печеньки должны лежать одинаково( у меня не правильно, середину сделала лежа, и пожалела об этом, т.к. потом сложился домик не ровно)
На первый слой печенья кладем творог и размазываем. Сделать это не очень просто, все прилипает, я разровняла мокрыми руками.
Второй слой печенья кладем на творог.
теперь очередь творога с какао.
А вот и заключительный этап. С двух сторон поднимаем за края фольги и складываем домик.
Убираем в холодильник(только не в морозилку. ). Я ставлю на всю ночь.
А с утра достаем, снимаем фольгу и отрезаем себе кусочек.
Всем успехов и приятного аппетита.
Какое необычное блюдо! Вкусно даже на вид!
вкуснятина сказочная выходит, полностью с вами согласна. если не против добавлю, что моя мама более 25 лет назад выкладывала на мешок печенье,им складывать в домик удобнее, а сейчас пленкой-стрейчем заменить можно и добавить орешки, моя мама сверху еще шоколадом поливает и пудрой подсыпает, типа снега получается, но съедается любой вариант быстро)))) спасибо вам за воспоминания.
Я когда сделала, мне мама тоже сказала, что можно шоколадом полить и орешки добавить))))
Да, тоже рецепт из детства! Из эпохи глазированных сырков. Только мы тоже делали на пакете целлофановом, выкладывали ровными рядами (как ты и отметила, чтоб было удобнее домик складывать — надо ровными), по-моему на «ты» переходили? Начинка была лишь всередине из сырков творожных, а под сами печенюшки каким-то образом умудрялись укладывать смесь из сливочного масла, какао и сахара, предварительно наметив границы слоя печенья, и это была якобы шоколадная глазурь-
. Но было вкусно, сохранилось в книге рецептов в числе одной из первых записей, и как-то около года назад воспроизвела- вкусно, хотя слой масла в 3-4 мм напрягает, да еще с сахаром и какао. Твой вариант полегче явно!
Конечно на «ты» В моем варианте масло в твороге и оно не чувствуется))
У меня и в твороге, и в типа шоколадной глазури — там масло, какао, сахар. Будет время летом — выложу Съедается всегда быстро-быстро. просто делаем крайне редко, попробую и твой облегченный вариант, без глазури сверху
Спасибо за рецепт, такое не пробовала
Мой любимый тортик » Теремок»! Советую сверху поливать шоколадной глазурью,так и красивее и вкуснее! Иногда крошкой от печенья(или кокосовой стружкой) прорисовываю окошки. тогда ну прям настоящий «Теремок»!
УУУУУУУУУУУ! Тортик из детства! Спасибо, что напомнили рецепт. Обязательно приготовлю.
Очень хороший рецепт! Я о нем не знала. В выходные сделаю своим детям такое) Спасибо!
Очень вкусно! А в нашем варианте из детства эта вкуснятина называлась «банановый домик», потому то в центр мама ложила банан и потом при разрезании кружок банана получался в домике.
Источник